Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> !!!Срочный поиск!!! Нигде нет качественного, компонента консоли. Эмулятора CMD. 
:(
    Опции темы
Петрович
Дата 17.10.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(Bes @ 17.10.2005, 15:53)
Не конструктивно.

Ну тут ты не прав.
MSDN действительно кладезь знаний. Хотя, конечно, для того что-бы там что-то найти, нужен начальный толчек - вектор. smile

Цитата(Bes @ 17.10.2005, 14:10)
Как сделать чтобы эта программа была связана не с консольным окном а с TMemo?

Ищи по форуму и faq'у форума. Перехват в/в консольных приложений уже неоднократно обсуждался.
Кроме того есть куча компонент помогающих то делать. Например TDosCommand, поищи кажется на torry.net есть. С исходниками.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Zero
Дата 18.10.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата
Ну тут ты не прав.
MSDN действительно кладезь знаний. Хотя, конечно, для того что-бы там что-то найти, нужен начальный толчек - вектор.

Петрович а помоему он прав.... Просто говорить см. туда сам незнаю куда... не конструктивно.
Если говоришь, ищи в Faq, то ссылку нужно кинуть на ту тему где она находится, или что-то в этом роде...
А если, говорить просто "ИЩИ"... то вообще все форумы можно удалять, и сказать одним словом, зайди в библиотеку, там найди книгу и получи ответ на вопрос...
Или любимая фраза многих, "в Интернете...." а конкретно, если полазить то впринципе можно найти всё...

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 18.10.2005, 09:58
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 18.10.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

Zero, когда на форум приходит новичок и ему отвечают, иди в FAQ это действительно не есть хорошо, но когда человек не первый день на форуме наверняка не раз пользовался FAQ, DRKB, поиском по форуму и ему лениво сделать 3-4 клика мышкой, то извините, почему это должны делать другие?

Что касается MSDN, то здесь сложнее, т.к. у меня, к примеру, off-line версия есть, и я пользуюсь ей и мои ссылки вам ничего не дадут, т.к. все зависит от года выпуска.

PS
Работа программиста это не раставление кнопочек на форме, а постоянный поиск по справкам, документациям, тому же Интернету и пока вы этому не научитесь, то так и будите канючить, что ничего нету, хотя для того, что бы найти нужно 5 минут.

Я всегда против отправки к поиску новичков на форуме, но старожилы уж извините, но будьте любезны сделать хотя бы попытку.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Alex
Дата 18.10.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://www.torry.net/quicksearchd.php?Stri...mmand&Title=Yes (на поиск ушло менее 1 минуты)

Поиск по FAQ (3 минуты)
http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000823
http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-002746
Добавлено @ 10:33
В сумме 4 минуты и все о чем говорилось в теме найдено. Какие проблемы? Готового решения в теме не привели?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Bes
Дата 18.10.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

smile Извините за жаргон,но самым точнвм будет ответ "уважаемый, че вы мне тут парите?..." smile
Добавлено @ 10:44
2Alex:
1) как раз новичка можно послать в фак, потому что как правило до 80% вопросов относится именно туда.
2) поиск в интернете велся примерно неделю и было найдено около 5 различных решений ни одно из которых не удовлетворило моей задаче.
3) найденная вами ссылка была получена поиском по слову TDosCommand а это слово нужно знать да и нашел я этот компонент уже поставил и попробовал - правда ничего не вышло, но это уже другой вопрос.
4) эту ссылку я пробовал - комманда ftp там не работает
5) эту ссылку я тоже пробовал - комманда ftp там тоже не работает
6) готового решения не привели.
7) поиск в форуме винграда и в факе часто не работает, но это тожедругая тема.
8) давайте не будем учить друг друга жить, а будем друг другу помогать, тем более что неужели вам самим не интересно, как работать с косолью напрямую?

Это сообщение отредактировал(а) Bes - 18.10.2005, 10:45
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 18.10.2005, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bes @ 18.10.2005, 11:37)
2Alex:

А можно и мне поучавствовать? smile

Цитата(Alex @ 18.10.2005, 11:20)
Zero, когда на форум приходит новичок и ему отвечают, иди в FAQ это действительно не есть хорошо, но когда человек не первый день на форуме наверняка не раз пользовался FAQ, DRKB, поиском по форуму и ему лениво сделать 3-4 клика мышкой, то извините, почему это должны делать другие?

Как и Bes, считаю что новичков особенно стоит посылать в FAQ. Пусть знают где рыть.

1) как раз новичка можно послать в фак, потому что как правило до 80% вопросов относится именно туда.

Именно поэтому и посылаю.
Задающий вопрос часто считает что у него возник уникальный случай, впервые в истории. Чаще всего это не так. Я, как завсегдатай форума, часто точно помню что подобный вопрос недавно|давно|иногда|неоднократно обсуждался. Вот и отсылаю к поиску - точно знаю что можно найти.
Можно конечно взять и самому поискать в инете, в faq, и т.п. Потом в ответе разместить найденные ссылки. А еще лучше (для вопрошающего), продублировать найденную инфу в теме. Но это только кажется что лучше.
1. Программист должен учиться САМ искать нужную инфу - ему же потом будет легче.
2. Надо ценить не только свое время, но и время других людей.

3) найденная вами ссылка была получена поиском по слову TDosCommand а это слово нужно знать да и нашел я этот компонент уже поставил и попробовал - правда ничего не вышло, но это уже другой вопрос.
4) эту ссылку я пробовал - комманда ftp там не работает
5) эту ссылку я тоже пробовал - комманда ftp там тоже не работает
6) готового решения не привели.

А зачастую, готовое решение получить извне невозможно! На то ты и программист. Или нет? Чаще всего, найденный материал служит только отправной точкой для изучения. Или ты думаешь я свои знания получил сидя на лекциях? Да будет тебе известно, когда я учился, персональных компьютеров еще и в проекте не было.

7) поиск в форуме винграда и в факе часто не работает, но это тожедругая тема.

А это ты им наверное пользоваться не очень умеешь. Мне тоже не всегда удается его оседлать. smile

тем более что неужели вам самим не интересно, как работать с косолью напрямую?

Наверное будешь удивлен - нет, не интересно! Для меня это давно пройденный этап. Задача уже давно решаема. Да, может и не имею универсального компонента. Но он мне и не нужен. Не люблю я очень универсальных компонент. А если возникает потребность - лезу в старые тексты, достаю фрагмент и подшлифовываю его под данный случай. Если потребность возникает часто - полирую до блеска и помещаю в свою библиотеку.
Что касается данного случая, конечно есть пример. Но:
1. Он естественно не реализует именно твою задачу - запуск ftp smile
2. Он не имеет товарного вида. Т.е. если я тебе сюда брошу кусок текста, то он у тебя даже не откомпилится - он заточен под мою библиотеку. И потом, ты будешь говорить(писать) что "поставил и попробовал - правда ничего не вышло" и "готового решения не привели".
3. В инете масса подобных. Не зачем плодить сущности.

Ну ладно. На закуску. Можешь посмотреть на TVirtualCommandLineRedirector из библиотеки VirtualShellTools. Если уж он тебе не понравится, то догда не знаю.... Кстати, мне он в свое время чуток не понравился, есть там нюансы, а уменя к ним слишком придирчивое отношение.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Bes
Дата 18.10.2005, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2Петрович: Исчерпывающе. smile

Цитата
1. Программист должен учиться САМ искать нужную инфу - ему же потом будет легче.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, но есть проблема - английский, но я уже на пути к ее решению. smile

Цитата
2. Надо ценить не только свое время, но и время других людей.

Тут есть немного лукавства, так же как и в репликах типа "нечего ерунду спрашивать - отвлекать людей", "не надо форум з@сир@ть" и пр.
Я считаю так - форум это такая штука где каждый отвечает в силу своего желания и времени, т.е. не хочешь ничего говорить - просто не говори и не нужно об этом писать. нет всобоного времени - не заходи на форум, не пиши ответы и пр.
Т.Е. если зашел и ответил, згачит есть и время и желание.

Цитата
Да будет тебе известно, когда я учился, персональных компьютеров еще и в проекте не было.
а я первый раз раз программировал на ПИКе (роботрон) на кубасике в 7 лет в 87-м. Честно. smile
просто тогда меня больше интересовали машинки...

Цитата
А это ты им наверное пользоваться не очень умеешь. Мне тоже не всегда удается его оседлать.
может быть, по крайней мере по двум словам никогда ничего не находится, а при попытке зайти в фак просто возникает критическая ошибка експлорера.

Цитата
3. В инете масса подобных. Не зачем плодить сущности.

блин, честно - ничего не нашел.

Цитата
Не люблю я очень универсальных компонент.

Дак в этом-то и прелесть: компонента НЕ УНИВЕРСАЛЬНАЯ, она просто должна перенаправлять потоки ввода вывода в уже давно написаннуюи отлаженную программу CMD.EXE вся универсальность там уже есть. Вот в чем крутость!!!

Компонент, ща гляну, спасибо. но следующая тема будет "почему не работает TDosCommand". Спасибо всем. smile
PM MAIL   Вверх
Bes
Дата 18.10.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ОК! первым делом я побежал на
http://www.mustangpeak.net
и скачал
VirtualShellTools for Delphi 5-2005- and C++Builder 5-6 Version 1.2.5
начал устанавливать - вроде установилась, но хрен - не работает. стал читать на оффсайте
вижу:

To install VirtualShellTools you must have SoftGems VirtualTreeview installed. For Delphi 4-6 and C++Builder 5-6 you must also have SoftGems ThemeManager Installed. Both are by Mike Lischke and may be found at the SoftGems website.

ок, захожу сюда:

http://www.soft-gems.net/VirtualTreeview/

вижу "фигу" т.е. чтобы компоненты работали надо поставить нек. прогу которая даст фозможность виртуалкомпонентам работать, Ха! дак че мне с собой инсталлер этой проги таскать?, я уж тогда стандартными компонентами обойдусь. или у меня лыжи не едут?... или наоборот едут?... хм.
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 18.10.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bes @ 18.10.2005, 14:14)
вижу "фигу" т.е. чтобы компоненты работали надо поставить нек. прогу которая даст фозможность виртуалкомпонентам работать

Интересно, где это ты там такое увидел?

Цитата(Bes @ 18.10.2005, 14:14)
вроде установилась, но хрен - не работает.

Т.е. так и написало: "не работаю"?

Лично у меня TVirtualCommandLineRedirector без установленного VirtualTreeview прекрастно работал.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Alex
Дата 18.10.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Как и Bes, считаю что новичков особенно стоит посылать в FAQ. Пусть знают где рыть.

Вопрос не однакратно поднимался и всегда приходили к мнению, что человека имеющего 1-50 постов бес смыслено посылать в FAQ, т.к. ему бонально нужно показать, что там действительно много информации и ее можно там найти не задавая вопрос на форуме

--------------------
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 18.10.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А это ты им наверное пользоваться не очень умеешь.

Петрович, а вот такую фразу слышу везде постоянно, все почему то думают что только они, такие гении которые умеют пользоватся Рамблером и поиском... А если уж пишешь что умеешь и всё за неск. секунд находишь, то почему бы уж и не помоч...
Цитата(Bes @ 18.10.2005, 13:44)
Я считаю так - форум это такая штука где каждый отвечает в силу своего желания и времени, т.е. не хочешь ничего говорить - просто не говори и не нужно об этом писать. нет всобоного времени - не заходи на форум, не пиши ответы и пр.

Полностью согласен... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 19.10.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

давайте не будем учить друг друга жить, а будем друг другу помогать, тем более что неужели вам самим не интересно, как работать с косолью напрямую?

нет

--------------------
PM Skype   Вверх
Петрович
Дата 19.10.2005, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 18.10.2005, 20:48)
А если уж пишешь что умеешь и всё за неск. секунд находишь, то почему бы уж и не помоч...

Ну во первых я не писал что умею пользоваться поиском smile, а во вторых, я уже написал почему я не делаю поиск за других.

Цитата(Zero @ 18.10.2005, 20:48)
Цитата (Bes @ 18.10.2005, 13:44)

Полностью согласен... 

А вот я, нет.
Так можно договориться до того, что если уж пришел сюда, да еще отвечаешь, то уж точно должен давать готовое, отлаженное решение. Ведь авторы вопросов чаще всего именно этого и хотят. А иначе, зачем ты сюда пришел, да еще пишешь ответы?

Думаю, лично меня трудно обвинить в недостаточно исчерпывающих ответах на форуме. smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 19.10.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата(Bes @ 18.10.2005, 12:44)
может быть, по крайней мере по двум словам никогда ничего не находится,
А ты AND или OR ставишь между словами ?

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Zero
Дата 19.10.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(p0s0l @ 19.10.2005, 09:50)
А ты AND или OR ставишь между словами ?

p0s0l а зачем???
Помоему, And оно и так по умолчанию....
А Or ставить не имеет смысла... Т.к. даже по одному слово подобранному по правильному критерию, и так выходит много всяких тем, а если всякие or ставить то получится целая каша...
ИМХО лучше по одному словоу писать (главное правильно его сформулировать), а вот если после поиска ничего достойного ненайдено, тогда нажимать кнопку "новая тема"... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.