![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
patt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 2 |
Постоянно слышу, что появился новый стиль вёрстки с помощю div'ов без использования таблиц, что это круто, новое слово в вёрстке сайтов и т.д.
Подскажите plz какие приимущества/недостатки и кому какой больше нравиться...........??? |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
ИМХО нелепый опрос. Это тоже самое что спрашивать "а вы предпочитаете ходить или плавать" Думаю по дороге ты ходиш а в море или бассейне плаваеш, не так ли?. Тут надо по ситуации смотреть. Не всегда нужно использовать <div> и не всегда можно обойтись без него. Так же иногда таблицами чтото сделать намного проще и безглючнее чем <div>'ами. Иногда нужно пользоваться и тем и другим одновременно так что я голосовать даже не буду.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
Недостаток <table>'ов(не знаю, в какой мере относится к Div'ам) - разные броузеры по-разному обрабатывают относительные размеры строк/ячеек.
|
|||
|
||||
Greendrake |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Согласен с Куксикусом.
Это вообще чушь всё. Те, кто козыряют "версткой на дивах" напоминают мне выпендрёжных пацанов в чёрных очках, лаковых ботинках с длинными носами, копающихся в своём раскладном мобильнике на виду у прохожих. |
|||
|
||||
patt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Где: Николаев Репутация: нет Всего: 2 |
Почему нелепый...........!?! Я ведь не спросил, только дивы, или только таблицы, я кругом слышу о новом стили вёрстки, вот мне и интерестно, кто, что о нём думает........ |
|||
|
||||
Syned |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Конечно же, table лучше, но что без div'ов можна обойтись никто не говорит, чаще всего я использую их в комплексе. Верстать сайты на одних div'ах - это безумие (все имхо)
--------------------
Поссы в сугроб почувствуй себя лазером! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
на дивах довольно глючно верстаются сложные сайты.
С развитием XML и XSLT имхо теперь уже становится все равно, сделан сайт на дивах или же таблицах. Т.к. инфа все равно идет отдельно в XML-файле. |
|||
|
||||
Greendrake |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Хм, причём тут инфа? Сложности вёрстки на дивах (да и вёрстки вообще) никак с инфой не связаны. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: 2 Всего: 2 |
На div сайт получается меньше по размеру и для изменения дизайна - достаточно подправить css file, что
особенно важно, когда вы занимаетесь разработкой сайтов, т.к. это будет экономить силы и время. Минусы - разная обработка браузерами. Мелкософт отошел от стандартов консорциума W3C и приходится прибегать к разным хакам. Будем надеяться, что css 3 будет стандартом для всех браузеров. Это сообщение отредактировал(а) jsse - 21.5.2006, 09:10 |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Вот-вот и я о том же
![]() ![]() ![]() Ты спросил какой стиль лучше на div или на table я тебе ответил (и Wowa и Syned тоже) что нельзя так судить или div или table -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: 1 Всего: 6 |
Тоже согласен с Куксикус, нелепый опрос...
не голосовал, звиняйте. -------------------- |
|||
|
||||
jsse |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 1.5.2006 Где: Кривой Рог Репутация: 2 Всего: 2 |
С помощью css3 можно будет верстать без таблиц CSS3 Advanced Layout Module и в некоторых браузерах этот модуль уже присутствует. Хотя для того, чтоб его поддерживали все браузеры и эти браузеры стояли у обычных юзверев пройдут годы... Тем более такими темпами развития эксплорера, наверное эта поддержка будет полностью реализована в релизе 10 версии. Нашел интересный комментарий
|
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
[offtop]
jsse, жжешь ![]() [/offtop] |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 4 Всего: 18 |
Согласен с первым постом Куксикус'а.
Везде, где необходимы таблицы - юзаю таблицы, в остальных - дивы. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |