![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Началось с темы про два Acer и один ASUS и переросло в сравнение ноутбучных платформ.
Были реплики по поводу превосходства АМД, на что я отвечаю: Этого не может быть. Если только сравнивали Pentium M 1.0 и Turion последней модификации. Не верьте рекламному бреду и заказным статьям. Будьте реалистами в конце концов. Такие вещи как чипсет i855 и i915, память DDR2-533 Dual, кэш 2Mb не просто надписи в спецификациях. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 14.1.2006, 14:07 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
А ты опираешься на реальные результаты, независимых тестов, да? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Опираюсь на реальные сравнения машин. Моей и многих моих друзей и знакомых. Ни один ноут на АМД еще не обошел центрино. У меня хоть и флагманский ноут (был до недавнего времени), но не в самой крутой комплектации. Сравнение его с флагманами типа Acer Ferrari было не в пользу последних. Да и много вообще примеров из практики еще. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 14.1.2006, 14:07 |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Учитывая твое отношение, это субъективизм чистой воды. Котрый ты преподносишь как объективную реальность:
Как проводился тест? На каких конфигурациях? Какие тесты гонялись и сколько раз? Какие были получены результаты в численном выражении? Я согласен, что здесь не место Религиозным войнам, но тогда давайте приводить иные аргументы кроме ИМХО. Вот например сравнение 3-х ноутбуков, один AMD Turion 64 1.8ГГц 1Мб и два Pentium M процессора, один 1.73ГГц 2Мб, другой 2ГГц 2Мб, обородуванных DDRII 400 (у Turion-на DDR 400). По результатам процессорных тестов AMD находится между интеловскими процессорами По интегральной оценке TravelBook A2Wide находится между AIRBook Tornado 1559 и LG LW70. По времени автономной работы: по времени автономной работы TravelBook A2Wide немного уступает конкурентам при одинаковой емкости батарей. Тестирование в 3D приложениях я не рассматриваю, потому что этот тест корректен, только при использовании одинаковых видео аксельраторов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
LSD
Если поковыряться в инете можно найти тесты ASUS W3 с другими моделями. Я пока не нашел, но особо и не искал. На моей памяти было сравнение машин моей, ACER Ferrari, ASUS W1, ASUS S5200, ASUS A2500, еще какие-то ACER на AMD. Сравнивали стандартными тестами типа PC Mark и Sandrой. Плюс ко всему у нашего админа были пара тестов написанные в его конторе. Гоняли игрушки на них. Конвертили видео. Ноуты на АМД вели себя конечно достойно, но с показателями Pentium M не сравнялись. С Mobile Pentium 4 да, даже в чем-то обгоняли. Celeron M показал себя не оч хорошо, ну да он и стоит немного. Еще на моей памяти Mobile Celeron 2500 по паре тестов обогнал Athlon 2500+. Детали сейчас трудно вспоминать тесты же не одновременно проводились, а от случая к случаю чисто из спортивного интереса. По времени они разбросаны на временной прямой величиной в год. Меня в этих играх более всего подмывало сделать Acer Ferrari и я это сделал. Его характеристики Turion 64 ML37 2000MHz, 512Mb. Мои: Pentium M 1.8 2MbL2, 512Mb |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Господа, тема на данный момент ничем не лучше своего классического аналога. Прошу модератора этого подраздела принять меры
![]() Jey_k, не в первый же раз
то, что у тебя и твоих знакомых конфигурации на АМД слабее, не отражает целый мир во всём его разнообразии. На взрослый тест это, как ты понимаешь, не тянет. Мало кому интересно, что у тебя дома имеются только сильные пни, а у меня - только хорошие атлоны. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
December
Пытаемся выяснить ху из ху в ноутбуковой среде. Пока не особо получается. Реально можно сравнивать Turion и Dothan. Хочется жизненных примеров. Может у кого официальные тесты сравнения данных камней есть. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 15.1.2006, 00:03 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
http://www.thg.ru/mobile/20050907/print.html
http://www.test-98.com/articles/42.htm http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Produc...0_11614,00.html http://www.toms-hardware.ru/mobile/2005090...rion_64-20.html -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Albinos_x
Среди словесной игры 2,3 и 4 ссылок первая дает хорошее представление. Практически все тесты побеждает M-ка с частотой 1.86 750-я модель еще с 333-ей памятью. Думаю, что 2.26 с DDR2 533Dual сделал бы данный тест еще веселее. Даже в присутствии ML-37 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 15.1.2006, 01:16 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Причем побеждает процессор с частостой 1.80, т.е. возьмем калькулятор: разница в частотах 3%. Расммотрим тесты. Синтетику я не рассматриваю по религиозным соображениям (ну нет у меня надобности ни на работе ни дома, гонять 24 часа в сутки сандру). Итак:
Я бы резюмировал так: нет особой разницы что брать. Если вам по характеристикам (комплектация, вес, производитель и т.д.) приглянулся Pentium M берите его, если Turion 64 берите его. Ну а если религия не позволяет вам пользоваться не кошерным процессором, то вы сами ответ знаете ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
LSD
У тебя только в двух тестах АМД немного вперед вырвался. А в остальном лидирует М. Кстати проц там не 1.8 а 1.86, т.к. это уже разные модели (745 и 750 соответственно ) Да нет. Тут все нормально. Pentium M был признан ЛУЧШИМ процессором для Doom III. Что повлияло трудно сказать. Скорее всего кэш. А если еще добавить время автономной работы. Логическое управление загрузкой кэша в зависимости от нагрузки. Великолепные чипсеты. То картина-то в общем ясная. Кстати разница в стоимости машин на 1.8 и 2.13 не так велика. А машинки на i915 с 533 Dual тоже хорошо упали в цене. Стоят сейчас так, как простой центрино чуть менее года назад. Уже рассматривали в данном разделе ноут от LG на 745-м проце с X300 на борту. 34-36 тыс. руб. все удовольствие. Так что дороговизну можно более не поднимать. Если опять же прикинуть флагманов солидных фирм, то ASUS серии W3 (или W1) даже в обновленном исполнении подгруппы "Н" дешевле более слабого, но хорошо раскрашенного флагмана Acer Ferrari. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
Ну ты бы хоть на цифры посмотрел, 0.4% или 1% это по твоему преимущество? Да в таких тестах, от запуска к запуску колебания 5% это норма. Во вторых я имел в виду, что у Turion частота 1.8, а у Pentium 1.86.
Это мне напоминает опусы маркетологов Intel, которые утверждали что использование команд MMX может дать 8-ми кратный прирост производительности при работе с графикой и 2-х кратный при работе со звуком. Если тут все "нормально", то почему в остальных играх "не нормально", а? Или ты хочешь сказать, что Doom III использует специальную команду процессора FAST=TRUE, а остальные игры ее не используют ![]()
Ты статью то почитай, что там пишут насчет автономной работы. Лично мне кстати пофиг как это достигается логическим управленим загрузкой кэша в зависимости от нагрузки или иными красивыми словами, результат либо есть либо его нет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Jey_k |
|
||||||||||
Я тебе даю реальный результат. Ноут при работе с офисом и графикой + немного программирования работает около 6 часов автономно. Мало? А АМД больше может?
Я это читал сначала в CHIP потом в игровых журналах. А тут еще и тесты подтверждают. Мне трудно сказать. Я не игрок. Слышал только что у дума свой новый движок, может быть с такими инструкциями что они применили лучше всех справляется логика процессоров М. Всякое бывает.
отвечаю
Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 15.1.2006, 22:14 |
||||||||||
|
|||||||||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Напоминает какой-то обзор видеокарт, основанный ещё на альфа-версии дума. Там поначалу GF5900 давал различные крутые результаты, а ATI 9800 только 10 FPS, причём всегда, на ЛЮБОМ разрешении -- хоть 1024*768, хоть 1600*1200 ![]() Всё оказалось очень просто -- косячила текущая версия драйверов от ATI ![]() Тут видимо что-то очень похожее... Добавлено @ 23:11 Но вообще результат тестов меня удивил. Я считал PM супер-пупер-процессором, рвущим всех как грелку, а оказывается камень как камень ![]() Согласен с единственное, что на базе AMD ноутов меньше. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.1.2006, 23:09 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
Эх... если речь идет снова о тебе, то как тебе уже неоднакратно пытались объяснить, это только ИМХО. А по тесту:
Вообщем у Turion получается дольше работать, а у Pentium ничего не делать ![]() В офисном тесте явно нехватает работы с WiFi, вот это действительно было бы полезно. И кстати нигде, даже рядом нет 6-ти часов.
Погодь, ты правда веришь в 8-ми кратный прирост производительности? Или ты о чем-то другом? Кармак конечно оригинал, но оптимизировать движек под мобильный процессор, который вообщем то для игр не предназначен (играть на нем можно, но это не основная его задача). Вообщем так, если найдешь еще один авторитетный тест, где равные по частоте Turion 64 и Pentium M продемонстрируют такой же разрыв в FPS, то я признаю что Pentium M лучший на свете процессор для Doom III.
Ну и шо? Единственное что там достойно внимания, это Quake III (и то, если учесть 3% преимущество Pentium по частоте, то все укладывается в погрешность измерений), про Doom III я уже писал, повторяться не буду. Остается потоковое кодирование, тут действительно Pentium лучше. Но вот лично мне с этого, ни тепло, ни холодно. Ты вот часто видео кодируешь? Мне вот ни разу не доводилось, и уж тем более я не буду это делать на ноуте. Звук немного другое дело, лично я покупаю в месяц 15-20 дисков с музыкой и перегоняю это дело в MP3, так что эта задача для меня вполне реальна. Так что по этому пункту, по которому для меня Pentium предпочтительней. Но с другой стороны займет оцифровка диска 15 или 10 минут, для меня не принципиально, все равно кодируется в фоне. Добавлено @ 23:40 Вот чего еще в тесте нехватает, так это теста компиляторов. Взяли бы и собрали ядро Linux или Apache. И какой нибудь проtкт на Java, например Tomcat. Вот это было бы интерестно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Jey_k |
|
||||||
Это не имхо а вполне практически полученные результаты. После ноута на Селероне я вообще про зарядник часто забываю.
Я о лучшем проце для Дум3
Это который? Уж не iXBT или Toms Hardware? Две заказнючие конторы. Бывает и видео кодишь и с графикой работаешь. А так даже не знаю чем особо нагрузить. Разве что большим числом параллельных задач. Так с играющим винампом на фоне загружены обычно при работе: -Осел -Опера -Дрим -Фотоимпакт -Офис (Word, Excel, Publisher) -Куча папок с графикой и текстами -Пашет инет -Идет запись на компакт или копирование с него -Delphi 7 или 2005 или обе сразу. (опционально) И надо сказать не тормозим, хотя это может показаться смешным, только после работы на ноуте с Атлоном XP2500+ и Селиком на шасси Ровера мне уже не смешно. Мало того что оба только что пламя из воздуходувов не выбрасывают, так еще и еле-еле между задачами переключаются. А Центринка по ходу даж не заметила нагрузки, для нее в порядке вещей. Но это так, отступление. Надо для объективности подыскать ноут на последнем Турионе с полным комплектом и машину на Sonoma накрученную по полной. Сравнить на 10-и 15-и типовых задачах и паралелльных процессах. Мне еще интересно сколько стоить будет Турион серии 37 сейчас? Я не смотрел последние цены. Вообще все кто ни брался сравнивать М с чем-либо получал ошарашивающие результаты. Даже на десктопе. Сколько уже статей и прочего мелькало перед глазами. Даже если не трогать мощность, то тепловыделение и автономная работа у него рулят несомненно. Кулер и тот включается изредка, да и то в играх. |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
Ты у них тесты заказывал? ![]() Ну еще бы меня Upgrade устроил точно, а так ты назови контору я тебе отвечу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
6 часов автономной работы? Жуть... Это что ж надо делать?
![]() У моей девушки ноут с PM 760 -- работает часа 3, а если подключить к интернету (через встроенный модем) то ещё меньше. Не скажу, что AMD в тех же условиях будет лучше/хуже. Просто звучит слишком не реально. Jey_k Ты, действительно очень грешишь, выдавая свои субъективные мнения. "Only a Sith thinks in absolutes" © Star Wars. Точно так же некоторые хвалятся, что у них крутые игры летают на дешёвых видеокартах. Но ведь "летают" -- это для кого-то и 15 FPS, а для меня меньше 30 уже дискомфорт.
Не верю (с) Вот моё субъективное мнение: Я как-то на ночь, сидя в интернете, сбавил частоту своего AthlonXP+ с 1833МГц до 1000 -- чтоб меньше грелся (там когда USB модем подключен -- bus disconnect не работает). И на следующий день забыл об этом ![]() Так вот то, что он стал работать медленнее я понял только к вечеру после 5 минут игры в Battlefield -- всё остальное (т.е. браузеры, офисный хлам, Visual Studio и т.п.) работало как и прежде, точнее было неотличимо на глаз. В общем, пожалуйства, воздержитесь от подобной болтовни. Реальные числа мне интересны гораздо больше. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 16.1.2006, 11:01 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
Речь о стационаре я так понимаю?
Ну в рамках рыночных отношений я не поручусь за независимость любой конторы. Сложно сказать. Поэтому тебя и спросил.
Они всем здесь интересны. Пока вот обсудили один тест (сторона АМД сумела даже при явном превосходстве Pentium M свести все его плюсы на нет). Может еще будут. Хотелось бы конечно увидеть цифры тестов ML-37 ML-40 и Dothan 2.26 Вот кое что интересное: ![]() А тут линейка Турионов ![]() http://citforum.ru/hardware/microcon/turion/diag2.shtml http://citforum.ru/hardware/microcon/turion/diag3.shtml Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 16.1.2006, 12:15 |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
Да, естественно. Просто этим я хотел показать, что быстродействия на уровне 1 Ггц для указаных приложений достаточно. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Я тебе назвал пару контор котрым я бы поверил, перечислю еще раз Upgrade, Terralab, Toms Hardware и iXBT. Если ты заранее не веришь никаким тестам, то зачем этот топик вообще открывать? В мусорку его тогда. Да, и по поводу времени автономной работы, по заявлению самой ASUS:
Хоть и эта цифра явно завышена, но и она далека от 6 часов. И еще вопрос, сколько у тебя памяти в ноутбуке? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Твоя модель, что ты писал в соседнем топике ASUS W3N. И ты хочешь, чтобы я поверил, что такая толпа приложений, нормально шевелилась на 512 мегов? У меня система при загрузке отожрала 126 мегов, Опера после часа броузинга 123 мега, Делфи 2005 без проекта 100 мегов (значит с проектом не меньше 150) это уже 400 мегов, плюс Неро во время записи себе мегов 50 под кеш берет (не знаю правда чем ты пишешь) и еще у тебя толпа других приложений. И это все нормально переключается на 512 мегах? Да не в жизнь не поверю. И кстати на это уж точно не процессор влияет а количество памяти и скорость дисковой подсистемы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
LSD
В режиме офисной работы проверял когда ехал в Тагил. Заряжаться не от чего было. Снизил контрастность матрицы, вытащил сидюк (hot), сбросил частоту. 5:40 с лишним минут без проблем. Единственное вроде бы не 4800 батарея стоит. Надо посмотреть маркировку. Ну и по поводу памяти. Я не подсчитывал мегабайты памяти при загрузках, но дискомфорта и тормозов не испытывал ни разу. Можно много примеров привести, но опять же скептицизм и фанатизм в сторону АМД разобьет их в глазах новичков, что заглядывают сюда за инфой. Один все же приведу. Эта машинка тянула FarCry в ПОЛНОЙ детализации без тормозов ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (разумеется от сети). 3 человека пока не наигрались не отцепились от многострадального животного. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
А твой фанатизм Intel, конечно не мешает тебе видеть те плюсы которые есть у AMD ![]()
Ну время игры говорит только о том, что система охлаждения справляется со своей работой. А вот насчет без тормозов, давай разберемся ![]() Возьмем вот этот тест, и шо мы видим? Десктопный Radeon 9700 c 128 мегов памяти, показывает 23 кадра при 1280х1024 (при полных настройках графики), у тебя разрешение поменьше 1280х768, значит эта видюха дала бы кадров 25-30. Скинем пару-тройку FPS на то что у тебя мобильная версия и урезана по памяти и получим средний игровой FPS 23-28 кадров. Значит минимальный может проседать до 10-15. Что я могу сказать, у каждого свои понятия о комвортном FPS. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
Выпущен ноут на Pentium Core Duo(Yonah), платформа Napa. А именно Acer Aspire 5670.
Вот и шагнули в следующий день. Процессор имеет 2 ядра и частоту системной шины 667Мгц. Кэш память второго уровня 2Мб, частоты до 2.33Ггц Чипсет i945PM. Видуха (хоть и не относится к делу Mobility Radeon X1400) Сравнить бы с Turion. Но тут и так понятно что Turionу мягко говоря не светит. Если он хоть и незначительно, но проигрывал Pentium M Dothan с 400 и 533 Мгц шины, 2.13 и 2.26Ггц частоты и одним ядром... А тут еще ждем в марте Merom. Оч жду решений на нем, т.к. по моим прогнозам Core унаследует судьбу Banias, другими словами будет переходной стадией. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
У меня ноут со стандртной батареей пашит 4:24 примерно, если на нем именно работать - то есть отключить авторегуулицию контраста, поставить такой, как нужно, постоянно слушать музыку, серфить в инете и дергать иногда комп VS2005
![]() hp nx8220 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
HP Pavilion dv5237 (dv5000 серия, Centrino Duo на T2050) - пашет 3 часа с wifi на одном не глючном AP (проверил дома, бат. в 10%), 1.5 часа "занимаясь сексом" с сертификатами пытаясь достучаться до 4 AP с жуткой связью одновременно (проверил сегодня в институте, батарейка упала в 20% и я плюнул на всё). Радует что быстро заряжаеться
![]() На днях поставлю под линух cpufreqd, что бы частоту процев сбивал в минимум, т.к. в среднем 90% времени процы ничего не делают (странички, редактор, маны etc), может ещё 20 минут выиграю, но я и так доволен. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
аЛексус |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 1 |
Время работы батареи еще зависит от производителя. У нас взяли Dell D620 так они макс 2.5 часа держат и то без нагрузки!
|
|||
|
||||
CLIPSA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Почему цена процессоров не учитывается? Я имею введу, что тут за критери идёт тактовая частота (1.8 и 1.86 Ггц). На мой взгляд это не верно!! Нужно взять два прцессора по одинаковой цене (а не по тактовой частоте) и сравнивать их.
ЦЕНА / КАЧЕСТВО ... вместо ЧАСТОТА/КАЧЕСТВО ......!!! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
CLIPSA, в сфере мобильных платформ крайне редко встает вопрос комплектующих ибо тут как в автомобилях есть комплектации.
|
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Собираюсь приобрести ноту и хожу по нэту, изучаю мнения и прайсы.
Поэтому добавлю от себя то, к чему пришёл: Лучше настраиваться на покупку ноты на Intel, т.к. на AMD достойных моделей куда меньше. У AMD'шных моделей часто похуже матрица (на схожих моделях от Dell - Inspiron 6400 и Inspiron 1501 матрица явно лучше у интела (6400)). Оснастка на интеловых моделях пока что тоже обычно богаче (всякие WiFi, BT и иже с ними). Жаль только, что на интеловых моделях редко встречается WinXP Pro (на том же 1501 - про, а на 6400 - хом, как и на подавляющем большинстве моделей на интеле). Насчёт кэша второго уровня и того, что интел за счёт этого явно круче амд я могу сказать лишь, что надо учитывать ещё и первый уровень кэша, которого издревле у амд больше. Кстати, цена машины на амд всегда была ниже цены на интеле. В общем, приобрету, скорее всего Core 2 Duo, хотя и надеюсь на то, что найдётся хорошая альтернатива на АМД. P.S. Сам я "фанат" АМД. Не складывется у меня, почему-то, с интелом. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Strannik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Думаю тем, кто выбирает ноутбук эта информация будет полезна. Тест почти всех мобильных процессоров.
http://www.notebookcheck.com/Mobile...ste.1809.0.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |