Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стили вёрстки (table/div), Что лучше?? 
:(
    Опции темы

Какой стиль лучше?
div [ 45 ]  [62.50%]
table [ 27 ]  [37.50%]
Всего проголосовавших: 72
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
SelenIT
Дата 14.6.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(lukas @  14.6.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
таблицы для каркаса... а div'ы для контента и всяких блоков...

См. блондинкин код выше smile 

Цитата(lukas @  14.6.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
Почему пункта "смешанная верстка" нету?

Потому что противопоставление надуманное.

Цитата(malkovian @  14.6.2008,  02:06 Найти цитируемый пост)
разные браузеры эту прелесть по-разному обрабатывают

Разные браузеры по-разному обрабатывают CSS (точнее, по-разному глючат при его интерпретации). С самой разметкой особых проблем у современных браузеров, имхо, немного. Другое дело, что при визуальной верстке таблицами этого самого CSS требуется меньше...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Dukarrr
Дата 20.6.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Смысл спорить? Обычно прогеры делятся на тех кто умеет пользоваться только div'ами, тех кто только table'ами, и тех кому пофиг потомучто они пользуются и тем и тем одинаково. ИМХО я комбинирую и всё гуд работает  smile  
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 20.6.2008, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Я никогда не обращал внимания на эти споры. Единственное, в чём реально различаются стили вёрстки - это в том, кто предпочитает пользоваться атрибутами тегов или CSS-таблицами для оформления страниц - и тут я сторонник второго подхода, но знаю, что есть довольно упёртые приверженцы первого. А слои и таблицы применяю когда этого требует ситуация. Случаи, когда они взаимозаменяемы и при этом в равной степени трудоёмки, довольно редки и по-этому буридановым ослом себя приходится чувствовать по этому поводу довольно редко. Так шта... ;)

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
iteshnik
Дата 20.6.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

IMHO
дивы - семантика.
таблицы - для таблиц.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 21.6.2008, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

iteshnik

а чем тебе каркас сайта не таблица... это всего лишь абстракция...  smile 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Zorak
Дата 21.6.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(Wowa @ 20.5.2006,  18:09)
на дивах довольно глючно верстаются сложные сайты. 
С развитием XML и XSLT имхо теперь уже становится все равно, сделан сайт на дивах или же таблицах. Т.к. инфа все равно идет отдельно в XML-файле.

Если грамотно писать на ДИВах, то самие сложние сайти нормально отображаються....

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 21.6.2008, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Zorak @  21.6.2008,  10:09 Найти цитируемый пост)

Если грамотно писать на ДИВах, то самие сложние сайти нормально отображаються.... 

при этом, чтобы добиться кроссбраузерности приходится некрасивые решения использовать. И верстка в результате не такое элегантной может стать.
PM WWW   Вверх
iteshnik
Дата 22.6.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(lukas @ 21.6.2008,  10:40)
iteshnik

а чем тебе каркас сайта не таблица... это всего лишь абстракция...  smile

Тем, что таблица должна использоваться для табличных данных.

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Цитата(Wowa @ 21.6.2008,  11:14)

при этом, чтобы добиться кроссбраузерности приходится некрасивые решения использовать. И верстка в результате не такое элегантной может стать.

Если писать валидный ХТМЛ и ЦСС, всё ок! Ирешения получаються намного красивей, и кода меньше... а ЦСС файлы хоть и болшие получаються, но они кешируються... 
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 22.6.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @ 21.6.2008,  11:14)

я знаю человека, которий профессионально занимаеться верстками, и он использует только ДИВи... и вполне нормальние решения_)

--------------------
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 22.6.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(iteshnik @  22.6.2008,  11:05 Найти цитируемый пост)
Если писать валидный ХТМЛ и ЦСС, всё ок!

...и забить при этом на IE smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
NDenis
Дата 22.6.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

Если писать валидный ХТМЛ и ЦСС, всё ок!

Если бы все разработчики браузеров все делали по одному стандарту, верстальщики были бы самые счастливые люди

Можно делать валидно и по стандартам, а потом обматерившись плюнуть на эту самую валидность и сделать так, как делал раньше, не зная про дивы и блочную верстку.

Каждый выбирает сам, как ему верстать сайты. Кто-то любит постоянно эксперементировать, добавляя в свой код какие-либо новые фишки и тестирует их во время разработки.
А кто-то эти самые фишки вначале оттачивает такой функционал, потом уже использует проверенное в проектах.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 23.6.2008, 17:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

iteshnik, ну все философия пошла... а что тогда в твоем понимании таблица... я считаю что каркас нужно делать на таблицах... нервы и время себе съэкономите... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 24.6.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

lukas, согласен абсолютно. я где-то уже писал, что всё зависит от того, как вы видите сайт
1. если как листок газеты (шапка, колонки разной ширины с текстовой инфо, картинки там и сям) - то это и есть таблица. чем кусок текста - не табличные данные?
2. если же это интерактивное чудо. допустим перед нами висит несколько меню, какие-то перед нами, какие-то скрываются дальше на заднем фоне и при движении мыши часть из них отплывает в сторону, может даже поворачивается. то конечно здесь ни о какой таблице говорить не стоит (но такие вещи уже лучше на флэшках ваять)
PM MAIL WWW   Вверх
Zorak
Дата 24.6.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(lukas @ 23.6.2008,  17:36)
iteshnik, ну все философия пошла... а что тогда в твоем понимании таблица... я считаю что каркас нужно делать на таблицах... нервы и время себе съэкономите...

я вот с таблицами не согласен, я уверен, что раза в два реже то саме я сделаю через диви и КСС, даже ту самую разметку - колонки и тп... пишеться просто на ура и не надо думать про валидность...
а вот с етим я полностю согласен...
Добавлено @ 14:46
Цитата(NDenis)
Каждый выбирает сам, как ему верстать сайты. Кто-то любит постоянно эксперементировать, добавляя в свой код какие-либо новые фишки и тестирует их во время разработки.

З.Ы. я НЕ против таблиц, просто жалко людей, которие тратят время и сили на таблици.... Таблици - ето елемент для отображение тех самых таблиц, а не елемент верстки или дизайна...

Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 24.6.2008, 14:49

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
NDenis
Дата 24.6.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Zorak, я тоже не против таблиц. Как уже не раз писалось, таблицами намного быстрее верстать, чем дивами, и это главный плюс табличной верстки. Все остальное у этих способов верстки одинаково.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0898 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.