![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Народ посоветуйте , какое чудо лучше брать???
Хотелось бы на этом чуде книги читать, это основное и главное , какое здесь будет самое нормально работающее и не сильно по карману бьющее решение? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Все-таки экраны у смартфонов меньшего размера. А значит, и читать с них хуже.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Зато телефон всегда с тобой, а вот брать или не брать с собой КПК я еще подумал бы
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Lamer George, а модели ??? мне совет нужен
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Зависит от того, нужны ли тебе функции мобильного телефона или нет.
У КПК их нет. Но они есть у коммуникатора. Но это дорого. Добавлено @ 15:19
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
LSD, это не существенно , можно и мобильник забыть
![]() Snowy,
Можно что бы были , можно чтоб не было это не существенно, главное работоспособность сохранялась как можно дольше глюков меньше , и цена меньше на сколько? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Какой? ндя... грустно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Я знаю одного товарища, который на шашлыки с ноутбуком ездит ![]() Я для себя решил, что плеер, КПК и телефон это перебор, и что-то надо совместить. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Я не заказывал ![]() Для меня могут быть вместе , а могут и нет. Так что модельки хорошие ни кто не подскажет? Тогда кто чем пользуется? Какие отзывы? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
В следующий раз еще и зарядник возьму. А то не хватило ег на 5 часов...
А так можно было бы на параходе киношку посмотреть...
Если Palm, то все хорошие, т.к. всего два производителя. И оба бренды. Так что тут выбор - соотношение параметров / цена. А из Windows производителей: QTec, HP, Asus, Fujitsu. Также подбираем по "навороты / цена". Изначально затачиваимся на цену. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Где посмотреть / выбирать смотря на цену? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Лучше пасьянс разложить ![]() У меня Qtec S110, мне нравится. Единственно но, это экран, в повседневной жизни хватает, а вот WarCraft II играть мелковато, зато UFO идет на ура. Он мне обошелся в $585, есть еще Qtec 9100, он чуть потолще (на 3-4мм), но у него есть выдвижная qwerty клавиатура, если надо много текстов набирать вещь незаменимая. Продавец говорил, что он на ней текст набирает быстрей, чем на большой клавиатуре, эта штука стоит $675. Просто он у меня уже есть и отказываться от него я не готов был, вот и все ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
ндя ... как то ради того что бы только читать полштуки баков отваливать не хоцца -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Тогда нужно забыть о смартфонах и смотреть в сторону КПК. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Каких?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Как варианты:
HP iPAQ hx2410 Asus MyPal A730 Acer N50 Fujitsu PocketLOOX 410 Это все нижняя ценовая категория. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Хорошие обзоры на hpc.ru. Вполне приемлемый вариант - HP iPAQ hx2110. Ненамного слабей по мозгам и памяти. Мне лично для чтения (всегда), mp3 (всегда), просмотра фильмов (пережатых под разрешение ессно), и игрушек(РЕДКО) - хватает 2110 за глаза. Конечно WM 5 на ней нормально работать не будет, но и на 2410 она тоже идет со скрипом. И цена не кусается. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Выскажусь. Есть у меня КПК. За год он мне толком не пригодился ни разу, разве что как плеер и блокнот.
Мне тоже нужен был плеер (с пультом), хороший телефон, небольшое хранилище инфы, сносная мыльница, мэйл-клиент, ася, броузер и все это желательно в одном флаконе. Купил SonyEricsson W900i. Там всё это есть. Мне в нем не хватает только одного - сенсорного экрана, чтоб заметки делать стилусом. Встроенное приложение "Заметки" неплохо только для ввода до 20-30 символов, больше муторно. Текстового редактора на J2ME я так и не нашел, чтобы работал с экраном 320х240, но может найду, или придется писать самому, заодно начав изучать Java. Так что это единственное чего мне нехватает. А КПК... Не знаю зачем он мне. Вот и продаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я его очень активнго использую для: 1) чтения 2) ведения органайзера 3) хранения контактов 4) всяких полезных мелочей типа карты города (надо сказать, неудобной), словарика, etc. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 20.2.2006, 23:03 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
Имхо, читать с экрана телефона - удовольствие небольшое. Ввод данных с помощью стилуса тоже более удобен, нежели с телефонной клавиатуры. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Не только читать. Но и писать удобнее.
А больший экран все же удобнее. Особенно для карты города. Я как раз телефон использую только для того, чтобы звонить - все остальное в КПК. Я застрелюсь, вести заметки в телефоне. Пока что-то наберешь... Да и много других моментов, когда КПК лично мне гораздо удобнее. КПК обычно неудобен тем, кому некуда его положить. А я люблю костюмы - там карманов много ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Ну я тоже в костюме хожу, но вот каждое лишнее заполнение кармана выглядит некрасиво. А если в один карман засунуть мой нынешний труба, еще в один КПК, то это как-то несимпатично будет. А про заметки да. Если бы к моей трубке стилус и сенсорный экран, то это было бы вообще замечательно. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Спасибо за советы , но у вас, ценовая политика начиная с 500$ для нашего захолустья это буро
![]() Хотя все и выглядит оооочень хорошо. Особенно если я собираюсь , на КПК только читать.... обыдно.... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Romikgy я в своем городе (не очень крупном) купил 2110 за 300 уев.
Если нужна чисто читалка - посмотри например на более ранние бюджетники HP. Особенно обрати внимание на наличие колеса прокрутки или соотв. бокового джойстика - облегчает жизнь, у 2110 этого нет, а жаль... |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
Romikgy, когда-то я тоже задавался подобным вопросом.... Но жадность победила(точнее отсутствие денег), и я купил себе мобилу Siemens CX70 с экраном 132 x 176 pixels. Телефон покупал вместе с привязкой к оператору на 2 года
![]() ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
эт цена еще куда не шла ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Можно еще посмотреть на Acer N30 - он окло 230 зеленых денег у нас. У него, кстати, неплохой аккумулятор. Производительность - низкая, но на чтении это не скажется.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
Согласен, я тоже смотрел в свое время на него, но у него нет Bluetooth, вдобавок 2110 понимает и CF и SD карточки. И еще - у N30 мне не понравилось то, что динамик впендюрен по центру передней панели. |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Если надо только читать, то можно взять самую дешевую модель, лишь бы экран был достаточным. Тут конечно вообще предпочтительно 640х480, но это уже из области High End. Ниже 320x240 брать смысла не вижу. Я бы себе никогда не взял подобное. Однослотовую модель с SD/MMC самое оно. Например модель hp rx1950. Правда и там есть лишнее, но цена зато ~260$.
На вопрос что лучше КПК+Телефон или Смартфон/Коммуникатор по своим ощущениям могу сказать что раздельное решение мне ближе и удобнее. Если КПК не нужен его можно не таскать, в случае с коммуникатором придется таксать с собой немаленький пирожок. У раздельных устройств раздельные батареи, и если отделный телефон протягивает трое суток, то КПК необходимо кормить каждый день. А так как смартфон и в гораздо большей мере коммуникатор это почти кпк, то при тяжелом использовании долго он жить не будет, а на связи надо быть. В итоге если сядет КПК то и черт с ним, а вот с телефоном сложнее. У КПК экран как правило больше чем у коммуникаторов и тем более смартфонов. Управление КПК гораздо удобнее чем у самого навороченного смарфтона благодаря сенсорному экрану. Конечно если необходимо все-в-одном то берем коммуникатор, но лично я преимуществ в нем по сравнению со связкой КПК + недорогой телефон с БТ не вижу никаких, кроме того что вместо одного устройства у меня два. (Лично я не считаю это минусом, но все почему-то хотят комбайны) А если денег совсем жалко, то читать можно и с телефона, лишь бы Java была в нем. Добавлено @ 20:18 Вот кста вообще сверхбюджетная модель. Palm Z22 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=611 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |