Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Да блин программеры!!! Учитесь НЛП 
:(
    Опции темы
Юрий
Дата 4.4.2003, 09:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здраствуйте.
Есть класс программ shareware-freeware.Что касаеться шареваре.Да тестите вы ваши проги.Ну сколько лам то развелось! Сколько как будто программеров! Да блин, зачем писать проги с русским интерфейсом когда у 90 процентов системных фонтов нету! Ну неужели настолько сложно понять что его программа никому не нужна, насколько бы она хороша не была! Сегодня скачал прогу , защита паролем windows98, мля один исполняемый файл.Показал труху вместо шрифтов и залочил комп! Я чуть монитор не разбил.Вчера прграмма потребовалась, смотреть погоду онлайн.Ну никакой эргономики! Градусы только в фаренгейтах, менюшки красивые ,жирные и глючные.Установки в градусы НЕТУ! зато есть установка какого цвета будет рамка.Будет такую программу юзать кто нить??Кто такие проги пишет? Старшеклассникиconfused.gif Изучайте школьники алгоритмы и ООП.А от визуального программирование подальше их подальше.Вот чувствую такие сидят типа ПРОГРАММИСТАМИ smile.gif) Куда их мама устроила типа тоже ПРОГРАММИСТ.Вот и выпускают такие программы. Ну неужели все так плохо то? Ребята, ну тестуйте ваши глючные программы, плииииииззззз.и учитесь программировать.
  Вверх
Step
Дата 4.4.2003, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

тут ты прав, мордой по освальту не которых поводил, а чему ты удивляешься, ведь цвет проще установить, чем в градусы перевестиsmile.gif

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
78125
Дата 4.4.2003, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Step @ 4.4.2003, 11:06)
цвет проще установить, чем в градусы перевести

tempc:=tempk-273;

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
--------------------
купим подпись
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 4.4.2003, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

78125 так это подумать надо, что б такое сделать, а для цвета в принципе думать не надо smile.gif

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 4.4.2003, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Я сам этим страдаю, лень доводить програмы до товарного вида smile.gif, главное, чтоб какая-то фича получилась smile.gif но я их не продаю, а выставляю (о-оочень редко правда), хотитие пользуйтесь, хотите нет. Правда предупреждаю об ошибках и т.д. Если продавать, то тут другое дело - надо тестить. Меня тоже добивает, что программы, которые продаются - с ошибками, я считаю, что это брак, и по любому мани бэк. Скажем майкрософт вообще офигела в этом плане - продает бракованные программы...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Step
Дата 4.4.2003, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Скажем майкрософт вообще офигела в этом плане - продает бракованные программы...
они вооще уроды

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 4.4.2003, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
они вооще уроды

confused.gif товарисчи, давайте всё будем аргументировать....
Раздражают такие посты, типа все уроды, козлы и т.д.
Step, если ты говоришь, что они уроды, плиз, скажи почему ты так думмаешь.....

Step, не обижайся...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Step
Дата 4.4.2003, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex говорю: в 6 визуале был оболденный интерфейс, нет выпустили нет с корявыми окнами- пример - окнодобовления функций, ввел один параметр, выбрал тип нажал кнопку, и т.к. далее -это что для таких же уродов как они сами.

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 4.4.2003, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Вот. smile.gif
Step, извини, если обидел, я имел ввиду не конкретно тебя а всех нас, давайте больше так делать не будем, сам иногда грешу подобным... , просто твой пост меня подтолкнул к обсуждению таких постов.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Step
Дата 4.4.2003, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex да не че, я не обижаюсь

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
  Дата 4.4.2003, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Цитата
Сегодня скачал прогу , защита паролем windows98.

Скажи, где скачал прогу, будем вместе авторов ругать smile.gif А за одно и сравню со своей, может че доделаю smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 4.4.2003, 18:47

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
December
Дата 5.4.2003, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

78125, Фаренгейт в Целсия перевод посложнее будет: там ещё умножать на 5/9!!!

А вообще, надо просто не лениться, а искать нормальные программы - их тоже куча.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 5.4.2003, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Больше всего в этом смысле меня радуют веб-дизайнёры да баз данных программисты. Иногда глядишь на их "код" и думаешь: да этот парень у себя на локальной машине тока что-ли их смотрел (вэб) / на 2 записях в таблице отчет строил (базы).

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
total
Дата 7.4.2003, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здраствуйте.
Написал письмо в службу поддержки.Ответ пришел,
smile.gif мол смари градусы в preferansah. Ну я слепой от рождения, да и менюшки норовят сами открыться,когда их не просят, ну очень раздражает, хех smile.gif) Есть всё! Скины, рамки, ой и красивая она такая, программа эта.Может кто найдет градусы? Это я такой упертый, секретарша бы в 3 минуты стерла этот сакс smile.gif) Ну напрягает такой софт,напрягает.Пишу сам сейчас прогу типа погоды, наверно отличие будет одно- максимум простоты(шоб не (пип)ались и прогноз с аэропортов, по моему точность должна быть.
Вот адрес, даже домен выделеный.smile.gif)) http://www.weather1.com/ А комменты юзеров автор этой проги писал,это как пить дать smile.gif
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 8.4.2003, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
tempc:=tempk-273;

Это перевод из Кельвина в Цельсий, а не из Фаренгейта.

Цитата
Установки в градусы НЕТУ!

Это мне понравилось. smile.gif В градусы! установки нету. Это что, алкагольные? Или все, кто не Цельсия, градусами называть не достойны? smile.gif

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Devorior
Дата 8.4.2003, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

по данной теме можно опрос устроить: сколько из здешних программеров ловят все ошибки до здачи проекта и сколько потом еще патчат ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 9.4.2003, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Зачем на Мелкософт гнать? Где вы видели программы без ошибок?? Если в программе нет ошибок - значит ошибка в компиляторе, или вы ее еще не запускали! smile.gif
Мне допустим очень нравится ряд Windows и их развитие, и интерфейс и (особенно) ядро.

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 9.4.2003, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Пжлста, не надо ругаться. Мне лично нравится интерфейс .NET и Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ УРОДОМ Можно же прилично высказать своё мнение !!! ;(

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
SmaLL
Дата 9.4.2003, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

2simanyay, а пингвин в аватаре к твоему имени больше подходил

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 9.4.2003, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я не говорю что ты урод я говорю что у них тенденция уродская...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Devorior
Дата 9.4.2003, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Код
Если в программе нет ошибок - значит ошибка в компиляторе, или вы ее еще не запускали!

и все же такие приятные моменты бывают ;)

Код
Мне допустим очень нравится ряд Windows и их развитие, и интерфейс и (особенно) ядро

тырить все умеют smile.gif (особенно интерфейс)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.4.2003, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

А сколько уважаемый заплатил за программу? А лицензию читал? Какие претензии вообще могут быть к бесплатному продукту?

Вот я тебя пригласил в гости, и говорю, я вот тут кресло смастерил, попробуй, если понравится можешь купить - ты садишься и начинаешь вопить - ДА РАЗВЕ МОЖНО ТАК! ДА ТУТ ЖЕ ПОДЛОКОТНИКИ НЕУДОБНЫЕ, И ПОКРАШЕНО В ЦВЕТ ПАРШИВЫЙ, И СПИНКА ЖЁСТКАЯ, И САМО КРЕСЛО НИЗКОВАТО... и т.д. Ну что тебе ответить - "Не хочешь не покупай и не пользуйся", а не можешь найти то что тебе надо - закажи у программиста за ДЕНЬГИ именно то что ты хочешь, составь полный список требований и нет проблем - тебе сделают именно то что ты хочешь.

Извини, но наболело - сам распространял бесплатные (не Shareware) программы, такие программы пишутся в свободное от работы время, и не всегда есть силы и возможность их тестировать на всех платформах, подгонять к нуждам всех пользователей. Но иногда кажется продукт может быть кому-то полезен - его отдаёшь бесплатно, надеясь в душе на благодарность тех кому понравится, но иногда получаешь вот такой отзыв, и опускаются руки, думаешь, а на фига собственно даже стараться...

Интересная особенность, я распространял свою программу и ей пользовались и сейчас пользуются во многих странах мира, нашлись энтузиасты которые перевели интерфейс на десяток иностранных языков, но такие вот отзывы почему-то приходят только с России и Украины, и ни одного с стран Европы или Америки - оттуда если приходят, то совершенно деловые - люди просят добавить какую-нибудь функцию или сообщают о баге, говорят о неудобствах или проблемах, хвалят или просто интересуюются о дальнейших планах, но перлы типа "Кто такие проги пишет?" приходят только на русском языке.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.4.2003, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
но такие вот отзывы почему-то приходят только с России и Украины, и ни одного с стран Европы или Америки - оттуда если приходят, то совершенно деловые - люди просят добавить какую-нибудь функцию или сообщают о баге, говорят о неудобствах или проблемах, хвалят или просто интересуюются о дальнейших планах, но перлы типа "Кто такие проги пишет?" приходят только на русском языке.

Скорее всего это последствия любви к халяве.
Хорошо бы узнать, сколько людей здесь используют лицензированное программное обеспечение ?
Вот и получается, что в странах СНГ люди не видят разницу. Мы одинакого относимся к ORACLE и MySQL, gcc и C++Builder, Java SDK и JBuilder. И оцениваем их одинакого. Хотя разница в цене должна заставлять задуматься.

Все балдеют от Delphi, все на нем пишут (я имею в виду Россию). Хотя стоимость данного продукта в два раза выше, чем того же .NET.

Да и уважать мы пока других, к сожалению, умеем плохо sad.gif

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 11.4.2003, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
2simanyay, а пингвин в аватаре к твоему имени больше подходил

А как ты понимаешь мой ник? Вообще он к пингвинам никак не относится smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 11.4.2003, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
я не говорю что ты урод я говорю что у них тенденция уродская...

А это как-будто не ты писал:
Цитата
и т.к. далее -это что для таких же уродов как они сами.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 11.4.2003, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Ну ладно я не обижаюсь, проехали.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
total
Дата 14.4.2003, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ха.
Глубокоуважаемый Vit.
Интересно что у тебя за прога? Может ты и есть автор этого градусника? smile.gif
Буду благодарен если пришлешь на мыло линк.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.4.2003, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(total @ 14.4.2003, 06:42)
Ха.
Глубокоуважаемый Vit.
Интересно что у тебя за прога? Может ты и есть автор этого градусника? smile.gif
Буду благодарен если пришлешь на мыло линк.

Нет, не я писал. Мои все программы на моём сайте: www.delphist.com

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest_total
Дата 16.4.2003, 10:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А в америке учат писать только калькуляторы и блокноты? Нашел чем хвалиться...
  Вверх
man2002ua
Дата 16.4.2003, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Guest_total, ты или супергений, или тормоз. Чтобы ты выложил в виде шары? Свой прототип ОС? Или систему платежей?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 16.4.2003, 10:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вообще-то я схемотехник, и наверно все таки супер гений, станок для изготовления многослойных печатных плат без металлизации с программным обеспечением для него, это уже требует и завереность и патент, может выложу на шару лет через 5 smile.gif А что ты взбесился? Сам то наверно лучше ничего не придумал? Тоска берет, когда за программирование беруться любители, наверно профессионалы на этом форуме не ходят...жаль sad.gif
  Вверх
man2002ua
Дата 16.4.2003, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не взбесился, а сказал, что свой "станок" ты бы не выложил бы ПРЯМО СЕЙЧАС, пока он еще имеет какую-либо практическую ценность.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 16.4.2003, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Guest_total @ 16.4.2003, 01:00)
А в америке учат писать только калькуляторы и блокноты? Нашел чем хвалиться...

Я не хвалюсь, зарплату мне платят не за калькуляторы и блокноты, эти программы я писал в свободное от работы и домашних дел время - у меня ещё есть семья, ребёнок, работа, жена которая сейчас интенсивно учится и я её полностью освободил от домашней работы, так что времени на программирование дома осталось очень мало - меньше часа в неделю поэтому даже эти программы мне особенно развивать некогда, кроме того последние написанные были компоненты, а не программы. А то чем я занимаюсь на работе я публиковать понятное дело не могу. Станок - это хорошо - вы его бесплатно раздаёте? И делали в свободное от работы время, тратя примерно пару часов в неделю? Странный подход к професионализму, наверное те кто разрабатывают Windows или Oracle тоже не профессионалы - они же не выкладывают свои продукты как Free на свои персональные странички? Я себя крутым профессионалом не считаю, однако моя программа приносит корпорации где я работаю несколько миллионов в месяц, а среди клиентов, пользующих мою систему такие корпорации как MicroSoft, IBM, American Express, Sun, Oracle и ещё десятков 5 менее известных. Естественно этот продукт я на свой сайт выкладывать не могу - ни бесплатно, ни за деньги. Да и платят мне не за калькулятор и не за хорошее поведение и наверное несколько раз больше чем вам.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 16.4.2003, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Уважаемый Юрий... Каждый пишет, как хочет и что хочет, если ему за это не платят. Так что обижаться тут нечего... Закажите за денежку интересующий Вас софт у любого, даже не слишком опытного программиста и я уверен, что в 90% случаях Вы получите то, что хотели... Бесплатный сыр только в мышеловке smile.gif...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2003, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Лично мне не очень верится, что он супер-гений... Скорее наоборот smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
total
Дата 25.4.2003, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вериться-невериться ромашку нашел
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 25.4.2003, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Приветствую, господин total.

