![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Сабж. Лично мне (щас закидают помидорами) книги понравились. Стиль у Роулинг есть. А вот фильмы -- ффтопку. В них только детские шуточки и дебильные выдумки режиссеров...
А вы что скажете? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Ничего особенного. Просто грамотная реклама. ИМХО.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
А ты читал
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить! Тебе не нравятся детские фильмы? Ты просто вышел из этого возраста! -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
Книги не читал. В кино ходили на все серии. От программирования отвлекает
Кстати последнюю серию "для детей" уже и назвать нельзя.... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Последняя -- 3я или 4я? Я 4ю завтра смотреть буду. Просто в фильмах смысл исчезает, оставляя глупые шутки и спецэффекты.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Ещё бы. "Авада кедавра, муглы" - моя любимая фраза. Однако эта книга ничем не лучше сказке о "маленькой бабы яги" Добавлено @ 19:24 (читал всё до ордена феникса включительно) %-) Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 15.12.2005, 19:24 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
А еще есть Таня Гроттер, я правда ее не читал...
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Таню Гроттер -- ффтопку, имхо. По крайней мере, первая книга -- жалкая пародия.
Мне лично шестая пока больше ффсех нравится. Правда, читал только в пиратском переводе за месяц до выхода официального |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Мне в фильмах больше всех Гермиоша понравилась
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Я все читал. Ничего, читабельно.
А если про пародии, то мне больше понравились книги "Порри Гаттер" Вот это-прикольно! -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Порри забавный, но.. надоедает.
Гермиоша и правда ничего :) Добавлено @ 20:04 Особенно в 3-й части) Добавлено @ 20:12 Кстати, официальный перевод 6-й части мне не очень нравится. Например, интересное слово Horcruxes заменили на какие-то крестражи. Где логика? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Первую читал. Обычная детская книжка, нормальная.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
1-я и 2-я -- детские. 3-я и 4-я с 5-ой -- средне. 6-ю детской фиг назовешь
|
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
Книги читал. Все. Понравились. Шестую прочитал сначала на англицком, а при появлении неофициального русского перевода, прочитал и его.
Не понравился при первом просмотре (в кино) третий фильм. При втором (на компе) уже показался более-менее. Четвертый фильм еще не смотрел ибо хочу сначала посмотреть в кино, а он выходит непомню когда у нас, но скоро Но согласен, что очень многое из книг в фильмах вырезают (что понятно, все не покажешь), и иногда достаточно интересные моменты пропускают, причем иногда добавляя отсебятину.
ага. Полностью согласен. Я кстати в прошлом году прочитал подряд сначала Дозоры, потом пятого Поттера. Задумался, сколько же внимания в детских книгах уделяется добру и злу. Далеко не все детям будет понятно из того что автор хотел написать. Шестая книга то вообще... Слабую детскую психику можно в ступор вогнать, убив любимого героя... ИМХО, вообще не для детей. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Читал 2 часть, смотрел по ней фильм. Меня совсем не вставило, ффтопку
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
читал, смотрел, играл
понравилось. Хотя, согласен, полседний фильм (4-й) вообще не для детей. Начал читать полседнбб книгу - до меня очередь дошла -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Только что в газете прочитал, что на 4 фильм ограничение - до 12 лет можно только в сопровождении с родителями.
|
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
начиналось все как милая детская книжка - ИМХО Роулин зря решила нагнать драматизма в последих книгах.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Мне нравится. Не читал, но все серии смотрел.
На следующей неделе пойду Кубок огня смотреть в кинотеатр. Ничего плохого сказать не могу. Не супер произведение искусства, но очень даже смотрибельно и интересно. Схожу обязательно. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Очень повезло тем, кому было ~10, когда вышел первый Поттер. Тогда книги меняются соответственно возрасту
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
По мнению некоторых людей некоторые книги хороши по-своему в каждом(не в "любом") возрасте. Например "Маленький Принц" (имя автора слишком известно, чтоб напоминать его вам)
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 484 |
Ненаю. Мне к тому времени было далеко за 10
Но мне понравилось. Может я в душе ребенок? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Кто тебя знает
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Ничего так.
Читать можно когда нужно мозги немного разгрузить, книги эти отличает очень высокая читабельность, легкий слог и т.п. Однако не могу сказать что прямо рвусь почитать, жду не спеша пока все домашние прочитают, сам читаю другие книги, более серьезные, и лишь в качестве разрядки подступаюсь к Поттеру. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
а кого там убили? я еще не читал... -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Читал третью книгу -- неплохо так но Лукьяненко все равно круче
--------------------
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Забыл, что ли? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
//У МЕНЯ 1000 ПОСТОВ! Досиделся
По сабжу: Дамблдора убили. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Лови: Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 17.12.2005, 01:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Run_time_errror___1000.JPG 9,86 Kb-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Пасиба. Теперь могу постить не во флейме)
О-ба! Меня возвели в Эксперты и дали звездочку Оффтоплю... Кстати, седьмая книга обещает быть убойной... А ждать ее долго Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 17.12.2005, 01:27 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Плюс одна звездочка и другая надпись, больше никакой. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
ну . сДамблдорфом все ясно - оживет, почти уверен.
Порадовало что Рыжего с Гермионой свели -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||
Нее. Просто сложное для набирания Если б забыл - я б в гугле подглядел. Или на обложке.
А еще говорят Снейп оказался предателем. Добавлено @ 09:17
То есть свадьбы Герми с Гарри не будет? Эхх :-( -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| mvdr |
|
|||
|
не-е, и не надо. По смыслу: Гермионка с Роном, Гарри с Роновой сестренкой.. (а тот белобрысый... лучше бы его геем сделали -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Герми с Роном? Только не это. Герми достойна болшего
Уж лучше c Чу Чэн[г]. Её же еще не убили? О.о
Белобрысый? Драко что ли? Тогда да. Ну вот то, что Снейп предатель - это подло. Чую, он хороший -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Да он ещё в первой книжке был катализатором дезинтеграционных процессов, немудрено что он оказался предателем Добавлено @ 10:23 А вообще я по совету Доместика прочитал семь книжек Асприна (серия мифов). Вот это полный аффтаржжот --------------------
|
||||
|
|||||
| mvdr |
|
||||
|
нормально, пусть... жена говорит, он там направо-налево со всеми лижется -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||
Он же кажется входит в орден феникса! Он хороший! Да!
ДА! Снейп не сует свой нос в чужии мысли, в отличии от поттера! Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.12.2005, 10:42 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
Давно пора этого очкарика на кол посадить
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Книгу не читал, только кин смотрел (самый первый) - предполагал, что будет значительно хуже. Оказалось - вполне прилично.
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
блин читаю вашу беседу, если бы не мое уважение к вам, подумал бы что вы все бАльные.
Странно однако, но например всех, кого я знаю (за исключением 4-5 человек) вообще не гребет кого там убили, и кто с кем. Неужели Гарри Потер как-то популярен в определенных географических местностях?? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Угу. Снейп Думбльдора убил. Драко должен был его убить, а не смог...
Добавлено @ 18:01 Рыжий, это мы больные? На свой статус глянь :) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Поттер - это не серьезная литература, чтоб при её чтении задаваться вопросами типа "Как (а не "можно ли") перевоспитать Драко Малфоя" и "Игра в квидиш как признак меритократии". Остается мыло - кто с кем куда зачем почему кого. Мозгу надо отдыхать Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.12.2005, 18:10 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Посмотрел 4-ю часть. Чувство, что перед тем, как дать книгу сценаристу, кто-то основательно повыдирал страниц из нее. Спецэффекты на высоте, а вот ощущение в общем и целом -- так себе. Книги рулят
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Run-time error
Просто читаешь посты, зачитываешься... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
Чтото ты в эту тему зачастил |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
sergej.z
заразные вы все |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
...и можно заметить похорошела
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Ну тебя-то куда тянет, Владимир? Я понимаю, молодняк на девочку заглядывается, а нам с тобой уже о ревматизме думать надо -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Недавно видел рекламку... Короче, нарисован пацан с бумажкой "пенсионная реформа" в одной руке и журналом.. эээ.. недетского содержания в другой ) Рядом стоит его отец, который говорит: "Сынок, тебе еще не рановато об этом думать?". Сын отвечает: "О пенсии, бать, никогда не рано...". Типа, реклама пенсионного фонда. Почему-то всплыло в памяти ))
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
На самом деле, получив в возрасте 20 лет первое письмо из пенсионного фонда, я был просто в ступоре.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
не эстет ты Джордж, не эстет. Ты посмотри в эти ясные очи, наэти веснушки, которые так старательно замазывали в фильме, на эти цветочки... Лепота -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Гурман, панимаэш... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
разрешите представиться : Гурман Мойша Абрамович -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Очень приятно. Хаим Киноман.
P.S. В антисемитизме не обвинять -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эхх.. Жаль, такие девушки только на обложках бывают...
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ничего не имею против Гермиониной красоты но в жизни есть девушки гораздо красивее --------------------
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Мы в своё время влюблялись всей страной в Алису Селезнёву.....
Блин, вот странно то... Сейчас смотрю, что она, что Герлиота - страшные, как моя жизнь. И что нас - пацанов в них так привлекало/ет? |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
гормоны... -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Причем отнюдь не книг по программированию -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
тогда в мире популярность программирования сред подростков сильно возросла бы -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Прикольно было бы посмотреть все фильмы в Гоблинском переводе...
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Не читал.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Чего-чего? Это Алиса-то, самое светлое и чистое воплощение Прекрасного Далёка, живой символ мечты и посланница нашего (а не навязанного нам всякими скайнетами-шмайнетами) Будущего, та, чей единственный взгляд побуждал десятки миллионов хотя бы попытаться стать чище и добрее — [фхтагн, даже повторить такое рука не поднимается]? По сабжу: книг не читал, но осужда уважаю г-жу Роулинг очень сильно. Молодец тётя, шикарно поймала настроение эпохи, порадовала кучу народу и некисло поднялась сама (в поттериане, по крайней мере, понятно, благодаря чему, а вот кто бы мне феномен г-жи Майерс объяснил?;). Причем вышло ярко и оригинально. А из пародий/производных меня хорошо повеселил милый стёб над поттерианой (в чисто НФ-шном ключе) в "Астровитянке" Горькавого (кстати, заглавная героиня — тоже в какой-то степени воплощение... см. выше -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
чтобы понять, что Роулинг не спроста некисло наварилась на книженции, достаточно почитать "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин. там у неё есть отрывок о школе волшебства и по сути всё тоже самое, что и у Роулинг, но только она не просекла фишки, что как раз именно это интересно будет читателю, а остальное, и не развила должной темы хто это? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а. не смотрел. тема с вампирами и оборотнями настолько обрыдла, что уже на уровне рефлексов вызывает тошноту (начиная с второго underworld) но тут у нас одна бухгалтер попыталась нам объяснить, говорит: фильм про чистые отношения, без всяких там. просто показывают чистую любовь... зачем, правда, было вампиров и оборотней туда засовывать, коли это мелодрамма? мне правда вспомнилась одна цитатка, мол, сумерки, это фильм про тяжёлый выбор девочки-подростка между зоофилией и некрофилией. но это я уже нашей главбух говорить не стал. мне ещё зарплату с неё отжимать |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Хм, а в этом что-то есть... типа метафора метаний между инстинктивной притягательностью брутального альфа-самца и чуть пугающей своим холодом расчетливостью бесстрастного рационалиста, одновременно сулящей мегабонусы в перспективе... в таком разрезе я эту историю не догадался рассмотреть. Эх, почитать, что ли?.. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Весь флуд не осилил. Но в том, что просмотрел, не нашел ответа на главное:
Обсуждается оригинал или очень плоский перевод на русский язык? Если оригинал - книга заслуживает всех наград. Если перевод - просто качественное чтиво; не более того. Что касается же фильма, то он на несколько порядков хуже книги и, после нее, практически не смотрится. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 5 Всего: 9 |
Мне кажется, врядли можно сравнивать эти книги в таком ключе. Все-таки, "Волшебник" - не история о подростке с магическим уклоном. Там, имхо, все гораздо интереснее. И поглубже. Но это очень большое имхо -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| HistoryEarth |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ле Гуин писала о том, что интересно ей. Роулинг - о том, что интересно ей. При чем тут "не просекла"? У Роулинг - довольно типичный для Англии "роман воспитания". У нас таких не пишут, а зря. Вспомните, все книги начинаются в конце каникул, а заканчиваются в их начале. Читатели взрослеют вместе с героями. Это на самом деле для детишек - лучшее, что можно читать. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
фигово написала. это конечно моё личное мнение, но именно при чтении таких книг часто испытываешь больше разочарований, чем удовольствия. там все несколько лет обучения ужаты в несколько страниц, без какого-либо описания школы. тема реально была бы интересной, но Ле Гуин не обратила внимания. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 5 Всего: 9 |
bars80080, там описан ключевой момент обучения - лишний выпендреж и вызов Тени в итоге.
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
там описан всего лишь ключевой момент - лишний выпендрёж * и вызов Тени * - выпендрёж там имеет тоже самое значение, что и ружьё в театре. если оно висит в начале первого акта, значит в конце оно выстрелит существует множество произведений по-настоящему признанных великими. и есть они в любом жанре. так отличительной особенностью этих произведений является нелинейность сюжета. когда персонажи влипают в кучу параллельных сюжетов, когда вводится много лишних персонажей ради какого-то отдельного момента. именно эти элементы и поглощают читателя, потому что он углубляется не в какую-то конкретную историю (сюжетную линию), а в целый мир. это очень важно для произведений не описывающих наше время, нашу реальность. Роулинг придумала целый мир, со множеством элементов, вкапываясь в мельчайшие детали. Ле Гуин этого не сделала. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Кстати, по поводу
...как знать, как знать -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
О, товарищ! Я Ле Гуин вообще в целом не переношу - стиль не нравится, хотя несколько книг прочитал. Роулинг против неё выигрывает всухую. |
|||
|
||||
| Haily |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 21.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ле Гуин писАла для более взрослого поколения, чем Роулинг. Поэтому книги Роулинг и читаются легче. Но в "Волшебнике Земноморья" тоже есть своя прелесть. И более чем оригинальный сюжет.
|
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
+1
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Главный герой книги - тупой, самовлюблённый, агрессивный, вспыльчивый, недалёкий, но очень добрый мудак, который очень любит летать на метле.
Первая книга очень хорошая, вторая нормальная, кубок огня тоже ничего. Но все остальные раздражают. Дочитал до ордена феникса, на нём и бросил - главный герой бесит. Пересмотрел фильмы - фильмы лучше. Там всю тупость и необоснованную агрессию главного героя просто повырезали, оставив только саму историю. К сожалению, последнюю книгу растянули на 2 серии, так что часть тупых закидонов пришлось оставить. Не люблю раздражительных типов. Особенно, если их агрессия идёт исключительно от собственной тупости. В фильме же это совершенно другой человек! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |