Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начинаем изучение С/С++, Рекомендации, книги, ресурсы... 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 17.11.2004, 22:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Уроки по C++
http://progs.biz/cpp/cpp/cpp01.aspx
Обзор книг по C++:
http://progs.biz/booksrev/vc/vc01.aspx
  Вверх
Гость_Asya
Дата 23.11.2004, 13:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile Памажите люди добрые бедному ламеру!!!!
как посчитать количество строк в файле в С++!! smile замусилась совсем уже млин smile !!! балшой пасыб скажу... smile
  Вверх
Monomah
Дата 23.11.2004, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Гость_Asya, один из способов может быть таким: открыть файл для чтения, считывать строки из него. Как только не считает, значит файл закончился.
Вот ламерский пример:

Код

FILE *hFile;
char buf[1024];
int i=0;

hFile=fopen("test.dat", r);   // тут не производится проверка на корректность открытия файла
while (fgets(buf, 1024,hFile))
{
i++;
}
fclose(hFile);
i   // число строк в файле

PM MAIL   Вверх
arsenchik
Дата 23.11.2004, 19:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

http://217.16.26.42/diskra.php
ftp://217.16.26.42/pub/
- тут много интересного(не только о языках программирования).
Если было уже то извините - времени вобрез - читать некогда.
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА smile
  Вверх
Гость_Asya
Дата 23.11.2004, 22:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Monomah
Балшой балшой пасыб!!!!!!!smile=72
мой вам респект! smile
  Вверх
!Жека!
  Дата 27.11.2004, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ладно с книгами все понятно, а в какой среде писать проги. Я писал на дельфи потом изучил С++ и быстро перешел на Билдер, за пару месяцев более десятка прог перевел в Билдер, а проги не малинькие в основном СУБД. Билдер среда не плохая но мне что то не нравится, что не пойму. Вроде все под рукой но чего-то хочется чего нету в билдере. В магазине лежат и VC и VS.net и VS archetect studio а также варианты на 1, 3-х, 5 и 8 дисках. А что выбрать, в чем отличия. Я в основном СУБД пишу и если неполная версия то чего нет. Помогите выбрать. smile
PM MAIL   Вверх
A...
Дата 27.11.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ереван

Всего: 1

бери на 8 - и дисках не пожалееш.. smile
--------------------
Особое спасибо Русскому языку за предоставленные буквы...
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 16.12.2004, 19:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

спасибо всем за предоставелнную инфу
еще раз благодарен smile
  Вверх
Juster~
Дата 16.12.2004, 21:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

очень советую книгу: "Философия С++. Брюс Эккель" (изд. Питер. 2 тома)
дельная книжка, в ней рассматривают саму суть языка, помогают понимать читателю любое явление в языке. после этого ты начинаешь думать на Си++. рассматривают классы, константы, перегрузки, динамическое создание объектов, шаблоны, паттерны проектирования и тд
  Вверх
Heliacal
Дата 19.12.2004, 03:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Откуда можно скачать С.Холзнер "Visual C++ 6 учебный курс"? smile [color=red][/color][size=8][/size]
  Вверх
Doc_d0s
Дата 19.12.2004, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: в кресле

Всего: 3

Герберт Шилдт, Ахо, Вирт, Кнут - это именно ПРОГРАМИРОВАНИЕ smile (отчасти на С/С++)
smile
--------------------
Админ- это вождь Apache'й :)
PM MAIL ICQ   Вверх
Александр Крупник
Дата 19.1.2005, 10:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А.Крупник "Изучаем Си" электронная версия:

http://krupnik.newmail.ru/alex/download.htm
  Вверх
chipset
Дата 19.1.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Александр Крупник
По этой книге и начинал... Классная книга smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 27.1.2005, 19:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте, я программистка, я уже читала все возможные книги по С++, но самая внятная, по-моему, это книга В.В.Подбельского, она всем пригодится! А на счёт трудов Б.Страуструпа, я думаю, что у него своеобразное понимание созданного им языка С++,если кто-то хочет пообщаться, то пишите на мой e-mail: [email protected] Мне нужно раздобыть где-нибудь тесты по С++, ремени у меня нету, просто не хватает!
  Вверх
Гость_Андрей
Дата 26.2.2005, 17:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мужики подскажите плиз я хочу начать изучать язык С++Builder но других я незнаю.Я поговорил с програмистами они мне его советуют хотя говорят что он посложнее Delphi-Pascal.
Свой совет они обьесняют тем что С++ более распрастраненный и полностью прозрачный в отличии от Pascal,хоть С++ сложнее изучить но потом там без проблем можно всякие хитрости делать. Так это или нет smile

Стоит ли мне браться за С++ если я буду заниматься индивидуально с програмистом smile
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1068 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.