![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий |
|
|||
Unregistered |
Здраствуйте.
Есть класс программ shareware-freeware.Что касаеться шареваре.Да тестите вы ваши проги.Ну сколько лам то развелось! Сколько как будто программеров! Да блин, зачем писать проги с русским интерфейсом когда у 90 процентов системных фонтов нету! Ну неужели настолько сложно понять что его программа никому не нужна, насколько бы она хороша не была! Сегодня скачал прогу , защита паролем windows98, мля один исполняемый файл.Показал труху вместо шрифтов и залочил комп! Я чуть монитор не разбил.Вчера прграмма потребовалась, смотреть погоду онлайн.Ну никакой эргономики! Градусы только в фаренгейтах, менюшки красивые ,жирные и глючные.Установки в градусы НЕТУ! зато есть установка какого цвета будет рамка.Будет такую программу юзать кто нить??Кто такие проги пишет? Старшеклассники ![]() ![]() |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
тут ты прав, мордой по освальту не которых поводил, а чему ты удивляешься, ведь цвет проще установить, чем в градусы перевести
![]() -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
78125 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург |
tempc:=tempk-273; ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
78125 так это подумать надо, что б такое сделать, а для цвета в принципе думать не надо
![]() -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Я сам этим страдаю, лень доводить програмы до товарного вида
![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
![]() Раздражают такие посты, типа все уроды, козлы и т.д. Step, если ты говоришь, что они уроды, плиз, скажи почему ты так думмаешь..... Step, не обижайся... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Vex говорю: в 6 визуале был оболденный интерфейс, нет выпустили нет с корявыми окнами- пример - окнодобовления функций, ввел один параметр, выбрал тип нажал кнопку, и т.к. далее -это что для таких же уродов как они сами.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Вот.
![]() Step, извини, если обидел, я имел ввиду не конкретно тебя а всех нас, давайте больше так делать не будем, сам иногда грешу подобным... , просто твой пост меня подтолкнул к обсуждению таких постов. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Vex да не че, я не обижаюсь
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
Скажи, где скачал прогу, будем вместе авторов ругать ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 4.4.2003, 18:47 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
78125, Фаренгейт в Целсия перевод посложнее будет: там ещё умножать на 5/9!!!
А вообще, надо просто не лениться, а искать нормальные программы - их тоже куча. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Больше всего в этом смысле меня радуют веб-дизайнёры да баз данных программисты. Иногда глядишь на их "код" и думаешь: да этот парень у себя на локальной машине тока что-ли их смотрел (вэб) / на 2 записях в таблице отчет строил (базы).
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
total |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.4.2003 |
Здраствуйте.
Написал письмо в службу поддержки.Ответ пришел, ![]() ![]() ![]() Вот адрес, даже домен выделеный. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Это перевод из Кельвина в Цельсий, а не из Фаренгейта.
Это мне понравилось. ![]() ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск |
по данной теме можно опрос устроить: сколько из здешних программеров ловят все ошибки до здачи проекта и сколько потом еще патчат ;)
|
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
Зачем на Мелкософт гнать? Где вы видели программы без ошибок?? Если в программе нет ошибок - значит ошибка в компиляторе, или вы ее еще не запускали!
![]() Мне допустим очень нравится ряд Windows и их развитие, и интерфейс и (особенно) ядро. -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Пжлста, не надо ругаться. Мне лично нравится интерфейс .NET и Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ УРОДОМ Можно же прилично высказать своё мнение !!! ;(
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh |
2simanyay, а пингвин в аватаре к твоему имени больше подходил
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
Step |
|
|||
я не говорю что ты урод я говорю что у них тенденция уродская...
|||
|
||||
Devorior |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск |
и все же такие приятные моменты бывают ;)
тырить все умеют ![]() |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
А сколько уважаемый заплатил за программу? А лицензию читал? Какие претензии вообще могут быть к бесплатному продукту?
Вот я тебя пригласил в гости, и говорю, я вот тут кресло смастерил, попробуй, если понравится можешь купить - ты садишься и начинаешь вопить - ДА РАЗВЕ МОЖНО ТАК! ДА ТУТ ЖЕ ПОДЛОКОТНИКИ НЕУДОБНЫЕ, И ПОКРАШЕНО В ЦВЕТ ПАРШИВЫЙ, И СПИНКА ЖЁСТКАЯ, И САМО КРЕСЛО НИЗКОВАТО... и т.д. Ну что тебе ответить - "Не хочешь не покупай и не пользуйся", а не можешь найти то что тебе надо - закажи у программиста за ДЕНЬГИ именно то что ты хочешь, составь полный список требований и нет проблем - тебе сделают именно то что ты хочешь. Извини, но наболело - сам распространял бесплатные (не Shareware) программы, такие программы пишутся в свободное от работы время, и не всегда есть силы и возможность их тестировать на всех платформах, подгонять к нуждам всех пользователей. Но иногда кажется продукт может быть кому-то полезен - его отдаёшь бесплатно, надеясь в душе на благодарность тех кому понравится, но иногда получаешь вот такой отзыв, и опускаются руки, думаешь, а на фига собственно даже стараться... Интересная особенность, я распространял свою программу и ей пользовались и сейчас пользуются во многих странах мира, нашлись энтузиасты которые перевели интерфейс на десяток иностранных языков, но такие вот отзывы почему-то приходят только с России и Украины, и ни одного с стран Европы или Америки - оттуда если приходят, то совершенно деловые - люди просят добавить какую-нибудь функцию или сообщают о баге, говорят о неудобствах или проблемах, хвалят или просто интересуюются о дальнейших планах, но перлы типа "Кто такие проги пишет?" приходят только на русском языке. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Скорее всего это последствия любви к халяве. Хорошо бы узнать, сколько людей здесь используют лицензированное программное обеспечение ? Вот и получается, что в странах СНГ люди не видят разницу. Мы одинакого относимся к ORACLE и MySQL, gcc и C++Builder, Java SDK и JBuilder. И оцениваем их одинакого. Хотя разница в цене должна заставлять задуматься. Все балдеют от Delphi, все на нем пишут (я имею в виду Россию). Хотя стоимость данного продукта в два раза выше, чем того же .NET. Да и уважать мы пока других, к сожалению, умеем плохо ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
А как ты понимаешь мой ник? Вообще он к пингвинам никак не относится ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
||||
А это как-будто не ты писал:
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
Ну ладно я не обижаюсь, проехали.
|||
|
||||
total |
|
|||
Ха.
Глубокоуважаемый Vit. Интересно что у тебя за прога? Может ты и есть автор этого градусника? ![]() Буду благодарен если пришлешь на мыло линк. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Нет, не я писал. Мои все программы на моём сайте: www.delphist.com -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Guest_total |
|
|||
Unregistered |
А в америке учат писать только калькуляторы и блокноты? Нашел чем хвалиться...
|
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
Guest_total, ты или супергений, или тормоз. Чтобы ты выложил в виде шары? Свой прототип ОС? Или систему платежей?
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Вообще-то я схемотехник, и наверно все таки супер гений, станок для изготовления многослойных печатных плат без металлизации с программным обеспечением для него, это уже требует и завереность и патент, может выложу на шару лет через 5
![]() ![]() |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Я не взбесился, а сказал, что свой "станок" ты бы не выложил бы ПРЯМО СЕЙЧАС, пока он еще имеет какую-либо практическую ценность.
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я не хвалюсь, зарплату мне платят не за калькуляторы и блокноты, эти программы я писал в свободное от работы и домашних дел время - у меня ещё есть семья, ребёнок, работа, жена которая сейчас интенсивно учится и я её полностью освободил от домашней работы, так что времени на программирование дома осталось очень мало - меньше часа в неделю поэтому даже эти программы мне особенно развивать некогда, кроме того последние написанные были компоненты, а не программы. А то чем я занимаюсь на работе я публиковать понятное дело не могу. Станок - это хорошо - вы его бесплатно раздаёте? И делали в свободное от работы время, тратя примерно пару часов в неделю? Странный подход к професионализму, наверное те кто разрабатывают Windows или Oracle тоже не профессионалы - они же не выкладывают свои продукты как Free на свои персональные странички? Я себя крутым профессионалом не считаю, однако моя программа приносит корпорации где я работаю несколько миллионов в месяц, а среди клиентов, пользующих мою систему такие корпорации как MicroSoft, IBM, American Express, Sun, Oracle и ещё десятков 5 менее известных. Естественно этот продукт я на свой сайт выкладывать не могу - ни бесплатно, ни за деньги. Да и платят мне не за калькулятор и не за хорошее поведение и наверное несколько раз больше чем вам. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Уважаемый Юрий... Каждый пишет, как хочет и что хочет, если ему за это не платят. Так что обижаться тут нечего... Закажите за денежку интересующий Вас софт у любого, даже не слишком опытного программиста и я уверен, что в 90% случаях Вы получите то, что хотели... Бесплатный сыр только в мышеловке
![]() -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Лично мне не очень верится, что он супер-гений... Скорее наоборот
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
total |
|
|||
Вериться-невериться ромашку нашел
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Приветствую, господин total.
Мне стало интересно, а Вы какого рода программы пишете? С уважением, neutrino. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Ну вот ты же ходишь - значит ходят и профессионалы, раз ты себя к ним причисляешь. А если нет, так что ты тогда здесь делаешь, репутацию себе портишь? -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Почему, может быть и гений. Только не профессионал. Юнец с остро подвешанным языком. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Если честно, тот, кто написал сам хоть один завершенной продукт под конечного пльзователя будет врядли оценивать бесплатные программы так, как автор этой темы.
На скалько я знаю по своему опыту "подгонка" продукта по пользователю занемает чуть ли не больше времени, чем написание основных модулей. И чем шире круг людей использующих продукт, тем сложнее и дольше эта работа. (Кого интересуют скины и интерфейс, а кого и радианы ![]() Иногда на доведения программы до "товарного вида" уходит не один месяц, а потом все равно приходится делать новые версии, в каждой из которых, заметьте будут существенные улучшения. Кроме, того, есть две большые разницы, в изготовлении программы по полученной постановке задаче (вы автору той программу задачу ставили ?), и просто из вольной фантазии. Может автор хотел попрактиковаться именно в работе со скинами, а перевод в радианы был ему не интересен. Написал, глянул, "дай подарю ее всему свету ![]() Что же в этом плохого? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
VIT так это ты написал RxLib
![]() а три дня назад установил JVCL ![]() тота я смотрю в них FormStorage идентичны. -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
и еще VIT скачал я с твоего сайта HexEdit
это ТО ЧТО Я ИСКАЛ (чтоб вставить и забыть проблемы) и это единственный компонент этого типа который я нашел, я уж было хотел создать тему ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Нет я их не писал, там даже красным подчёркнут этот факт... Вы либо не внимательно читали, либо не поняли английский, или это был прикол? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Я б выразился так, если взять общее время на написание продукта за 100% то расклад составляет примерно такой: 1) 10% - Продумывание и постановка задачи 2) 1% - программирование 3) 20% - отладка 4) 69% - бета-тестирование и подгонка под клиента Естественно что все шаги кроме "2" в достаточной степени нудные, длительные , кропотливые и не интересные, в своё удовольствие этим заниматься очень сложно. Одно дело когда на работе за это деньги платят, другое - программы которые пишешь в свободное время. Вот и результат в Free/Share were продуктах. Обижаться на авторов тут нет смысла, даже если Вы гений и изобрели что-то гениальное и подарили это миру, то у всего мира и конкретно у любого человека, включая авторов Free/Share програм перед вами нет никаких долгов, они ничуть не должны для вас писать что-либо - ни хорошо ни плохо. Если Вам позарез нужна программа - наймите специалиста и он для Вас её напишет со всеми вашими требованиями. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
total |
|
|||
Здраствуйте.
Отсутствовал довольно таки... Первое.Если есть сабж, то либо противоположное сабжу, либо ничего, это понятно, никто не согласился, спасибо, как в мелодраммах отрицательный герой. Второе.Почему то есть мир линукс, и если автору сообщают о замеченых багах или "неудобствах" заметьте, он их почему то исправляет, а не корчиться мол я такой добрый, хошь пользуйся хошь делай своё.Из этого вытекает эгоизм только под себя.Если не научился делать программы freeware грош тебе цена, больше половины(сколько это больше половины стакан или пол стакана никто не говорит) из вас не умеют ни программировать, ни разбираються в компьютере, получили левый диплом университета, в крайнем случае купили итд, и статистика берет в счет именно вас. Даешь 100 тыщ программистов!?? Будет сто тыщщ! Вот так. А в рамблере вчера новость , математики и программисты штатам больше не нужны, этож писец, кто такие новости делает? Вот такие же журналисты.Мир,его не паределать. Я делал закрытую базу данных все это время, сказали время важно, остальное чтоб работало.Видели бы код пшп, меня самого передергивает, отладчик сказал все нормально, нет с миром что то не так.Я знаю сколько багов в этой базе и сколько еще может быть, неужели все так пишут. Вот такие новости.Давайте.Продолжайте гнать.Только пожалуйста только противоположно сабжу, иначе сказки о добром царе не получицца. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Как ты можешь кого-то упрекать в том, что он делает неправильные или глючные freeware программы
![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Но сообщают не так - "Да блин программеры".... А вообще исправляет необязательно автор, ведь проги с открытым кодом, нашел (юзер) - исправил (сам), сказал автору, что там был такой-то глюк, и как его пофиксить... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
С таким же успехом можно сказать, что там пользователи "не корчаться", говоря, какая у тебя гнилая программа. Ты прикинь сколько бы матов летело в Линуса Торвальдса, если бы у линуксоидов была твоя логика ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
total |
|
|||
Когда ты сообщаешь о найденых неудобствах , наоборот пытаешься помочь автору, не ты же один увидел.Кому-то еще будет неудобно.Тем самым твоя программа эволюционирует а не остаеться на том же уровне.Понимаю, не приятна критика.А аналогия с тортом неуместна. Вот именно программа бесплатна, хошь исправляй ,хошь нет.А вот исправишь и пойдут благодарности.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Аналогия уместна. Тебе авторы программ - ничем не обязаны, что делать то, что ты говоришь. |
|||
|
||||
total |
|
|||
Обязаны.Они обязаны не мне, обществу.Они живут для общества и не существуют без него. Потянуло на философию,давай философию.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Рабы они? или как понимать? Каждый человек - свободен! Поэтому никто не обязан делать то, что ты говоришь. А если ты переходишь на общество, то какому обществу он обязан? Посмотри на людей, посмотри на мнения на форуме - только ты говоришь, что программисты обязаны кому-либо, чем либо. Следовательно общество не считает, что они обязаны. Мало того, очень многие программы распротсраняются по принципу "Как есть" и в лицензии к программе пишется, что автор не несет никакой ответственности за возможный вред, ущерб причиненный программой или связанный с использованием программы. Т.е. автор(разработчик) тебя предупредил! Дальше дело твое! Это все равно, что когда ты переходишь дорогу на красный свет. Переходить или не переходить - решаешь ты сам и только ты сам! Поэтому, не надо свои заботы, свои промахи и т.п. перекладывать на чужие плечи. |
|||
|
||||
Vex |
|
||||||
Я плакалъ ![]() Они что ничего не делают, кроме написания freeware программ? Разработчики пишут программы в свободное время. Вместо того, чтобы ругать чужой труд - они РАБОТАЮТ. Да влюбом случае это их дело...
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" Шпак, ИМХО, твой типаж ![]() И еще в Двенадцати стульях (кажется) был такой персонаж, он постоянно всех критиковал и говорил
Тоже кого-то напоминает... ![]() Ты случайно не был партийной "шишкой" при СССР? ![]() -------------------- Слава Україні. |
||||||
|
|||||||
Vit |
|
|||
Философия об обязаностях обществу - это коммунистическая философия, а вообще мои обязанности и права в обществе регулируются товарно-денежными отношениями и законодательными актами. Так как автор Freeware программы не нарушил никакого закона и не получил от тебя ни копейки денег, то он ничем тебе не обязан. А обществу свои обязательства он отплачивает не программами, а налогами, службой в армии и т.п. И ни по какой философии, даже самых мракобесных режимов, члены общества не обязаны делать подарки другим членам общества и не обязаны гарантировать качество подарков.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
ИМХО, не обязательно комунистическая, это ... на более низком уровне ![]()
Я это не к тому, что обязаности есть, а к тому, что это не обязательно комунизм, это присуще всем системам. есть исключения, конечно... -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
man2002ua |
|
|||
total, неясна цель твоего пребывания на форуме. Поругаться не с кем? Наверно достало тебя что-то или кто-то, так ты решил зайти и погрубить вдоволь?
|||
|
||||
JimmyA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2003 Где: Питер блин, мой г ород родной (=Масяня) |
А кто-нибудь знает способы тестирования?
Методы? В общем что нужно чтобы взять мне к примеру вашу прогу и тестить? Или вы имеете ввиду сидеть и тупо нажимать кнопочки и вводить разные диапазоны величин и т.д. Или всё же есть что то особенное? Например Super_Mega_Test_Machine.exe ![]() Thanks. |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
Есть несколько этапов тестирования:
1) Берется документация и просто пытаемся выполнить все функции программы, расписанные в описании. Т.е. если написано так: Режим "хххххххх" работы программы. Для выполнения ххххххх надо сделать ууууууу, нажать zzzzzzzz и т.д. Выполняем эти действия - результат соотв. ожидаемому? Если да - первый этап завершен. Т.е. программа делает то, что описано в документации - претензий к разработчику быть не может. Если есть ТЗ, то выполняем все функции по ТЗ. 2) Выполняем все те же операции, вводя неверные значения или пропуская нек-е действия, иммитируя "дурака". Корректно написанная программа - обязана как минимум указывать на допущенные огрехи, в лучшем случае - направлять юзера, блокируя ввод или действия. 3) Делаем все что хотим с прогой (не удаляя ее файлов ессессно - это уровень программ по безопасности - они на это должны реагировать). Можем нажимать что угодно и где угодно, открывать другие программы и т.д. Это не обязательный этап. Это в общем случае. Есть литература по тестированию программ (не помню ни автора ни названия). -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Есть специальные программы для тестирования, например WinRunner. Вообще-то в 2х словах не объяснишь - этому учатся около года - довольно сложная и специфическая область знаний...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |