![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
sts |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Последнее время всё чаще и чаще приходится слышать что С++ умер и будущее за С#. Так ли это? Какой из этих языков вы предпочитаете?
З.Ы. Похожая тема уже была но противопоставления этих двух языков там я не нашёл |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
А с появляением Java разве С++ умер? Никто не умрет. Все будут жить долго и счастливо.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
нет. Каждый будет жить в своей нише. P.S. Мы же проффесионалы, может просто достанем и помереемся? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Ему не привыкать
+1 Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 31.10.2005, 21:16 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
bend0r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
если C++ и умрет то тока для виндовса, и то не факт. выбрал C# сам незнаю почему возможно потому что показалось что .net будет легче освоить чем тот же mfc
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Правильно показалось. MFC- маздай, Qt - рулез! -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
![]() Удар в пах... Я юзал Qt Я юзал Qt, библиотека хорошая, но средство разработки ГАВНО, VC++ в миллион раз универсальней и лучше. Что б написать нормальный визуальный интерфейс, прийдется ох как повозится. (Я сейчас мог бы перечислить много недостотков Qt в плане компилятора..и студии разработки.) Да и GUI тормозит. С# и Windows Form- действительно круты. Только вот наличие FrameWork в системе отталкивает многих ХР\2000+95\98 разарботчиков Поэтому и забросил.. Добавлено @ 19:10
Но не наоборот ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
Sun |
|
|||
А при чем тут средство разработки? Тебе никто не мешает юзать ее в том же VC, если ты его так любишь. Про компилятор я вообще не понял. Бери компилятор какой тебе нравится и компилируй. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Sun, я верю, что это хорошая библиотека. Но MFC бесплатна, а QT нет. Ты их цены видел? Пиратской версией пользоватся для выпуска программного продукта нельзя. А если я скажу начальству "дайте мне 1500 у.е-в" на библиотеку то знаете куда я пойду? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Наоборот. --------------------
|
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Вообще-то нет, по идее -- сама VS стоит 1000$ а MFC ничего не стоит но и отдельно не поставляется.
А вообще мне смешны выкрики о том что C++ умер ![]() --------------------
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
QT под винду бесплатна? ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Я люблю МФС чуть больше тебя, только потому, что он иеня кормит. Что касается компилятора, то Qt встраивается лишь в три под Винду. Во все голимо... Что касается самой библиотеки, то она хороша, но только все простые вещи в ней делаются сложно, а сложные-просто. Вроде бы хорошо, если бы не одно но.. Простые вещи чаще всего применябтся, а значит и геммора больше... Невозможность нормальной работы, отладки , копмпиляции с Qt заставило меня бросит ее, на этапе изучения.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Только для Open Source разработки ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Coocky Что в QT делается сложнее чем в MFC???
Добавлено @ 09:41
![]()
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 7.11.2005, 09:42 |
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||||
Вспомни работу с UNICODE и ANSI... Вспомни работу с БД
![]() Ну при установке что она спрашивает? Правильно, среду ращработки для вндрения. Там 7.0, Борланд, иеще какя-то-не помню... Но может еще одну пропустил. А вспомни прокомпиляцию проекта.. Толкьо сразу при установке задаешь, либо статическая компоновка библиотек, либо динамическая. Только один раз.
![]() А как оно работат все вместе? ![]() Да никак-то подсказок нет, то еще что не видит в проекте и пятое и десятое. Вспомни, сколько неотвеченых вопросов осталось... Что касается МФС, то это единственная библиотека в VC под С++. Выбора нет. А студия -шикарная..Любой проект можно сделать в ней -от HTML страницы, до таблиц и функций MSSQL... Шикарная отладка и настройка проекта от нуля до бесконечности. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Чего это он их отталкивает?! ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
ИМХО тьфу, очередной глупый спор!
![]() Каждому своё! ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А в MFC как вы таблицы рисуете?
![]() ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 7.11.2005, 13:35 |
||||||||||
|
|||||||||||
Coocky |
|
||||||
Потому, что на 2000\XP надо ставить FW, а 98\95 -вообще не поддерживает.. Добавлено @ 15:42
Да потому, что все, что не родное-работает глюкаво. Нужен свой компилятор и среда разработки. Иначе "паразитизм" до хорошего не доведет!
Документация рулит.Спору нет. Только кому она нужна. если за каждым аргументом нужно лазить? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 7.11.2005, 15:43 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
Sun |
|
|||
Coocky ну тогда софт под Windows имеют право разрабатывать только парни из M$. Все остальное будет з глюками по определению ![]() ![]() P.S. Coocky, признайся сколько тебе заплатил Билли за пиар? ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
||||
Вот, вот. На компилер у начальства я денег выбью, а на QT..... -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
||||
|
|||||
alir |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Coocky
![]() Perchilla
И в .net аналогично. А что вы все вообще сравниваете с mfc? Старье это.
Еще бы! Ну и как всегда, свойственная "религиозным войнам" система - один против всех. ![]() Это сообщение отредактировал(а) alir - 8.11.2005, 00:27 |
||||||
|
|||||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Покажите мне человека который сидит на 95/98??? ![]() ![]() ![]() Если даже кто и сидит, то явно не от хорошей жизни(читай железа). А если на 95/98 еще и .NET поставить, да ещё и запустить чего-нибудь(например VS2005), то этому герою надо при жизни поставить чугунный бюст 2x1м!!! ![]() ![]() ![]() alir, маладец, жжошь нипадецки! Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 8.11.2005, 02:26 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Практически все знакомые мне бухгалтеры ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sun |
|
||||||
Не знаешь ты всей жестокости этой жизни. Еще куча людей под Windows 3.11 и ДОС работает ![]() Добавлено @ 11:30
Распостраняй свой софт под GPL и ничего не плати за Qt. Это очень хорошая альтернатива для начинающих софтверных компаний с небольшим бюджетом. Qt это не только графический интерфейс, а практически полноценное кроссплатформенное API. Можно даже привести аналогию с Java. Здесь даже есть большой плюс, по сравнению с Java, потому что на выходе получается native код. -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
alir |
|
|||
Vadim999
Говорю еще раз (для особо невнимательных): На win 95/98 можно поставить .net, но лишь его клиентовскую часть, т.е. только для запуска .net приложений, а не создания их в студии (уже писал). Нельзя на win95/98 поставить студию! Насчет запуска: .net-приложения показывают неплохую скорость в этих операционках и со всем не много уступают по скорости работы стандартным win32 приложениям. Но "ежу понятно", что никто не рассматривает win98/95 как платформы для .net, а прошлые доводы я приводил лишь для вразумления Coocky. |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
На 98-ю .NET Framework поставить ещё можно, а вот на 95-ю - уже нет. Открываем MSDN читаем:
Scenario: Client Operation system Microsoft® Windows® 98 Microsoft® Windows® 98 Second Edition Microsoft® Windows® Millennium Edition Microsoft® Windows NT® 4.0 Workstation with Service Pack 6.0a or later Microsoft® Windows NT® 4.0 Server with Service Pack 6.0a or later Microsoft® Windows® 2000 Professional Microsoft® Windows® 2000 Server Microsoft® Windows® 2000 Advanced Server Microsoft® Windows® 2000 Datacenter Server Microsoft® Windows® XP Home Edition Microsoft® Windows® XP Professional Microsoft® Windows® Server 2003 family Note On all these systems, Microsoft® Internet Explorer 5.01 or later and Microsoft® Windows® Installer 2.0 or later are also required. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||
Вразумления чего? Ты небось софт пишешь либо для друзей, либо непосредственно по работе, для местного употребления? На заказ писал? Пользователю пофиг, на чем ты пишешь, ему нужно запустить и работать. Никто не купит твою прогу, когда вылетит сообщение Ups! I Want FrameWork,I Want Framework! Никто не кинется за дистрибутивом Виндос, что б установит FW Особенно буржуины и особенно америкосы! Вот почему я писал
А то что это технология будущего-никого не волнует! Проги должны идти на ВСЕМ. Это тебе не игрушки какие-то, где все зависит от конфигурации компа... Поэтому я отказался от использования .net Так как разработка прог с помощью MFC и WinApi дает мне свободу использования приложения.А старье это или не старье, трудно мне или труудно-никого из потребителей не волнует..Ты ж на Gnome не пишешь?, потому, что тебе под Винду нужны приложения, правильно? Я думаю разговор исчерпан. И "вразумлен" Добавлено @ 18:42
Столько сколько и тебе за C# ![]() Я стараюсь найти истину. И пока лучше по всем параметрам, чем MFC под С++ я не вижу. Хоть он и урод редкостный (МФС)... Появится другая библа под С++, я перейду на нее с удовольствием. Я и на шарпак перейду, когда он будет поддерживаться вся и все А пока.. ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Согласен во многом с Coocky. И хоть мне самому противно от некоторых весьма неприятных фич MFC, но факт остается фактом всё что я делал с GUI - делал с MFC. Лично для меня пока нет более простой и понятной библиотеки, тем более так лаконично и просто дружащей с Windows.
|
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Буржуины уже давно переехали на .Net и сейчас активно переписывают софтину под нее. Тебе никто не мешает включить фреймворк в инсталяцию, точно также как ты это делаешь распостраняя софт написанный на MFC, включая mfc42.dll, MDAC и прочую трэшню необходимую для работы. Объем дистрибутива здесь всем абсолютно пофигу.
Просто MFC это пример плохого ООП дизайна. А Qt - пример отличного ООП дизайна. Попробуй перенести MFC на Unix или MacOS. Или попробуй использовать его не в Visual Studio. Какая это нафиг свобода? Это форменное рабство. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
alir |
|
|||
Coocky вот в чем вразумление:
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Крупные корпорации, конечно, переезжают, но и на Западе далеко не все так уж компьютеризировано. Мне приходилось сталкиваться с тем, что во Франции агенты по продаже билетов таскают свои апдейты на дискетках в центральный офис, потому что у них нет ни локалки, ни модема.
Добавлено @ 21:03 Это я к тому, что технологии, которые для одних являются настоящим, для других - недалекое, но будущее. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||
Опередил ![]() Половина буржуинов(юзеров) даже не знают, КАК УСТАНАВЛИВАТЬ дополнительные компоненты Windows. Ну что ж, добивать вас ребята, так по полной... Итак, поехали.. Что требуют приложения для пользователей(ВСЕХ пользователей). Приложение должно запустится и работать! Без всяких дополнительных установок(читайте -беганье в поисках софта для дополнительной установки). Если вы пишите для американской компании, которая работает исключительно с вашим софтом ,исключительно для внутренего пользования,исключительно с настроеной конфигурацией, тогда разговора нет. Но мы берем универсальность. Я не могу позволить себя даже наличие установленой БД! Все с собой(низкий поклон тебе -Sqlite ![]() Вы под FW можете себе позволить это? Нет! да и сомневаюсь , что есть какие -либо стороние библиотеки под C#. А вод под С++-куча,от баз данных ,до регулярных выражений.Все с собой. Никак Error & Warning после инсталяции.
Да что ты говоришь? И обьем пофигу? Да никто не будет качать четырех метровые инсталянты(это касается и Qt), ради того, что б установить себе 30 долларовый снифер, или системную службу!
МФС-пример ООП! Единственый недостаток-трудная работа с GUI...Тут разговора нет. Но когда разрабатывался МФС, Java была в зародыше, про Делфятину не знали(Паскаль вообще считался ругательством и обзывательством), Qt-.....промолчим ![]() А про переносимость я молчу. Ты WinForms перенеси ![]() А зачем мне переносить в другую среду разработки? Каждая УВАЖАЮЩАЯ себя компания имеет свой компилятор и среду разработки. Все должно быть под марку!А свобода заключается в свободной отладке, собирании проекта,в НОРМАЛЬНОЙ поддержке и отсуствии тягания библиотек и компиляция страшных mak файлов! На данный момент под OC Виндовс известны следующие языки/библиотеки: С++ Borland(за него писали и повторятся не будем..Итак весь в грязи и ругательстве...) MFC (оболочка WinApi. Тяжелая разработка GUI,хорошая ,но разбросаная документация,шикарные классы для работы со всем,кроме интерфейса) Кроссплатформеные гибриды Qt и FXWidget( последний недалеко ушел от МФС, но имеет плохую документацию..) Qt-не удостоилась даже своей СР, хотя бабки уже дерут, плюс еще в последних версиях диктуют свои условия,типа поддержки только своих БД и т.д. Остальных АНЧОУСОВ я не беру-мелко плавают. Да и в основнос удел Пингвинов.Они не чуть не лучше самой Линукс, так что геммора при работе не меньше. Зато круто! Как я говорил когда-то-есть свой трамвай,этим и гордимся... Pascal Delphi( я ласково зову ее Делфятина). Говорят хорошая, я б перешел, если б не паскаль. Начал изучать его в институте-появился токсикоз. Лучше не с кем, чем с кем попало.. Java. Незнаю как называется GUI библиотека,но знаю, что тормозит. Это признают и Джависты ![]() по удобству-говорят хорошо. говорили ,что и сама java медленая,но тесты показывают, что сама Java не хуже С++ по скорости.. Но если по установке ,как C#, то уж лучше шарпак. Ближе к С++.Мне так показалось при изучении.. С# Window Forms. Пользовался, понравилось. Хотя сбиваетс толку его "ООП" ![]() Радует отсутсвие указателей и халява с освобождением памяти. Иногда раздражает куча new и точек ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 8.11.2005, 22:59 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Это как раз обязательное требование для шароварного пасьянса, идти на любой системе. А серьезное приложение может предъявлять дополнительные требования к системе. Тот же офис при установке требует себе IE не ниже такой-то версии, и ничего. А для нашей системы мы не только указываем какой софт должен стоять (при невыполнении этих требований претензии не рассматриваются), но и в подавляющем большинстве случаев указываем какое железо использовать.
Почитай вот эту статейку. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
alir |
|
||||||||||||
Coocky
Согласен, но такова MS: создает технологии, а потом сама же объявляет их устаревшими, ибо создала нечто новое. Возможно сейчас есть у кого-нить проблемы с поддержкой .net приложений, из-за отсутствия framework'a в системе, но опять же - дай время: например, уже в SP3 будет поставляться .net, в win2003 он уже есть, ну а после прихода Vista виндовозы, не имеющие framework на борту не просто устареют - ИХ НЕ СТАНЕТ! Так что, если софт пишется под винду и со взглядом в будущее, то выбор только .net. А какие альтернативы? MFC, WinApi? ![]()
Это пока. Придет время и ты с ним попрощаешься, так как mfc уже сейчас не развивается (все усилия на .net), а через пару лет и вообще станет неприемлимым, так как на нем нельзя уже будет писать современный софт. А сейчас - да, но это не долго. WinApi? Да ну не смешите. Вот тебе пример. Софтина писалась исключительно на Api и в win2000. После переноса приложения на Xp не работала. А проблема вот в чем. Строчки, работающие в win2000:
уже в XP должны выглядить так:
И таких примеров не мало. А ты говорил
![]() Так что
![]() Это сообщение отредактировал(а) alir - 9.11.2005, 01:30 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Ch0bits |
|
||||
Редкостный оптимист ![]() ![]() Кстати вспомнил: друг у меня есть, так у него на работе база FoxPro, проект ещё с девяностых годов ведётся, чёрт ногу сломит. Они до сих под FoxPro и сидят, попробуй перепиши такую махину. Когда Билли под Настрадамуса косил, говорил, что через 10 лет каждый чиньгачкук в Зимбабве будет сидеть на широком канале online круглые сутки. ![]() Так что TurboC жил, жив и будет жить! ![]()
ИМХО MS крадёт технологии, выдает за свои и навязывает всему миру, заведомо делая несовместимым со всем остальным ![]() А если серьёзно, то я этим .NET просто брезгаю, платформа Delphi его как Тузик грелку порвёт... ![]() И вообще что вы сравниваете? На ком легче и красивее GUI написать? Базара нет на НЕТ(offtopic на Delphi), а всё остальное не чем???... То-то же. Сам то НЕТ написан на плюсах, а например Delphi написан на Delphi. Если же брать платформу, то лучше жабки не найти. ![]() Итого каждый должен занимать свою нишу, делать то, что у него получается лучше других. Поэтому ни один из этих языков как и спрос на этих специалистов не исчезнет. Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 9.11.2005, 02:38 |
||||
|
|||||
Sun |
|
||||
LSD уже сказал. Я чуть-чуть дополню. Буржуины, в частности американцы, умеют в отличии от наших считать деньги и время. Так вот для них важно максимально быстро получить работающую программу. Если у них стоит выбор использовать маленькую программку, на разработку которой уйдет год, или большую и жирную для которой нужно кучу дополнительного софта, но за месяц - они выбирут второй вариант. Напиши только красивый инсталятор, который это сделает все автоматом и к тебе не будет никаких притензий по объему. У большинства энд-зеров за бугром настроен динамический апдейт оськи и прочего софта. За месяц они выкачивают сотни мегабайт и совершенно не заботятся надо это им или нет. Размер программы имеет значение только для микроустройств. А для персоналок - если это помещается на один DVD - это нормально. А пингвинов, троллей и анчоусов не обижай! Благодаря им развиваются самые прогрессивные технологии, которые потом нагло тырятся M$.
Извини, но писать снифер на MFC это тоже изврат. Небольшие утилиты можно писать на чистом API или использовать легковесные библиотеки. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
||||||
alir
Ну ты, брат загнул . Где ты такого в WinAPI увидал??? TEdit, TEdt ![]() WInAPI был и остается самой переносимой платформой в Windows ![]() |
||||||
|
|||||||
Sun |
|
||||
Да ладно. Это тоже ООП?
Боюсь Бьярни Страуструп на пару с Гради Бучем матом гнут, когда видят такое ООП. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Sun
Вот оно ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Компилер 100% бесплатный ![]() Добавлено @ 18:39 Подброшу линк в топку разговора ![]() ЗЫ. Потом скажу своё мнение, сейчас на ноуте каждая буква даёться с трудом. --------------------
|
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
chipset
Спасибо за поддержку! ![]() Вообщем автор ничем не дополнил наш разговор, а только потвердил ![]() Добавлено @ 22:42 Sun
Тебе так пугают макросы? ![]() Это всего лишь маленькое неудобство(для тебя), взамен длинного оператора switch, с помощью которого обрабатывается сообщения на WinAPI. Получив нечитабельные макросы, мы избавились от громадного switch! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Coocky
![]() Sun а кот в тему привел. Я минут 10 смотрел, любовался ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 10.11.2005, 10:37 |
|||
|
||||
Sun |
|
||||||
Coocky, макросы были придуманы для языка С. Конечно они полезны в некоторых случаях, но MFC перегружено макросами и структурами. Макросы скрывают реализацию и ты просто перестаешь понимать что они реально делают. Ты тупо делаешь copy/paste того что тебе нагенерил визард, не вдаваясь в смысл того что ты делаешь.
Вот скажи мне, на кой ляд я должен использовать класс CWinThread, если для создания его экземпляра я должен вызывать стороннюю функцию AfxBeginThread?
Может легче не парится а использовать WinAPI?
Во первых согласно канонам ООП, экземпляр класса должен создаватся с помощью конструктора, а не сторонней функции. Во вторых, где желаемое упрощение кода? Где приимущество использования C++? На хрена делать так все сложно? Да лучше бы просто написали библиотеку Сишных макросов для работы с WinAPI, больше пользы было-бы. А теперь посмотрим для контраста класс QThread, из Qt
В конструкторе используется всего 1 параметр! Причем технология создания объектов в Qt одинакова для всех классов. Мне не нужно перерывать тысячи страниц MSDNа и искать значения структур, макросов и прочей трэшни. Я один раз запомнил принцип и могу его использовать постоянно. -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Зато борланд её поставляет вместе с билдером ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Скажу двумя предложениями:
1) За что я люблю С++ - за то, что он даёт самый быстрый рантайм. 2) За что я люблю шарп - за то, что время на разработку продукта сокращается в разы, благодаря простоте и сбалансированности языка и среды. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Что вы вообще сравниваете? ЕСли просто два языка, то при чем здесь платформа? Сравнивайте синтаксис, объектность и тп.
Если иметь ввиду не столько сам язык, сколько идеологию, то и вопрос надо ставить шире. Во всяком случае, при написании настоящих программ, а не инструкций для дьявольской машинки авторитет С++ и MFC непоколебим. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
||||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Мне дали ссылку на статью, делюсь ею со всеми:
http://artlung.com/smorgasborg/Invention_of_Cplusplus.shtml Краткое содержание: Бьярн Страуструп (создатель С++) в 1998-м году давал интервью о создании С++, приводится часть из этого интервью. В двух словах: С++ создавался с целью повысить упавшую было среднюю зарплату программеров С, сам по себе язык - худшее что только можно вообразить, и т.д. и т.п. Несколько цитат:
И так далее. -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
В FAQе на домашней страничке Страуструпа есть ссылка на его настоящее интервью IEEE
http://www.research.att.com/~bs/ieee_interview.html -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
mr.DUDA, это не то самое известное поддельное интервью?
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Какое ? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Эй, народ, разговор, конечно, веселый получился, но все-таки может вернемся к сабжу? Мне лично интересно: на кой черт придуман C#. Чем платформа вызвала необходимость изменения целого языка? Расскажите.
|
|||
|
||||
alir |
|
|||
Fixin
Языки программирования развиваются в направлении большей простоты. Заметь, в C#/java уже нет указателей - инструмент мощный, но не правильное использование их приводит к плачевному результату. Ну и почему же не перекинуть все заботы на платформу? Пусть она сама выделяет память для объектов и сама же ее освобождает. Собственно что и сделано. ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ух ты, какую войну я проворонил)
Любой язык устаревает. Сейчас я считаю достаточно перспективным C++/CLI (см. мою статью в разделе по .NET). А из Win32 vs .NET выбираю .NET. Не важно, какой язык (хотя сам я VB.NET-чик) |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
http://www.research.att.com/~bs/bs_faq.html#IEEE --------------------
|
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Уржаться
![]() Фальшивое интервью ![]() chipset, что думаешь о C++/CLI? Переходи к дотнетчикам ![]() Добавлено @ 10:19
Уж точно. MFC - жуть... А ещеэти буквы "C" перед классами. Как-то неестесственно, некрасиво... Программирование должно приносить какое-то удовлетворение, а не головную боль. ИМХО, конечно |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
|
|||
|
||||
Exception |
|
||||||||
Пффф...... Ты сюда зайди ![]() Добавлено @ 10:36
А фреймворк на что?
Это как это? Добавлено @ 10:38
А мне как-то не важно, чего он хотел. Мне нужно, чтобы программить было быстро, удобно, выгодно, и чтобы от этого какое-то удовлетворение, что ли, получать.. А дотнет мне нравится и по идеологии и по реализации. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Переходить на NET можно и нужно. Если не нравиться NET - есть Java. Те же яйца, только в смятку (или наоборот
![]() Если кто еще не перешел, то он уже отстал. C++, Pascal и т.д. - это уже прошлый век. Конечно, эти языки не умрут, и им будет находиться применение, но с каждым годом все меньше и меньше. Ибо сложность программного обеспечения растет, и такие языки уже не могу эффективно использоваться для его разработки. Нужны более высокии уровни абстракции. Между С++ и С# можно провести аналогию как между С++ и ассемблером. Конечно ассемблер очень "крутой" язык обладающий огромной мощью, и в этом плане он "покруче" С++. Но скажите, для разработки прикладных приложений (а все мы этим в основном и занимаемся), что вы выбирите ассемблер, или С++? Да лучше убиться, чем написать более менее работоспособное клиентское приложение на ассемблере. Драйвера и ассемблерные вставки кода на самых критичных участках пожалуйста, но не целиком все приложение. Так же само дела обстоят и в отношении C++ и С#. Net (как альтернатива - Java) - это следующий уровень развития языков программирования. Новый уровень абстракции, который позволяет программисту эффективно управлять всевозрастающими рессурсами компьютера. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Это один аспект. А есть еще и другой - интернет. Не секрет, что современные технологии развиваются именно в этом направлении. Старый девиз Sun - "Компьютер - это сеть", с эпохи зарождения интернета набирает все большую и большую силу. И конец этому росту пока не предвидиться.
Я думаю что вполне реально, что рано или поздно, возможно что даже быстрее чем мы думаем, большинство людей будет иметь постоянный доступ к интернету, и к этому кстати все и идет. Только надо подождать, пока вырастет молодое поколение, которое вместе с ним и выросло. .... Ну а сравнивать С++ и NET в этом направлении я думаю вообще не имеет смысла. Это будет похоже на спор о том, чем лучше забивать гвозди - молотком или микроскопом? Что молоток, а что микроскоп, пусть выбирает каждый сам. -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Ждите ![]()
Точно подмечено. Лови плюс ![]() |
||||
|
|||||
Xc0d3r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пост за постом я менял свое мнение и переходил то на сторону Qt, то на сторону MFC.
Да ну вас. Я буду консольные проги делать. АХТУНГ. ![]() |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
С++ точно не умрет, ето факт, поскольку у него много клонов, например программы для ДСП, микроконтроллеров и т.д.
Но МФЦ мне не нравиться, хотя благодаря ей я зарабатываю себе на кусок хлеба, а вообще мне кажеться что с++ с# просто разделят сферы влияния вот и все. Там где нужна скорость будет С++. ИМХО. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А вы заметили, что С# - это тот же С, только с 4-мя плюсами?
![]() -------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Wilmor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 26.2.2006 Где: NET Репутация: нет Всего: нет |
Да на Си основная часть Винда написана а раз выходит Виста
то за Си не стоит волноватся. ![]() Си вне конкуренции --------------------
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Ребята, дайте код на C# каторый приведен ниже:
хочу тпо замерить скорость сортировки ![]() или может уже есть где-то какие-то численные сравнения Добавлено @ 09:05 не совсем вериться что С# быстрее ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
||||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
S.A.P., спасибо!!!
я хоть успокоился ![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
||||
|
||||
Collapse |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а откуда будет известно, использовалась пиратская версия или нет? крякнуть компилятор и бих с ним? пачиму нильзя? ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Если речь об IDE - то ниоткуда. Я могу разрабатывать проект годами, пользуясь платной IDE, а релиз компилировать используя только компилятор (который по определению бесплатный, что для C++, что для C#). Если речь идёт не об IDE, а о библиотеке типа Qt или DevExpress - другое дело, скрыть факт использования чужой библиотеки сложно или вообще невозможно. В любом случае придётся её купить для выпуска коммерческого продукта. Добавлено @ 12:13 З.Ы. оффтопик какой-то пошёл, непонятно для чего, и тему подняли... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
мда, почитал тему... 2 года почти прошло уже с момента написания последнего поста. думаю, можно подвести имхо окончательный итог: c++ вместе с mfc в ближайшие лет 5 умирать не собирается, несмотря на все его недостатки. По прежнему 70% приложений пишется на c++, 20 на делфи (кстати, непонятно, почему так мало), остальные 10 делят java и .net. По крайней мере, такая ситуация складывается на моем компьютере)) Вообще под .net Знаю только одно серьезную программу - paint.net. Что под эту платформу еще писалось?
-------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
MS Office, Visual Studio and so on...
IMO C++ - 20%, 70% - java и .NET ;) Добавлено через 4 минуты и 34 секунды а вообще стоит уделить внимание brainfuck-y, перспективный язык... а еще лучше, вообще не слушать всяких флудерастов ![]() |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Пардон, это откуда такая статистика? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
И MSO, и MS VS написаны на C++. С COM-овской extensibility-моделью и менеджед-врапперами, что позволяет писать отдельные компоненты на .Net (правда, сама MS этим почти не занимается). С++ ни в коем случае. С MFC ситуация хуже - умирание очевидно. А какое отношение имеет ситуация на твоём компьютере к реальному рынку ПО? ;) Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Типа рекурсивный скан PeID по %ProgramFiles%? ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Как ни странно, корпоративный софт. Например, Microsoft IP-TV. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Я такой вывод сделал как-раз из того что аддоны для VS пишутся на дотнете, про MS Office - уже не помню где читал это не статистика, просто зайди на job.ru и посмотри сколько вакансий для С++ программистов, а сколько для Java, C# и PHP программистов? Правда это не означает что какой-то из этих языков лучше или хуже. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Я такой вывод сделал как-раз из того что аддоны для VS пишутся на дотнете, про MS Office - уже не помню где читал это не статистика, просто зайди на job.ru и посмотри сколько вакансий для С++ программистов, а сколько для Java, C# и PHP программистов? Правда это не означает что какой-то из этих языков лучше или хуже. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Писать адд-ины и ктому, и к тому можно на чём угодно, позволяющим работать с COM. VS SDK (создание пакетов для VS) расчитано на C++ (COM) + .Net-врапперы. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
P.S. я сомневаюсь, что больше 1-2%. Требую статистики.
|
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Зашел. Поиск по ключевым словам, регион - СПб: Java - 383 C++ - 102 PHP - 85 .net - 51 Delphi - 8 C# - не ищется Вот такие итоги. Конечно, в поиск по Java наверняка затесался ещё JavaScript, но тем не менее. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
У них ошибка в поисковике, нельзя вводить "#". А вот по .net developer нашло 115 вакансий ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DoZENT |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
с моего компа, я ж писал))
не сумневайтесь)). вообще, относительно делфи, количество продаваемых программ, написанных на нем и количество требуемых делфи программистов ну никак не соотносится. на то он и делфи, что на нем дома пишут, а потом эти программы продают =) -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
DoZENT, ну и какие это программы? Из кучи приходят на ум только зебат и тотал.
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд DoZENT, и вообще, я могу написать, что плутон сделан из сыра. Но доводов то нет. Как и про 20 процентов делфи. |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Да ИМХО почти вся мелочь написана в Delphi или в Билдере. Может для крупной компании и лучше VS, но для одного разработчика ничего эффективнее Delphi пока не придумали.
Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха Почему Си хорошо, Ну а Delphi плохо. У меня секретов нет Слушайте детишки Папы этого ответ Помещаю в книжке. Если пишешь ты на Си Будь хоть трижды ламер Про такого говорят Он крутой программер.
Да-да конечно, утверждения сишника сомнениям не подлежат. У меня книга есть "Программирование на Visual C++ .NET" Владислава Пирогова, там про MFC на стр. 117 написано буквально следующее: "Надо сказать, что библиотека MFC поражает своей стройностью, красотой и одновременной интегрированностью с системой Win32 API Windows. Изучая эту библиотеку, мы на каждом шагу встречаемся с решениями, которыми разработчики MFC, несомненно должны гордиться." Как все это знакомо-то. Остается только поинтересоваться почему на .NET бегут пользователи VS, а не Delphi или Билдера. ИМХО сама постановка вопроса в этой теме странная. Не в языке дело, а исключительно в библиотеке. PS У меня знакомый только что сменил Celeron 1100 на современный Core Duo. Проекты (C++Builder), которые раньше компилировались 5 минут, стали компилироваться 20 секунд. Мне как Delphi'ну его жалко... Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 15.5.2008, 10:10 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
Beltar, что у тебя есть в подтверждение твоих слов, что делфи широко применим?
|
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
nerezus, да, те же самые the bat и total это доказывают. а почему delphi не может быть широко применен?
-------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Тут неуместно именно слово "почему". Есть факты. Возьми какой-нить чекер сигнатур и проверь софт, который юзаешь. Определи процент софта на делфи ;) |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Не совсем корректно всё-таки. То, что юзает конкретный человек - далеко не говорит об общей распространённости. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Кстати, не подскажешь какой нибудь? В список могу добавить PL/SQL Developer, qip, Keyboard Maniac. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а я могу добавить DevCpp, но положения дел это не изменит
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
http://hack-expo.void.ru/groups/hunger.ru/rel/PEPlus.rar http://www.wasm.ru/tools/6/PEiD.zip
|
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Я что-то не понял - в этом PE+ базу сигнатур можно редактировать? По сабжу - PeID + RDG Packer Detector (компилеры он тоже определяет зачастую, причём для упакованных пе-шников). Добавлено через 20 секунд Скайп (виндовый) - для кучи. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Мутные какие-то результаты. Кстати это правда, что WinRAR написан на Borland C++?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
По-видимому
![]() А в чём мутность-то? Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 21.5.2008, 17:14 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Для некоторый софтин, показывает что чать dll - VC++, часть - Delphi. Ну и слишком часто показывает, что не знает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
С хорошей коллекцией сигнатур - PeID определяет многое. Хотя на некоторых заскрамбленных пакерах может протупить.
А почему этого не может быть? Тем более вполне может быть, что используемые длл писались не авторами программы. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
PETools умеет сканить по директориям, но так база старая. Так же PE Detective, который входит в состав Explorer Suite II (CFF Explorer VI), у него базы поновее.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Я не говорил, что этого не может быть вообще. Просто встречались какие-то маловерятные результаты, типа Delphi 1, для современной софтины написанной на С++, в dll которая не похожа на плагин. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||
Ну, я не отрицаю - мог и анализатор затупить. Впрочем, часто замечал всякие Delphi 2/3, скажем для инсталлерских длл-ок, например. Ладно - не суть важно ![]()
Ну не только к юзверям! Надо кроссплатформенный анализатор и по всем компам пустить )) Даёшь мировую статистику! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |