![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
Учусь на факультете информационных технологий нам будут преподовать c# стоит ли подробно изучать этот язык и вообще хорош ли он?
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Язык хороший, но учить его надо самому. Считаю, преподавать можно только Pascal, в самом начале, остальное лучше проходить по хорошим книжкам.
|
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
Cr@$h
Паскаль приподают для того, чтобы объяснить логику детям. А именно Паскаль, потому что он самый простой для понимания. Хотя, всё равно, те, кто не хотят кодить, не умеет этого делать. koljan Учить C# или нет - это вопрос тебя к тебе. Смотря чем ты хочешь заниматься. Если писать офисные приложения для различных систем или софт писать - учи. Если игры делать - не стоит тратить время. --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Язык программирования - это не сущность. А средство (в контексте слова "инструмент"). И как любое средство, его можно менять.
Не важно какой язык изучать. Главное понять принципы, по которому все эти языки строяться. И тогда вы сможете переходить от одного языка, к другому, без серьезных временных затрат, на его изучение. Чтобы понять прниципы языка, вам необходимо изучить для начала любой, из их множества. Если вы хотите сэкономить затраты на обучение, и идти в ногу со временем, то я рекомендую начать обучение языкам программирования или с C#, или с Java. Так как это наиболее перспективные языки, на сегодняшний день, получившие широкое распространение. Лично я, отдаю предпочение C#-у. Однако это совсем не значит, что Java хуже. Просто у этих языков, разные сферы применения. Именно в силу этого мне приходиться работать с платфомой NET, что и обуславливает выбор C#-а. -------------------- |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
Дмитрий Т |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.3.2005 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Говорят, что C# есть ответ микрософта на появление Java. Важно понимать для чего нужны подобные языки. Программы написанные с их помощью выполняются несколько медленнее, но писать на них удобнее (автоматическая сборка мусора и т.п.). Микрософт последовательно развивает технологии взаимодействия программ друг с другом и на сегодняшний день C# и платформа .NET наверное самое лучшее для написания офисных программ под Windows. А вот операционные системы пишутся на ассемблере, C, C++ поскольку нужны маленький код и максимальная скорость. Так что надо определиться к чему больше лежит душа и учить соответствующий язык. |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Чем больше знаешь, тем лучше. А вообще то, что небходимо то и учи.
Лично меня привлекают все языки(многие знаю). --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Суммируя, можно ответить, что учи: если он для тебя первый, то хорошенько в нем разберись, т.к. в нем представлено большинство устоявшихся парадигм и приемов программирования, если ты уже знаешь какой-то другой язык, то шарпы ты наверняка полюбишь, увидев как лаконично и удобно там реализованы многие вещи. Если изучишь шарпы, то точно не прогадаешь в смысле перспективности и сможешь с легкостью переключатся на другие языки, тем более языки .Net, которых становится все больше и которые ввиду своей природы соответствую требованиям .Net-языка как и C#.
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Переключение на другой язык - это смена инструмента. Это как музыкант, поиграв три года на скрипке, переходит на фортепьяно, потом на баян и т.д. Главное ноты знать. Зато потом можно и на похоронах и на свадьбах играть
![]() Это сообщение отредактировал(а) COVD - 3.2.2006, 00:36 |
|||
|
||||
Дмитрий Т |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.3.2005 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Только в музыкальных училищах больше двух инструментов не учат... Всё таки надо ещё и виртуозом стремиться стать, а не дилетантом... Так что золотую середину надо для себя найти ;) |
|||
|
||||
Парис |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Смотря чем хочешь заниматься. В любом случае я не стал бы начинать с ОО языка. С ассемблера, кстати тоже не стал бы. Полагаю, что разумно было бы начать с С, а после привыкания к его синтаксису перейти на любой ОО язык с похожим синтаксисом (их много и перейти на Java, С++, Eiffel или ещё Бог знает на что будет проще).
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Visual C#.NET можно изучать в связке с Visual Basic.NET. Разницы между ними практически не чувствуется. И тот и другой подтягиваются по возможностям к Visual C++.NET, хотя если есть возможность, то это не значит что её нужно использовать, напротив иногда это утомляет и замедляет процесс программирования. А в целом отвечу как все, то есть всё познаётся в сравнении и чем больше у тебя будет таких сравнений, тем лучше. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Одназначно учить Perl, C, C++, Unix/Linux. Плюнуть на мелко-слоновых и их "произведения".
Надеюсь никого не оскорбил? Во всяком случаи не хотел. ![]() |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Ребята, слышал, кричат, что С++ уходит в прошлое а на его место пришел С#, что-то мне не очень верится...
-------------------- |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Мне тоже -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |