![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 1 Всего: 101 |
http://knoppix.ru/210306.shtml
"Дилетанты часто упрекают Linux в недостатке программного обеспечения - но, если вам ещё не довелось поработать со свободной ОС в достаточно тесном контакте, смею вас заверить: обвинение это надуманное. Уж с чем, с чем, а с дефицитом софта здесь столкнуться не придётся. Под Linux и Юникс-совместимые системы в целом придумано и написано столько всего, что чаще возникает обратная ситуация. Ну, посудите сами, как быть, если для решения одной и той же задачи есть сразу два отличных инструмента, друг другу мало в чём уступающих?" ... "Теперь вы понимаете, как сложно посоветовать KDE или Gnome, и не попасть после этого под град камней со стороны приверженцев того или другого." ... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Автор пытался много сказать и... ничего не сказал...
![]() Впрочем один хороший совет есть: если только знакомимся с линухом то лучше сесть за KDE. По собственному опыту, сложно сразу "пересесть", этот процесс длителен (недели...), даже если используеться тот же инструментарий что и под виндой. Именнов этот момент KDE со своей кучей визардов и подсказками обьяснит где что. Время Gnome придёт когда вдоволь наигрался, хочеться простых удобных контролов, впрочем это всё можно получить и под KDE. Выбираеться оно как то интуитивно, пока не могу точно определить почему, но в гноме мне просто удобно, всецело переключаешся на работу. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Не знаю, у меня КДЕ шка, так даже не замечаю. Раньше пытался как-то подкрутить, сейчас не. Микшер только вешаю поближе ;)
Гнома не юзаю. только КДЕ. Млин, про SuperKaramba первый раз слышу ![]() Добавлено @ 06:11 Капец. Линус сказал пользовать КДЕ ! Мочи гномщиков !!! Хе-хе. Шутка ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
ЗЗЫ.
Вчера только сидели думал что надо для моей "дистры". Да вы целую заморочку сняли ! +1 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
У меня слабая машина, к примеру, поэтому для себя я выбрал КДЕ, не так много он выжирает ресурсов, как Гном.
А *боксы всякие не люблю.... |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
![]() 1. qt3 проигрывает в скорости gtk. Но зато он даёт намного больше возможностей для всевозможных рюшечек. 2. У KDE намного больше апплетов, которые настраивают систему, тот же kpowersave... Плюс, superkaramba, которую включили в ветку оооочень любит кушать процессорное время. 3. На сколько я знаю, Gnome почти весь базируется на чистом gtk, kde же на kdelibs, основанных на qt +... То есть KDE тянет много библиотек. Если же вы запускаете что-то гткашное, то вы тянете ещё за собой и gtk. А gtk используют и OO, xmms, mplayer-gui. А если беречь системные ресурсы, то IсeWM вам в помощь. |
|||
|
||||
Академик |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: -6 Всего: -13 |
Статья пропагандистская, рассчитана на новичков. Бывалых зубров не удивить, даже не стал до конца читать.
Честно говоря уже после этого перла автора стало все понятно. Скрины конечно красивые, не спорю, но почему не видно "разнообразия софта" и вообще что за привычка показывать дурацкую консоль на десктопе (потому что показывать нечего). ![]() Кому нужны десяткии текстовых редакторов которые суют во все дистры, когда нет нормального плеера. Видимо умишко у среднего линуксоида-программахера-недоучко только на текстовые редакторы хватает. ![]() --------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Ещё подобная фраза и пойдут минусы, не только от меня, а от большинства участников "клуба".
Бред: Kaffeine, mplayer, xine... |
||||
|
|||||
Orthenner |
|
|||
![]() Любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 22.5.2004 Где: Мытищи Репутация: нет Всего: нет |
Фраза "Если вы делаете продукт для идиотов, то пользоваться им только идиоты и будут." порадовала
![]() |
|||
|
||||
Академик |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: -6 Всего: -13 |
Все они гроша ломаного не стоят по сравнению с WMP. --------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Выдал читательский билет на 3 дня. Пост скрывать не буду, взрослые люди ведь все здесь, что бы близко к сердцу принимать
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
//проц слыбый, но оперативы у меня мнооого(относительно такого проца)
|
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Присоединяюсь) Опыты проводились на p2-233+64MbRAM+2MbVideo+KDE3.2 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |