Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начинаем изучение С/С++, Рекомендации, книги, ресурсы... 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 9.3.2005, 12:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Где найти манулу на русском языке по С++. Пришлиие ссылку по адресу [email protected]. Заранее спасибо!
  Вверх
vgg60
Дата 11.3.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Томск

Всего: нет

Предлагаю посмотреть ссылку : http://www.relisoft.com/book/index.htm. К сожалению (а , может, и к лучшему - на английском smile ) . Довольно любопытный материал, выложил сам автор. Несколько похожий, на мой взгляд, подход в книжке Паоло Франка "Программирование на С++", (название точно не помню, книжки под рукой нет). Эта книжка на русском, в продаже недавно видел, хотя она для сильно-сильно начинающих, даже, я бы сказал, для детей smile . Но в книжке Бартоша Милевски "С++ в действии" все по-взрослому. Общее у них, на мой взгляд, то, что с первой главы начинается работа с объектами, классами и т.д. Никакого введения в процедурное программирование. Никакого знания С не требуется, более того, считается вредным. Может, в этом что-то есть?.
Сам я - совсем начинающий, пытаюсь научиться программировать редкими наскоками, но у меня складывается впечатление, что начинать учиться лучше на оригинальном материале - например, что-то типа Getting Started из поставки компилятора. Я долго перерывал разные книги - в бумажном и электронном виде- пока не запустил пятый Билдер и не взялся читать Getting Started с самого начала. И через пару часов текстовый редактор заработал. Еще бы немного над ним поработать - получится не хуже Блокнота! Но пока решил отложить Билдер, надо разобраться с чистым С++. Так что на мой взгляд, стоит начать читать по-английски. Там одних исходников - больше двух мегабайт в сжатом виде.
PM MAIL   Вверх
mayso
Дата 8.4.2005, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просмотрел все материалы данного раздела.
И вот такое дело. Я С изучаю не из под палки, а птому что есть свободное время. Так сказать для себя. Учить миня естествеенно не кому.
Вот здесь и возникла такая проблемма. НУЖЕН УЧЕБНИК.
Чтобы шло какоето количество теории, а затем каке то количество практики.
Может кто может помочь?
smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.4.2005, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Pegas @ 8.3.2003, 22:42)
"Как программировать на С++" Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел;

Это то что тебе нужно smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
mayso
Дата 8.4.2005, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В том то все и дело что мне нужно именно С.
На С++ хочу перейти позже.

Хотя я сам не уверен что это правильный подход.
Все равно спасибо. smile

Р.S. не знаеь где достать электронную версию?
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.4.2005, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mayso,
Во-первых
Во-вторых, если та будет черезчур легкой, найди тех же авторов (Дейтел) но книгу "Как программировать на Си".
ЗЫ. Раз тут такой спрос поднялся, я постараюсь выложить в комплите на выходных...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
mayso
Дата 9.4.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если выложиш напиши пожалуйсто ссылочку smile
И еще раз спасибо smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 24.4.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Leksey
Дата 24.4.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

А Брюса Екеля кто-нибудь упоминал?
Мне очень понравилось.
PM MAIL   Вверх
CyberDemon
Дата 4.7.2005, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

ftp://ftp.runnet.ru/BOOKS/

Там Можно много чего найти по Си и не только......
PM MAIL ICQ   Вверх
Khoron
Дата 18.8.2005, 13:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я уже запарился в инете смотреть всякие тьюториалы и пр.
Поэтому прошу без ссылок, а просто совета.
После длительных поисков, я так понял что есть Borland C++ Builder (он же 5.5, видимо?). На нем всякие сложные штуки можно делать, с кнопочками, интерфейсом всяким. Но он очень много весит.
А мне надо просто переписать прогу с Паскаля в Си, т.к. у паскаля ограничение на память, я так понимаю у Си его нет. Скачал компилятор, которым толком не пойму как пользоваться.

Теперь вопрос. Неужто нет никакой оболочки и компилятора для Си подобно Паскалю. Неужели надо писать прогу просто в тхт-файле, а затем его компилировать? smile Или сейчас все пользуются Билдером?
Если все же есть какая-нибудь простенькая легкая оболочка для Си, которая бы выделяла разным цветом "слова", подсказывала бы ошибки, то прошу ссылку на скачку.
  Вверх
Sandro
Дата 18.8.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Иркутск

to Khoron:

Компиляторов куча, смотри, например, топик "Компиляторы и IDE для C++" на этом форуме. Для того чтобы писать простую прогу в txt файле нужно просто указать что тебе нужно консольное приложение (Что-то вроде file->new->project->console application - создается проект, затем file->new->cppfile) - в нем пишешь все что тебе нужно.

Далее, если нужен именно консольный компилятор - то например Borland C++ 3.1 (7 мегабайт в архиве) или древний как мир Turbo C 2.0. (около 1,5 мегабайт)

Можно также взять GCC - я его скачал с сайта издательства питер (piter.com). На сайте ищешь книгу "Александр Крупник - Самоучитель С++" в разделе "файлы к книге" есть GCC 3.3.1 для винды - он полностью консольный и вызывается из коммандной строки с параметрами. Весит он около 6 МБ
Для редактирования я использую заменитель блокнота Bred-3 он подсвечивает синтаксис С++.

PM MAIL ICQ   Вверх
mclight
Дата 19.8.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Baku, Azerbaijan

Всего: 2

а можно ли ссылку на Страуструпа-русского, если таковая имеется?
--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только
PM WWW ICQ MSN   Вверх
texnik
Дата 30.8.2005, 11:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вообше то я начинаю изучать "С", так как слышал что он является как бы началом "С++", но вот на форумах, в большинстве случаев обсуждается С++.
Может подскажете, действительно ли необходимо начинать с "С", или лучше сразу перейти на С++?
  Вверх
Orlan
  Дата 30.8.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

С - это в одно и тоже время основа С++ и каменный век в развитии языков. Я не изучал чистый С, для меня функции printf, scanf etc до сих пор остаются загадкой и тем не мене я себя чудестно чуствую с потоками (stream) C++ smile
Но про for, if, while, swith надо знать.
Короче говоря для начала в чистом С стоит изучить лишь синтаксис языка, а не его библиотеку.
Все учебники по С++ как правило описывают это, используя при этом библиотеку С++.
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1093 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.