Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Популярная обзорная статья про KDE и GNOME, c красивыми картинками :) 
:(
    Опции темы
12345c
Дата 23.7.2006, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

http://knoppix.ru/210306.shtml

"Дилетанты часто упрекают Linux в недостатке программного обеспечения - но, если вам ещё не довелось поработать со свободной ОС в достаточно тесном контакте, смею вас заверить: обвинение это надуманное. Уж с чем, с чем, а с дефицитом софта здесь столкнуться не придётся. Под Linux и Юникс-совместимые системы в целом придумано и написано столько всего, что чаще возникает обратная ситуация. Ну, посудите сами, как быть, если для решения одной и той же задачи есть сразу два отличных инструмента, друг другу мало в чём уступающих?"
...
"Теперь вы понимаете, как сложно посоветовать KDE или Gnome, и не попасть после этого под град камней со стороны приверженцев того или другого."
... 
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Автор пытался много сказать и... ничего не сказал...  smile 
Впрочем один хороший совет есть: если только знакомимся с линухом то лучше сесть за KDE. По собственному опыту, сложно сразу "пересесть", этот процесс длителен (недели...), даже если используеться тот же инструментарий что и под виндой. Именнов этот момент KDE со своей кучей визардов и подсказками обьяснит где что.

Время Gnome придёт когда вдоволь наигрался, хочеться простых удобных контролов, впрочем это всё можно получить и под KDE. Выбираеться оно как то интуитивно, пока не могу точно определить почему, но  в гноме мне просто удобно, всецело переключаешся на работу.  

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Не знаю, у меня КДЕ шка, так даже не замечаю. Раньше пытался как-то подкрутить, сейчас не. Микшер только вешаю поближе ;)
Гнома не юзаю. только КДЕ. Млин, про SuperKaramba первый раз слышу smile Ща буду копать. (хочу себе прозначный ви !!!)

Добавлено @ 06:11 
Капец. Линус сказал пользовать КДЕ ! 
Мочи гномщиков !!!

Хе-хе.
Шутка smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 23.7.2006, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

ЗЗЫ.
Вчера только сидели думал что надо для моей "дистры". Да вы целую заморочку сняли ! +1 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.7.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

У меня слабая машина, к примеру, поэтому для себя я выбрал КДЕ, не так много он выжирает ресурсов, как Гном.
А *боксы всякие не люблю.... 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(nerezus @  23.7.2006,  14:10 Найти цитируемый пост)
У меня слабая машина, к примеру, поэтому для себя я выбрал КДЕ, не так много он выжирает ресурсов, как Гном.

smile KDE наоборот самый прожорливый стол. Та как:
1. qt3 проигрывает в скорости gtk. Но зато он даёт намного больше возможностей для всевозможных рюшечек.
2. У KDE намного больше апплетов, которые настраивают систему, тот же kpowersave... Плюс, superkaramba, которую включили в ветку оооочень любит кушать процессорное время.
3. На сколько я знаю, Gnome почти весь базируется на чистом gtk, kde же на kdelibs, основанных на qt +...
То есть KDE тянет много библиотек. Если же вы запускаете что-то гткашное, то вы тянете ещё за собой и gtk. А gtk используют и OO, xmms, mplayer-gui.

А если беречь системные ресурсы, то IсeWM вам в помощь. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Академик
Дата 23.7.2006, 13:41 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица РТ - Каза нь

Всего: -13

Статья пропагандистская, рассчитана на новичков. Бывалых зубров не удивить, даже не стал до конца читать.

Цитата(12345c @  23.7.2006,  02:35 Найти цитируемый пост)
Уж с чем, с чем, а с дефицитом софта здесь столкнуться не придётся

Честно говоря уже после этого перла автора стало все понятно. Скрины конечно красивые, не спорю, но почему не видно "разнообразия софта" и вообще что за привычка показывать дурацкую консоль на десктопе (потому что показывать нечего).  smile 

Кому нужны десяткии текстовых редакторов которые суют во все дистры, когда нет нормального плеера. Видимо умишко у среднего линуксоида-программахера-недоучко только на текстовые редакторы хватает.  smile  
--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5  
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Академик @  23.7.2006,  14:41 Найти цитируемый пост)
 Видимо умишко у среднего линуксоида-программахера-недоучко только на текстовые редакторы хватает.

Ещё подобная фраза и пойдут минусы, не только от меня, а от большинства участников "клуба".

Цитата(Академик @  23.7.2006,  14:41 Найти цитируемый пост)
Кому нужны десяткии текстовых редакторов которые суют во все дистры, когда нет нормального плеера.

Бред: Kaffeine, mplayer, xine...  

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Orthenner
Дата 23.7.2006, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель
*

Где: Мытищи

Всего: нет

Фраза "Если вы делаете продукт для идиотов, то пользоваться им только идиоты и будут." порадовала smile.  Сначала сидел под Гномом, не понравилось... КДЕ покрасивше... Да и потом люблю я всякие мониторчики удобные на рабочем столе...  
PM MAIL ICQ   Вверх
Академик
Дата 23.7.2006, 14:21 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица РТ - Каза нь

Всего: -13

Цитата(powerfox @  23.7.2006,  14:10 Найти цитируемый пост)
Бред: Kaffeine, mplayer, xine...

Все они гроша ломаного не стоят по сравнению с WMP. 
--------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5  
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 23.7.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(powerfox @  23.7.2006,  15:10 Найти цитируемый пост)
Ещё подобная фраза и пойдут минусы, не только от меня, а от большинства участников "клуба".
Поздно... уже пошли...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Sardar
Дата 23.7.2006, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Выдал читательский билет на 3 дня. Пост скрывать не буду, взрослые люди ведь все здесь, что бы близко к сердцу принимать smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
powerfox
Дата 23.7.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Kagor @  23.7.2006,  15:26 Найти цитируемый пост)
Поздно... уже пошли...

smile  

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.7.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

KDE наоборот самый прожорливый стол. 
 Мне(и не только мне) он показался значительно шустрее гнома. Естественно, я эффекты вырубил - не нужны.
//проц слыбый, но оперативы у меня мнооого(относительно такого проца)

Цитата

1. qt3 проигрывает в скорости gtk.
 тесты в студию ;) 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.7.2006, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(nerezus @  23.7.2006,  18:37 Найти цитируемый пост)
Мне(и не только мне) он показался значительно шустрее гнома

Присоединяюсь)
Опыты проводились на p2-233+64MbRAM+2MbVideo+KDE3.2 

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.