Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для чего нужна Религия? 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 15.10.2005, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата
Как-то всё руки не доходят почитать про общеизвестные религии, быть может найду что-то близкое себе по духу.

Выбирай любую smile

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 15.10.2005, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Retro
smile

И хотя многие из религий отличаются только внешними атрибутами, но всё равно любопытно.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 15.10.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата
Цитата (Се ля ви @ 14.10.2005, 21:58)
что я не раз переписывался с данным человеком
честно, я помню только одно письмо, которое недавно было

я имел ввиду открытое общение на форуме. Ты не раз писал о том, где работаешь...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
bagira
Дата 15.10.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата
Я вижу что религия не смогла помочь в сложной ситуации мне и моей семье, несмотря на все мольбы и т.п. С тех пор я в ней разочаровался, т.к. в той ситуации если бог есть, то он долден был помочь, а поступил жестоко, хотя его молили денно - нощно.

smile Со мной в 8-10 лет была подобная история. Заболел дедушка, и я просила бога вылечить его, просила в течение 2-х лет. Если бы он помог, я, вероятнее всего, стала бы верующей. Но он "решил" не помогать. С того момента религия меня не интересует. Понимаю, что не стоит относиться к богу столь потребительски, но что взять с глупого ребенка? smile Но это и решило вопрос о моей религиозности, бесповоротно smile

Но тех, кто верит, я искренне уважаю.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 15.10.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(bagira @ 15.10.2005, 19:52)
Если бы он помог, я, вероятнее всего, стала бы верующей. Но он "решил" не помогать. С того момента религия меня не интересует. Понимаю, что не стоит относиться к богу столь потребительски, но что взять

вот именно, хотя ... сложная ситуация, но почему то когда больше не накого надеяться, надеешься на бога, а он подводит, точнее делает то, что от него никто не ждкт.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 15.10.2005, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
.. сложная ситуация, но почему то когда больше не накого надеяться, надеешься на бога

Нет уж. Я надеюсь только на себя, ну, в крайнем случае - на своих друзей, родных и близких.
Зачем напрасные иллюзии и надежды? smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 15.10.2005, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bagira @ 15.10.2005, 19:52)
Если бы он помог, я, вероятнее всего, стала бы верующей. Но он "решил" не помогать. С того момента религия меня не интересует.

smile

А вот я если и просил то только что-то вроде "дай мне силы сделать то-то и то-то" и Он, естественно, давал smile

Хочется написать небольшой текстик -- выразить свои мысли на тему религии более развёрнуто... Да как-то не до того. Может попзжее.

ЗЫ:
Вспомнилось: "Господи, смерти у тебя прошу! Не откажи, Господи, ведь не для себя прошу!"

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.10.2005, 22:45

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mvdr
Дата 16.10.2005, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

bagira
Цитата(bagira @ 15.10.2005, 22:23)
Зачем напрасные иллюзии и надежды?
в той ситуации надежды не было почти никакой, так даже эскулапы говорили, и единственным шансом было прошение у бога, но он отказал, хотя "да воздастся просящему" (вроде так).

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 16.10.2005, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А вот я если и просил то только что-то вроде "дай мне силы сделать то-то и то-то" и Он, естественно, давал

smile Я была мала и глупа, чтобы до такого додуматься. И потом, сама лечить дедушку - я бы все равно не смогла. Оставалась лишь просить чуда у высших сил.

С того момента и до нынешнего времени я всячески отвергаю настойчивые попытки родителей крестить меня. Хотя - практически все знакомые, поддавшись повальной "моде" (а иначе я не воспринимаю их внезапно возникшую религиозность), давно уже крестились. Я рада за них smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 16.10.2005, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bagira @ 16.10.2005, 18:36)
С того момента и до нынешнего времени я всячески отвергаю настойчивые попытки родителей крестить меня. Хотя - практически все знакомые, поддавшись повальной "моде" (а иначе я не воспринимаю их внезапно возникшую религиозность), давно уже крестились. Я рада за них smile

Да меня тоже в детстве крестили, тогда мне пофиг было.
Сейчас я бы не стал крестится.

Крестик носить меня вообще сейчас не заставить. Пару раз пробовал -- не могу.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
bagira
Дата 16.10.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Да меня тоже в детстве крестили, тогда мне пофиг было.

В том и дело. Это должен быть сознательный поступок.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mo3art
Дата 17.10.2005, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: пло не та 3 емля

Всего: нет

Цитата
вот именно, хотя ... сложная ситуация, но почему то когда больше не накого надеяться, надеешься на бога, а он подводит, точнее делает то, что от него никто не ждкт.

- во-первых: как человек неверующий, на какого бога ты надеялся и у какого простил?
Во-вторых: не бог должен делать то, о чём его просят, а ты сам должен услышать и понять, чего от тебя надо богу - это моя личная интерпретация... smile

ПС - вообще спор про религию интересный получается - такой накал страстей, и хоть бы кто понимал суть вопроса... smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.10.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Я считаю, что вопросы вероисповедания - такие же личные, как половые отношения между мужем и женой. И обсуждать их на форуме значит либо притворяться, либо не иметь их вообще.
PM WWW   Вверх
mo3art
Дата 17.10.2005, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

эк тебя занесло! smile
А мне казалось, что мы обсуждаем религию вообще, как явление, а не вопросы личного вероисповедания...

ЗЫ - кстати есть и такие, которым очень даже интересно обсуждать свои сексуальные отношения/похождения... и делать из этого какие-либо выводы занятие весьма неблагодарное. ;)
ЗЗЫ - оффтоп...
PM MAIL   Вверх
mo3art
Дата 17.10.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

теперь немного по теме:

Цитата
Значит, всем доволен?
А вот теперь спроси-ка того, который слушает Шансон или наркомана, или пьяницу-бомжа - доволен ли он жизнью? Я думаю, он то же окажется доволен, другого ему и не надо - вот, в чём штука. Только наркоман попросит денег, что бы купить дозу и ширнуться, а пьяница - попросит денег на хлеб, что бы на самом деле истратить на бутыль - реально этим людям ничего больше не нужно, они вполне удовлетворены...

- если говорить о религии, то она обращена к душе, во-внутрь человека, а не к внешним атрибутам его бытия. В том-же христианстве говорится что все мы "рабы божии", и ни слова о том кто из рабов достойнее - дворянин или нищий на паперти... поэтому увязывать религию с "мирскими достижениями" лучше не стоит.

ЗЫ - кстати, общеизвестно что наркотическая и алкогольная зависимость это болезни... поэтому сравнивать себя с наркоманом или пьяницей с позиции лучше/хуже не очень правильно... Так, я например, могу заведомо сказать, что я лучше всех тех, у кого врождённый порок сердца... может это и так с физиологической точки зрения, но ставить это себе в заслугу просто глупо!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0770 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.