Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HTML vs. XML, Кто кого? 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
Дата 25.9.2003, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

m@kxus, Iz@top, мир дружба сотрудничество ! biggrin.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
DINO555
Дата 8.10.2003, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

MuToGeN
........Нда, надо будет почитать по xml..........

- Во, винамп третий плейлисты в XMLе сохраняет...
- И чем оно лучше простого текста?

Плейлисты в xml-е ? Кажется "Winamp3\Wacs\data\pledit\00000529.pls" - это плэйлист, по содержимому
[playlist]
PlaylistName=Playlist 001
File1=C:\Program Files\Winamp3\demo.mp3
Title1=demo
Length1=-1
NumberOfEntries=1
Version=2

На xml не похоже. Ты вообще winamp 3-й видел? Я вот только установил, ну уматней 2-го ) И вообще там дофига *.xml файлов, вот например в дире Winamp3\Wacs\xml\......походу там не БД хранятся, а координаты контролов и названия к ним. Почему не в html? Как winamp 3 юзает файлы *.xml?

PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 9.10.2003, 20:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Цитата
И пока, имхо, не доросли мы (и Микрософт) до того, чтобы смело "колбасить" сайт на чистом XML, сказав пользователям: "скачайте парсер, а то пока что Mozilla и Opera не поддерживают нашу спецификацию"

А вообще это собственно не "наша" спецификация, а упрощенный SGML, спецификация вроде как всеобщая W3C biggrin.gif Если не ошибаюсь ...

Пустой разговор. Все-равно таких челов не убедить что есть спецификация, что есть XML. Чем это он ограничен? Что за бред вы городите. Его возможности ограничиваете вы сами, но никак не спецификации.

Не видел проще правил чем у XML. Если действительно разобратся хоть с одной из спецификаций W3C HTML, станет очевидно что XML - универсальный
способ хранения данных. А уж что это за данные - абсолютно не важно.

Для издателей новостных лент уже очевидны плюсы от использования XML. Это вполне объяснимо, потому как есть и развивается RSS - нет более
универсального способа представить новости окружающим. Зачем изобретать велосипед? SQL - это настоящее, но никак не будущее. Согласен что нормальных баз данных для XML еще не существует, но это не значит что их вообще нет! Есть просто море, но для более-менее крупных проектов они не годятся. Видимо через год-два эта ниша будет заполнена, и тогда необходимость в SQL совершенно отпадет. Вот такая ситуация, господа реляционщики! Пора переходить от двумерного мира к трехмерному, хотя четырехмерный тоже можно описать в XML biggrin.gif

Вот с XSLT гораздо сложнее. Хотя если разобраться с этой спецификацией
то можно творить чюдеса. Я не считаю что я гуру, но мне удалось сделать
используя только XML и XSLT сайт langos.lrn.ru
(ну если не считать форум withstupid.gif )

Цитата
И еще на последок хочу сказать что XML не только в WEB можно использовать, например MS .NET Remoting очень активно использует этот язык для конфигурирования и т.п. ... ой да и вообще сам .NET целенаправлен на это дело, и теперь когда .NET принадлежит всему миру, и будет развиваться, будет вместе с ним развиваться и XML и SOAP ... в общем как сказал кто то тут - все пользуются всем чем могут, и не обязательно что это будет XML.

JabberIM - основан на XML и принадлежит миру. Но вряд-ли я соглашусь что .NET принадлежит кому-то кроме Microsoft. Это миф, выдуманный его создателями.

Цитата
2_MuToGeN, я думаю не стоит здесь обсуждать спецификации браузеров, поддержиивают они XML или нет, это уже отдельная тема, мы здесь немножко конечно отошли от темы, этому топику больше подходит название не HTML vs. XML а Достоинства и Недостатки XML, вот тогда можно и про поддержку XML'я разными браузерами поговорить ....

Вообще еще рано говорить какой браузер лучше для XML! Все браузеры одинаково плохо соответствуют спецификациям XSLT. XML для отображения
информации вообще не годится - не для того он создан.

Ладно, пожалуй хватит. Если есть кто-то несогласный со мной - прошу высказываться тут, а персонально мне ваша желч ни к чему. Разумеется
это не касается тех, у кого возникают проблемы в освоении XML. Помогу,
если это будет актуальной проблемой, а не вашей ленностью.

Желаю всем посетителям этого форума успехов в апгруйде собственных брэйнов.

Вверх
Nobody
  Дата 10.10.2003, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 16

Интересно, эту тему когда-нибудь закроют? Вернемся к самому началу...
HTML vs. XML
Обратимся к авторитетному источнику...
w3c.org:
Цитата
HTML is the lingua franca for publishing hypertext on the World Wide Web.  HTML uses tags such as <h1> and </h1> to structure text into headings, paragraphs, lists, hypertext links etc.

Цитата
The Extensible Markup Language (XML) is a simple, very flexible text format... originally designed to meet the challenges of large-scale electronic publishing, XML is also playing an increasingly important role in the exchange of a wide variety of data on the Web.
Some XML benefits in brief:

• Enables internationalized media-independent electronic publishing
  • Saves business money by enabling the use of inexpensive off-the-shelf tools to process data
  • Saves training and development costs by having a single format for a wide range of uses
  • Increases reliability, because user agents can automate more processing of documents they receive
  • Provides the underpinnings of the Semantic Web, enabling a whole new level of interoperability and information interchange

Ну и как вы предлагаете сравнивать вещи, предназначенные для разных целей?

Это сообщение отредактировал(а) Nobody - 10.10.2003, 17:22

--------------------
Алгоритм помещения вопросов на форуме
Выражаем спасибо вот ТАК
Use the Source, Luke!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 11.10.2003, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата
Но вряд-ли я соглашусь что .NET принадлежит кому-то кроме Microsoft. Это миф, выдуманный его создателями.

Вовсе нет, это не миф, это спецификация которая была одобрена и прянята международной организацией производителей компьютеров и программного обеспечение, и была утверждена как международная спецификация, Microsoft не возьмет ни с тебя, ни с меня за использование этой технологии, и совсем даже наоборот ... ведь им не выгодно быть на рынке единственным производителем программного обеспечения, монополистом, иначе их по судам затаскают! Вот так вот .

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DENNN
Дата 11.10.2003, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
ведь им не выгодно быть на рынке единственным производителем программного обеспечения, монополистом, иначе их по судам затаскают!

Ха-ха. Сам то прочитал что написал? smile.gif
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0885 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.