Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компьютерный стол бьется током! 
:(
    Опции темы
Monty
Дата 11.5.2003, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Цитата
А вообще, проблема уже для меня не так актуально
но всетаки не решена

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 11.5.2003, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

To Monty А тут прикол не в проводимости, а в электроёмкости. Бо ты ж полностью изолирован, поэтому проводить некуда.
Ну, если появится желание стол и заземление апргейдить - спрашивайте, буду ещё советовать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 12.5.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shuricksoft @ 11.5.2003, 11:51)
To Monty А тут прикол не в проводимости, а в электроёмкости. Бо ты ж полностью изолирован, поэтому проводить некуда.
я соглсен, в этот момент ты не являлся проводником...

Цитата(Shuricksoft @ 11.5.2003, 11:51)
Ну, если появится желание стол и заземление апргейдить - спрашивайте, буду ещё советовать =)
например, заземлить через газовую трубу smile.gif))) ... а что многие так живут... и живы smile.gif))

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
acp
Дата 12.5.2003, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Слова
Цитата
заземлить через газовую трубу

напомнили мне один интересный случай.

Иду как-то, около своего дома, вижу - газовщики, газовая труба на стене дома, сварка. Так вот, газовая труба дырявая, они её заваривают сваркой, из газовой трубы столб огоня...
Я не стал особенно разглядывать ;)

PS: дом тот стоит на месте всё ещё.
PM WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 13.5.2003, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Кстати, насчет электричества. Недавно пришлось немного повозиться с проводами и в результате появилась следующая задачка:

Имеем переменное напряжение на каком-нибудь проводнике (дома, в розетках это так называемый "фазовый провод" - на одном из проводов переменное напряжение, на другом 0). Теперь подключаем через проводок к этому переменному напряжению лампочку (обычную, накаливания) и далее от лампочки - еще кусок провода, но абсолютно ничем не связанный (ни с землей, ни с другими проводами):

Розетка Лампа

--- ФАЗА ----- (X)--------------- (Конец проводника - заизолирован)
---

Теперь внимание: вопрос: будет ли гореть лампочка ?

Я справшивал около 10-15 человек - все говорили неправильно ;) Даже поругался с бывшим преподавателем электротехники - он у нас охранником работает.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 13.5.2003, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

нет не будет, НО если этот кусок провода сделать ну очень длиннным может слегка накалится (могу ошибаться), как говорится все кудато должно уходить ;) ... и смотря на какое оно напряжение и на сколько ват hmmm.gif smile.gif))

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 13.5.2003, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

видимо будет гореть твоя лампочка, бьет же током когда фазы коснешься...

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 13.5.2003, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shuricksoft @ 10.5.2003, 13:10)
To Monty: Я пробовал трогать пальцем фазу (когда сам изолирован от других ёмкостей) - едва пощипывает :-)

тут уже делали подомное smile.gif хехе

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 13.5.2003, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Chingachguk я такое делал с ОБЫЧНОЙ 220 Вольтовой лампой и ни чего adv/yes.gif,
НО как обычно большое НО smile.gif ... ночью мне приходилось выключать совсем из розетки,
а не выключателем, лампу дневного света smile.gif (ибо он размыкал только один провод), по тому
что она бледно светилась!, я переворачивал вилку (то есть менял фазу), все равно светится smile.gif,
но этого не должно было быть! хотябы после того как переставил вилку, разбирать я не стал, а зачем?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 15.5.2003, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
например, заземлить через газовую трубу ))) ... а что многие так живут... и живы ))

Ну, это ты прогнал. В принципе, страшного ничего в этом нет, но 1) лучше этого не делать; 2) газовая труба НЕ ИМЕЕТ контакта с землёй (или почти не имеет). Так что, я такие советы не даю, а что ты посоветуешь - не знаю.
Цитата
Иду как-то, около своего дома, вижу - газовщики, газовая труба на стене дома, сварка. Так вот, газовая труба дырявая, они её заваривают сваркой, из газовой трубы столб огоня...
Я не стал особенно разглядывать ;)

PS: дом тот стоит на месте всё ещё.

Ну а что ему сделается? В принципе, в газовой трубе должен быть только газ, без воздуха (окислителя), стало быть, горят только внешние слои (в месте дырки, там, где они касаются воздуха), то есть, взрыва не будет.
To Chingachguk: при нормальных условиях (фаза именно из электросети, с соответствующим напряжением и частотой и т. д.), без сильных внешних полей (электрического или магнитного) гореть не будет. Исключение может быть лишь в случае, когда ёмкость проводника близка к ёмкости Земли. Но такой проводник я в своей жизни не видел =) А каков твой вариант ответа?
Цитата
видимо будет гореть твоя лампочка, бьет же током когда фазы коснешься...

Бьёт, бо у тебя ёмкость приличная или земли касаешься.
To Monty: С люминисцентными лампами отдельный фокус. Если их немного "помучать", они будут тускло светиться и без внешнего источника напряжения. Правда, не очень долго и очень тускло.
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 17.5.2003, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

...при нормальных условиях (фаза именно из электросети, с соответствующим напряжением и частотой и т. д.), без сильных внешних полей (электрического или магнитного) гореть не будет. Исключение может быть лишь в случае, когда ёмкость проводника близка к ёмкости Земли. Но такой проводник я в своей жизни не видел =) А каков твой вариант ответа?

Мой вариант ответа такой: ток (переменный) по одному проводу течет - ему совершенно не нужно ничего более - значит лампа (накаливания) гореть будет. Вопрос только в силе этого тока. А вот влияет ли емкость или еще чего-то на силу тока - вопрос отдельный...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 18.5.2003, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Chingachguk ты совершенно не прав !
user posted image
он просто течь не будет, а если будет то его не достаточно чтоб лампа засветилась user posted image
это наверное чудо лампа user posted image

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 18.5.2003, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

он просто течь не будет, а если будет то его не достаточно чтоб лампа засветилась

Так будет ток или не будет ? ;)

Если не будет, то попробуй взять тестер и проверить фазу в розетке. Достаточно ножниц после лампы, чтобы лампочка тестера загорелась ;)

Если будет, то лампа будет светиться, так ? Обычная 60-ти ваттная может и нет, а вот поменьше ватов сделать или напряг поднять - и все, этого достаточно.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
  Дата 18.5.2003, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

я знаю светодиод который при 1.5 вольт потребляет 3мкА !!!!! вот он точно гореть будет smile.gif
НОЖНИЦЫ !!! так не честно smile.gif ... обычный тестер уже имеет провода, один в фазу другой изолирован,
и ни каких ножниц smile.gif ... она без ножниц светится? smile.gif эх ты нехороший человек smile.gif редиска

PS каждый думал о своей лампе =)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 19.5.2003, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Орг. стекло на него положите smile.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.