Мне стало интересно, а Вы какого рода программы пишете?

С уважением, neutrino.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fantasist
Дата 25.4.2003, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
наверно профессионалы на этом форуме не ходят...жаль

Ну вот ты же ходишь - значит ходят и профессионалы, раз ты себя к ним причисляешь. А если нет, так что ты тогда здесь делаешь, репутацию себе портишь?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 25.4.2003, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Лично мне не очень верится, что он супер-гений

Почему, может быть и гений. Только не профессионал. Юнец с остро подвешанным языком.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 25.4.2003, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Если честно, тот, кто написал сам хоть один завершенной продукт под конечного пльзователя будет врядли оценивать бесплатные программы так, как автор этой темы.

На скалько я знаю по своему опыту "подгонка" продукта по пользователю занемает чуть ли не больше времени, чем написание основных модулей. И чем шире круг людей использующих продукт, тем сложнее и дольше эта работа. (Кого интересуют скины и интерфейс, а кого и радианы smile.gif )

Иногда на доведения программы до "товарного вида" уходит не один месяц, а потом все равно приходится делать новые версии, в каждой из которых, заметьте будут существенные улучшения.

Кроме, того, есть две большые разницы, в изготовлении программы по полученной постановке задаче (вы автору той программу задачу ставили ?), и просто из вольной фантазии. Может автор хотел попрактиковаться именно в работе со скинами, а перевод в радианы был ему не интересен. Написал, глянул, "дай подарю ее всему свету smile.gif".

Что же в этом плохого?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
December
Дата 25.4.2003, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Цитата
Юнец с остро подвешанным языком.
Причём не туда, куда надо.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 28.4.2003, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

VIT так это ты написал RxLib adv/133.gif ?
а три дня назад установил JVCL adv/up.gif просто супер,
тота я смотрю в них FormStorage идентичны.

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 28.4.2003, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

и еще VIT скачал я с твоего сайта HexEdit
это ТО ЧТО Я ИСКАЛ (чтоб вставить и забыть проблемы)
и это единственный компонент этого типа который я нашел,
я уж было хотел создать тему smile.gif , но стал читать эту ... бывают же такие люди

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.4.2003, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Monty @ 28.4.2003, 09:33)
VIT так это ты написал RxLib adv/133.gif ?
а три дня назад установил JVCL adv/up.gif просто супер,
тота я смотрю в них FormStorage идентичны.

Нет я их не писал, там даже красным подчёркнут этот факт... Вы либо не внимательно читали, либо не поняли английский, или это был прикол?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.4.2003, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Nastya @ 25.4.2003, 08:27)
На скалько я знаю по своему опыту "подгонка" продукта по пользователю занемает чуть ли не больше времени, чем написание основных модулей.

Я б выразился так, если взять общее время на написание продукта за 100% то расклад составляет примерно такой:

1) 10% - Продумывание и постановка задачи
2) 1% - программирование
3) 20% - отладка
4) 69% - бета-тестирование и подгонка под клиента

Естественно что все шаги кроме "2" в достаточной степени нудные, длительные , кропотливые и не интересные, в своё удовольствие этим заниматься очень сложно. Одно дело когда на работе за это деньги платят, другое - программы которые пишешь в свободное время. Вот и результат в Free/Share were продуктах. Обижаться на авторов тут нет смысла, даже если Вы гений и изобрели что-то гениальное и подарили это миру, то у всего мира и конкретно у любого человека, включая авторов Free/Share програм перед вами нет никаких долгов, они ничуть не должны для вас писать что-либо - ни хорошо ни плохо. Если Вам позарез нужна программа - наймите специалиста и он для Вас её напишет со всеми вашими требованиями.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
total
Дата 8.5.2003, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здраствуйте.
Отсутствовал довольно таки...

Первое.Если есть сабж, то либо противоположное сабжу, либо ничего, это понятно, никто не согласился, спасибо, как в мелодраммах отрицательный герой.

Второе.Почему то есть мир линукс, и если автору сообщают о замеченых багах или "неудобствах" заметьте, он их почему то исправляет, а не корчиться мол я такой добрый, хошь пользуйся хошь делай своё.Из этого вытекает эгоизм только под себя.Если не научился делать программы freeware грош тебе цена, больше половины(сколько это больше половины стакан или пол стакана никто не говорит) из вас не умеют ни программировать, ни разбираються в компьютере, получили левый диплом университета, в крайнем случае купили итд, и статистика берет в счет именно вас. Даешь 100 тыщ программистов!?? Будет сто тыщщ! Вот так. А в рамблере вчера новость , математики и программисты штатам больше не нужны, этож писец, кто такие новости делает? Вот такие же журналисты.Мир,его не паределать.
Я делал закрытую базу данных все это время, сказали время важно, остальное чтоб работало.Видели бы код пшп, меня самого передергивает, отладчик сказал все нормально, нет с миром что то не так.Я знаю сколько багов в этой базе и сколько еще может быть, неужели все так пишут.
Вот такие новости.Давайте.Продолжайте гнать.Только пожалуйста только противоположно сабжу, иначе сказки о добром царе не получицца.

PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 9.5.2003, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Как ты можешь кого-то упрекать в том, что он делает неправильные или глючные freeware программы confused.gif Это все-равно, что ты придешь ко мне в гости, а я тебя угощу тортом и ты будешь меня критиковввать, что торт отстой, дерьмо и т.д. мой ответ однозначный - в сад! Как ты не можешь понять, что никто ДЛЯ ТЕБЯ не будет делать программы БЕСПЛАТНО!!! И ты еще кого-то в эгоизме упрекаешь! Зато знаешь как чертовски приятно, когда получаешь письма от юзеров с словами "спасибо, что написали", "программа мне очень понравилась" и т.д. Вот когда это прочтешь сразу садишься за компьютер и начинаешь программировать, потому что ты знаешь, что ты делаешь кому то хорошо, ты кому-то, хоть очень мало, но нужен. А из за таких товарищей как ты только настроение ухудшается sad.gif Ты б сам уже написал, раз ты такой гений программирования, говорить мы все умеем...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vex
Дата 9.5.2003, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Почему то есть мир линукс, и если автору сообщают о замеченых багах или "неудобствах" заметьте, он их почему то исправляет

Но сообщают не так - "Да блин программеры"....
А вообще исправляет необязательно автор, ведь проги с открытым кодом, нашел (юзер) - исправил (сам), сказал автору, что там был такой-то глюк, и как его пофиксить...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vex
Дата 9.5.2003, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
а не корчиться мол я такой добрый, хошь пользуйся хошь делай своё

С таким же успехом можно сказать, что там пользователи "не корчаться", говоря, какая у тебя гнилая программа. Ты прикинь сколько бы матов летело в Линуса Торвальдса, если бы у линуксоидов была твоя логика smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
total
Дата 9.5.2003, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Когда ты сообщаешь о найденых неудобствах , наоборот пытаешься помочь автору, не ты же один увидел.Кому-то еще будет неудобно.Тем самым твоя программа эволюционирует а не остаеться на том же уровне.Понимаю, не приятна критика.А аналогия с тортом неуместна. Вот именно программа бесплатна, хошь исправляй ,хошь нет.А вот исправишь и пойдут благодарности.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 9.5.2003, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
А аналогия с тортом неуместна. Вот именно программа бесплатна, хошь исправляй ,хошь нет.А вот исправишь и пойдут благодарности

Аналогия уместна.

Тебе авторы программ - ничем не обязаны, что делать то, что ты говоришь.
PM WWW   Вверх
total
Дата 9.5.2003, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обязаны.Они обязаны не мне, обществу.Они живут для общества и не существуют без него. Потянуло на философию,давай философию.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 9.5.2003, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
Обязаны.Они обязаны не мне, обществу

Рабы они? или как понимать? Каждый человек - свободен! Поэтому никто не обязан делать то, что ты говоришь. А если ты переходишь на общество, то какому обществу он обязан? Посмотри на людей, посмотри на мнения на форуме - только ты говоришь, что программисты обязаны кому-либо, чем либо. Следовательно общество не считает, что они обязаны.

Мало того, очень многие программы распротсраняются по принципу "Как есть" и в лицензии к программе пишется, что автор не несет никакой ответственности за возможный вред, ущерб причиненный программой или связанный с использованием программы. Т.е. автор(разработчик) тебя предупредил! Дальше дело твое!

Это все равно, что когда ты переходишь дорогу на красный свет. Переходить или не переходить - решаешь ты сам и только ты сам! Поэтому, не надо свои заботы, свои промахи и т.п. перекладывать на чужие плечи.
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 9.5.2003, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Обязаны.Они обязаны не мне, обществу.Они живут для общества и не существуют без него. Потянуло на философию,давай философию.

Я плакалъ biggrin.gif
Они что ничего не делают, кроме написания freeware программ? Разработчики пишут программы в свободное время. Вместо того, чтобы ругать чужой труд - они РАБОТАЮТ. Да влюбом случае это их дело...

Цитата

- Я развожусь со своей женой, это мое дело
- Ошибаетесь - это дело общественное (А.С. Шпак)

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

Шпак, ИМХО, твой типаж biggrin.gif

И еще в Двенадцати стульях (кажется) был такой персонаж, он постоянно всех критиковал и говорил

Цитата

Иди отсюда, иди, чтоб я больше тебя не видел

Тоже кого-то напоминает... smile.gif

Ты случайно не был партийной "шишкой" при СССР? smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 9.5.2003, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Философия об обязаностях обществу - это коммунистическая философия, а вообще мои обязанности и права в обществе регулируются товарно-денежными отношениями и законодательными актами. Так как автор Freeware программы не нарушил никакого закона и не получил от тебя ни копейки денег, то он ничем тебе не обязан. А обществу свои обязательства он отплачивает не программами, а налогами, службой в армии и т.п. И ни по какой философии, даже самых мракобесных режимов, члены общества не обязаны делать подарки другим членам общества и не обязаны гарантировать качество подарков.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 9.5.2003, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Философия об обязаностях обществу - это коммунистическая философия

ИМХО, не обязательно комунистическая, это ... на более низком уровне smile.gif Комунистическая философия противоречит капиталистической, как крайний индивидуализм противоречит крайнему коллективизму. Обязаности перед обществом есть и в капитализме, если бы не общество - мы были хуже Маугли по умственному развитию, общество сделало из каждого - человека. И у человека есть обязательства перед ним (обществом), но они заключаются в
Цитата
налогами, службой в армии и т.п

Я это не к тому, что обязаности есть, а к тому, что это не обязательно комунизм, это присуще всем системам. есть исключения, конечно...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
man2002ua
Дата 10.5.2003, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

total, неясна цель твоего пребывания на форуме. Поругаться не с кем? Наверно достало тебя что-то или кто-то, так ты решил зайти и погрубить вдоволь?

--------------------
PM MAIL   Вверх
JimmyA
Дата 14.5.2003, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер блин, мой г ород родной (=Масяня)

А кто-нибудь знает способы тестирования?
Методы? В общем что нужно чтобы взять мне к примеру вашу прогу и тестить?
Или вы имеете ввиду сидеть и тупо нажимать кнопочки и вводить разные диапазоны величин и т.д.
Или всё же есть что то особенное?
Например

Super_Mega_Test_Machine.exe smile.gif

Thanks.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 14.5.2003, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Есть несколько этапов тестирования:
1) Берется документация и просто пытаемся выполнить все функции программы, расписанные в описании. Т.е. если написано так:
Режим "хххххххх" работы программы. Для выполнения ххххххх надо сделать ууууууу, нажать zzzzzzzz и т.д. Выполняем эти действия - результат соотв. ожидаемому? Если да - первый этап завершен. Т.е. программа делает то, что описано в документации - претензий к разработчику быть не может. Если есть ТЗ, то выполняем все функции по ТЗ.

2) Выполняем все те же операции, вводя неверные значения или пропуская нек-е действия, иммитируя "дурака". Корректно написанная программа - обязана как минимум указывать на допущенные огрехи, в лучшем случае - направлять юзера, блокируя ввод или действия.

3) Делаем все что хотим с прогой (не удаляя ее файлов ессессно - это уровень программ по безопасности - они на это должны реагировать). Можем нажимать что угодно и где угодно, открывать другие программы и т.д. Это не обязательный этап.

Это в общем случае. Есть литература по тестированию программ (не помню ни автора ни названия).

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.5.2003, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Есть специальные программы для тестирования, например WinRunner. Вообще-то в 2х словах не объяснишь - этому учатся около года - довольно сложная и специфическая область знаний...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1940 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.