![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Simplex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас пишу на Delphi, но все чаще поглядываю в сторону С++.
Вопрос простой до безобразия: Объясните мне следующее… какая разница между С#, Visual C++, C++ Builder и т.п. Ведь как я понимаю синтаксис везде одинаковый (или я ошибаюсь…). Что сейчас востребованнее и какая из модификаций Си на сегодняшний день наиболее перспективна? Хотелось бы услышать конкретные примеры… вот например: На чем пишет каждый из Вас? Буду благодарен за любые советы и предложения. |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Это тебе в Религиозные войны:
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
по-моему С# отличается от С++ и по-моему многим
|
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
ага это абсолютно разные языки программирования, просто C# - потомок C++
--------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
C# - язык, Visual C++, C++ Builder - среды разработки на C++ С++ Builder напоминает Delphi, но на C++
По перспективе, ИМХО, java, .NET, хотя C++, ИМХО, в определенных сферах гораздо предпочтительнее
Сам пишу на C++ -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Не рекомендую выбирать. Борландж собралась продавать свое детище Это сообщение отредактировал(а) DeadSoul - 11.2.2006, 12:54 -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
2 DeadSoul
Кто ж такое купит ![]() По поводу С#: никакого к С++ он отношения не имеет. Это язык, разработанный Microsoft специально для платформы .NET и имеющий синтаксис, схожий с синтаксисом С++, но не более того. |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Борланд продает Делфи и ЯваБилдер, а не ВС++.
А начинать изучение я бы рекомендовал с g++. Во первых, он соответствует стандартам, а во вторых, он существует не только под Windows, а еще и под много чего другого. P.S. Я сказал "начинать", а не останавливаться ![]() --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Ну экспорт шаблонов он не поддерживает. А от его расширений становится страшно.
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.2.2006, 21:04 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Только Comea поддерживает( если не ошибаюсь ), но от этого экспорта теплее не становится(см. Саттера ) Пииииииииииииип. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Впервые слышу, что g++ плохо соответствует стандартам... Вот VS и BC++ так точно не соответствуют, а про g++ всегда говорили, что из трех представленных именно он ближе к стандартам. Я не прав?
--------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
В каком месте. Точная формулировка, с указанием пункта стандарта -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Разнеца между VC++ и BC++ есть правда небольшая, всего в нескольких операторах и в Фирме - производителе среды разработки. Лучше всего начинать с g++. вот таки дела...
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
DeadSoul, Если я не ошибаюсь то на g++ можно копмилить проги как для Win, так и для Linux(UNIX).
Это сообщение отредактировал(а) profispb - 12.2.2006, 20:22 --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
Adil' |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 15 |
Начинать лучше с английского
![]() Объяснять - почему? Добавлено @ 17:10
-------------------- Удачи |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
а под что тогда? Solaris, FreeBSD, MS-DOS? ![]() кроме того проще компилировать маленькие программы, т. к нет необходимости создавать отдельный проект как на VC -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
MAKCim, ты совершенно прав.
--------------------
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Под две сразу - не надо. На начальной стадии это не нужно. Под ту ОСь, которую знаешь лучше.
Ты выиграешь 3 клика мышкой -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
в конце концов кому как удобно, но все-таки для обучения, ИМХО, лучше сразу не кидаться к VC -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
Ну так вы мне точно можете сказать, что из перечисленного наиболее полно соответствует стандартам? А то меня уже вообще запутали, на одном форуме говорят, g++, здесь говорят - MS VC++...
--------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Comeau хорошо соответствует стандартам.
А вообще имхо натолкнуться на несоответствие стандарту в современных компиляторах на этапе обучения довольно сложно. Следовательно - из современных бери любой. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.2.2006, 13:45 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Ну вчерашние твои примеры для бормана были очень показательны... Я от него такой заподлянки не ожидал. После этого полез на сайт бормана в раздел bugtrack (или что-то вроде), после этого мое мнение о нем сильно упало. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
Mayk сказал правильно
однако я полагаю, что шаблоны G++ все же лучше поддерживает, чем VC (есть примеры где comeau и g++ ругаются по делу, а в VC7.1 (про 8 не знаю) проходит) но для обучения бери любой, просто еще раз повторю, g++ мне кажется удобнее -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |