![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella Страницы: (26) Все « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
||||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 4 Всего: 173 |
Ну вот, наконец дошли руки поставить…
Что я вижу? Оформление. Aero. Мне нравится. Прилично выглядит и не тормозит ни капли. Интерфейс. Видно, что поработали основательно. Где-то получилось хорошо, где-то не очень, где-то кака (IE7, но кто ожидал чего-то хорошего от IE?). После XP немного непривычно, но в целом, на мой взгляд, произошёл сдвиг в лучшую сторону. Шрифты! Вот за это MS спасибо. Отличная работа. Наконец-то ClearType хорошо выглядит на CRT-мониторе. Segoe UI рулит. А вот остатки MS Sans Serif я бы вытравил отовсюду. Гораздо лучше реализовано масштабирование интерфейса, владельцы LCD-мониторов с мелким зерном оценят. UAC. Те, кого он раздражает, вероятно сидели в XP под админом. Под юзером эти операции всё равно приходилось делать через runas. А тут услужливое окошко. Удобно. Оборудование. Искал на сайте HP драйвера для своего старого струйника. Пишут, что таких нет, но предлагают воспользоваться встроенной в Висту поддержкой похожего принтера. Работает. Причём работает лучше, чем родной драйвер HP под XP, который не обновлялся с 2003 года и стал беспощадно глючить после каких-то апдейтов. Прогнал 3DMark'03 ('05 отказался ставиться). На 5% меньше попугаев, чем в XP (Forceware последний WHQL там и там). Ну ладно, не смертельно, пусть NVIDIA дальше драйвера отлаживает. Совместимость с софтом. Трудно сказать, какие причуды могут всплыть в длительной работе, но пока я напоролся только на 3DMark. С точки зрения программиста: предустановленный .NET Framework 3.0, много новых интересных API. К примеру, Transactional NTFS: жаль, что эту фичу, скорее всего, будут использовать так же редко, как хардлинки и junctions до сих пор. DRM? Хм-м… До появления лицензионного HD-контента в нашей деревне ещё долго. А с пиратскими копиями (а они будут) какая разница? Мне жаль разработчиков драйверов, но как пользователя меня этот вопрос мало волнует. По итогам нескольких дней экспериментов я не против перейти на Висту. И единственное, что сейчас меня от этого удерживает, это нехватка памяти. Под XP мне едва хватает гигабайта. На Висте понадобится полтора, лучше два. А пока пусть устаканиваются драйвера, вопросы совместимости и т. д. Вполне возможно, я поменяю своё мнение. Но сейчас для себя причин хаять Висту я не нашёл. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Ну и правильно. Народ хаял WinXP несколько лет назад. Недоверчиво переходили с 98ой на XP. Говорили, что XP - это... Но всё же на XP перешли, а куда деваться? Так будет и с Вистой. А Лонгхорн, как и Millenium умирает не родившись. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
И совсем не зря. До второго сервиспака пользоаться ей без больших глюков было очень проблематично. И посчитайте сколько лет прошло между выходом хрюши и вторым сервис-паком. С одним только USB-оборудованием сколько приколов было. Так что годик как мимнимум можно подождать, пока МС свои же собственные ошибки не исправит )) |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Пишут:
А показаны абсолютно одинаковые адреса. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
offtopic:
Ch0bits, смени аватар, садист. Я ж не посты читаю, а аватар разглядываю |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Отжиг! Просто аццкий отжиг!
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 6 Всего: 186 |
Гыг, видимо, хакеры отвалили нехилую сумму MS за такую защиту
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
1. Почему это антивирусы не смогут воспроизвести данный трюк? Там чай тоже не дураки работают, и хакерские трюки они хорошо знают.
2. Возможность защитить процесс есть и в XP. Я не знаю как, но Outpost последней версии защищает свой процесс ого-го. 3. Сама идея дурацкая, при наличии виртуальной машины снять дамп памяти не проблема. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Смогут конечно. Я не сомневаюсь А Outpost защищает свой процесс другим образом, и в него можно внедриться, это убить нельзя без ухищрений. Вот именно! Коронная фраза |
|||
|
||||
| out51d3r |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Мда...
А вот моя история: Сравнительно недавно взял себе комп (18.12.06): MB: ECS (EliteGroup) P965T-A CPU: Pentium D 930 3.0 GHz RAM: DDR-II 512 MB 533 MHz VIDEO: GeForce 6600 GT 256 MB/128 bit HDD: SATA II 160 GB Seagate Сходу форматнул винт и поставил windows server 2003 Server Ent. Edition (до нее, в основно работал на w2k), которая простояла у меня до сегодняшнего дня (точнее, до вчерашнего)... Случайно форматнул свой винт (промазал, так сказать Я хотел спросить, у кого нибудь со звуком проблемы были (я имею ввиду HD)? Кстати, только что скачал дрова на звучку с сайта производителя под Висту. Сегодня утром приду, посмотрю, может легче станет))) Еще мне понравился прикол с драйвером от видяхи. Вылетает приложение (какая-то бродилка, незнаю, как называется), монитор потемнел, через минуту появляется рабочий стол, внизу пишется "Найдено новое оборудование". Оказалась - это видяха. Если чесно, ничего не понял. То-ли какой-то глюк, то-ли какая-то защита... Вообщем, толком я ее еще не юзал. Подскажите пожалуйста, где конкретно отключить эту защиту, которая спрашивает типа: "Запустить программу?", так напрягает... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
| out51d3r |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
vinter, спасибо! Сегодня последняя ночь в этом долбаном (простите за выражение) клубе, утром попробую. За то накачал всякого хлама))))
P.S. Представляете, до сих пор дома небыл... у меня в голове сейчас примерно что-то типа этого ( |
|||
|
||||
| ZakroiSvoiRot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
есть ещё один плюс или минус новый офис и всё последущие, устанавливается только на висту.вот так
зы исчичался весь. Диск с виндой есть установить енмогу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |