![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
См. блондинкин код выше ![]() Потому что противопоставление надуманное. Разные браузеры по-разному обрабатывают CSS (точнее, по-разному глючат при его интерпретации). С самой разметкой особых проблем у современных браузеров, имхо, немного. Другое дело, что при визуальной верстке таблицами этого самого CSS требуется меньше... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Dukarrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Смысл спорить? Обычно прогеры делятся на тех кто умеет пользоваться только div'ами, тех кто только table'ами, и тех кому пофиг потомучто они пользуются и тем и тем одинаково. ИМХО я комбинирую и всё гуд работает
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Я никогда не обращал внимания на эти споры. Единственное, в чём реально различаются стили вёрстки - это в том, кто предпочитает пользоваться атрибутами тегов или CSS-таблицами для оформления страниц - и тут я сторонник второго подхода, но знаю, что есть довольно упёртые приверженцы первого. А слои и таблицы применяю когда этого требует ситуация. Случаи, когда они взаимозаменяемы и при этом в равной степени трудоёмки, довольно редки и по-этому буридановым ослом себя приходится чувствовать по этому поводу довольно редко. Так шта... ;)
-------------------- |
|||
|
||||
iteshnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
IMHO
дивы - семантика. таблицы - для таблиц. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
iteshnik,
а чем тебе каркас сайта не таблица... это всего лишь абстракция... ![]() -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Если грамотно писать на ДИВах, то самие сложние сайти нормально отображаються.... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
iteshnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тем, что таблица должна использоваться для табличных данных. Добавлено через 2 минуты и 42 секунды Если писать валидный ХТМЛ и ЦСС, всё ок! Ирешения получаються намного красивей, и кода меньше... а ЦСС файлы хоть и болшие получаються, но они кешируються... |
|||
|
||||
Zorak |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
я знаю человека, которий профессионально занимаеться верстками, и он использует только ДИВи... и вполне нормальние решения_) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
...и забить при этом на IE ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Если бы все разработчики браузеров все делали по одному стандарту, верстальщики были бы самые счастливые люди Можно делать валидно и по стандартам, а потом обматерившись плюнуть на эту самую валидность и сделать так, как делал раньше, не зная про дивы и блочную верстку. Каждый выбирает сам, как ему верстать сайты. Кто-то любит постоянно эксперементировать, добавляя в свой код какие-либо новые фишки и тестирует их во время разработки. А кто-то эти самые фишки вначале оттачивает такой функционал, потом уже использует проверенное в проектах. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
iteshnik, ну все философия пошла... а что тогда в твоем понимании таблица... я считаю что каркас нужно делать на таблицах... нервы и время себе съэкономите...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
lukas, согласен абсолютно. я где-то уже писал, что всё зависит от того, как вы видите сайт
1. если как листок газеты (шапка, колонки разной ширины с текстовой инфо, картинки там и сям) - то это и есть таблица. чем кусок текста - не табличные данные? 2. если же это интерактивное чудо. допустим перед нами висит несколько меню, какие-то перед нами, какие-то скрываются дальше на заднем фоне и при движении мыши часть из них отплывает в сторону, может даже поворачивается. то конечно здесь ни о какой таблице говорить не стоит (но такие вещи уже лучше на флэшках ваять) |
|||
|
||||
Zorak |
|
||||
я вот с таблицами не согласен, я уверен, что раза в два реже то саме я сделаю через диви и КСС, даже ту самую разметку - колонки и тп... пишеться просто на ура и не надо думать про валидность... а вот с етим я полностю согласен... Добавлено @ 14:46
З.Ы. я НЕ против таблиц, просто жалко людей, которие тратят время и сили на таблици.... Таблици - ето елемент для отображение тех самых таблиц, а не елемент верстки или дизайна... Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 24.6.2008, 14:49 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Zorak, я тоже не против таблиц. Как уже не раз писалось, таблицами намного быстрее верстать, чем дивами, и это главный плюс табличной верстки. Все остальное у этих способов верстки одинаково.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |