Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
localhost
Дата 19.3.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 20.3.2007, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Ну вот, наконец дошли руки поставить…

Что я вижу?

Оформление. Aero. Мне нравится. Прилично выглядит и не тормозит ни капли.
Интерфейс. Видно, что поработали основательно. Где-то получилось хорошо, где-то не очень, где-то кака (IE7, но кто ожидал чего-то хорошего от IE?). После XP немного непривычно, но в целом, на мой взгляд, произошёл сдвиг в лучшую сторону.
Шрифты! Вот за это MS спасибо. Отличная работа. Наконец-то ClearType хорошо выглядит на CRT-мониторе. Segoe UI рулит. А вот остатки MS Sans Serif я бы вытравил отовсюду. Гораздо лучше реализовано масштабирование интерфейса, владельцы LCD-мониторов с мелким зерном оценят.
UAC. Те, кого он раздражает, вероятно сидели в XP под админом. Под юзером эти операции всё равно приходилось делать через runas. А тут услужливое окошко. Удобно.
Оборудование. Искал на сайте HP драйвера для своего старого струйника. Пишут, что таких нет, но предлагают воспользоваться встроенной в Висту поддержкой похожего принтера. Работает. Причём работает лучше, чем родной драйвер HP под XP, который не обновлялся с 2003 года и стал беспощадно глючить после каких-то апдейтов.
Прогнал 3DMark'03 ('05 отказался ставиться). На 5% меньше попугаев, чем в XP (Forceware последний WHQL там и там). Ну ладно, не смертельно, пусть NVIDIA дальше драйвера отлаживает.
Совместимость с софтом. Трудно сказать, какие причуды могут всплыть в длительной работе, но пока я напоролся только на 3DMark.

С точки зрения программиста: предустановленный .NET Framework 3.0, много новых интересных API. К примеру, Transactional NTFS: жаль, что эту фичу, скорее всего, будут использовать так же редко, как хардлинки и junctions до сих пор.

DRM? Хм-м… До появления лицензионного HD-контента в нашей деревне ещё долго. А с пиратскими копиями (а они будут) какая разница? Мне жаль разработчиков драйверов, но как пользователя меня этот вопрос мало волнует.

По итогам нескольких дней экспериментов я не против перейти на Висту. И единственное, что сейчас меня от этого удерживает, это нехватка памяти. Под XP мне едва хватает гигабайта. На Висте понадобится полтора, лучше два. А пока пусть устаканиваются драйвера, вопросы совместимости и т. д.
Вполне возможно, я поменяю своё мнение. Но сейчас для себя причин хаять Висту я не нашёл.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Akella
Дата 26.3.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Void @  20.3.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
Но сейчас для себя причин хаять Висту я не нашёл.

Ну и правильно.
Народ хаял WinXP несколько лет назад. Недоверчиво переходили с 98ой на XP. Говорили, что XP  - это...
Но всё же на XP перешли, а куда деваться?  Так будет и с Вистой. А Лонгхорн, как и Millenium умирает не родившись.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 26.3.2007, 10:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Akella @  26.3.2007,  10:16 Найти цитируемый пост)
Народ хаял WinXP несколько лет назад.

И совсем не зря. До второго сервиспака пользоаться ей без больших глюков было очень проблематично. И посчитайте сколько лет прошло между выходом хрюши и вторым сервис-паком. С одним только USB-оборудованием сколько приколов было. Так что годик как мимнимум можно подождать, пока МС свои же собственные ошибки не исправит ))
PM ICQ   Вверх
nickless
Дата 28.3.2007, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Заключительная часть статьи от Марка Руссиновича:
Внутреннее устройство ядра Windows Vista: Часть 3

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.3.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Пишут:
Цитата

Влияние, оказываемое ASLR, легко оценить путем сравнения адресов загрузки библиотеки DLL для процесса в двух разных сеансах загрузки с помощью такого средства, как Process Explorer от Sysinternals (обозреватель процессов). На этих двух снимках экрана, сделанных в двух разных сеансах, сначала библиотека Ntdll.dll загружалась в проводник по адресу 0x77A30000, а затем по адресу 0x77750000.

А показаны абсолютно одинаковые адреса.  smile 
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 11:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

offtopic:
Ch0bits, смени аватар, садист. Я ж не посты читаю, а аватар разглядываю smile)
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.4.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Отжиг! Просто аццкий отжиг!

Цитата

Защищенные процессы - новый тип процессов, появившихся в Висте в первую очередь для расширенной поддержки DRM (Digital Rights Management). Обычный процесс не может проводить над защищенным такие операции как внедрение потоков, доступ к виртуальной памяти, отладку и т.п. Исполняемые файлы, загружаемые в исполняемый процесс, должны быть подписаны с помощью сертификата, полученного от Microsoft. Идея заключается, видимо, в том, чтобы помешать злобным хакерам раздраконивать плейеры/драйверы/кодеки DRM-контента, вытаскивая из них секретные ключи либо просто обходя защиту и вытаскивая искомое HD-видео, или что там еще проигрывается.

Однако выяснилось, что не составляет особого труда выставлять/снимать заветный флажок для запущенных процессов. Побочный эффект - возможность создания всевозможных вирусов/троянов/руткитов, недоступных для анализа антивирусами, неспособными воспроизвести этот трюк.
Источник: Alex Ionescu's Blog 

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 12.4.2007, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Гыг, видимо, хакеры отвалили нехилую сумму MS за такую защиту smile .
PM   Вверх
LSD
Дата 13.4.2007, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

1. Почему это антивирусы не смогут воспроизвести данный трюк? Там чай тоже не дураки работают, и хакерские трюки они хорошо знают.
2. Возможность защитить процесс есть и в XP. Я не знаю как, но Outpost последней версии защищает свой процесс ого-го.
3. Сама идея дурацкая, при наличии виртуальной машины снять дамп памяти не проблема.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.4.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  13.4.2007,  08:32 Найти цитируемый пост)
Почему это антивирусы не смогут воспроизвести данный трюк? Там чай тоже не дураки работают, и хакерские трюки они хорошо знают.

Смогут конечно. Я не сомневаюсь smile Когда напишут конечноА. пока что троянописатели уже написали троян исп. эту фичу, я уверен.

А Outpost защищает свой процесс другим образом, и в него можно внедриться, это убить нельзя без ухищрений.

Цитата(LSD @  13.4.2007,  08:32 Найти цитируемый пост)
Сама идея дурацкая

Вот именно! Коронная фраза  smile для этого я пост и писал. Именно это и огорчает меня в Vista. Столько дурацких идей в одной версии OS.
PM MAIL   Вверх
out51d3r
Дата 15.4.2007, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Мда...
А вот моя история:
Сравнительно недавно взял себе комп (18.12.06):
MB: ECS (EliteGroup) P965T-A
CPU: Pentium D 930 3.0 GHz
RAM: DDR-II 512 MB 533 MHz
VIDEO: GeForce 6600 GT 256 MB/128 bit
HDD: SATA II 160 GB Seagate

Сходу форматнул винт и поставил windows server 2003 Server Ent. Edition (до нее, в основно работал на w2k), которая простояла у меня до сегодняшнего дня (точнее, до вчерашнего)...

Случайно форматнул свой винт (промазал, так сказать smile ). Тут как раз мне DVD привод подогнали. Недолго думая, решился поставить Vinst'у. Из всех вариантов, мне понравился Vista Ultimate (HOME BASIC - вроде для дома, HOME PREMIUM - лучше, BUSNIES  - я не бизнесмен, STARTER - плохие ассоциации, а по смыслу слово ULTIMATE - подошло). Вроде пошла установка, скопировались какие-то файлы, появилась красивая картинка и курсор. Больше ничего. Ждал где-то примерно минут 15-20. Потом поставил ХП (сервак куда-то закинул, а куда не помню). Но желание взглянуть на Висту все больше и больше преодалевало меня... Тогда я решил установить из авторана. Вроде проценты побежали. Установилась! Без "Б" - красиво. Особенно мне понравился эффект матового заголовка окна. Пока я на работе делал компы, одновременно читал эту тему. Кстати, спасибо Вам, а то я долго искал, где же кнопка поиска))) Начал настравивать под-себя. Сильно в дебри еще залесть не успел, постваил только классический стиль и повырубал всякую бяку. Дрова сами встали, я только вручную все-таки поставил дрова на видяху WinVista_x86. Понравились примочки к звуку. Вот только немного запутано там. К примеру: у меня звучка встроенная Realtek 8.1 (HD). В панели звука отображается 3 устройства: колонки (включено), наушники (не подключено), Цифровой выход.(забыл, помоему - отключено). Еще при w2k3 у меня на заднюю панель были посажены уши и колонки. Все нормально играло. Вот только передняя панель глючит (надо настройки юзать). А вот тут - фиг. Только уши работают (зеленый выход). Так я и не нашел, где управлять назначениями выходов звучки. За-то нарвался на звуковые эффекты типа объемное звучание, усиление низких чатот (кажется, в Висте, звук приятней стал...). Решил в контру погамать, графон автоматом софтваре встал. Поставил DirectX 9.0c. Ребутнулся, вроде нормально - играет. Поисковик летает (Это действительно механизм как в базах данных?). Толком я ее еще не поюзал, но чувствую 512 - это мало.

Я хотел спросить, у кого нибудь со звуком проблемы были (я имею ввиду HD)?
Кстати, только что скачал дрова на звучку с сайта производителя под Висту. Сегодня утром приду, посмотрю, может легче станет)))

Еще мне понравился прикол с драйвером от видяхи. Вылетает приложение (какая-то бродилка, незнаю, как называется), монитор потемнел, через минуту появляется рабочий стол, внизу пишется "Найдено новое оборудование". Оказалась - это видяха. Если чесно, ничего не понял. То-ли какой-то глюк, то-ли какая-то защита... Вообщем, толком я ее еще не юзал.

Подскажите пожалуйста, где конкретно отключить эту защиту, которая спрашивает типа: "Запустить программу?", так напрягает...
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 15.4.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(out51d3r @  15.4.2007,  02:31 Найти цитируемый пост)
Подскажите пожалуйста, где конкретно отключить эту защиту, которая спрашивает типа: "Запустить программу?", так напрягает...

панель управления-> учетные записи->UAC off

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
out51d3r
Дата 15.4.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

vinter, спасибо! Сегодня последняя ночь в этом долбаном (простите за выражение) клубе, утром попробую. За то накачал всякого хлама))))

P.S. Представляете, до сих пор дома небыл...  у меня в голове сейчас примерно что-то типа этого ( smile )

PM MAIL   Вверх
ZakroiSvoiRot
Дата 3.7.2007, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

есть ещё один плюс или минус новый офис и всё последущие, устанавливается только на висту.вот так
зы
 исчичался весь. Диск с виндой есть установить енмогу
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0783 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.