Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> учить ли C#? 
V
    Опции темы
koljan
Дата 5.1.2006, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Всего: 1

Учусь на факультете информационных технологий нам будут преподовать c# стоит ли подробно изучать этот язык и вообще хорош ли он?smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 5.1.2006, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Язык хороший, но учить его надо самому. Считаю, преподавать можно только Pascal, в самом начале, остальное лучше проходить по хорошим книжкам.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mephistopheles
Дата 5.1.2006, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

Где: Где нет света

Всего: 6

Cr@$h
Паскаль приподают для того, чтобы объяснить логику детям. А именно Паскаль, потому что он самый простой для понимания. Хотя, всё равно, те, кто не хотят кодить, не умеет этого делать.
koljan
Учить C# или нет - это вопрос тебя к тебе. Смотря чем ты хочешь заниматься. Если писать офисные приложения для различных систем или софт писать - учи. Если игры делать - не стоит тратить время.
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 5.1.2006, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Язык программирования - это не сущность. А средство (в контексте слова "инструмент"). И как любое средство, его можно менять.

Не важно какой язык изучать. Главное понять принципы, по которому все эти языки строяться. И тогда вы сможете переходить от одного языка, к другому, без серьезных временных затрат, на его изучение.

Чтобы понять прниципы языка, вам необходимо изучить для начала любой, из их множества.
Если вы хотите сэкономить затраты на обучение, и идти в ногу со временем, то я рекомендую начать обучение языкам программирования или с C#, или с Java. Так как это наиболее перспективные языки, на сегодняшний день, получившие широкое распространение.
Лично я, отдаю предпочение C#-у. Однако это совсем не значит, что Java хуже. Просто у этих языков, разные сферы применения. Именно в силу этого мне приходиться работать с платфомой NET, что и обуславливает выбор C#-а.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sexton
Дата 7.1.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Цитата(koljan @ 5.1.2006, 03:28 Найти цитируемый пост)

Учусь на факультете информационных технологий нам будут преподовать c# стоит ли подробно изучать этот язык и вообще хорош ли он?

А что, есть выбор? smile
Думаю, за С# действительно будущее в сфере Win-плтаформенных приложений.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дмитрий Т
Дата 8.1.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: 4

Цитата(koljan @ 5.1.2006, 04:28)
Учусь на факультете информационных технологий  нам будут преподовать c# стоит ли подробно изучать этот язык и вообще хорош ли он?smile

Говорят, что C# есть ответ микрософта на появление Java.
Важно понимать для чего нужны подобные языки.
Программы написанные с их помощью выполняются несколько медленнее, но писать на них удобнее (автоматическая сборка мусора и т.п.).
Микрософт последовательно развивает технологии взаимодействия программ друг с другом и на сегодняшний день C# и платформа .NET наверное самое лучшее для написания офисных программ под Windows.
А вот операционные системы пишутся на ассемблере, C, C++ поскольку нужны маленький код и максимальная скорость.
Так что надо определиться к чему больше лежит душа и учить соответствующий язык.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
profispb
Дата 8.1.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

Чем больше знаешь, тем лучше. А вообще то, что небходимо то и учи.
Лично меня привлекают все языки(многие знаю).
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 9.1.2006, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Суммируя, можно ответить, что учи: если он для тебя первый, то хорошенько в нем разберись, т.к. в нем представлено большинство устоявшихся парадигм и приемов программирования, если ты уже знаешь какой-то другой язык, то шарпы ты наверняка полюбишь, увидев как лаконично и удобно там реализованы многие вещи. Если изучишь шарпы, то точно не прогадаешь в смысле перспективности и сможешь с легкостью переключатся на другие языки, тем более языки .Net, которых становится все больше и которые ввиду своей природы соответствую требованиям .Net-языка как и C#.
PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 3.2.2006, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Переключение на другой язык - это смена инструмента. Это как музыкант, поиграв три года на скрипке, переходит на фортепьяно, потом на баян и т.д. Главное ноты знать. Зато потом можно и на похоронах и на свадьбах играть smile.

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 3.2.2006, 00:36
PM MAIL   Вверх
Дмитрий Т
Дата 11.2.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: 4

Цитата(COVD @ 3.2.2006, 01:32)
Переключение на другой язык - это смена инструмента. Это как музыкант, поиграв три года на скрипке, переходит на фортепьяно, потом на баян и т.д. Главное ноты знать.  Зато потом можно и на похоронах и на свадьбах играть smile.

Только в музыкальных училищах больше двух инструментов не учат...
Всё таки надо ещё и виртуозом стремиться стать, а не дилетантом...
Так что золотую середину надо для себя найти ;)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Парис
Дата 27.4.2006, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Смотря чем хочешь заниматься. В любом случае я не стал бы начинать с ОО языка. С ассемблера, кстати тоже не стал бы. Полагаю, что разумно было бы начать с С, а после привыкания к его синтаксису перейти на любой ОО язык с похожим синтаксисом (их много и перейти на Java, С++, Eiffel или ещё Бог знает на что будет проще). 
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 29.7.2006, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(koljan @  5.1.2006,  03:28 Найти цитируемый пост)
Учусь на факультете информационных технологий нам будут преподовать c# стоит ли подробно изучать этот язык и вообще хорош ли он?

Visual C#.NET можно изучать в связке с Visual Basic.NET. Разницы между ними практически не чувствуется. И тот и другой подтягиваются по возможностям к Visual C++.NET, хотя если есть возможность, то это не значит что её нужно использовать, напротив иногда это утомляет и замедляет процесс программирования. А в целом отвечу как все, то есть всё познаётся в сравнении и чем больше у тебя будет таких сравнений, тем лучше. 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Кнером
Дата 30.7.2006, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Одназначно учить Perl, C, C++, Unix/Linux. Плюнуть на мелко-слоновых и их "произведения".
Надеюсь никого не оскорбил? Во всяком случаи не хотел. smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gordon
Дата 9.8.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Ребята, слышал, кричат, что С++ уходит в прошлое а на его место пришел С#, что-то мне не очень верится...  

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 10.8.2006, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Gordon @  9.8.2006,  18:51 Найти цитируемый пост)
Ребята, слышал, кричат, что С++ уходит в прошлое а на его место пришел С#, что-то мне не очень верится...   

Мне тоже

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0847 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.