![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
САБЖ, собственно... наверное догадались о чём я... Собственно о габаритах макета... под какое разрешение подгонять? Сомневаюсь что есть смысл и дальше мучаться и втискивать всё что хотел в узкие 800х600... Таких разрешений сегодня - нет... А если и есть, то 99% ресурсов не расчитано на эту аудиторию... Сейчас скорее нужно делать версию для PDA чем под старые компы с 14" мониторами...
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
1024*768
800*600 уже умерло или стоит на компах научных сотруднков с дального востока, которым на твой сайт пофиг. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Вот и я так думаю... Начал новый проект, по привычке замутил канву шириной 776, а потом задумался...
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Змей, заходишь на http://globalstats.hotlog.ru/ и смотришь, какой процент пользователей ру-нета ты собираешься послать куда подальше... Если можешь себе это позволить - вперёд
Но я бы не стал и попытался сделать резиновый-разъезжающийся... -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Дык никто не собирается делать его статичным... конечно резиновый... Но, 800х600 - это уж слишком... Надоело метльтишить... Вон Дима Керсанов и Тёма Лебедев уже давно отказались от этих рамок и лепят на 1024х768... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Добавлено @ 08:26 или хотябы желательно учитывать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
~990 ширина - думаю нормальная... На сколько панель выдвинута? не знаю, у всех по разному... А снижать к тем же 840-900 - не имеет смысла, т.к. это возвращение обратно... Опять же, ресурс расчитан не столько на домашнего пользователя, сколько на кабинетного, юзающего IE... Там никакой панели нет...
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Я эту панелины не учитываю.
1024 и хорошь) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
нееее... 1024 тоже нельзя... Есть ещё и полоса прокрутки, и рамка браузера... тут пикселей 30 нужно скинуть...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
я всё равно стараюсь делать макет минимум 800. Карамельку можно понять, она натура творческая, а художнику всегда места мало
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Red Dragon, оно конечно верно и справедливо...
Маленькие разрешения сегодня - это в основном с ноутбуков.... А люди работающие на них, уже привыкли к небольшим напрягам и неудобствам.... (не знаю, кто бы ещё сегодня выходил в Интеренет с 14" монитора и разрешения 800х600)... Панели выдвижные - у каждого браузера своей ширины, да и задвигаются одним щелчком.... А то, что элементы современного вэб-дизайна уже не влазиют на старые 776 пикселей |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
dr.ZmeY
разговор идёт не о разрешении 800х600, а о 1024х768 с открытой боковой панелью + рамка + полоса прокрутки браузера.. У нас в организации около 100 компов с такими настройками (думаю и у других такое есть. А разрешение конечно у большенства 1024х768 и мониторы 15-17". -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Да понятно Чуть где прокрута появляется - все... Хотя обычно это глюк верстки |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Это не ошибка вёрстки..., а просто надо расчитывать что браузер у Чела развёрнут не на всё страницу по любому нужно скидывать 100рх -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Phantom1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 25.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ты неправ насчет расширения самые популярные расширения 800*600 и 1024*768 если хочеш чтоб все было класно и в дальнейшем невставала такая проблема создай макет на 800*600 и потом динамически увеличивался размер(а как он будет увеличиватся % или скриптами все равно) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |