Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компьютерный стол бьется током! 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 22.4.2003, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
из за того что у моей обуви подошва гладкая , и потому что в офисе на полу ленолиум ... ну и т.д.

и ты катаешься smile.gif
PM WWW   Вверх
IZ@TOP
  Дата 22.4.2003, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Цитата
и ты катаешься 

Да нет, просто когда у нас с утра отправки, и начальство по жизни начинает подгонять - "Почему машины стоят, почему ни кто не уехал ? !!!!! "(ему правда не в домек что не я заказы собираю, а склад ...) , тут не так еще наэлектризуешься ... бегаешь, вниз, наверх, и т.д. ......... sad.gif((

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 22.4.2003, 16:17

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 22.4.2003, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

А у меня схожая проблема, если я на ноутбуке на сенсоре пытаюсь пальцем водить, то ничего не получается, только специальным пером, а у других всё нормально confused.gif
Может ты обладатель пышной шевелюры, и любишь расчёсывать её часами пластмассовой расчёской... smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Shuricksoft as a guest
Дата 25.4.2003, 18:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну, ребята, вы меня поражаете biggrin.gif
Цитата
искра в мою сторону 

Искра, видимо, от отрицательно заряженного тела к положительно заряженному летит (как я себе это представляю). Если ты, например, обо что-то тёрся и отдал часть электронов своего тела, то ты стал положительно заряженным относительно нейтральных в электрическом плане тел. Стало быть, относительно тебя у стола избыток электронов (хотя, на самом деле, это у тебя недостаток). Может, чуть коряво объяснил, но, надеюсь, всем понятно (в школе учили, вроде как - это заодно по поводу топика "Молодёжь тупеет" wink.gif )
Придумываете тут всякие способы, а мои проигнорировали - с чего такая честь? Они ведь на личном опыте... Только у меня какая-то аппаратура билась.
И ещё: принтер у тебя не лазерный? А то тоже неплохой источник электрического поля smile.gif
  Вверх
Wowa
Дата 25.4.2003, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Если ты, например, обо что-то тёрся и отдал часть электронов своего тела

Уверен, что отдал? smile.gif

P.S. Принтер струйный.
PM WWW   Вверх
Unregistered
Дата 26.4.2003, 14:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Уверен, что отдал?

Не уверен - смотря обо что тёрся =)) А если кроме шуток, то определить, какое из тел заряжено можно только заземлением (в бытовых условиях).
Раз струйный, то не он...
Так ты определил: это фаза переменного тока или статический заряд от электрического поля?
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.4.2003, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Admin, а быстрый у тебя взгляд... увидеть как в тебя эл.искра бьёт... Ты знаешь, какова скорость распространения заряда в газе (дуга), я не думаю, что ты смог бы это заметить... а определить как ты или стол заряжен, - это можно с помощью какого-то прибора, в средних классах школы на физике показывали, прибор простейший, и собрать его можно самому...
А, вот ещё, если ты берёшь на руки кота, и он бьётся током, то ты заряжен отрицательно smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
IZ@TOP
  Дата 30.4.2003, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Цитата
Может ты обладатель пышной шевелюры, и любишь расчёсывать её часами пластмассовой расчёской

да вот кстати я понял !!! Когда у меня волосы отрастают, тогда только меня статикой и бьет !
Пора постричься biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 30.4.2003, 09:30

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Monty
  Дата 5.5.2003, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Ну как проблему решили ??
Цитата
Если нет авометра, возьми лампочку на 220В, соедини один контакт с фазой, а другой - с заземлением. Должна гореть, как обычно.
а так пробовал? и не говори что лампочки нет smile.gif

что тебе насоветовали здесь не смей делать ! шЫбанет по полной ! ... это я про тот совет где надо поменять контакты в розетке ... если у тебя стол заземлен через розетку, и ты еще ЖИВ, то все правильно .... а кто пробовал прикосаться к фазе ?? smile.gif

Скажи через что, да как у тебя стол заземлен ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 8.5.2003, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Скажи через что, да как у тебя стол заземлен ...

Стол у меня НЕ заземлен smile.gif
PM WWW   Вверх
Monty
  Дата 10.5.2003, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

как это не заземлен? вроде ты сам говорил что заземлен. (или из-за того что я читал в 2 часа ночи)

он у тебя дома или на работе? если на работе и не заземлен, то это плохо прежде ВСЕГО для фирмы (вроде как есть правило безопасности...) жаловаться надо smile.gif ! , но сначало правила глянуть, вдруг я путаю что-то ...

если до батареи далеко, то... попробуй дотянуть до газовой трубы baaa.gif ... шутка smile.gif
то делать надо через розетку (не очень мне это нравится!) , для этого нужна
индикаторная отверка, нет? купи, не дорого и в хозяйстве пригодится smile.gif.
проверять ей "фаза или не фаза" не сложно, для этого докасаемся палцем контакта кот расположен
на ручке, а самой отверткой шарим в розетке smile.gif... ой ГОРИТ smile.gif значит фаза, она нам не нужна,
проверяем на всякий п. следущий контакт в розетке, не горит, вот это он, можно его маркером
пометить, чтоб не тычить отверткой (а то и палцем) если забудишь....
теперь надо соединить этот контакт и стол, например проводом, да и по толще бери smile.gif .

пока все. спасибо за внимание smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 10.5.2003, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

To Monty: Я пробовал трогать пальцем фазу (когда сам изолирован от других ёмкостей) - едва пощипывает :-)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 10.5.2003, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shuricksoft @ 10.5.2003, 13:10)
To Monty: Я пробовал трогать пальцем фазу (когда сам изолирован от других ёмкостей) - едва пощипывает :-)

у каждого своя проводимость smile.gif ... мысыль хорошая... Admin можешь не покупать отвертку... biggrin.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 10.5.2003, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Admin можешь не покупать отвертку...

ГЫsmile.gif))))))))))))))) Не буду smile.gif

А вообще, проблема уже для меня не так актуально, т.к.
1. Я положил доску на стол smile.gif Но хочу убрать ее ,т.к:
2. ИМХО, я сам заряжался, т.к. покрового покрытия много в квартире и я ноги не особо поднимал smile.gif)))))
PM WWW   Вверх
Monty
Дата 11.5.2003, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

со вторым пунктом мне все ясно, заземляешься вместе со столом smile.gif ...

я вот что думаю: может тебе его покрасить чем нибудь?
а еще можно чехол надеть, из ткани, может не на весь,
а только на выступ под клаву smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1433 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.