![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем по всем характеристикам Шум, Скорость, Теплоотдача, Надёжность
--------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
IBM, только у них 1 существенный недостаток - цена
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Vit назови модель пожалуйста, а то что не верю что IBM рулит
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Модель не скажу, но мой опыт говорит о том что надёжность и скорость очень высокие. Отказов на моей памяти не было. У меня был диск на 4.3 Gb, купленный в 1997 году, этот диск пережил переезд в США, продефелировал по 3м компьютером, в последний год служил просто большой дискеттой - т.е. я его таксал на работу, по всем друзьям и знакомым, не особенно заботясь о тряске, ударах, перепадах температуры и т.п. Пол года назад отослал своим родственникам обратно в Харьков простой почтой, и там он работает по сей день. Ни одного BAD'а, скорость прекрасная. Ещё несколько IBM прошло через мои руки и ни один не вылетел, зато выброшенных WD, Seagate и Maxter'ов наберётся ни один десяток. Правда последнее время я покупаю более дешёвые модели - по-мне получается выгоднее купить пару WD, чем один IBM за ту же цену, к тому же в США очень легко обменять накрывшийся винт на новый.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Я считаю также, что IBM лучшие, хотя была полтора года назад плохая партия новых IBM на 7200 оборотов, тогда у очень многих они полетели(и у меня тоже
![]() Но вообще винты хорошие, к их существенным плюсам относится малое потребление энергии, следовательно они греются также меньше, чем винты многих других производителей. |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот вот незнаю как сейчас, но в первой половине 2002 они вообще не рулили Помоему самые рульные винты это Seageate серии Barracuda Для IV среднее время поиска 8,9 - 95 (В зависимости от ёмкости) ударстойкость 63 g при работе и 350 g при бездействии уровень шума 20 дБ при вращении и 24 дБ при тихом поиске --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
78125 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
WD просто прекрасные винты!
Личный опыт показывает что Qwantum Fireball отстой. --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Отстой это самунг любой модели и вд только по кешу неплохой, а так тоже отстой. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
IBM действительно хорошие винты, но только не покупай линейку DTLA, так называемые "дятлы" - именно они горят...
Лично мне также нравятся винты Seagate, у меня винт 4,3Gb с 1999 года - пока еще жив, а натерпелся он не меньше Vit'овского... P.S. Не экономь на кулере для винта, поверь, он стоит не так дорого, как потеря данных... Это сообщение отредактировал(а) kesh - 17.2.2003, 11:30 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
IBM и Barracuda, но Барракуда дороже
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
Quantum наманые винты. чего вы? и WD умирали у меня на руках ;)
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Barracuda, однозначно рулит, у меня 80 стоит, тихий и достаточно быстрый, а на работе стоят пятёрочки по 120ГГб... А на счёт IBM, так у моего братишки дятел - от него всего 7 гектар живых осталось, умирает по гектару в неделю... WD одно время стояли у нас на работе, очень быстрые, разгонялись и головой в стену, за неделю четыре похоронили. С Quantum у меня проблем не было, но у знакомых вылетали давольно часто, в основном электроника, хотя мой на 13Г, до сих пор жив и здоров, хотя ему уже 5 лет скоро, два переезда в Москву, блуждание по рукам, потоп в квартире и замыкание компа (мать и БП сгорели, но винт выжил, хотя даже немного намок), Сейчас живёт в МобилРаке..
На кафедре умер Эрексон!!! такого я ещё не видел, у него подшипник рассыпался, поверхность пластины бала такая, как будто по ней наждачкой повозили... Была у нас партия битых Фуджиков, просто в порту контейнер магнитным краном грузили... ![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Насчёт Quantum. У нас в общаге валяется древний-предревний Квантум (один из первых) на 400 метров
![]() ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Или у меня, или у знакомых летели IBM, Maxtor, Fujitsu, WD, только про Segate Barracuda не слышал пока НИ РАЗУ!!!
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
А у меня вот винт IBM AVER на 40 метров начал вываливать бэды через год работы.
Пришлось месяц назад поменять по гарантии на такую же модель, но гады дали гарантию уже на 6 месяцев ! После этого я в эту контору ни ногой! -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
В принципе у всех фирм производителей винтов были неудачные модели... На счёт Segate Barracuda V, не знаю, пока тфу-тфу, а к IV модели, вообще пререканий нет....
|
|||
|
||||
B.M.V. |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.1.2003 Где: Город грехов Репутация: нет Всего: нет |
На счет IBM'а не знаю: не использовал. Классные винты - Seagaite Barracuda и Quantum Fireball AS.
|
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Лежит у нас этот квантум - как украшение ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ты знаешь, раз-на-раз не приходится, у меня Квантум верой и правдой служил пять лет... даже шесть... и я не удивлюсь, если мне кто скажет, что он Барракуду похоронил... |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
Так и я не удивлюсь, но в том-то и дело, что ни разу еще никто не говорил... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
У меня Quantum на 4,3 ГБ служит с 98-го года - никаких проблем. Зато Fujitsu накрылся буквально через год - вот это точно лажа. А сейчас у меня стоит на втором компе Samsung - тоже пока не жалуюсь.
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
На сколько я зная, Gnusmas (читать наоборот) хорошо только то железо делает, где ни что не вращается
![]() |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Я тоже слышал много страшных и ужасных вещей о самсунговских винтах -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Ну у меня самсунг 1Г, покупал в 98 году, ни одного сбоя не было!
Ща использую как большую дискетку, проблем нету. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
Guest_Vega |
|
|||
Unregistered |
:-) Conner CFS270A = очень надежные винты, 1994 года, у меня на работе до сих пор работают, ни одного дохлого еще не было.
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
А какого тут мнения о Seagate Barracuda 7200.7 120Gb с 8mb буфера обмена?
Хочу преобрести. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Ого!!!
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Купил се 120 Гб IBM, Deskstar 180GXP (IC35L120AVV207-0) IDE, 2Мб, ATA/100, 7200rpm
сижу радуюсь ![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
кстати если увидишь IBM хард с 8мб кэшем то БЕРЕ ЕГО! лучше на порядок
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
Почитал бы, ежели ссылка открылась ![]() -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Один модератор (по железу) написал что у него пять новеньких Барракуд накрылось ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Вот это номер =8-( ) -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
||||||||||
Bl@ck
Источник
![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 6.6.2003, 16:15 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||||
|
|||||||||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
У меня WD 13G хороший венчестер, уже давно стоит, как новый.. правда слышал бывают у них поломки какие-то.. у меня тоже плохо с питанием контачит(у кого-то из-за этого сгорел.. и винт и питание виноваты), в целом мне нравится, но тоже слышал помоему они информацию могут случайно потерять.. у меня было когда тяжелую дефрагментацию выполнял.. куски песен пропадали.. сечас вроде читал, меньше проблем с этим стало, в целом скорость и качество хорошее, мягкий, но хочу другой. что б 80 гб, идельное чтение, без потери информации, качественный и все такое..
тоесть WD до 80 гб вроде как отпадает.. IBM, Maxtor, Fujitsu тоже. Надо еще такой винт подобрать, что б кластеры меньше всего портились.. ждем советов!.. ![]() |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
Давайте выбирать между WD, Samsung, Seagate, мне будет приятно
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Ни фига себе, "может"... |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
А чего, где 8 мб кэш надо фишку дополнительную к блоку питания покупать???
|
|||
|
||||
Exer |
|
|||
Unregistered |
Ничего ненадо покупать, вставляеш и пользуешся. |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
А у меня fudjitsi винт на 3 гига, ему где то 5 лет и до сих пор работает
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
Дак что вы думаете по тем перечисленным винчестерам.. какие хорошие? вот Wd ata 133 как?
|
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
Wd нормальные винты, но я где-то читал что последний год партии с 8 метрами кэша идут все бажные
![]() паша - бери Seagate -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
serial ata 100?
|
|||
|
||||
Гость_pasha |
|
|||
Unregistered |
тоесть 150.. мне бы не хотелось сериал..
|
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
не хочется брать seagate, потому что к нему провод дополнительный нужен, еще греются больше чем wd, куллер помоему нужен, еще у меня ком не потдерживает АТА150(тоесть он медленнее работать будет) и у многих наверно тоже, а 100 не хочется, вот думаю wd 133 взять.. хотя еще буду думать.. seagate помоему еще безшумные(целый год), и сегейты слишком жирная фирма, и на ней все и наворачиваются, что б не возвращали по гарантии.. лишь бы продать.. вот недавно в магазин ездил с парнем комп ему покупать, там тока и запаковывают компы на столах, и винчестеры одни сегейты.. баракуды 7, поэтому хотелось бы разных мнений услышать.. а то одна рекламма.. до интернета добралась..
![]() |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
Я допустим тебе не рекламирую Seagate - просто с ним реально меньше проблем чем с wd по крайней мере у меня
![]() -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
Гость_Pasha |
|
|||
Unregistered |
Пока не проверишь на кластеры прогой hdd не поверю!.. незнаю, у человека в досе альт F1 нажал, такая тормозня.. где-то читал что доступ к файлам у wd быстрый.. а на seagate вообще надо куллер ставить или нет? и че такое ISO?
|
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
да, я свой wd проверял прогой и потом сигейт. у ВД - 55 мб/с, у Сегейта - 33
![]() -------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 3 Всего: 83 |
Винты равноценные??? Интерфейс один и тот же, объём? Кэша одинаково? |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
Не, я не про скорость спрашиваю.. а про кластеры.. на каком столбике.. там их 5 помоему.. а у тебя когда wd был.. он не трищал? а то он проверку на качество кластеров делает.. чета мне это не нравится..
GoodBoy. Интерфейс Wd ata 100, 133, serial 150. segate ata 100, serial 150. |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
Felliks, у тебя какая баракуда? цифры..
|
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
вообщем вычисли по тестам.. копирование всего у wd быстрей, а чтение и запись, кроме записи программ и виндовс, у сегейта быстрей.. издеваются!
|
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
Впринципе я не рассматривал ата 133, как нужный винчестер, т.к. скорость быстрей ата100 всего на 10%, и инергии наверно больше жрет.. а тут serial150 предлагают.. для чего-то..так если посчитать от 100 до 133 10%, от 133 до 150 +7% и того прибавка в скорости 17 % от ата 100.. вот и думаю тихий брать или с 8мг кэша? в принципе если ата 133 взять, то будет в 2 раза быстрей работать чем у меня ata66
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
тоесть наоборот..
![]() |
|||
|
||||
AlexNor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Гость_Паша бери SATA'шный винт (вот я тут у одного IDE шного ножку сломал - теперь мозготра..нья с ним будет) хотя бы потому что там сложнее чё нить ненароком выломать
![]() А марка... У меня почти все винты стоят Seagate - не жалуюсь - ещё пока ни один не вылетел. Парачка Samsung'ов - Seagate лучше. А WD помоему винты посредственные - у них если какой-то параметр навароченный - то остальные хреновые... --------------------
"... зачем тратить время на учение, если невежество даётся даром..."" .... но невежество обходится, порой, слишком дорого... " |
|||
|
||||
Гость_pasha |
|
|||
Unregistered |
да, надо какой-то брать..
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Да, но только не RAID...Геморроя не оберешься |
|||
|
||||
Гость_pasha |
|
|||
Unregistered |
Блииин! мне недавно советовали RAID!!!
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
А ты сформулировал нафига он тебе нужен? Его основное предназначение это создание зеркала всей инфы, ну конечно скорость поболя, эту штуку на сервер неплохо поставить. Проще просто SATA взять, а мне пока вообще простых винтов хватает. У соседа стоит RAID, он не знает как его юзать и вообще что это такое, мучается короче Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 30.10.2004, 11:37 |
|||
|
||||
Felliks |
|
|||
С рейдами у всех проблемы по-моему. да и смотря для какой он цели - домой явно ни к чему. а вот про wd и seagate - они оба были 80 с 2 метрами кэша. других характеристик я не знаю
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
у wd 8 метров.. а я мучаюсь частетько с KRNL ошибкой.. че эт такое вообще? для SATA материнская плата новая нужна, а у меня денег не так много..
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
А потому стоит взять обычный винт IDE 7200rpm, гигов так на 80-120, например от MAXTOR, ИМХО. |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
а какие у вас винчестеры? и вообще, нормально это, когда безшумно работает.. ?
новый лозунг придумал.. "Купи компьютер за тыщу, 3dmark новый вышел!" |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Когда комп работает тихо - то это идеал. Лично тихий комп - моя мечта (осуществимая).
Сейчас у меня стоит WD 1200BB - задолбал своим звоном. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
тоесть быстрый wd может задолбать?..
![]() |
|||
|
||||
Гость_Паша |
|
|||
Unregistered |
НЕ ВЕРЮ!!!
|
|||
|
||||
Гость_ПАША |
|
|||
Unregistered |
Ну вот взял я seagate..11A 80 GB, правда скорость у него ata66, так и в магазине сказали, ну я подумал обмануть хотели.. wd все предлагали.. но не обманули.. ата66 и оказался, вообщем тормознутый винчестер, хоть и виндовс XP стоит.. я думаю что мой wd 13GB быстрей бы работал.. а так пока откроется, а копирует вообще ужас когда смотришь, так что не знаю.. попробую еще win98 потом, как там будет работать.. но незнаю.. если обменю, не будет-ли тормозни от АТА100 wd например
![]() |
|||
|
||||
Maxxx |
|
|||
Unregistered |
Хочу купить винт, есть такие варианты:
1)HDD 120 Gb IDE Maxtor DiamondMax Plus 9 6Y120P0 UDMA133 7200rpm 8Mb; 2)HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda ATA V 3120024A UDMA100 7200rpm 8Mb; 3)HDD 120 Gb IDE Western Digital 1200JB UDMA100 7200rpm 8Mb; 4)HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 3120026A UDMA100 7200rpm 8Mb. Помогите выбрать лучший, и please, объясните почему! Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
среди них нет такого, который я бы тебе посоветовал купить
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Я бы посоветовал Maxtor. Просто нравиться мне эта фирма. БЫл винт на 20 гиг... 5 раз ронял. Но шестого он не пережил. ЩАс на 60 с 8метрами. 1 раз уже уронил - еще жив :-)
![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
banan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.11.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
У меня seagate уже 3 года и ничего работает
|
|||
|
||||
Maxxx |
|
|||
Unregistered |
Почему Monty?
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Это мой совет. У меня тоже максторы летали и с кровати и со стола, ни один не умер. Особенно хороша слимовая серия. Тоненькие такие, толщиной с подкассетник аудио кассеты. |
|||
|
||||
banan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.11.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
У меня был винтчестер MAXTOR и он у меня полител буквально за пол-года.
И он у меня не летал с кровати или со стола |
|||
|
||||
DimA3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, кто из вас сможет сказать реальную статистику по умиранию винтов? Думаю никто...
Maxxx бери Western... Чаще люди на это жалуются: Seagate Barracuda 7200.7 V рыбы очень даже ничего... А где самсунги? Maxxx Сходи в голосование www.overclockers.ru и глянь на статистику отказов... Ещё витки на ixbt поЧИТай... |
|||
|
||||
Гость_ПАША |
|
|||
Unregistered |
Вообщем купил я баракуду 7 сегейт.. 80gb ата100 аказывается, меня везде пытаются надуть.. нормальный винт, вообщем мне понравился.. безшумный, ну если прислушаться.. че-та там.. когда копируется много всего.. единственно что.. мой прошлый wd, быстрее окошки открывает.. тоесть доступ к файлам у wester-нов быстрее... вот.. а когда быстрей, это радует больше.. но сегейты конечно, как купил, положил на коропку и wd тоже.. сегейт так нагрелся, я даже не врубился вначале, че эт xp хочет выключить комп.. wd так не греется.. хотя segate в копе стоит, ни разу не перегрелся.. хотел бы себе конечно ata150 какой-нибудь.. да материнка не потдерживает..
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
ну и зачем ты эту рыбу взял?
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Паша, у меня тоже такой диск, но ........ но даже страшно поглядеть на данные S.M.A.R.T.
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Monty
У меня HITACHI на ноуте, не жалуюсь. А вообще мне по душе более всего MAXTOR |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Чуваки, занимаюсь видеомонтажом - WD Caviar 800 jb (8 mb cache) - отличная вешь. Ас если точно лучше чем WD Raptor 10K - ничего нет и горяйчи, и быстрый, и ....
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Вот вас послушать - винт нужен для того, чтобы его ронять и бить в стену, а еще чтобы им сколотить скворечник. Винт должен быть пивонепроницаемым, противопьяноударным.
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) dvs15 - 5.1.2005, 14:28 -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
читайте тут
http://www.oszone.net/hardware/hard/ Сам стараюсь покупать Seagate или WD. Может IBM и крутые винты, но, к сожалению, не удавалось с ними работать. Следуюший раз постараюсь взять IBM. |
|||
|
||||
Doc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
значит из моей работы с компами:
К нам в прошлом году пришло 5617 компов. IBM Fireball Старье, часто хрустят. Seagate Часто дохнут (за день 2-3 точно) причем полностью WD - грелка и тоже умирают но постепенно. Самые лучшие на данный момент - Самсунг(Мля ну какой производитель еще дает 3 года гарантии). Сейчас дома Самсунг 120 гб 8 кеш. |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Baкracuda дает пять лет гарантии... Только греются они очень и, соответственно, добавляется еще один вентилятор, который шумит. А у самсунгов такого нет.
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Doc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
5 лет? А 2 не хочешь. Это может поставщик сам дает такую гарантию.
Согласен. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() P.S. Ну конечно, это зависит от поставщика ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.1.2005, 11:28 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
[move][i]Я считаю, что самый лучший - WD
он у меня стоит уже три года и еще не разу ничего, а все остальное уже менялось два раза ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
!!!Это не реклама!!!
60 месяцев гарантий на Barracuda !!!Это не реклама!!! Вот тут гарантия пять лет, а не два. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Хм. Не плохо, но далековато ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Kagor Принимаю заказы...
![]() Хотя уверен, что в Москве есть такие же места. Попробуй поискать!!! -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
inquisitor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 9.5.2005 Где: Sonthofen Репутация: нет Всего: нет |
по версси КомпьютерБИЛД (ComputrBILD) лучший винт:
Segate Barracuda 7200.8ST3250823A - 100 евр. лучший по соотношению цена/качество: Hitachi Deskstar 7K250 160 GB - 77 евр. Таблица (рис. размер 786Kb) Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 10.5.2005, 19:43 |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Такой стоит на рабочем месте моего напарника - как он жжужит головками.... ![]() У меня стоит HDD 160 G Samsung SP1614N, IDE, ATA100, 7200rpm, 8M cache - тихий..., нет такого противного звука при чтении и записи. К тому же, могу ошибаться, у Barracuda есть такая фича, которая битые сектора на физическом уровне убирает, т.е. пользователь далеко не сразу поймет, что у него посыпался винт. ![]() Просьба к inquisitor, будь хорошим - делай человеческие картинки... ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
У меня такой, из-за его ужасной вибрации пришлось купить внешний 3.5" корпус и ставлю его на пол ... а то он мне пальцы щекотит стоит только к клавиатуре прикоснуться или к монитору ![]() ![]() пс. Вибрация сопровождается соотв. гулом. До этого он у меня стоял только в пц и не вынимался. Но, как всегда есть одно но. Мне один раз пришлось по доичьпост посылать, так пц пришел аж с отлетевшим кулером! Я не представляю как надо было его траснпортировать, чтоб очень крепко прикрепленный кулер отлетел ![]() Добавлено @ 13:43
В последнее время кажется (я не верующий и поэтому не крещюсь) что кто больше заплатит, тот продукт и лучше ... и в Германии уже практически все покупается ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
У Самсунга всё, что крутиться (и это не только я говорю) можно выкинуть. Можно оставить один корпус. За последний год у меня в коллекции на стене (разобранные) висят 3 самсунга, всего 4 - один Quantum, но старючий (лет 10). |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
WD Raptor 80 Gb 10000 оборотов IDE (!!) 8 Mb, слышал, что WD уже винты с кэшем 16 Мб выпустила. У меня в домашнем компе 80 Gb Caviar WD три года назад купил за 140$, гарантия 3 года, очень доволен. ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Зато скорость ого-го.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Незнайка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Слышал, что WD- капризные. Самвсуньк- фигня с гарантией, Фуджи- тоже. Сам сижу на Ibm (30 га) на работе и Segate Barracuda (80га) дома. Да есть ещё на работе Segate на 500 м. Кряхтит, но пашет. Думаю, Segate- лучше. Хотя слышал про какие- то сказёвые винты для серверов. Может кто пояснит, если их видел?
|
|||
|
||||
Олег_Игоревич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Самый лучший Samsung или Seagate
--------------------
Используй жизнь ПО ПОЛНОЙ !!! |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Зачем они тебе? Raptor WD 10000 только и отличается от SCSI интерфейсом EIDE только и всего. SCSI нужен для подключения 16-ти жестких дисков - все-таки сервер. ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 30.5.2005, 17:48 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Офигительной скорости доступа и опустошения карманов ![]() В основном для серваков целесообразно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |