![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем по всем характеристикам Шум, Скорость, Теплоотдача, Надёжность
--------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
IBM, только у них 1 существенный недостаток - цена
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Vit назови модель пожалуйста, а то что не верю что IBM рулит
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Модель не скажу, но мой опыт говорит о том что надёжность и скорость очень высокие. Отказов на моей памяти не было. У меня был диск на 4.3 Gb, купленный в 1997 году, этот диск пережил переезд в США, продефелировал по 3м компьютером, в последний год служил просто большой дискеттой - т.е. я его таксал на работу, по всем друзьям и знакомым, не особенно заботясь о тряске, ударах, перепадах температуры и т.п. Пол года назад отослал своим родственникам обратно в Харьков простой почтой, и там он работает по сей день. Ни одного BAD'а, скорость прекрасная. Ещё несколько IBM прошло через мои руки и ни один не вылетел, зато выброшенных WD, Seagate и Maxter'ов наберётся ни один десяток. Правда последнее время я покупаю более дешёвые модели - по-мне получается выгоднее купить пару WD, чем один IBM за ту же цену, к тому же в США очень легко обменять накрывшийся винт на новый.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Я считаю также, что IBM лучшие, хотя была полтора года назад плохая партия новых IBM на 7200 оборотов, тогда у очень многих они полетели(и у меня тоже
![]() Но вообще винты хорошие, к их существенным плюсам относится малое потребление энергии, следовательно они греются также меньше, чем винты многих других производителей. |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот вот незнаю как сейчас, но в первой половине 2002 они вообще не рулили Помоему самые рульные винты это Seageate серии Barracuda Для IV среднее время поиска 8,9 - 95 (В зависимости от ёмкости) ударстойкость 63 g при работе и 350 g при бездействии уровень шума 20 дБ при вращении и 24 дБ при тихом поиске --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
78125 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
WD просто прекрасные винты!
Личный опыт показывает что Qwantum Fireball отстой. --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Отстой это самунг любой модели и вд только по кешу неплохой, а так тоже отстой. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
IBM действительно хорошие винты, но только не покупай линейку DTLA, так называемые "дятлы" - именно они горят...
Лично мне также нравятся винты Seagate, у меня винт 4,3Gb с 1999 года - пока еще жив, а натерпелся он не меньше Vit'овского... P.S. Не экономь на кулере для винта, поверь, он стоит не так дорого, как потеря данных... Это сообщение отредактировал(а) kesh - 17.2.2003, 11:30 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
IBM и Barracuda, но Барракуда дороже
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
Quantum наманые винты. чего вы? и WD умирали у меня на руках ;)
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Barracuda, однозначно рулит, у меня 80 стоит, тихий и достаточно быстрый, а на работе стоят пятёрочки по 120ГГб... А на счёт IBM, так у моего братишки дятел - от него всего 7 гектар живых осталось, умирает по гектару в неделю... WD одно время стояли у нас на работе, очень быстрые, разгонялись и головой в стену, за неделю четыре похоронили. С Quantum у меня проблем не было, но у знакомых вылетали давольно часто, в основном электроника, хотя мой на 13Г, до сих пор жив и здоров, хотя ему уже 5 лет скоро, два переезда в Москву, блуждание по рукам, потоп в квартире и замыкание компа (мать и БП сгорели, но винт выжил, хотя даже немного намок), Сейчас живёт в МобилРаке..
На кафедре умер Эрексон!!! такого я ещё не видел, у него подшипник рассыпался, поверхность пластины бала такая, как будто по ней наждачкой повозили... Была у нас партия битых Фуджиков, просто в порту контейнер магнитным краном грузили... ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Насчёт Quantum. У нас в общаге валяется древний-предревний Квантум (один из первых) на 400 метров
![]() ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Или у меня, или у знакомых летели IBM, Maxtor, Fujitsu, WD, только про Segate Barracuda не слышал пока НИ РАЗУ!!!
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
А у меня вот винт IBM AVER на 40 метров начал вываливать бэды через год работы.
Пришлось месяц назад поменять по гарантии на такую же модель, но гады дали гарантию уже на 6 месяцев ! После этого я в эту контору ни ногой! -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |