![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
САБЖ, собственно... наверное догадались о чём я... Собственно о габаритах макета... под какое разрешение подгонять? Сомневаюсь что есть смысл и дальше мучаться и втискивать всё что хотел в узкие 800х600... Таких разрешений сегодня - нет... А если и есть, то 99% ресурсов не расчитано на эту аудиторию... Сейчас скорее нужно делать версию для PDA чем под старые компы с 14" мониторами...
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
1024*768
800*600 уже умерло или стоит на компах научных сотруднков с дального востока, которым на твой сайт пофиг. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Вот и я так думаю... Начал новый проект, по привычке замутил канву шириной 776, а потом задумался...
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Змей, заходишь на http://globalstats.hotlog.ru/ и смотришь, какой процент пользователей ру-нета ты собираешься послать куда подальше... Если можешь себе это позволить - вперёд
Но я бы не стал и попытался сделать резиновый-разъезжающийся... -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Дык никто не собирается делать его статичным... конечно резиновый... Но, 800х600 - это уж слишком... Надоело метльтишить... Вон Дима Керсанов и Тёма Лебедев уже давно отказались от этих рамок и лепят на 1024х768... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Добавлено @ 08:26 или хотябы желательно учитывать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
~990 ширина - думаю нормальная... На сколько панель выдвинута? не знаю, у всех по разному... А снижать к тем же 840-900 - не имеет смысла, т.к. это возвращение обратно... Опять же, ресурс расчитан не столько на домашнего пользователя, сколько на кабинетного, юзающего IE... Там никакой панели нет...
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Я эту панелины не учитываю.
1024 и хорошь) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
нееее... 1024 тоже нельзя... Есть ещё и полоса прокрутки, и рамка браузера... тут пикселей 30 нужно скинуть...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
я всё равно стараюсь делать макет минимум 800. Карамельку можно понять, она натура творческая, а художнику всегда места мало
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Red Dragon, оно конечно верно и справедливо...
Маленькие разрешения сегодня - это в основном с ноутбуков.... А люди работающие на них, уже привыкли к небольшим напрягам и неудобствам.... (не знаю, кто бы ещё сегодня выходил в Интеренет с 14" монитора и разрешения 800х600)... Панели выдвижные - у каждого браузера своей ширины, да и задвигаются одним щелчком.... А то, что элементы современного вэб-дизайна уже не влазиют на старые 776 пикселей |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
dr.ZmeY
разговор идёт не о разрешении 800х600, а о 1024х768 с открытой боковой панелью + рамка + полоса прокрутки браузера.. У нас в организации около 100 компов с такими настройками (думаю и у других такое есть. А разрешение конечно у большенства 1024х768 и мониторы 15-17". -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Да понятно Чуть где прокрута появляется - все... Хотя обычно это глюк верстки |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Это не ошибка вёрстки..., а просто надо расчитывать что браузер у Чела развёрнут не на всё страницу по любому нужно скидывать 100рх -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Phantom1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 25.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ты неправ насчет расширения самые популярные расширения 800*600 и 1024*768 если хочеш чтоб все было класно и в дальнейшем невставала такая проблема создай макет на 800*600 и потом динамически увеличивался размер(а как он будет увеличиватся % или скриптами все равно) |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Хммм... не думаю.. Даже на ноутбуках с размером дисплея 10" и то, разрешение 1024х768...
Добавлено @ 22:14 Да, и потом... Сайт сегодня делается на перспективу... Допутим, что сегодня народ ещё с 14" ЭЛТ Инет смотрит... но через год их процент будет ничтожным... Да и ресурс не расчитан на такие "бедные" слои... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Red Dragon, уффф... у них он "дизайн" - точно в ближайшие пару лет не изменится...
|
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 1 Всего: 144 |
Ну вот я, например, почти никогда не пользуюсь полноэкранным режимом просмотра. Мне надо, чтобы все те проги, с которыми я в данный момент работаю, хоть уголочками - да торчали на экране. Плюс все нужные иконки у меня по краям десктопа раскиданы. Это раз.
Во-вторых, на многих страницах при просмотре в полный экран текст получается слишком широким, так что его очень неудобно читать. Например, Винград я смотрю в окошке размерами примерно как раз 800x600. И думаю, я не один в этом мире такой извращенец. Я недавно вообще специально бился, чтобы заставить макет своего сайта не разъезжаться на всю страницу, а просто показывать нейтральный фон по краям при ширине окна свыше некоторого значения (IE, засранец, не понимает CSS свойство max-width, пришлось делать JavaScript'ом). Ну то есть я понимаю: если у тебя на странице столько информации, что под нее желательна большая поляна, и ты сверстаешь ее под разрешение 1024x768, то я так и быть, разверну ее на весь экран. Но и помяну при этом веб дизайнера тихим незлобивым словом. И я уж не говорю о чувствах скромного пользователя с 14-дюймовым экраном. Если у тебя и вправду столько информации, и ты хочешь за раз вывести ее всю на большой экран, то, ИМХО, есть смысл подумать, как ее лучше переструктурировать, а иначе при таком ее обилии, неровен час, юзер и окосеть может -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я- за сайт-тянучку... Просто я бывает сижу за разрешением 1600х1200 (нативка, при вёрстке и рисовании ничего не поделаешь). А бывает и 1280х1024... И сайты под 1024х768 в 1600х1200 смотрятся не очень... Узко и длинно...
Я за оптимизацию "под всех"... И в плане разрешения, и в плане расходуемого на ваш ресурс юзверем траффика... Ибо сам помню, что шесть лет назад у меня было разрешение 640х480 и мега-модем 9600 бит/с... И у многих сейчас внутренний слабенький модем и монитор-пятнашка crt старенький... И оптимизировать диз, как сё было бы не прискорбно, надо под 10 в н-ной степени бровзеров... Ибо каждый посетитиль- дорог... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Я же сказал, ресурс расчитан на людей с хорошим компьютером и большим монитором... Тем, у кого 14" - этот ресурс не интересен. Скажем - сайт банка... Или, какой-либо финансовой организации...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А я ещё люблю смотреть статистику на майле. Вот например разрешение экрана Статистика пользователей Mail.ru - 1024x768 - 63.6 - 800x600 - 16.8 - 1280x1024 - 13.1 - 1152x864 - 3.7 - 1600x1280 - 1.2 - не определено - 1.0 - 640x480 - 0.4 - другое - 0.2 Можно посмотреть ститистику тематических сайтов, например, новостых сайтов, софта, форумов.. и уже ориентироваться на них -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Apprentice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не так уж и трудно адаптировать диз и к мониторам с разрешением 800x600, и к мониторам с разрешением 1024x768. Растянуть/сжать отдельные элементы... И не будет тебе пустого места и горизонтальной полосы прокрутки....
Это сообщение отредактировал(а) Apprentice - 18.8.2005, 13:59 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Apprentice
просто если адаптировать с 1024x768 то сам дизайн интереснее можно сделать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Да ну... Различия небольшие между 1024 и 800... Особо не наворочаешь лишнего...
Лично мне нравятся мини-дизы... Только их ещё надо уметь делать... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Apprentice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Red Dragon, это, почти уверен, верно только в том случае, если сайт напичкан графикой. А не многие это рекомендуют, перегружать сайты графикой-то... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А что каксается простых текстовых сайтов, так так и дизайна нет особо -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Собственно, статистика показывает, что количество юзеров с 800х600 приближается к 1280х1024... Думаю, через полгода последние обгонят их, а через год 800х600 исчезнет почти... а 1280х1024 начнёт вытеснять 1024х768...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
| PROCESSOR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 25.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1024х768 однозначно.
|
|||
|
||||
| Mastilior |
|
|||
|
Unregistered |
Кто сказал, что Тёма Лебедев отказался от 800x600??? |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну тогда, Вам Господа, нужно делать два сайта под минимальное и максимально разрешения и ставить скриптик, определяющий размер экрана у пользователя...
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
А еще есть КПК... Про них тож надо задумываться...
Кстати, насчет того, что графика быстро грузится... Согласен, что сейчас толстый канал дома у каждого третьего... Но появился GPRS, который, как известно, весьма узок... А я вот лично сам люблю где-нибудь на даче с ноута по интернету полазить... Посему тяжелые и флешовые сайты просто игнорирую... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
В новой версии флеш 8 уже есть возможность создавать ролики и сайты для мобильных устройств, но я считаю, что интернет с КПК или мобильника - тема пока еще довольно специфическая, особенно в России
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Да и дотнет тогда тоже тема довольно специфическая...
Да и вообще, разработка вебориентированых кроссбраузерных и не "best viewed with..." проектов - фактически нереальна... Ориентироваться надо на все виды устройств, с помощью которых можно работать с проектом! имхо... -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
boombick - покажи мне такой сайт в своем исполнении, а то я последнее время слышу очень много громких слов про ток как надо изначально профессионально браться за дело и учитывать все и вся и т.д.
А я его посмотрю со своего кпк, FS Loox 720 - надеюсь такую игрушку ты тоже учел! -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Красивая работа, но на кпк логотип наезжает на лицо девушки, а конткты в шапке видны только при помощи прокрутки, страница корректно не сжимается ниже 900 точек по горизонтали, далее начинается съедание полезного содержимого, так что ты тут не попадаешь даже в 800*600, как было сказано выше
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
На моём сайте, по статистике, 1280х1024 опережают 800х600. Так что, мой сайт ориентруется на 1-ое (1024х768) и 3-е (800х600) разрешения. А лучше всего, делать "резину" %% начиная с 800х600, а не скриптом как у меня. Но, к сожалению, все браузеры процентные соотношения интерпретируют по-разному...
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Wolf1994 - В смысле?
Как процентное соотношение можно интерпретировать по разному? Ты пишешь "20%", а броузер думает, что 30? Так чтоли? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
По последнис статистическим данным пересмотрел свои взгляды, т.е. теперь я делаю макеты 800х...., а ориентирую сайты на 1024х...
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Так и знал, что неверно поймут |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Wolf1994
по моему ты не прав, IE тоже пофигу какой там фиксированный размер будет, тоже сожмет. Вот
И для гарантии, ты правильно говоршь, нужно ставить GIF`ку, и не нужно извращаться на JS. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Bastet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2005 Где: Тильзит Репутация: 1 Всего: 6 |
1280х1024 на втором месте - это факт. По моей статистике тоже. Хотя у меня больше заграничных посетителей...
Wolf1994, резину можно делать и без всяких процентов. CSS позволяет делать изумительные резиновые двухколоночные макеты. --------------------
"I'm not bad. I'm just drawn that way" © Jessica RabbitСм.также: BB | ЖЖ | DA |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Я в ближайшее время не настроен делать редизайн, но буду благодарен за пример (кусок кода) или ссылку на эту технологию. Думаю, это будет полезно не только мне. JS и gif - это как-то "не правильно" (IMHO). |
|||
|
||||
| Bastet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2005 Где: Тильзит Репутация: 1 Всего: 6 |
http://www.thenoodleincident.com/tutorials...sson/boxes.html
http://www.bluerobot.com/web/layouts/ gif и js - это действительно неправильно... Только и css пока не совершенны... Это сообщение отредактировал(а) Bastet - 20.10.2005, 20:45 --------------------
"I'm not bad. I'm just drawn that way" © Jessica RabbitСм.также: BB | ЖЖ | DA |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: -1 Всего: 4 |
У меня 1280x1024. И будущее за эти разрешением. Ну, а сейчас ведет 1024x768.
|
|||
|
||||
| 00781 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2006 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
Я предпочитаю делать несколько сайтов под все разрешения (разрешения определяются скриптом, а потом делается location.replace на нужную страницу).
Удобно, смотрится везде все одинаково. Нет такого, что при разрешении 800х600 картинка громоздкая, а при 1280х1024 та же картинка вообще еле видна. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
1024*768 тоже умирает
щас, бол-во переходит на мониторы ЖКИ, и там очень даже удобно 1280*1024 -------------------- =) |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Я думаю, что расширение 1024*768 очень долго еще будет жить... Так как для веба это самое популярное разрешение... на данный момент...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Ребят, вы что всегда браузер растягиваете на весь экран? Даже те у кого выше 1280*1024 могут предпочитать смотреть сайты в окошке около 800*600, так что заточка под разрешение - это всё туфта. Сайт нужно делать таким, чтобы он сносно смотрелся при любых размерах окна начиная от некого минимального, для меня это ширина 780.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
у нас из примерно 600 компов примерно 560 имеют это расрешение, несколько штук болше, остальные меньше. Мониторы ЖКИ составляют примерно 60%
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
Gold Dragon
были времена когда я сидел на доподном (пред 800*600 - не помню как оно там) и когда я видел 1024*768 я думал "КАКОЙ УЖАС"! года 3... и процент 1280*1024 будет больше у пользователей:_ -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |