![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
To Monty А тут прикол не в проводимости, а в электроёмкости. Бо ты ж полностью изолирован, поэтому проводить некуда.
Ну, если появится желание стол и заземление апргейдить - спрашивайте, буду ещё советовать =) |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир |
Слова
напомнили мне один интересный случай. Иду как-то, около своего дома, вижу - газовщики, газовая труба на стене дома, сварка. Так вот, газовая труба дырявая, они её заваривают сваркой, из газовой трубы столб огоня... Я не стал особенно разглядывать ;) PS: дом тот стоит на месте всё ещё. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Кстати, насчет электричества. Недавно пришлось немного повозиться с проводами и в результате появилась следующая задачка:
Имеем переменное напряжение на каком-нибудь проводнике (дома, в розетках это так называемый "фазовый провод" - на одном из проводов переменное напряжение, на другом 0). Теперь подключаем через проводок к этому переменному напряжению лампочку (обычную, накаливания) и далее от лампочки - еще кусок провода, но абсолютно ничем не связанный (ни с землей, ни с другими проводами): Розетка Лампа --- ФАЗА ----- (X)--------------- (Конец проводника - заизолирован) --- Теперь внимание: вопрос: будет ли гореть лампочка ? Я справшивал около 10-15 человек - все говорили неправильно ;) Даже поругался с бывшим преподавателем электротехники - он у нас охранником работает. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
нет не будет, НО если этот кусок провода сделать ну очень длиннным может слегка накалится (могу ошибаться), как говорится все кудато должно уходить ;) ... и смотря на какое оно напряжение и на сколько ват
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев |
видимо будет гореть твоя лампочка, бьет же током когда фазы коснешься...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
тут уже делали подомное ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Chingachguk я такое делал с ОБЫЧНОЙ 220 Вольтовой лампой и ни чего
![]() НО как обычно большое НО ![]() а не выключателем, лампу дневного света ![]() что она бледно светилась!, я переворачивал вилку (то есть менял фазу), все равно светится ![]() но этого не должно было быть! хотябы после того как переставил вилку, разбирать я не стал, а зачем? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
Ну, это ты прогнал. В принципе, страшного ничего в этом нет, но 1) лучше этого не делать; 2) газовая труба НЕ ИМЕЕТ контакта с землёй (или почти не имеет). Так что, я такие советы не даю, а что ты посоветуешь - не знаю.
Ну а что ему сделается? В принципе, в газовой трубе должен быть только газ, без воздуха (окислителя), стало быть, горят только внешние слои (в месте дырки, там, где они касаются воздуха), то есть, взрыва не будет. To Chingachguk: при нормальных условиях (фаза именно из электросети, с соответствующим напряжением и частотой и т. д.), без сильных внешних полей (электрического или магнитного) гореть не будет. Исключение может быть лишь в случае, когда ёмкость проводника близка к ёмкости Земли. Но такой проводник я в своей жизни не видел =) А каков твой вариант ответа?
Бьёт, бо у тебя ёмкость приличная или земли касаешься. To Monty: С люминисцентными лампами отдельный фокус. Если их немного "помучать", они будут тускло светиться и без внешнего источника напряжения. Правда, не очень долго и очень тускло. |
||||||
|
|||||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Мой вариант ответа такой: ток (переменный) по одному проводу течет - ему совершенно не нужно ничего более - значит лампа (накаливания) гореть будет. Вопрос только в силе этого тока. А вот влияет ли емкость или еще чего-то на силу тока - вопрос отдельный... -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Chingachguk ты совершенно не прав !
![]() он просто течь не будет, а если будет то его не достаточно чтоб лампа засветилась ![]() это наверное чудо лампа ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Так будет ток или не будет ? ;) Если не будет, то попробуй взять тестер и проверить фазу в розетке. Достаточно ножниц после лампы, чтобы лампочка тестера загорелась ;) Если будет, то лампа будет светиться, так ? Обычная 60-ти ваттная может и нет, а вот поменьше ватов сделать или напряг поднять - и все, этого достаточно. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
я знаю светодиод который при 1.5 вольт потребляет 3мкА !!!!! вот он точно гореть будет
![]() НОЖНИЦЫ !!! так не честно ![]() и ни каких ножниц ![]() ![]() ![]() PS каждый думал о своей лампе =) -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
Орг. стекло на него положите
![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |