![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Всё больше напрягает работа в офисе, по-этому стал интересоваться надомной работой. Приходилось слышать о людях, которые зарабатывают этим даже больше, чем мы, офисные.
Среди наших главный авторитет в этом деле, похоже, http://weblancer.net/ . Но там при быстром прогляде создалось впечатление, что больше чем 600-800$/месяц получать не будешь, иначе будешь загружен так, что не будешь успевать спать. Вобщем, с нашими проектами каши особо не сваришь. Но есть и западные. В принципе, есть довольно интересные ресурсы, сейчас их и изучаю. Есть у кого-то опыт таких разработок? Можете поделиться, насколько это реально - разрабатывать и вести большие проекты удалённо? Есть ли сайты такого уровня, что бы там были заказы, более или менее сносно загружающие J2EE-программиста работой и по ним бы получалось хотя бы 2000$/месяц и не очень амплитудная сезонка? Есть ли у кого-то опыт работы с такими сайтами? Спасибо! Добавлено @ 22:15 http://www.freelanceworkexchange.com/ Добавлено @ 22:16 http://www.allfreelance.com/ http://www.sologig.com/ http://www.freelancewriting.com/ http://www.project4hire.com/ В принципе их много. Главное - статистика подстав и как с ними бороться, а так же насколько хорошая постановка задачь... -------------------- |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Мне кажется врятли. Такие деньги готовы платить большие компании. А вот будут ли они брать фрилансера или возьмут человека на постоянную работу? Уж скорее на постоянку.
Добавлено @ 11:40 есть еще: free-lance.ru |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Что-то мне Tux рассказывал, что есть фирмы которые платят $12-$15 в час за теледжоб. Теоретически 12*8*21 = 2016. Правда не всегда есть полная загрузка на 8 часов в день. Но наверно можно все-таки две штуки зарабатывать.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Можно вполне числится в какой-то конторе, только работать дома.
Т.е. ты и в офис не ходишь и на фирме работаешь. Многие конторы на такое вполне идут. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 |
У нас говорят: "фрилансер - это профессиональный безработный".
Когда человек стесняется сказать что без работен, то называет себя фрилансером. ![]() --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
||||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Gregorian, бред
![]() тогда free-lance.ru - огромная база безработных СНГ? ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Понятно - так всяко удобней отмазываться и можно попасть под замес... Но у меня уже два с половиной года опыта стаж реальной работы в офисе. Я думаю, потенциальному работодателю этого должно быть достаточно, что бы понять, что я человек дельный, если я прямо сейчас уйду во Free Lance, и через некоторое время решу вернуться к офисному труду. К тому же, насколько я понял, нормальные западные организации, которые занимаются организацией такой работы по всему миру, как-то всё-таки оформляют таких людей на реальную работу и можно с чистой совестью говорить о том, что я работал на западную компанию, тем более, что никто не проверяет, что это за компания, а я могу не говорить, что это был Free Lance - в конце концов, какая им разница, что это была за работа? -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Се Ля Ви, обычно самые стоящие проекты требуют полной отдачи.
В Израиле существуют компании в которых работают фрилансеры, т.е. компания ищет проекты, и делает сдельную расценку по проекту, а "фрилансер" делает работу. Расценки идут сдельные, на договорённые периоды. Если он заканчивает раньше спроектированного времени, то он сильно выигрывает, если больше - то немного проигрывает. В такой ситуации переговоры насчёт цены с заказчиком делает компания, и потом делает соответствующие переговоры о работе с разработчиком. Есть пара знакомых, которые так неплохо живут. Т.е. практически это посредники между разработчиком и заказчиком, берут на себя легальные, бухгалтерские и др. расходы, есссно денег из-за этого разработчику меньше, но зато он защищен адвокатом, контракторм и т.д. Думаю это ни-рыба ни мясо: т.е. у заказчика нет полного контакта с разработчиком ( т.е. о ценах не договариваются ), поэтому разработчик не заинтересован в расширении проекта - цена уже оговорена. Если у тебя есть эта "бизнес" жилка, то тебе стоит открыться и быть официальным независимым разработчиком, принимать/оформлять заказы, спорить о ценах и расписании, и т.д. - тогда все посреднические затраты - будут твоим наваром. Но, в таком случае тебе нужно будет находить заказчиков, платить мзду бухгалтеру, сдавать отчёты стране и т.д., но тогда ты по настоящему свободен - делать проект для фирмы в Гваделупе или на Украине, или в Томске. В таком случае экстремума твоему заработку нет. но сам понимаешь риски - Есссно ты теряешь "8-ми часовой рабочий день, соц. пакет, корпоративные вечеринки", увеличивается уровень неизвестности в твоей жизни и возникает вопрос, понимаешь ли ты как это в 2 часа ночи получать телефон с претензиями, вопросами и т.д. [просто в США/Австралии другой часовой пояс ] Пока. Добавлено @ 14:43
У вас много чего говорят и не говорят. напр. не говорят боссу, что он порет чушь или не прав: из-за корпоративной субординации, босс всегда прав. Мой один друг, был на вечеринке серьёзной фирмы в Москве, он был представителем израильской фирмы, а вечеринка - у московского клиента этой фирмы. Сидят в ресторане, и босс что-то говорит, и через, каждое слово - мат-перемат. Жена друга боссу говорит "слушайте, а можно как-то без матершины, как-то уж слишком..". босс: "бл*, пи**ец!" Все, особенно женщины посмотрели на нее, будто она облила босса из горшка говном. Мне не хочется оказаться в такой ситуации. А для некоторых - это норма. И там по-разному говорят. А у нас говорят, что не важно где ты работаешь, пока это законно - важно как ты живёшь, и получаешь ли удовольствие от работы и жизни. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
bilbobagginz, кстати, если чуть отвлечься, про мат перемат верно сказано) Откуда такая любовь материться через слова удивительно.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
если боссами становятся в результате работы, образования и самосовершенствования - то ниоткдуа, а если боссом становишься трансформировавшись из убийцы, рекетёра, наркоторговца - то все причины. сколько боссов стали ими после "лигалайз" своего преступно нажитого капитала ? фиг знает. но суть человека - дело не легко меняемое. А потом это превращается такими ..... в норму. и даже не преступные в прошлом перенимают, потому что "так тут заведено" А в России, как известно "так тут заведено" - штука очень модная, особенно если очень богатые "так тут заводят". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Се ля ви, ну что сказать - два русскоязычных сайта тут уже назвали, а на иностранные я не хожу, потому что не знаю английского языка.
Касаемо тех двух российских могу сказать - там чем меньше твоя ставка, тем скорее работа твоя ![]() Поэтому все места уже забиты нашими братьями из бывших союзных республик - Украины, Беларуси, Молдовы, а также некрупных городов РФ, где с работой вообще туго. Я изучаю этот вопрос второй месяц и прихожу к таким неутешительным выводам. Вариант, который предложила Настя, более реален. Конечно, такой работы немного, но и конкуренция там, согласись, ниже. А вообще, если глобально.... надомная рабоа станет возможна только тогда, когда удастся сломать совковые стереотипы, изменить образ мыслей руководителей, полагающих, что от человека может быть толк только если он торчит с 9 до 17 на своем рабочем месте. В больших городах, где путь до работы занимает 1-1,5 часа, а в метро и на дорогах уже нет часа пик - ибо он круглосуточный, это уже вообще преступление - заставлять работника быть в конторе. Реально твой рабочий день не 8 часов, а 11-12 - от момента пробуждения до момента возвращения домой (потому что мало кто станет просыпаться в 6 утра, если бы не работа на другом конце города). А платят за нее как за 8-часовую. Пора открывать уже глазки и втолковывать людям, что их бессовестно эксплуатируют за ерундовое вознаграждение. Кто компенсирует отцу или матери время, проведенное с детьми, молодому человеку - убитое здоровье и недосып, всем им - стояние в километровых очередях в магазинах по вечерам, в метро, на остановках, в пробках, и т.п. Те жалкие копейки, которыми откупается от нас работодатель, стоят лишь того, чтобы швырнуть их ему обратно в физиономию. Когда каждый будет понимать это так же ясно, тогда ситуация с надомной работой, возможно, изменится. Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.1.2007, 16:06 |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
ida, да по трудозатратам и оплате - твоя правда... Москвичам фрилансерами трудно работать... Цена вопроса не та...
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Се ля ви, я понимаю причины, которые побудили тебя обратить взор в сторону фрилансерства. Только мне представляется, ты пытаешься действовать несколько не в том направлении. Поскольку я обо всем этом достаточно много передумал в свое время, я думаю, ты найдешь мои соображения не лишенными смысла - и, возможно, где-то в чем-то прислушаешься.
Политэкономия фрилансерства Многие наемные работники рано или поздно приходят к мысли, что продавать свои знания, умения и время в обмен на денежные знаки можно более эффективным образом, нежели в форме их эксплуатации со стороны какой-то конторы, в закромах которой и оседает созданная тобой прибавочная стоимость. При этом простые прикидки показывают, что твой труд реально имеет ценность намного превосходящую размер твоей зарплаты, а если учесть, что в одиночку ты мог бы работать заметно производительнее, то просто дух начинает захватывать от открывающихся перспектив. В самом деле, допустим, ты получаешь 2 штуки денег в месяц. При этом ты, как программист, являешься по сути дела единственным, кто создает главный интеллектуальный продукт конторы - софт. Все остальные - менеджеры, сэйлзы, кадровики, секретарши и пр. - это все твои нахлебники. В средней конторе на одного программера приходится 3-4 лишних рта, получающих свою зряплату из фонда, обеспеченного твоим трудом. То есть реально твой труд стоит как минимум 2 * 3 = 6 штук в месяц. Считаем дальше. Положа руку на сердце, сильно ли ты выкладываешься, работая на дядю? Нет, не так чтобы очень. Там кофе сходил попил, тут потрепался с коллегами о заторах, там на личные емейлы ответил, тут в форуме посидел. Где-то между делом и покодил, конечно. А вот если б знал, что работаешь на себя, мог бы и в три раза больше делать! Получаем: 6 * 3 = 18. Нехило. Далее заметим: координация разработки софта командой - это само по себе занятие, требующее значительных затрат времени. Подробные спеки. Митинги. Непрерывное сведение веток, постоянные конфликты версий. Ревью кода. Рефакторинг - вообще полный геморрой. А тут ты, сам себе велосипед. В одном лице и постановщик задачи, и архитектор, и кодер, и тестер с техсуппортом. И все в одной голове, никому ничего не надо объяснять, ни за кем следить. Еще один множитель как минимум на два. 18 * 2 = 36. Можно и еще факторов нашкрябать, но в принципе картина и так уже видна: работая в одиночку, ты мог бы создавать софта общей ценностью, по самым скромным прикидкам, в 15-20 раз больше по сравнению с твоей зарплатой в конторе. К сожалению, нарисованная здесь радужная картинка является идеализированной. На практике в дело вмешиваются ряд факторов, о которых мы сейчас и поговорим. Проза жизни Медицинский факт номер один: крупные заказчики не связываются с фрилансерами. На то есть веские причины. Софт - это не оргтехника и не мебель: купил и забыл. Софт должен развиваться во времени. И заказчик хочет уверенности, что исполнитель проекта будет под рукой и завтра, и через год, и через пять лет. Соответственно, индивидуал для него - фигура слишком ненадежная. Поэтому основная клиентура фрилансера - всякая мелочь и шелупонь. Мало того, что они не готовы платить серьезных денег, так еще и в вопросах деловой этики, как правило, щепетильностью не отличаются. Шаромыжники, одним словом. Таким образом имеем: заказы по большей части мелкие, нерегулярные, требующие массы нервной энергии на улаживание взаимных претензий. И все это по самым объективным причинам. Значит, выхода нет? Выход есть. Но непростой. Большинство успешных фрилансеров отдали годы на построение постоянной клиентской базы, и это теперь их самый ценный капитал. За их успешностью стоит напряженный кропотливый труд, пунктуальность через самоотвержение, работа не за страх а за совесть - словом, все то, что работает на репутацию. А помимо этого - шишки и грабли, набитые в общении с недобросовестными заказчиками, нервные стрессы и многие-многие часы жизни, оторванные от семьи, отдыха и любимого дела. Плюс подорванная вера в человечество ![]() Зато сейчас у них все более-менее благополучно: проверенные клиенты, постоянные заказы и приличные счета. НО! Такая схема работает только в буржуинстве. У нас, как нетрудно догадаться, эффективность такой стратегии будет ослаблена особенностями монетарного, ментального, правовосознательного и экзистенциального свойства. То есть без вариантов: заказы надо искать (и строить долговременные отношения) в странах "развитой демократии". Как бы ни было противно. И еще одно соображение. Фриланстерство - это принципиально немасштабируемая деятельность. Другое дело, что из фрилансерства может со временем вырасти софтверный бизнес, но в чистом виде - это тупик. Возникает вопрос: а есть ли варианты? Ответ - есть! Собственный продукт Ситуация коренным образом меняется, если у нас есть собственный продукт. Это может быть десктопная программа, полезный плагин, авторская методика или алгоритм, аналитика того или иного рода, онлайновый сервис - одним словом нечто, что представляет для людей ценность и за что они готовы платить. Разумеется, это должно быть что-то нетривиальное. Поле тривиальных решений давно уже перепахано и окучено толпами пэтпэуников всех мастей. Но в этом и заключается вызов твоему интеллекту и твоей воле: докажи всему миру, что не зря просиживал штаны за партой, что по праву считаешь себя способным созидать, что можешь стиснуть зубы и биться за успех своего дела. Если же говорить о сфере приложения усилий, то тебе, как специалисту по J2EE, сам бог велел замыслить что-нибудь вебное. Среди тех же Винградовцев, если присмотреться, можно найти немало людей, которые выбрали именно такую стратегию на пути к достижению финансовой независимости и признания. Их пример должен послужить источником вдохновения, а опыт - информационным подспорьем в реализации планов. Вот, собственно, и весь расклад. Дорогу осилит идущий! -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Stampede, хорошо пишешь.....
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |