![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
САБЖ, собственно. Если какого нет извиняюсь. Кликайте на другое
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
CMEX_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Да ты пороха не нюхал ;)
Я вот лично предпочитаю IntelliJ IDEA. В нем нет визуального редактора, но я предпочитаю именного его. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Интересно, чем Borland JBuilderотличается от Inprise JBuilder (мне всегда казалось что это одно и тоже). Что касается опроса, то IDE не использую никаких (хотя иногда очень хочется)
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Aleh B. |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans 3.4.1 (www.netbeans.org)
Это свободный проект по созданию платформы и среды для разработчика под Java. В принципе именно на нём и сделана Sun One Studio (раньше называлось Forte for Java). Сейчас соответствует SunOne 4 Community Edition, только обнавляется чаще ![]() Голая IDE ничего не даёт. Использовать же 2-4 среды одновременно из-за того что в одной это лучше сделано, в другой то -- только издеваться над собой. При разработке не очень сложных web ресурсов мне приходиться выполнять до 10 различных подзадач (Persistence, Servlets, JSP, JavaScripts, картинки, стили...). Поэтому лучше выбирать среду с возможностью интеграции различных модулей. Сейчас использую такой суповой набор: NetBeans + CVS + TomCat + Ant + JUnit + JProfiler + Poseidon for UML и собираюсь добавить чтонибудь для шаблонов (sql пока вручную). P.S. Я не извращенец, просто со временем всплывает столько нюансов, что поневоле приходится работать по "промышленным стандартам". |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Эклипса... Оч ндравится
![]() |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
юзаю IntelliJ IDEA и JBuilder по настроениею
![]() |
|||
|
||||
altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
использую только IntelliJ IDEA.
-------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Топик ожил
![]() ![]() P.S. Кстати друг пользуется Forte For Java CE и она абсолютно идентичная NetBeans'у ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Получается только я юзаю удобную Эклипсу?
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Что-то я про такую не слышал... Опиши плиз. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
www.eclipse.org
Фриварный ИДЕ (для не комерческого использования). По своей логике - продолжение IBM VisualAge For Java (то есть компиляция класса происходит во время сохранения. Что дает несколько +) . ЗЫ. В отличии от Билдера в ней очень хороший и быстрый дебаг ![]() Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 26.5.2003, 11:42 |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
У меня сейчас стоит сразу три - JBuilder Personal, Oracle JDeveloper, NetBeans.
JBuilder - надо по работе, но мне не нравится, что там есть свои компоненты - не совсем стандарт получается. Да и ограничен он сильно. А что-то более приличное - денежков больших стОит. NetBeans - вполне прилично, но не достаточно мощная. Хотя есть хорошие фенечки. Oracle JDeveloper - есть практически все и соврешенно на халяву. Вообщем, при любой возможности юзаю его. Смотрел IntellijIDEA - очень неплохо, но визуальности нет. А это все-таки надо при большом проекте с GUI. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Из-за связки NetBeans + Oracle апгрейднул память до 512 Mb
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Мдя, jEdit штучка даже очень ничего!
Но перед началом работы следует немнго подрихтовать установки, но это излечимо. Начинаю советовать всем, кто пишет на разных языках и не имеют, но хотят иметь подобие Visual Studio .NET в своём роде, разве что в ней нет линков на компиляторы и тому подобное, а тка как эдитор даже очень ничего. ![]() Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 30.11.2003, 07:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |