![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
А есть и такие люди, которые в тюрьме сидят. Жизнь вообще бесконечно разнообразна... |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Врожденный порок сердца это то с чем человек при всём желании ничего не могет поделать. В наркоманию/пьянство/курение человек затягивает себя сам, своими собственными руками. --------------------
|
||||
|
|||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Кому общеизвестно? ИМХО чушь это, как можно сравнивать порок сердца на который никто не напрашивается и алкоголизм на который люди идут сознавая зарание к чему это может привести??? Про наркоманию я вообще молчу, считать это болезнью можно только в двух случаях: 1.Человек из-за болезни принимал наркотические препараты и пристрастился к ним. 2.Человека связали, привезли в подвал и насильно кололи всякой дрянью, а потом выпустили на "волю". Все остальное никакие не болезни, а сознательное самоуничтожение, в физическом и моральном планах.Жалеть же таких "больных" я не желаю и не понимаю как их вообще можно ставить в один ряд с действительно больными людьми.
Ну почему всех постоянно сносит в сторону христианства, я конечно понимаю что это наиболее близкая нам по менталитету религия, но тема не про христианство, а про религии вообще. И аргументировать отношение к религиям нужно более обобщенно, желательно используя аргументы подходящие для всех религий, тогда у этой темы будет шанс пожить подольше. |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
тогда верил. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| mo3art |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.9.2005 Где: пло не та 3 емля Репутация: нет Всего: нет |
- тоесть вы хотите сказать что ниразу не прикладывались к спиртным напиткам? Думаю что вряд-ли... тогда ответте на такие вопросы: 1. много-ли вы задумывались в 14, 15 лет насчёт будущего? 2. почему одни "умеют" пить, а другие нет? Про то, что алкоголизм это болезнь можно прочитать в любой медицинской литературе, или-же спросить у гугля - по-моему тут уж точно спорить не о чем...
- просто большинство хоть что-то слышали именно из этой религии - как известно у нас в школах не было предмета "религии мира" или чего-то из той-же области... А чем так тебе так не нравится христианство? Я здесь недавно, кинь ссылку на то, что я пропустил... Как я уже не раз говорил, спор (или дискуссия) должны вестись на тему, которой владеют все участники - поэтому христианство здесь как нельзя кстати. Я не могу говорить сразу за все религии, у меня для этого просто-напросто нет достаточной информации. |
||||||
|
|||||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Я этого не делал, ты что-то путаешь.
Вовсе не обязательно. Ибо для многих это вопрос практический. Например Йога. Возмем для начала Хатха-Йогу. Набор физических асан (поз), которые приводят к вполне определенному результату при практике. Обсуждать вопросы практики асан, возможности с ними связанные, проблемы, достижения, общий смысл и т.п. вполне нормально, не правда ли? Практикующим эти вопросы вполне нормальны и инересны - это научный подход. Теперь вспомним, что Йога - это путь Богореализации. Любая Йога изначально нацеленна на это (хотя далеко не все, кто практикует Йогу). Однако существует другие направления Йоги: Кундалини, Батхи, Карма, Раджа. Так вот например Раджа-Йога направленна непосредственнно на общение с Богом. Ее метод - состоит в некоторых жизненных, духовных принципах и медитациях. Медитации приемущественно по характеру очень сходны тем, что Христиане называют молитвой. И не смотря на это, система является не менее практичной чем Хатха-Йога. И последователи вовсе не чураются общаться на эту тему. Только те, кто не чувствует уверенности в своей позиции или атеисты чувствуют интимность этой темы. Потому как интимность - это то, что ты боишься открыть. Однако тебе не зачем боятся открыть свое знание. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Fantasist
Ты меня не так понял Там весь текст обращался к Владимир Сергеевичу, а процитировал я тебя, чтобы ещё раз показать о чём должна быть эта тема, как подверждение моей фразы:
Вот -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Fantasist, рекомендую "Йогу и Запад" Юнга. Обсуждать такие темы считаю бессмысленным. Йога - это не "набор поз, приводящих к определенному результату", а философия, которую надо постигать всю жизнь, и которая человеку, воспитанному в западном обществе, недоступна. Для нас это, к сожалению, всего лишь "набор поз", "система дыхания", короче, техника. Для индуса же это скорее всего образ жизни, такой же естественный, как для других чистка зубов по утрам или молитва, и включающий гигиену не только тела, но и духа. О духе мы обычно и забываем. Потому и религия превращается у нас всего лишь в метод, ритуал, изначальный смысл которого никем уже не ощущается.
Интимность - это то, что принадлежит ТОЛЬКО мне (максимум - двоим), и чем я ни с кем не желаю делиться. Это применимо в том числе и к знаниям определенного рода, которые не должны передаваться иначе как от учителя к ученику. Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.11.2005, 12:22 |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
||||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Не рассказывай мне что такое Йога. И на Юнга ссылаться не надо, я с ним совершенно не согласен в этом вопросе. Я использовал краткие описания чтобы у людей кто с этим мало знаком было представление, и цель моя была показать, что Йога и любая другая религия - это не нечто сокровенное о чем говорить не полагаеться. Потому как интимными бывают только переживание и опыт, но никак не учения и не знания с ним связанные. Человеку доступно все. Не надо накаладывать на него какие-то рамки. И на Йогу тоже не надо рамки накладывать. И через чур романтизировать тоже не надо. Путь - это твой путь он твой личный, персональный. Он может быть романтичным, радостным, грустным и т.п. - тебе выбирать. Йога же или Христианство - это система знаний. И эта система включает в себя набор практических методов, иначе кому такая система была бы нужна? Это только в представлении тех, кто никогда этим не занимался религии (Йогу я включу в религию) - это набор смутных и неясных правил, которые ты должен понять внутренним чутьем. Это не так. Это то, что можно практиковать. Да, эта практика касается всех аспектов жизни. Да, без учителя тяжелее - можно потеряться, чего-то не понять, пойти кривым путем и т. п., так же как это происходит и в любой другой предметной области, но и в религии у учителя могут быть сотни учеников. И все же это именно методология и знания. Можешь поверить тем, кто в это достиг результатов. Хотя бы Учителям от этих учений.
Обобщать явно не стоит.
Вот именно. Теперь ответь на вопрос: "Почему я не желаю этим ни с кем делиться?" -------------------- Волны гасят ветер... |
||||||
|
|||||||
| ida |
|
|||
Я не по-русски написала?... Потому что я не желаю этим ни с кем делиться. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |