Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Насколько мир справедлив? количественно 
:(
    Опции темы

Насколько мир справедлив?
10% [ 12 ]  [24.00%]
20% [ 2 ]  [4.00%]
30% [ 5 ]  [10.00%]
40% [ 5 ]  [10.00%]
50% [ 9 ]  [18.00%]
60% [ 3 ]  [6.00%]
70% [ 2 ]  [4.00%]
80% [ 1 ]  [2.00%]
90% [ 1 ]  [2.00%]
100% [ 10 ]  [20.00%]
Всего проголосовавших: 50
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
z-END
Дата 26.11.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

DemoCode конечно, ты просто опускаешься до проблем букшек и таракашек, вопрос был про мир вцелом, а это лишь ничтожно малая его часть, которая в целом не портит картины справедливости...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 26.11.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(z @ 26.11.2005, 12:26)
DemoCode конечно, ты просто опускаешься до проблем букшек и таракашек, вопрос был про мир вцелом, а это лишь ничтожно малая его часть, которая в целом не портит картины справедливости...

А вот ты про что.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 26.11.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Я про справедливость мира вцелом, а не в ее частных случаях...

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
rubilon
Дата 26.11.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Дык а... Справедливость же не абсолютное понятие, а чисто по человечески. Думаю, что у некоторых существ опускаясь ниже по классам оно отсутсвует и им такое не ведомо(Затрудняюсь сказать есть ли у насекомых такое чувство и чувства вообще). А вот нам не по фиг. Поэтому про мир справедливости говорю субъективно. Т.е 0%, 30%, 100% (В зависимости от настроения тк.ск.)
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 26.11.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

тоже правильно...
только тогда топик надо было называть "насколько справедлив мир по отношению к вам"

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 26.11.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z @ 26.11.2005, 13:41)
только тогда топик надо было называть "насколько справедлив мир по отношению к вам"

по отношению к людям лучше назвать.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 26.11.2005, 12:43

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 26.11.2005, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DemoCode @ 26.11.2005, 12:42)
по отношению к людям лучше назвать.

по отношению к людям это - это как раз нето, т.к. по отношению ко всем людям он справедлив.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 26.11.2005, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z @ 26.11.2005, 13:47)
по отношению к людям это - это как раз нето, т.к. по отношению ко всем людям он справедлив.

Поясни, пожалуйста, в чём ты видишь справедливость текущего мироустройства по отношению к людям.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
rubilon
Дата 26.11.2005, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ещё мне кажется, что нужно рассматривать отношение в контексте справедливости не мира в целом. А у тех у кого есть какие-то цели. Опять же людей к людям. Если например ваша кошка украла котлету из под закрытой крышки со сковородки со шкафа или если у вас сотовик украли (в смысле не отобрали, а украли незаметно).
Ёу. Кошка поступила несправедливо smile . Я сам хотел эту котлету съесть smile .
z-END Я вроде понимаю о чём ты говоришь, но вопрос мне кажется больше как частный. А в общем как-то всё однородно. Я пока не пойму как в общем это понимать.
P.S.
Насколько вы справедливы по отношению к людям? Или наоборот люди к вам... (Тут ещо честность каким то боком подкатывает smile )

Это сообщение отредактировал(а) rubilon - 26.11.2005, 13:05
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 26.11.2005, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

DemoCode чесно говоря демагогий разводить нехочеца...
мир гармоничен, и взаимосвязан, справедливость тоже...
если говорить о справедливости вцелом: у тебя нет еды и денег, а у меня и того и другого дуром, и это справедливо потому что ты сидишь и думаешь о справедливости а я добываю себе еду и деньги... а если опуститься до деталей (букашек и таракашек) то, безусловно, получается несправедливо что ты голодаешь а я живу в изыбтке... но эта несправедливость субективна она есть истинна только для тебя и твоих единомышленников,

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
rubilon
Дата 26.11.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
мир гармоничен, и взаимосвязан, справедливость тоже...

А такие моменты, когда кто-то кого-то кидает?
Или почему акты над людьми нарушившими закон считают актами справедливости(в том числе) ?Значит несправедливость тоже есть и не в рамках 1го человека. Несправедливость тоже может рассматриваться объективно только это непрактично (Как и в случае со справедливостью).
smile
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 26.11.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(rubilon @ 26.11.2005, 13:38)
А такие моменты, когда кто-то кого-то кидает?

пф.. что ты все на тараканах циклшися?! бросили 1 человека, а остальные 8 999 999 999 человек продолжают жить какбудто и ничего и не произошло, потому-что в глобальном масштабе ничего и не приозошло.
Добавлено @ 13:46
Да даже если многомиллионный город сотрут с лица земли всеравно это 0.001% от населения... понимаешь о чем я?

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 26.11.2005, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z @ 26.11.2005, 14:44)
бросили 1 человека, а остальные 8 999 999 999 человек продолжают жить

Но ежесекундно, в мире, бросают несколько тысяч человек, ещё несколько тысяч бессмысленно убивают подонки в подворотне, другие несколько тысяч отказываются от своих детей, другие несколько тысяч кого-то убив/ограбив/обманув остаются безнаказанными и т.д. и т.п. И это уже не 0,0001%

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 26.11.2005, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Да, но если это будет твой город - это все равно сраведливость?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
rubilon
Дата 26.11.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я хочу сказать, что когда меня кидали или обманывали то почему-то возникало ощущение несправедливости. А то что всем пофиг на это - не верно. Доказательство - законы и система правосудия.
P.S.
Я указал, что рассматриваю это понятие частным образом.
У кого-нить есть вообще понимание что такое справедливость? Можт её в процентах невозможно измерить...
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4203 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.