![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Lamer George для меня конечно это будет несправедлво, а для человечества... уже объяснял
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а на сколько процентов справедливо наше отношение к миру?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Lacmus |
|
|||
|
Unregistered |
Мир справедлив на столько на сколько мы его считаем.
Если вы считаете что это 0% - то именно для Вас это будет так. Мысли они ведь часто гораздо сильнее действий.... |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
z-END,эм,о справедливости к человечеству вообще сейчас говорить глупо.Человечество настолько могуществкнно в том мире в котором оно живет,что оно само себе диктует жизнь.Единственная сила которая может эфективно противостоять человечеству-это природа.Но она хаотична и у нее нет разума.Говорить о справедливости хаоса ,тоже бессмысленно.Лстается Бог(в которого я не верю).Справедливо,то что человечество расплачивается,за то что Адам и Ева сmели яблоко под влиянием искусителя?А справедливо,что все живое было уничтожено после Всемирного потопа.Об этом тоже глупо говорить т к никто не знает,что там...О справедливости к человечеству можно будет говорить ,только тогда,когда человечество будет в мирк,как человек в человечестве т е не один.Короче говоря,когда мы найдем себе подобных.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Смотря с какой стороны рассматривать мир. Если в целом, то как всегда на 50%, а то мало ли что? А вот если брать отдельно нашу матушку-Россию, то тут справедливость- штука относительная, я бы дал 10-20%, а Европе 60-70%.
Но для меня именно так! -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Помоему спор идет о разных вещах, если говорить насколько справедлива планета Земля и ее природа к человечеству то можно смело давать 100%, если же говорить отдельно о человечестве и устройстве общества то тут больше 10% ну никак не наберется.
Когда я писал эту цитату, то именно второй вариант и имелся ввиду
Хорошо, опять же второй вариант, только я считаю что мир справедлив на 100%, я поел попил, подумал о том как мир справелив, и закрыл глаза на то что девять человек умерли от голода в то время пока я ел, ну и ладно зато Я считаю что мир справедлив, о людях думать не будем, нечего им вторгаться в мою статистику. |
||||
|
|||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Давайте не будем отделятьчеловека от природы - не надо думать, что человек не являетесь её частью. Но так уж случилось, что во всяких подходах к осознанию действительности человека отделяют от природы. И чтобы было понятно следующее утверждение, действительно нужно отделить человека от природы:
Природа никогда не ошибается - ошибается только человек. (Для тех кто любит играть словами - В данном контексте слово "природа" означает мир, который нас окружает) Природа никогда не ищет виноватых и справедливых - она просто есть. Мечтаю, чтобы люди тоже когда-нибуть научились просто быть... Что же касается всех голожающих, бездомных, погибшиг от пьяных подростков и т.д. - значит так надо было. Или кто себя считает Богом? Кто-то хочет почувствовать, что может решать, кому жить, а кому умереть? Мир прекрасен, каким бы он вам не казался. z-END, просто респек... -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Во первых, кому надо было??? Извини но это странновато звучит. Я например хочу решать сам жить мне или умереть, без третьих лиц! Во вторых, в моем посту имелась ввиду не несправедливость мира как аксиома, а отношение одних людей к другим, вот где настоящая несправедливость, люди же являясь частью природы, как справедливо ты заметил, изгадили все что только можно, и природа их просто отторгла, сейчас она сама по себе и люди сами по себе. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
а кто тебе мешает?! знаешь можно сказать что каждый человек умирая "по-случайности" (единственное я неговорю про маленьких детей, это проблемы их родителей) виноват в этом сам, т.к. несмог предвидеть этой ситуации, причем так можно сказать про любую смерть, а раз он сам виноват (хотябы частично) в своей смерти, то значит это справедливо -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
z-END А цунами,землетрясения или даже те же террористы.Если предусматривать все ,то сума сойти можно.Вот перепад напряжения произойдет,монитор переглючит и из-за неожидонности у тебя сердце схватит(не дай Бог),что тоже ты будешь виноват??? -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
nikitao просто так ничего не происходит, ни сердце, ни цунами, ни напряжение...
все происходит из-за чего-то, сответственно имея информацию об этом "чего-то" можно быть готовым к "этому" и избежать или предупредить развитие данного события... а говорить что просто мир к тебе или к кому-то несправедлив имхо глупо... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Что мешает? Если умереть то никто, а вот жить мне помешать (критично) может многое и многие!
Знаешь есть такое генетическое заболевание Тайзакс, с этой болезнью дети умирают в возрасте от 1 до трех лет, почему умирают никто не знает, засыпает и не просыпается, так вот вопрос - это тоже можно предвидеть? Это лишь небольшой пример, коих я могу привести множество, и (ИМХО) ни от родителей ни от ребенка это не зависит. Если ты считаешь что и это справедливо, то я даже не знаю что сказать... |
||||
|
|||||
| Samhein |
|
|||
|
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Все несправедливо!
-------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
А кто сказал что все должно быть справедливо! Справедливость - это поршивое понятитие придуманное человеком для оправдания своих действий. Справедливость слишком субъективна, чтобы быть хорошим ориентиром в жизни. Долой справедливость - да здравствует АНАРХИЯ!
Добавлено @ 01:29 Я голосую против всех (и здесь убрали такого кандидата -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Мир, возможно, а вот жизнь нет. Почему программисту, учёному платят меньше чем какому-то [cut] менеджеру и т.д.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |