![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1024х768 однозначно.
|
|||
|
||||
| Mastilior |
|
|||
|
Unregistered |
Кто сказал, что Тёма Лебедев отказался от 800x600??? |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну тогда, Вам Господа, нужно делать два сайта под минимальное и максимально разрешения и ставить скриптик, определяющий размер экрана у пользователя...
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
А еще есть КПК... Про них тож надо задумываться...
Кстати, насчет того, что графика быстро грузится... Согласен, что сейчас толстый канал дома у каждого третьего... Но появился GPRS, который, как известно, весьма узок... А я вот лично сам люблю где-нибудь на даче с ноута по интернету полазить... Посему тяжелые и флешовые сайты просто игнорирую... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
В новой версии флеш 8 уже есть возможность создавать ролики и сайты для мобильных устройств, но я считаю, что интернет с КПК или мобильника - тема пока еще довольно специфическая, особенно в России
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Да и дотнет тогда тоже тема довольно специфическая...
Да и вообще, разработка вебориентированых кроссбраузерных и не "best viewed with..." проектов - фактически нереальна... Ориентироваться надо на все виды устройств, с помощью которых можно работать с проектом! имхо... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
boombick - покажи мне такой сайт в своем исполнении, а то я последнее время слышу очень много громких слов про ток как надо изначально профессионально браться за дело и учитывать все и вся и т.д.
А я его посмотрю со своего кпк, FS Loox 720 - надеюсь такую игрушку ты тоже учел! -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Красивая работа, но на кпк логотип наезжает на лицо девушки, а конткты в шапке видны только при помощи прокрутки, страница корректно не сжимается ниже 900 точек по горизонтали, далее начинается съедание полезного содержимого, так что ты тут не попадаешь даже в 800*600, как было сказано выше
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
На моём сайте, по статистике, 1280х1024 опережают 800х600. Так что, мой сайт ориентруется на 1-ое (1024х768) и 3-е (800х600) разрешения. А лучше всего, делать "резину" %% начиная с 800х600, а не скриптом как у меня. Но, к сожалению, все браузеры процентные соотношения интерпретируют по-разному...
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Wolf1994 - В смысле?
Как процентное соотношение можно интерпретировать по разному? Ты пишешь "20%", а броузер думает, что 30? Так чтоли? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
По последнис статистическим данным пересмотрел свои взгляды, т.е. теперь я делаю макеты 800х...., а ориентирую сайты на 1024х...
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Так и знал, что неверно поймут |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Wolf1994
по моему ты не прав, IE тоже пофигу какой там фиксированный размер будет, тоже сожмет. Вот
И для гарантии, ты правильно говоршь, нужно ставить GIF`ку, и не нужно извращаться на JS. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Bastet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2005 Где: Тильзит Репутация: 1 Всего: 6 |
1280х1024 на втором месте - это факт. По моей статистике тоже. Хотя у меня больше заграничных посетителей...
Wolf1994, резину можно делать и без всяких процентов. CSS позволяет делать изумительные резиновые двухколоночные макеты. --------------------
"I'm not bad. I'm just drawn that way" © Jessica RabbitСм.также: BB | ЖЖ | DA |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |