![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
САБЖ, собственно. Если какого нет извиняюсь. Кликайте на другое
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
CMEX_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Да ты пороха не нюхал ;)
Я вот лично предпочитаю IntelliJ IDEA. В нем нет визуального редактора, но я предпочитаю именного его. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Интересно, чем Borland JBuilderотличается от Inprise JBuilder (мне всегда казалось что это одно и тоже). Что касается опроса, то IDE не использую никаких (хотя иногда очень хочется)
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Aleh B. |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
NetBeans 3.4.1 (www.netbeans.org)
Это свободный проект по созданию платформы и среды для разработчика под Java. В принципе именно на нём и сделана Sun One Studio (раньше называлось Forte for Java). Сейчас соответствует SunOne 4 Community Edition, только обнавляется чаще ![]() Голая IDE ничего не даёт. Использовать же 2-4 среды одновременно из-за того что в одной это лучше сделано, в другой то -- только издеваться над собой. При разработке не очень сложных web ресурсов мне приходиться выполнять до 10 различных подзадач (Persistence, Servlets, JSP, JavaScripts, картинки, стили...). Поэтому лучше выбирать среду с возможностью интеграции различных модулей. Сейчас использую такой суповой набор: NetBeans + CVS + TomCat + Ant + JUnit + JProfiler + Poseidon for UML и собираюсь добавить чтонибудь для шаблонов (sql пока вручную). P.S. Я не извращенец, просто со временем всплывает столько нюансов, что поневоле приходится работать по "промышленным стандартам". |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Эклипса... Оч ндравится
![]() |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
юзаю IntelliJ IDEA и JBuilder по настроениею
![]() |
|||
|
||||
altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
использую только IntelliJ IDEA.
-------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Топик ожил
![]() ![]() P.S. Кстати друг пользуется Forte For Java CE и она абсолютно идентичная NetBeans'у ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
Получается только я юзаю удобную Эклипсу?
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Что-то я про такую не слышал... Опиши плиз. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
www.eclipse.org
Фриварный ИДЕ (для не комерческого использования). По своей логике - продолжение IBM VisualAge For Java (то есть компиляция класса происходит во время сохранения. Что дает несколько +) . ЗЫ. В отличии от Билдера в ней очень хороший и быстрый дебаг ![]() Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 26.5.2003, 11:42 |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
У меня сейчас стоит сразу три - JBuilder Personal, Oracle JDeveloper, NetBeans.
JBuilder - надо по работе, но мне не нравится, что там есть свои компоненты - не совсем стандарт получается. Да и ограничен он сильно. А что-то более приличное - денежков больших стОит. NetBeans - вполне прилично, но не достаточно мощная. Хотя есть хорошие фенечки. Oracle JDeveloper - есть практически все и соврешенно на халяву. Вообщем, при любой возможности юзаю его. Смотрел IntellijIDEA - очень неплохо, но визуальности нет. А это все-таки надо при большом проекте с GUI. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Из-за связки NetBeans + Oracle апгрейднул память до 512 Mb
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Мдя, jEdit штучка даже очень ничего!
Но перед началом работы следует немнго подрихтовать установки, но это излечимо. Начинаю советовать всем, кто пишет на разных языках и не имеют, но хотят иметь подобие Visual Studio .NET в своём роде, разве что в ней нет линков на компиляторы и тому подобное, а тка как эдитор даже очень ничего. ![]() Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 30.11.2003, 07:58 |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 16 |
Netbeans. Правда, тормозная хреновина((
-------------------- |
|||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Я использую JBUILDER 9 и доволен вполне. Д ругое пробовал, но JBUILDER мне кажется более универсален для разнородных задач...
![]() --------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
Использую IDEA с любовью и Eclipse с ненавистью ....
очень мне не понравилась среда ... ![]() -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: нет Всего: 3 |
Sun Forte юзал - то гадюка на FreeBSD часто капризничала с JVM !
JBuilder - не ставится на FreeBSD Сча я вполне даволен NetBeans IDE 3.5.1 никаких каприз все как надо... правда в этот момент ставил JDK 1.4.2 Может и из-за < версии предыдущие софты рухнулись.. Точно не знаю во всяком случае остановился на NetBeans IDE -------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Я, как взрощенный на ИБМ продуктах (VisualAge for Iava 1.1- и выше), наоборот привык работать в Эклипсле. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Для меня самым главным в IDE является: автодополнение, рефакторинг, быстрый показ JavaDoc и source. Всем этим требованиям отвечает JBuilder, им и пользуюсь
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: нет Всего: 5 |
Пользуюсь двумя, JBuilder - на работе, а для остального NetBeans
--------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
BugsS |
|
|||
Unregistered |
IntelliJIdea - очень хорошее средство для разработки, и ГУЯ быстренько накидать мона, по крейней мере в 4 версии
|
|||
|
||||
Troy Evans |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 2.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Eclipse rules!!!
![]() |
|||
|
||||
unreger |
|
|||
Unregistered |
в NetBeans в ини-файле можно переключить интерфейс на виндовый, как сейчас не скажу - снес, но по ключевому Motif легко добраться
после чего на С533, 256 Мб - не тормозит совсем |
|||
|
||||
unreger |
|
|||
Unregistered |
NetBeans
вот, может кому и понадобится это в ide.cfg надо -ui com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel ui это однако узер интерфейс А IntelliJ Idea 4 все равно лучше |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 13 |
IDEA, просто потому, что другие не пробовал.
|
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Пользую NetBeans 3.6.
Хочу попробовать Eclipse. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Сегодня проинсталил такую интерестную штуку как RefactorIT. Интегрировав ее в JDeveloper, нашел что тнперь он ничуть не уступает JBuilder, по своим функциональным возможностсям. Может со временем на него пересяду.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Yoyo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Все мне нравится в NetBeans только если бы он памяти жрал поменьше так цены бы ему не было.
|
|||
|
||||
DDeniSS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот скачал IntelliJIdea 4 недавно....разбираться много но по виду штука мощная =)
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
FAR+COLORER
Одновременно осваиваю Eclipse, ибо уж очень нравится... ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 6 Всего: 172 |
А хто такой КОЛОРЕР? Чем так мучаться попробуй JCreator LE, он фришный. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Вот что такое колорер:
![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 2.1.2005, 17:43 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 ) ![]() --------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
А Eclipse тоже фришный ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 2.1.2005, 18:11 --------------------
|
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
У меня есть JDeveloper, IDEA, Sun ONEStudio.
IDEA меня как-то не впечатляет, JDeveloper есть кучу памяти для моих 256 RAM, поэтому в основном играюсь с Sun ONEStudio - это бывшая Forte. Пока всем доволен. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 6 Всего: 172 |
JCreator только подсвечивает / компилит / запускает ну и еще по мелочам; немного удобнее чем фар ![]()
Надо б попробовать ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Попробовал... AutoComplete нету. Не могу без него... --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
С ним не приобщищься к великой силе. -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Чего то мне Builder в последнее время поравился.
![]() Раньше KAWA использовал, а теперь только его ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Domestic Cat, о великий учитель хакеров, я постараюсь следовать вашим инструкциям чтобы постичь Дао и познать силу...
Добавлено @ 03:40 sergej.z, не очень к продуктам борланда.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 22.1.2005, 03:39 --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Мне больше ИДЕА нравицца. Хотя усе равно мало с IDE работаю.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Да мне пофиг, хоть дажони будут продуктами, не побоюсь этого слова, Микрософт. Главное, чтоб удобно и отладчик хороший. Мне надо такой IDE, который я один паз под себя настрою и будет он нажатием одной кнопы делать то, что я хочу. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
IDEA поставил..
Офигеть удобная система... ![]() ![]() ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
А есть способ .... продлить себе 30 дней ?
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
На этот случай у нас есть сам знаешь что... ![]() Кстати она на жаве написана? ИДЕЯ. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 22.1.2005, 04:14 --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Времени из-за, не побоюсь матюка, .NET, как то НЕТ, да исче в кишках лазить
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ребята, мы не в клубе
![]() Добавлено @ 04:35 Блин, я сам себе уже надоел ![]() Наверное в отпуск пора ![]() ![]() ----------------------------- 8000-й пост!!!! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Domestic Cat, почему 8000?
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
На этом форуме
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Borland JBuilder - рекордсмен по дороговизне. По-моему, самая дорогая IDE вообще из всех ныне существующих, не только по Java. Лицензию не уговоришь купить ни одно начальство в Российской конторе, а использовать пиратское - не оч хорошо. Тем более, если кто-то узнает, западные партнёры могут отвернутся - бывали случаи...
Единственное, что мне нравится JBuilder`е, так это автоматический построитель диаграммы классов по исходнику. IDEA, думаю, идеальный вариант. Под неё ещё огромное кол-во фриварных плагинов есть на все случаи жизни :-) P.S. Кстати, никто не знает плагина-построителя UML-диаграммы для IDEA? -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Я знаю ![]() 1. Visual Paradigm - http://www.visual-paradigm.com/download.php?shortName=sdeij платная 2. IntelliUML Teresa http://plugins.intellij.net/plugins/view/?...lliUML%20Teresa платная 3. SimpleUML http://plugins.intellij.net/plugins/view/?id=simpleUML -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Выяснилось что Eclips'овый компилер поддерживает только 1.4 JDK, поэтому с некоторыми, родными мне как С++'нику фичами, пролетела птичка Обломинго
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
chipset
IDEA ставь) Подсветки для синтаксиса 1.5 в ней вроде нет, но компилит исправно) Вообще, там для каждого проекта JDK задаётся отдельно и даже есть возможность задавать отдельную JDK для каждого модуля проекта - и под ней компилить. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Оказалось что у меня была 3.01 версия, которая не поддерживает 1.4.
Ставлю 3.1 ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Почему нет, есть. Нужно в свойствах установить. -------------------- |
|||
|
||||
djGri |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Eclipse 3
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
3.01 или 3.1? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Не нашёл... ![]() Добавлено @ 10:48 может, плагин какой для этого надо?.. -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
File -> Settings -> Paths -> Set language level for project - 1.5 и перегрузить проект нужно. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
угу, сенкс :-)
-------------------- |
|||
|
||||
jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
netbeans 4.0 - полностью ant-интеграция, т.е. все действия идут через комманды аnt (удобная иерархическая структура проекта). После создания проекта можно закрыть netbeans, воспользоваться любым другим средством (лично мне нравиться vim) , а затем командой ant dist собрать проект (правда почему для web проекта они убрали junit не понятно, выкручусь
:w!q |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Поставил Idea 4.5.4! Качал 4 часа!
Понравилась с первого взгляда! ![]() Работает почему-то на порядок быстрее чем NetBeans + офигенный редактор! ![]() Вкусных фичей немеряно! |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Я начинал с Борланда: CBuilder5, 6 потому взял и JBuilder - однако
удобство работы (лично моё мнение) с каждой версией Борланда падало ![]() потом пробовал Эклипсу, не могу сказать что плоха - так как не смог разобраться (с англ. туго!) взял ИДЕЮ - почти всё понял без доки, а что не понял, сходил на их сайт - дык там они роликов понаделали по использованию из продукта. Остаюся на ИДЕЕ, лично я готов отдать за неё 600 баксов (если приспичит), а за её минус - так нет встроенного HELP-а по языку Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 22.6.2005, 08:43 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Аналогично ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
а мне понравился MyEclipse - плагин к Eclipse со многими возможностями (в том числе и классная поддержка Struts с визуальным проектированием)
|
|||
|
||||
bars_uz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 26.3.2005 Где: Tashkent Репутация: нет Всего: нет |
Mne nravitsya DB JDataStore...
Poetomu polzueus Borland JBuilder 2005 Enterprise vrode nicho... ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
дурацкий опрос
очевидно что большинство голосов будет за IntelliJ IDEA и мой естессно тоже ;) |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Ну это достаточно субъективно - мне по роду деятельности приходилось пользоваться JBuilder, JDeveloper и WebSphere (которая работает на базе Eclipse)ю Так что такие скоропалительные решения я бы не решился заявлять столь категорично. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Это отнюдь не очевидно. Многие компании (и моя в том числе) делают выбор в пользу других сред и не позволяют сотрудникам использовать в работе IDE по своему выбору. Например, у нас корпоративным стандартом является Эклипс. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Кстати Антон, как впечатления от JDeveloper? Я сам с ним работал, но по серьезному не использовал. Меня интесуют в первую очередь фишки по работе с базами данных, J2EE и OC4J. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
после eclipse что то IDEA никак не идёт.
жалко что только в eclipse 3.1 нелзя перетягивать выделинный текст на другое место, а раньше это можно было. и очень жаль что нет горячей кнопки по которой eclipsa автоматически компилируется. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А у меня наоборот ![]() Уже месяц на Эклипсе, а привыкнуть не могу. И XML не коллапсится, и JS не подсвечивается, и поиска по шаблону нет... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
onsh76 |
|
|||
Unregistered |
Странно у Вас опросник поставлен - нет почему-то прямого голосования за наиболее популярные тулзы: IDEA и Eclipse.
Работал и с обоими. Мнение таково: есть деньги - покупай IDEA, нет работай с Еclipse. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
onsh76
Согласен -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
NetBeans решает большинство проблем забесплатно
![]() ![]() UML'я только внутреннего у него нету, ничего нельзя нарисовать и попроектировать всласть.. |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
зачто я не перешёл на другую ide с eclipse так это за то, что в ней есть такая класная функция:
навожу на переменную ,и где она у меня ещё встречается подсвечивается желтым цветом, очень хорошая вешь. и самое главное что её один раз включил и работаешь и ненадо клацать камбинацию клавишь как в netBeans Это сообщение отредактировал(а) unkis - 14.10.2005, 16:08 -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
GSMD |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Предлагаю создать новую тему с нормальным опросником.
Давайте здесь согласуем список IDE. Мое предложение:
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Создай. Я бы еще включил FAR, и вместо Notepad'а написал бы "Текстовые редакторы", ибо их предостаточно.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Закрываю тему. Новая жизнь дискуссии начинается здесь: Какую IDE для Java предпочитаете?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |