Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> учить ли C#? 
V
    Опции темы
Sartorius
Дата 10.8.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата(Gordon @ 9.8.2006,  18:51)
Ребята, слышал, кричат, что С++ уходит в прошлое а на его место пришел С#, что-то мне не очень верится...

Скорее Java уходит в прошлое smile . C# и С++ совершенно разные ниши занимают, а вот Java придется потесниться...
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Цитата(koljan @  5.1.2006,  03:28 Найти цитируемый пост)
Учусь на факультете информационных технологий нам будут преподовать c# стоит ли подробно изучать этот язык и вообще хорош ли он?

Не, не стоит.  smile Почему? Потому-что это продукт слоновых, не удачно слизанный с Java. Обрати внимание на С++ или Java. Заодно и на Linux. Будет полезно.  smile 
Тем более, что скокро он будет на всех компьютерах.

Добавлено @ 17:20 
Цитата(Gordon @  9.8.2006,  18:51 Найти цитируемый пост)
Ребята, слышал, кричат, что С++ уходит в прошлое а на его место пришел С#, что-то мне не очень верится...   

Вас по крупному напарили.  smile

Добавлено @ 17:21 
Ситуация противоположная. Скоро будет бум.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 11.8.2006, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Не, не стоит.  smile Почему? Потому-что это продукт слоновых, не удачно слизанный с Java. Обрати внимание на С++ или Java. Заодно и на Linux. Будет полезно.  smile 

золотые слова, особенно последние 9  smile

Добавлено @ 17:51 
Цитата

во всех областях C# C++ заменить не сможет, кроме того C# расчитан на Win в отличие от С++, компилятор которого есть практически на всех платформах

Добавлено @ 17:53 
я предпочитаю независимость от платформы
по сему выбираю С++, Java, python, perl ...

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 11.8.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Кнером @ 11.8.2006,  17:18)

Чем докажешь? Общаюсь с большим количеством разработчиков и пользователей . Ни у кого ни Linux , ни чего-то UNIX-подобного не видел. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(MAKCim @  11.8.2006,  17:47 Найти цитируемый пост)
олотые слова, особенно последние 9

Ещё бы, было не так!  smile 
Посмотрел твой профиль (увлечения).  smile 

Цитата(MAKCim @  11.8.2006,  17:47 Найти цитируемый пост)
я предпочитаю независимость от платформы
по сему выбираю С++, Java, python, perl ... 

Золотые слова! +

Цитата(Sartorius @  11.8.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
Чем докажешь? 

А шо, да лехко. Сегодня один из отделов перевел на Linux. Большинство фыркали. Когда усё настроили и их любимые программки и для работы, у шо было, ты себе не представляешь.  smile 

Цитата(Sartorius @  11.8.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
Общаюсь с большим количеством разработчиков и пользователей . Ни у кого ни Linux , ни чего-то UNIX-подобного не видел.  

Да, у меня противоположная ситуация.  smile Нет есть клиенты, и их много, у них Винда. Но мы агрессивную рекламу ведем  smile 

Время покажет.

У же во многих ВУЗах припадают Линукс QNX. Вот.

Sartorius, тебе нравится Винда, используй её, тебе же никто не запрещает.
Каждый сам для себя определяет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 11.8.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

[OFFTOP]
 В том-то и дело, что винда мне не нравится. Вот я и думаю, что будет если я на Linux перейду. Не в том смысле, что я ее у себя дома поставлю, а в том, что прогать под нее начну... Заказчики-то все под Windows сидят, а пишу я не токма для удовольствия, но и корысти ради smile . Ну вот я и подумал, может ты на какую нить статистику там ссылку дашь, что мол к 2008 году 99% рынка ПО будет под UNIX - подобные системы  smile 
[/OFFTOP]
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 11.8.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Sartorius, ай-я-яй.  smile 

Цитата(Sartorius @  11.8.2006,  19:15 Найти цитируемый пост)
В том-то и дело, что винда мне не нравится. 

Не нравится, меняй!

Вот я и думаю, что будет если я на Linux перейду.

Изменится мировозрение. Узнаешь много другого, интересного. Ширя взгляд станет. Это можно представить как ты крутишься в одной компании, говоришь на определенные темы. Тебе не нравится как эта компания проводит время, чем занимается и т.д. Смени, найди другу, подходящую тебу. Будут другие темы, другие интересы, другая жизь. С кем поведешься, от того и наберешься.

Как устроен телефон, что происходит при нажатии кнопок, а потом?

Мышление. Мыслить. Уф.

Не в том смысле, что я ее у себя дома поставлю, а в том, что прогать под нее начну...

Так это здорово! Дерзай! Главное желание чтобы было и уметь его удерживать.

Заказчики-то все под Windows сидят, а пишу я не токма для удовольствия, но и корысти ради

Да, да, автомобиль существует только марки BMW. Поподешь в другую компанию, появятся другие заказчики. Только они более солиднее и не глупые. Просто чуть сложнее будет.

А ты знаешь, что мозг делает со сложными задачами? Просьба к терминам не предираться.

Ну вот я и подумал, может ты на какую нить статистику там ссылку дашь, что мол к 2008 году 99% рынка ПО будет под UNIX - подобные системы

Хммм... С какого года не помню, на всех серверах были ТОЛЬКО Unix. И сейчас преобладает.
А на десктопах развивается семимильными шагами, вкладываются милиарды в это дело. В развитие Unix/Linux люди вкладывают свою душу, часть себя, по большей части бескорыстно.

Статистика, дело относительное. Всё зависит от человека.

Ты как разработчик, напишешь первокласный продукт под Линукс. А пользователям он позарез как нужен будет. Они будут вынуждены использовать Линукс.

1С знаешь? Сейчас создается версия под Линукс.

Линукс - это удобно, качественно, красиво, развивающи, будущее.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
drkot
Дата 14.8.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Всего: 8

Цитата(Кнером @  11.8.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
У же во многих ВУЗах припадают Линукс QNX. Вот

таки определись Линукс или QNX? Ибо сии системы имеют различия (принципиальные) и предназначены для разных вещей. 
Система QNX - реального времени предназначена восновном для автоматизации и управдения девайсами. Защита практически 0, она и не нужна ибо концепция распределенной системы вычислений обеспечена.  Сетевые протоколы свои (IP и не пахнет). Работать за станцией должен профи, или пользователь с одной клиентской программой (АСУТП).
Линукс - для рабочего места юзверя. Простой пользователь врядли полезет дальше стандартной настройки. Установка софта имеет шанс 50/50 без спец знаний. В офисном использовании слабоват по сравнению с мягкими. 
И тд....

А учить можно любой язык. Главное чтоб польза была. 
На данном этапе к каждой категории (области применения) языки вобщемто равны. принципиальных отличий нет.
По поводу кросплатформености: исходник написаный на С под Линукс в QNX не скомпилится с вероятностью 90% (hell word  не считается). И так почти во всем. Кросс больше фишка нежели реальность и для нормальной работы зачастую требует значительных усилий.

С++ хороший язык тока разгребать исходники на нем весьма проблематично (голова круго идет  smile ) особенно если кульный програмер писал (с предодвыподвертом).

--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
Кнером
Дата 18.8.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Sartorius, прочитай все новости  smile 

Цитата(drkot @  14.8.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
таки определись Линукс или QNX?

Конечно можно придраться к любой мелочи, но зачем? Если бы я написал BMW Audi. Ты же не написал бы: "таки определись BMW или Audi, так как это разные машины и имеют различия (принципиальные)".
Возможно я не совсем корректно выразился и забыл запятую. Я определился уже давно и выбрал Linux.

Линукс или QNX, зависит от ВУЗа. В одном Линукс в другом QNX. В большинстве выбирают Линукс.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 18.8.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(Тутанхамец @  9.6.2006,  12:46 Найти цитируемый пост)
Кажется, Дэнис Ритчи сказал приблизительно так: "Язык определяет то, как и о чем мы можем думать".

Это последнее сообщение в теме От начинающего к начинающему

Это сообщение отредактировал(а) Кнером - 18.8.2006, 11:23
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 18.8.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Кончаем оффтоп. Не вижу никакой связи вашего обсуждения с языком С#. 
PM   Вверх
MAKCim
Дата 18.8.2006, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

По поводу кросплатформености: исходник написаный на С под Линукс в QNX не скомпилится с вероятностью 90%

почему это?
Цитата

Кончаем оффтоп. Не вижу никакой связи вашего обсуждения с языком С#.  

Тема называется Учить ли С#
один из аргументов к тому, что не стоит (имхо) слабая возможность использования этого языка в разработках для разных платформ,
как пример одной из таких платформ - linux система. Отсюда видим связь между нашим обсуждением и языком C#  smile 
Хотя, Exception, ты прав, а то скоро тема перерастет в какие-нибудь РВ  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.8.2006, 19:34

--------------------

PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 18.8.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Тогда почему уже существуют разработки программ  на C# под Линукс? Равно как и разработки IDE для программирования на .NET/Mono под Линукс.
ИМХО C# наоборот предлагает бОльшую кроссплатформенность при разработке. Да я понимаю, что приложение, созданное под .NET вряд ли пойдет на Линуксе, поскольку в Mono отсутствует System.Windows.Forms.dll, а GUI программируется с использованием надстроек над GTK+. Но все-таки это одна из возможностей сделать кроссплатформенное приложение с наименьшими проблемами.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 18.8.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

$tatic
ASP.NET сайты запускаются под Mono, это в общем-то его первая задача, т.к. linux серверный ОС.

ИМХО:
Почему желательно изучить dotNET и C#?
Потому что всё создаваемое MS 100% приживается на рынке и бывает популярно. Во первых MS монополист и диктует свои правила, во вторых обладает практически неисчерпаемыми финансовыми ресурсами. Это в свою очередь даёт стабильнось и веру в будущее. Следовательно легче найти работу, знания продуктов MS всегда в цене, да программисту живётся спокойнее.
Помните, в наше время выживает не сильнейший, а хитрейший. Это многократно доказывалось историей индустрии.
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 19.8.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Тогда почему уже существуют разработки программ  на C# под Линукс? Равно как и разработки IDE для программирования на .NET/Mono под Линукс.
ИМХО C# наоборот предлагает бОльшую кроссплатформенность при разработке.

.NET под M$ и .NET под *ix это две большие разницы
если бы M$ целенаправленно занималась распространением .NET на другие платформы - это одно, а так...сторонний разработчик никогда (или почти) не сделает продукт лучше чем фирма разработчик (имеются в виду такие продукты как mono, ...)
другое дело java...
Цитата

Да я понимаю, что приложение, созданное под .NET вряд ли пойдет на Линуксе, поскольку в Mono отсутствует System.Windows.Forms.dll, а GUI программируется с использованием надстроек над GTK+

сами себе противоречите, какая же это бОльшая кроссплатформенность
Цитата

Потому что всё создаваемое MS 100% приживается на рынке и бывает популярно. Во первых MS монополист и диктует свои правила, во вторых обладает практически неисчерпаемыми финансовыми ресурсами

быть зависимым от одной компании и принимать все их условия - ни к чему хорошему это не приведет
и вообще - любая монополия - это зло и препятствие к дальнейшему развитию (естественно имхо)
Цитата

Это в свою очередь даёт стабильнось и веру в будущее

особенно, чего-нибудь новое придумают и придется переучиваться  smile 
Цитата

Следовательно легче найти работу

вопрос какую

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1335 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.