![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Сабж.
Свои соображения изложу чуть позже, после как минимум двух-трех мнений, а то интриги не будет. : ) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ |
Стабильность - в идеальном случае гарантирует, что система находится и будет находиться в заданном состоянии весь наблюдаемый период.
Устойчивость - в идеальном случае гарантирует, что система подвергнутая сколь угодно сильному внешнему воздействию, вернется в исходное состояние за приемлемый период времени. Так как ничего не идеально в этом мире нет, я выбираю что то среднее. Так как стабильность не гарантировано во времени, а устойчивость не означает приемлемое состояние... гы, впрочем как и стабильно ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Световодозвуконепроницаемость
К примеру, вот эта ссылка оттуда... Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 16.3.2007, 09:55 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
возможно, что в Рроссии по каким-то причинам эти термины отличаются, но в англояззычных странах - нет.
оба слова имеют один и тот же смысл. т.е. стабильность - способнсть стоять, она же устойчивость. есть стабильность - вещь зависимая - от планировки системы. если напр. систему планировали для работы с вводами от 0.6 до 1.2, то при вводе 2.6 любой вывод - нестабильный по определению, т.к. система находится в незапанированном состоянии. "устойчивость" - называют на самом деле "чувствительность". Чувствительность системы от опр. ввода это отношение между разницей в выводе к разнице во вводе. Чувствительность может быть локальная ( вокруг заданнй "рабочей точки" ), или глобальная. надеюсь, что своими доводами никого не запутал. Мир всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
dimes, да! Именно это различие я подразумевал. Ну и еще пару тонкостей, о которых скажу чуть ниже.
SergeCpp, сорри, что-то я не совсем понял... особенно по поводу первой ссылки. Надеюсь на пояснение/подсказку... bilbobagginz, спасибо за отклик, но я имел в виду не англоязычные страны, а именно интуитивное восприятие этих понятий по-русски. Особенно с учетом опыта Беларуси, где в стабильности толк знают... ;) Хотя модель "устойчивость - чувствительность" интересна... Только все же, по-моему, это взаимно обратные величины? Еще немного понагнетаю загадочности, заодно, надеюсь, дождусь более развернутого комментария SergeCpp... а вечером вброшу свою основную мысль ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SergeCpp, прочитала статью по второй ссылке... Спорная весьма, по крайней мере в тех частях, где написано про Рим.
SelenIT, различия есть, но выбрать... Пожалуй, я за устойчивость. Гибкость все-таки нужна. -------------------- |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Имелась в виду, конечно же не сама статья как таковая. Лишь как иллюстрация
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 16.3.2007, 14:07 |
||||
|
|||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SergeCpp, кусок из Алисы никаких нареканий не вызывает.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Собственно ради него и возня
![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
ой... такого поворота я не ждал... миллион извинений и тысячу раз сорри...
SergeCpp, ладно, признаю, я попался. Да, я действительно демагог, рядящийся в одежды борца с демагогией. Но я чистосердечно раскаиваюсь в неудавшуейся попытке ввести политически активных винградовцев в заблуждение и манипулировать их сознанием, и готов нести ответственность за это по всей полноте и строгости - вплоть до пожизненного бана с обнулением репутации... А свои вредные мысли, раз уж такой расклад вышел, оставлю лучше при себе... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
SergeCpp, это что за смайл?
что ли? Кстати, раз пошла такая пьянка по сабжу - можно ли сказать, что притча о Шалтае учит нас тому, что система, основанная на демагогии, не может быть равно ни стабильной, ни устойчивой? мне вот не до смеха... мне действительно было что сказать по сабжу, я над этим долго думал... но после шалтая-болтая это будет неуместно и бестолково... вот ведь шайзе-то какое эта политика! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
...а я было подумал, что это иллюстрация к свалившемуся со стены нестабильному и неустойчивому демагогу (ну прям вылитый я;) Ш. Болтаю...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Тогда уж с Луны (SelenIT ведь, как-никак)
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |