![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
САБЖ, собственно. Сразу извиняюсь за глуповатые варианты ответов
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Но в тоже время их можно считать бандитамиб т.к. они нарушаю закон взламывают там что то...
Это сообщение отредактировал(а) Vco - 23.2.2003, 05:25 -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Vco
Блин! Я увидел два твоих одинаковых сообщения и удалил |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Любой человек(программист), который досконально знает какую-либо технологию может быть хакером, т.к. знаний достаточно.
А те, кто бьют себя в грудь и кричат на каждом шагу, что они хакеры - ламеры они на самом деле. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Ни за один вариант не проголосовал. Так как ни один не подходит.
Сейчас слишком большая шумиха вокруг этого. И слишком не однозначно значение это слова. Хакеры: 60-х - это ученные. 70-х - энтузиасты самоучки, достойные уважения. Из них вырасли те, кто в наше время продвигает IT индустрию, и ее направляют. Компьютерные эволюционисты. 80-х - взломщики игр, программ и авторских прав. По сути это выскоко-профессиональные программисты, но для которых важным была не сама цель, а процесс ее достижения. 90-х и до наших дней - совершенно противоположное хакерам 80-х. Кибер преступники. Лично я к хакерам отношусь отрицательно. Если понимать это слово в современном ключе (Кибер преступник), я не вижу особой разницы, проникает преступник ко мне в дом, или в мой компьютер, для меня это одно и тоже. И даже если он просто посмотрит, и не нанесет какго-либо ущерба, для меня это будет неприятно. Как если бы преступник проник ко мне в дом, и порылся бы в моих личных вещах, ищя там что-нибудь "дорогое". Отморозки это. Самые настоящие. -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Во всём Митник виноват, хотя и хакером его назвать очень трудно, он фрикер и очень хороший психолог, но он был первым настоящим кибер-преступником и называл себя хакером, даже номер соответсвующий на машине имел.
В действительности хакер это и сегодня - профессиональный компьютерщик, многие наши форумчане хакеры, и при этом они не преступники (если не считать пиратского софта Сейчас пошла мода на "хак-стиль", взять к примеру журнал Xakep, дефейсы, трояны и прочая фигня, в действительности к хаку это имеет только косвенное отношение. Я сам этим раньше грешил, да и многие из вас тоже. Делал дефейсы, чтобы похвастать перед друзьями, какой я типа крутой (вот дурак был), а одним из своих троянов до сих пор пользуюсь, на работе админю сетку (правда для других целей я его и не использовал)... Многие прошли через вирусописание (благо не все эти вирусы свет увидели), это позволило им лучше узнать систему... А тех, кого сейчас называют хакерами, всего-лишь шпана, они не хакеры вовсе, а мусора из "К" или "Р", поймав очередного такого отморозка, рассылающего трояна, скаченного из инета, орут: " Ура, мы ХАКЕРА поймали!!!". Не надо говорить что хакеры это преступники, хотя и такие есть, они взламывают чужие сети, чтобы украсть важную информацию. Но этим и спецслужбы часто грешат... Кстати, Женёк Касперский - бывший чикист... Давайте для примера пиротехников-взрывников разберём: одни делают питарды и хлопушки, другие - сапёры, разминируют бомбы оставленные терраристами, а третьи ничиняют эти бомбы... Если сказать честно, то я затрудняюсь конкретно ответить, кто такие хакеры сегодня, да и нет точного определения, а кибер-преступники сами придумывают себе другие прозвища: кардеры, фрикеры, кракеры и т.д.... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Это ж надо было столь эклектичный список ответов придумать! Голосовать не имеет смысла - ответы лежат в разных плоскостях, а голосование имеет смысл только если ответы лежат в одинаковой плоскости.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Интересно, раньше для меня слово "хакер", было более приоритетно, чем программист. Потому что "хакер" - это высококвалифицированный программист. Но поскольку в последнее время это слово обесценилось, то для меня слово "Программист" теперь уже стоит гораздо выше, слова "Хакер".
-------------------- |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Недавно вот попросили обойти защиту одной проги. За полтора часа, включая объяснения просившему, нашел и поменял jnz на jmp ;)... Порадовался минут пять... Имхо, гордиться можно только серьезными "ататками" на по-настоящему защищенные системы и только "сделав" несколько таких, начинать оценивать себя как настоящего хакера.
Думаю, что стремление людей ломать "заборы" защит есть интуитивное желание свободы. Чем свободнее общество, тем меньше нужно заборов. Лично мне претит любая защита и я всегда буду искать их, чтоб было поинтереснее и стараться "ломать", причем совершенно бесплатно. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
admin
да не чё, просто у меня чё то глюкануло, смотрю кнопка ответить не активна, щаного написал и смотрю 2 сообщения, ну решил ещё написать т.е. переписать) Так вот, я считаю что хакеры проффесионалы, но всё же сейчас они в основном плохие. Ну бываю разные ситуации, када хакер бывает полезен =)) -------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Отличие хакеров от ламеров =) Хакер эксплойт делает, а ламер его юзает =)
Для мя хакер - эт проф, а не всякие ламерки с какого-нить хакер. ру... Прогу сломать - эт не такая проблема, как её сделать (ломать - не строить)... Пусть они трижды задефейсят майкрософт, но вот хакерами они от ентого не станут... енто ж конеша имхо =)и что больше всего бесит, дык легкость получения информации... тот же хакер.ру опубликует сорс какого-нить трояна или эксплойта, и всякий народ будет этим пользоваться, даже не понимая, как оно работает... куда-то меня понесло... (Остапа понесло...) Для мя все же ближе хакеры 70ых годов. з.ы. проше прощения у хакер.ру з.з.ы. прошу прощения у ламеров =) -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Митник не виноват. Митник единственный кого я уважаю из хакеров, он никогда не воровал у простых людей и т.д. и т.п. Да раньше "хакеры" были профи, а сейчас... обидно...
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Митник и кардингом не брезговал, а ты говоришь не воровал... Именно он открыл ту страницу истории, когда хакеров стали считать преступниками...
Хотя, если взламывают банк, то я считаю, что виноват только банк... Если можно поставить сигнализацию на машину, стальную дверь на квартиру, то почему многие считают, что систему можно защитить всего-лишь паролем при входе, это всеравно что дверь на цепочку запирать... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Хакер это худой очкарик, питающийся дошираком! (Простой рашен хакер).
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Ага, а ещё он ражий и прыщавый, и управляет Мелкософтом...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |