![]() |
Модераторы: bsa Страницы: (20) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest |
|
|||
Unregistered |
Где найти манулу на русском языке по С++. Пришлиие ссылку по адресу [email protected]. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
vgg60 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2005 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю посмотреть ссылку : http://www.relisoft.com/book/index.htm. К сожалению (а , может, и к лучшему - на английском
![]() ![]() Сам я - совсем начинающий, пытаюсь научиться программировать редкими наскоками, но у меня складывается впечатление, что начинать учиться лучше на оригинальном материале - например, что-то типа Getting Started из поставки компилятора. Я долго перерывал разные книги - в бумажном и электронном виде- пока не запустил пятый Билдер и не взялся читать Getting Started с самого начала. И через пару часов текстовый редактор заработал. Еще бы немного над ним поработать - получится не хуже Блокнота! Но пока решил отложить Билдер, надо разобраться с чистым С++. Так что на мой взгляд, стоит начать читать по-английски. Там одних исходников - больше двух мегабайт в сжатом виде. |
|||
|
||||
mayso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Просмотрел все материалы данного раздела.
И вот такое дело. Я С изучаю не из под палки, а птому что есть свободное время. Так сказать для себя. Учить миня естествеенно не кому. Вот здесь и возникла такая проблемма. НУЖЕН УЧЕБНИК. Чтобы шло какоето количество теории, а затем каке то количество практики. Может кто может помочь? ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Это то что тебе нужно ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
mayso |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В том то все и дело что мне нужно именно С.
На С++ хочу перейти позже. Хотя я сам не уверен что это правильный подход. Все равно спасибо. ![]() Р.S. не знаеь где достать электронную версию? |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
mayso,
Во-первых Во-вторых, если та будет черезчур легкой, найди тех же авторов (Дейтел) но книгу "Как программировать на Си". ЗЫ. Раз тут такой спрос поднялся, я постараюсь выложить в комплите на выходных... --------------------
|
|||
|
||||
mayso |
|
|||
Если выложиш напиши пожалуйсто ссылочку
![]() И еще раз спасибо ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А Брюса Екеля кто-нибудь упоминал?
Мне очень понравилось. |
|||
|
||||
CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Khoron |
|
|||
Unregistered |
Я уже запарился в инете смотреть всякие тьюториалы и пр.
Поэтому прошу без ссылок, а просто совета. После длительных поисков, я так понял что есть Borland C++ Builder (он же 5.5, видимо?). На нем всякие сложные штуки можно делать, с кнопочками, интерфейсом всяким. Но он очень много весит. А мне надо просто переписать прогу с Паскаля в Си, т.к. у паскаля ограничение на память, я так понимаю у Си его нет. Скачал компилятор, которым толком не пойму как пользоваться. Теперь вопрос. Неужто нет никакой оболочки и компилятора для Си подобно Паскалю. Неужели надо писать прогу просто в тхт-файле, а затем его компилировать? ![]() Если все же есть какая-нибудь простенькая легкая оболочка для Си, которая бы выделяла разным цветом "слова", подсказывала бы ошибки, то прошу ссылку на скачку. |
|||
|
||||
Sandro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
to Khoron:
Компиляторов куча, смотри, например, топик "Компиляторы и IDE для C++" на этом форуме. Для того чтобы писать простую прогу в txt файле нужно просто указать что тебе нужно консольное приложение (Что-то вроде file->new->project->console application - создается проект, затем file->new->cppfile) - в нем пишешь все что тебе нужно. Далее, если нужен именно консольный компилятор - то например Borland C++ 3.1 (7 мегабайт в архиве) или древний как мир Turbo C 2.0. (около 1,5 мегабайт) Можно также взять GCC - я его скачал с сайта издательства питер (piter.com). На сайте ищешь книгу "Александр Крупник - Самоучитель С++" в разделе "файлы к книге" есть GCC 3.3.1 для винды - он полностью консольный и вызывается из коммандной строки с параметрами. Весит он около 6 МБ Для редактирования я использую заменитель блокнота Bred-3 он подсвечивает синтаксис С++. |
|||
|
||||
mclight |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: нет Всего: 2 |
а можно ли ссылку на Страуструпа-русского, если таковая имеется?
--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
texnik |
|
|||
Unregistered |
Вообше то я начинаю изучать "С", так как слышал что он является как бы началом "С++", но вот на форумах, в большинстве случаев обсуждается С++.
Может подскажете, действительно ли необходимо начинать с "С", или лучше сразу перейти на С++? |
|||
|
||||
Orlan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
С - это в одно и тоже время основа С++ и каменный век в развитии языков. Я не изучал чистый С, для меня функции printf, scanf etc до сих пор остаются загадкой и тем не мене я себя чудестно чуствую с потоками (stream) C++
![]() Но про for, if, while, swith надо знать. Короче говоря для начала в чистом С стоит изучить лишь синтаксис языка, а не его библиотеку. Все учебники по С++ как правило описывают это, используя при этом библиотеку С++. --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |