![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Хммм... не думаю.. Даже на ноутбуках с размером дисплея 10" и то, разрешение 1024х768...
Добавлено @ 22:14 Да, и потом... Сайт сегодня делается на перспективу... Допутим, что сегодня народ ещё с 14" ЭЛТ Инет смотрит... но через год их процент будет ничтожным... Да и ресурс не расчитан на такие "бедные" слои... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Red Dragon, уффф... у них он "дизайн" - точно в ближайшие пару лет не изменится...
|
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 1 Всего: 144 |
Ну вот я, например, почти никогда не пользуюсь полноэкранным режимом просмотра. Мне надо, чтобы все те проги, с которыми я в данный момент работаю, хоть уголочками - да торчали на экране. Плюс все нужные иконки у меня по краям десктопа раскиданы. Это раз.
Во-вторых, на многих страницах при просмотре в полный экран текст получается слишком широким, так что его очень неудобно читать. Например, Винград я смотрю в окошке размерами примерно как раз 800x600. И думаю, я не один в этом мире такой извращенец. Я недавно вообще специально бился, чтобы заставить макет своего сайта не разъезжаться на всю страницу, а просто показывать нейтральный фон по краям при ширине окна свыше некоторого значения (IE, засранец, не понимает CSS свойство max-width, пришлось делать JavaScript'ом). Ну то есть я понимаю: если у тебя на странице столько информации, что под нее желательна большая поляна, и ты сверстаешь ее под разрешение 1024x768, то я так и быть, разверну ее на весь экран. Но и помяну при этом веб дизайнера тихим незлобивым словом. И я уж не говорю о чувствах скромного пользователя с 14-дюймовым экраном. Если у тебя и вправду столько информации, и ты хочешь за раз вывести ее всю на большой экран, то, ИМХО, есть смысл подумать, как ее лучше переструктурировать, а иначе при таком ее обилии, неровен час, юзер и окосеть может -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я- за сайт-тянучку... Просто я бывает сижу за разрешением 1600х1200 (нативка, при вёрстке и рисовании ничего не поделаешь). А бывает и 1280х1024... И сайты под 1024х768 в 1600х1200 смотрятся не очень... Узко и длинно...
Я за оптимизацию "под всех"... И в плане разрешения, и в плане расходуемого на ваш ресурс юзверем траффика... Ибо сам помню, что шесть лет назад у меня было разрешение 640х480 и мега-модем 9600 бит/с... И у многих сейчас внутренний слабенький модем и монитор-пятнашка crt старенький... И оптимизировать диз, как сё было бы не прискорбно, надо под 10 в н-ной степени бровзеров... Ибо каждый посетитиль- дорог... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Я же сказал, ресурс расчитан на людей с хорошим компьютером и большим монитором... Тем, у кого 14" - этот ресурс не интересен. Скажем - сайт банка... Или, какой-либо финансовой организации...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А я ещё люблю смотреть статистику на майле. Вот например разрешение экрана Статистика пользователей Mail.ru - 1024x768 - 63.6 - 800x600 - 16.8 - 1280x1024 - 13.1 - 1152x864 - 3.7 - 1600x1280 - 1.2 - не определено - 1.0 - 640x480 - 0.4 - другое - 0.2 Можно посмотреть ститистику тематических сайтов, например, новостых сайтов, софта, форумов.. и уже ориентироваться на них -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Apprentice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не так уж и трудно адаптировать диз и к мониторам с разрешением 800x600, и к мониторам с разрешением 1024x768. Растянуть/сжать отдельные элементы... И не будет тебе пустого места и горизонтальной полосы прокрутки....
Это сообщение отредактировал(а) Apprentice - 18.8.2005, 13:59 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Apprentice
просто если адаптировать с 1024x768 то сам дизайн интереснее можно сделать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Да ну... Различия небольшие между 1024 и 800... Особо не наворочаешь лишнего...
Лично мне нравятся мини-дизы... Только их ещё надо уметь делать... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Apprentice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Red Dragon, это, почти уверен, верно только в том случае, если сайт напичкан графикой. А не многие это рекомендуют, перегружать сайты графикой-то... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А что каксается простых текстовых сайтов, так так и дизайна нет особо -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Собственно, статистика показывает, что количество юзеров с 800х600 приближается к 1280х1024... Думаю, через полгода последние обгонят их, а через год 800х600 исчезнет почти... а 1280х1024 начнёт вытеснять 1024х768...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |