![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Nightwalker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 |
Какую операционную систему лучше использовать при программировании на С++?Или можно как-нить без операционной системы программировать?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
можно на листке бумаги с карандашом и с книжкой
-------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| Enjoy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.2.2006 |
Если знаешь Линукс, то лучше на нём. Большинство профессиональных программисов пишут именно на Линуксе.
|
|||
|
||||
| Aveic |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2006 Где: Да все мы из одно й ямы |
можно еще так. Пишешь в блокнотике свою прогу. Отсылаешь мне на мыло. Я компилю. Если есть ошибки то присылаю все сообщения компилятора тебе, и когда наконец не будет ошибок, я тебе кину готовую прогу. Ты будешь горд, тем что написал прогу, используя только Блокнот.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Ту, которую лучше знаете. Тогда уж сразу к господину Комо. Можно еще погуглить online c++ compilers. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 |
А как тогда опрационные системы компилят?
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
А как первую операционку компилили?Компиляторов же небыло?И на каких языках программирования пишут операционные системы?
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Nightwalker
АСМ. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
А что это за язык ACM?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
До появления асма, писали не посредственно в маш. кодах.
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 |
Первые программы писали на машинных кодах. Потом когда людям надоело запоминать все цифирки. Люди ввели под каждую команду мнемонику. И назвали это дело Ассемблер (сокр. Асм). Потом людям надоело кодировать формулы, и так появился язык фортран (1958 год помоему).
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
И в наше время тоже на Ассемблере пишут?Илил На С++?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
По большей части на Си (без ++), но некоторые вещи без асма не сделаешь, так что и его используют.
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Понятно!А кто знает как компиляторы без компиляторов создают?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 |
Книга Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман "Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты" 767 страниц. Посмотри в нете, можно найти в электронном виде.
Добавлено @ 19:10 На первый компилятор было затрачено около 18 человеко-лет. Все писалось в машинных кодах. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Народ что за язык Фортрану-77 что на нём пишут?И что на нём можно в наше время написать?
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Фортран изначально создавался для вычислений. На нем очень мошный математический аппарат. 77 это год стандарта. Слышал, что во многих конструкторских бюро программы расчетов написаны на нем.
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
какие языки нужно знать чтобы свой компилятор создать?
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Компилятор можно создать на любом универсальном языке программирования (паскаль или с++). Прочти этот пост http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=63051 . Это я думаю разъяснит некоторые твои вопросы.
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Nightwalker
В первую очередь нужно иметь голову... |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Что значит программа скомпоновалась?
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Значит, программа сформирована, все линки выставлены в надлежашие точки и т.д.
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Народ помогите мне.Я никогда не программировал и не разбераюсь в нём.Даже незнаю ни одного языка программирования.Подскажите какую книгу по С++ мне лучше изучать?
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Этот вопрос поднимался уже на форуме. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33456 там целый списочек книг. Выбирай по своему уровню понимания.
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
А какую лучше посоветуешь?А то я итак уже дофига скачал.
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Я сначало взял Страуструпа. Но быстро понял, что это больше справочник, а не учебник. Учился по Х.М. Дейтел, П. Дж. Дейтел "Как программировать на С++"
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Понятно!
|
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
При изучении языка нужно-ли изучать что такое компоновка,что такое загрузчик?
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Если тебе где-то сказали, что "С++ - самый лучший", не верь
|
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Как правильно изучать С++?Заучивать каждый данный код по кусочкам или как его заучивать?
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Код по кусочкам не учат. Сначала учаться алгоритмы составлять, как для решения школьных задач по математике и тп:
Это от языка не зависит. Когда научишся алгоритмике, будешь просто понимать "кусочки кода" и ничего заучивать не придется. Потом поймешь, что на чистом языке делается только для специализированных программ, или для себя, или части большой проги. После этого будешь учить Билдер или Студию, или для линуксов что-нить, потомкогда-нибудь станешь большим и известным програмистом и вспомнишь, что мы вот тут все тебе помогали |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Код не нужно заучивать. Это тебе ничего не даст. Код нужно понимать. Почему именно такая последовательность. И что будет, если поменять последовательность команд.
Добавлено @ 22:32 Fixin, -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Народ кто разберается в IPB?Помогите.У меня проблема с языком.Кто может помочь оставьте асю.
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
На С++ со вставками Ассеблера
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
Nightwalker,
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. создавай топик тут и можешь кинуть мне ссылку на ICQ ;) 272693087 |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Ну зачем пугать людей. пусть спрашивает.
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Хм....
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
да мы уже разобрались
|
|||
|
||||
| Nightwalker |
|
|||
|
Что за язык программирования C#?
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
а С? а C++
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Я вообще по етому учился. Считаю эту книгу одной из тупейших книг по Си++. Больше от ученика зависит, чем от учителя (в роли которого может выступать и книга).
Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 19.2.2006, 15:18 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Неправильный урл! Вот правильная версия афаир -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
АХТУНГ! Сори, был не в теме, поправил ссылку.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |