![]() |
Модераторы: bsa Страницы: (20) Все « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
http://www.opennet.ru/docs/RUS/qt3_prog/index.html |
|||
|
||||
spencer |
|
|||
Unregistered |
Здраствуйте ! Я хочу начать программировать под Windows с помощью Qt. Подскажите пожалуйста где её можно скачать , а также программы для работы с ней.
|
|||
|
||||
BOBO4KA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() |
|||
|
||||
alexm66 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите ссылку на эл.вариант Скот Мейерс. Эффективное использование STL
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
http://anatolix.naumen.ru/Books/CPlusPlus?v=v3z
в разделе Intermediate C++ Это сообщение отредактировал(а) chaos - 28.12.2005, 13:40 |
|||
|
||||
Vendigo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.9.2005 Где: Челябинская обл. г. Миасс Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Я изучаю С++ (Герберт Шилдт С++ Базовый курс) одолел уже примерно треть, и собираюсь продолжать в том же духе. Но все примеры в книге и программки которые я придумываю сам, чтобы разобраться с материалом сводятся к вводу - выводу текста, в консольном режиме. Подскажите, существует ли какой-нибудь простой способ вывода графики. Буквально две операции, рисование точки (х, у) и очистка экрана, что бы поработать с графикой. Например написать на С++ игру "Жизнь" или попробовать построить "проволочные" объекты, а то как то надоело выводить однообразные массивы на черный экран, все эти цифры и буковки… |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 67 |
Windows GDI тебе изучать...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Vendigo |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.9.2005 Где: Челябинская обл. г. Миасс Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю мне еще многое изучать... Я знаком немного с Delphi и в принципе представляю как можно "рисовать" в Builder`е. Создать обычное оконное приложение и прорисовывать "канву". Но я не хочу сейчас залезать в дебри визуального программирования, с его объектами. Потому как с ООП я еще не разобрался. А делать то, сам не понимая что... Я уж лучше пока с консолью повожусь... Еще, уместно здесь задать пару вопросов? в книге встречается такой пример:
затем функция menu() используется так:
У меня два вопроса: Как возможно такое превращение типов, и насколько оно корректно? И зачем это нужно? Зачем вообще объявлять функцию menu() как int? |
||||||
|
|||||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
char в int вполне корректно.
Почему не char? Вопрос автору книги -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Добавлено @ 00:26
Йода ![]() |
||||
|
|||||
hrayr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди!!!!!
Ктонить знает где можно достать электронную версию книги Теренс Чен "Системное Программирование под UNIX на C++", или как там ее? Заранее Спасибо!!! |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
во-первых туда без регистрации не пустят, а, во-вторых, придётся каждую страничку отдельно сохранять |
|||
|
||||
Shade53 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Харви Дейтел & Пол Дейтел -- Как Программировать На С++
Роджерсон Д. -- Основы COM Рихтер Дж. -- Windows для профессионалов Н.Вирт -- Алгоритмы и структуры данных Липпман -- С++ Для Начинающих Керниган Б.В. Ричи Д.М. -- Язык С Джефф Элджер -- Библиорека Программиста С++ Бьерн Страуструп -- Язык программирования С++ Бьeрн Страустрап -- Справочное руководство по C++ Александреску А. -- Современное программирование на С++ Wilson M. -- Imperfect C++ practical solutions for real-ife programming Prata S. -- C++ Primer Plus Davis S.R. -- C++ for Dummies Михаил Пинкус -- C++ Builder Бьерн Страустрап -- Введение в язык С++ Эти и другие книги могу подкинуть. Пишите.
|
|||
|
||||
OSV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 5.4.2006 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Для изучения синтаксиса и самых основ подойдет почти любая книга, тот же Страуструп, хотя для начинающих он сложноват. А для более серъезных задач - проектирования архитектуры ПО, тонкости построения объектной модели и паттерны - нужна литература совсем другого уровня. Тут особенности языка становятся второстепенными. Например, огромное количество литературы по проектированию ПО на Java (спецификации Sun, Фаулер). Все это с легкостью применяется в С++, поскольку языки с появлением шаблонов в java 5 практически стали идентичными с точки зрения ООП-программирования. На С++ - это знаменитая книга Александреску "Современное проектирование на С++". Обе книги можно закачать на www.natahouse.ru
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |