![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Мдя, имхо, фтопку. ![]() Кста, писишники вроде тоже мини есть. miniAtx - или чето такое. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 17.3.2007, 19:12 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
bilbobagginz, залез на apple, посмотрел на цену... Неплохо конечно, как за мак. Спасибо кстати, может теперь подумаю покупать ли PC в качестве обновления. Но все же за эти деньги я могу купить хороший современный системный блок PC. Ужель macMini действительно настолько лучше?
Хотя я понимаю что вопрос мой наивен - надо увидеть и поработать, чтобы сравнить ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
я тоже так считал, потом, прошли несколько лет, и я пересчитал, и удивился результатам: с 1997 года я поменял 4 компьютера ( если добавить до сих пор работающие - 6) . каждый примерно по 1000$ + детали, которые полетели - сгоревшая графическая карта, дисплей тут, там, клава, и т.д. а вообще идея такая. величины как миник за ту же или ниже цену - НЕТ. есть миниАТХ, но он больше чем миник немного, и стоить он тебе будет БОЛЬШЕ, напр. Есть один клон, МиниПиСи, от АОпен, но ... он насколько я понял продается без ПО, без диска и без процессора..примерно 390$ ( это просто ... слизанный вариант миника, не от Эпл). Есть другие варианты - "встроенный" ПиСи, но он слабенький относительно миника. В принципе миник - что-то как ноут без экрана, но ноут неплохой. насчет других вариантов, тот же ай-мак... ну нет конкурента этому продукту: дисплей на ножке, без "системного блока", все аккуратно, со встроенной камерой, дисплей кстати высокого качества. Единственным стопом может быть слишком маленький бюджет, в данную секунду. Но если посмотреть более глобально, макинтоши возрастом в 7-10 лет - до сих пор бегают без проблем, и гоняют свой ОС 10. А пи-си ? вот и считаем - пи-си меняется раз 2-3 года. ну 4, если не работаешь на нем. А Мак - раз в 7-10 лет. т.е. ты платишь 2 - 3 раза за пи.си. и еще имеешь головную боль с деталями, заменами, диагностикой, переустановкой всей системы, причем ПО УМОЛЧАНИЮ. вот и считай, что выгоднее, и где сколько экономится. смотри, подсядешь ![]() блин..... кажется я заразился этой болезнью. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
bilbobagginz, ок. Спасибо за ответы.
Хотя конечно имхо: - MacOS сделанная 7-10 лет сейчас неактуальна. Да и железо... современного ПО не потянет. - мой PC работает 3 года. Стоил $580. Вот сейчас стал только загибаться (материнка). Из деталей менял только CD привод (поставил режущий DVD) Так что я пока не заражусь ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Mac OS 10 была внедрена в 1997 году. большинство железа выпущенного тогда тянет и сегодняшнюю Mac OS 10. а твой компутер пускай работает и 33 года....вопрос, сколько у тебя компьютеров поменяется через 7 лет. Правда ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
MacOS X 10.0 вышла в марте 2001 г. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Пардон, ошибся... скатал по ошибке не правильную дату. ОС 10 сервер вышел 1999 году, десктопный вариант вышел в марте 2001, т.е. 6 лет назад, ты полностью прав. Мак компьютеры вышедшие в 1998 году могли и могут запускать ОС 10.3 ( beige G3 ), т.е. до 2005 года ( 7 лет ), они были полностью современными с т.з. ПО, и только с 2005 года, стал появляться довольно редкий софт под только под 10.4. Есссно, это не значит, что компутеры уже бесхозные - они продолжают гонять свои версии Фотошопа/Дистиллера, и бегают в некоторых типографиях и домах до сих пор. Но даже и 9 лет.. это долгожительство, ИМХО, причем не редкое. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bilbobagginz, ну так, насколько я знаю, OS ты себе на маке сменить не можешь. Только вместе с компом. Долгожительство, конечно, похвально, но техника стареет морально, не только физически.
К тому же существует обратная сторона медали. Если купил я мак 7 лет назад с CD-ROM, то так с ним и сижу, и DVD+-RW туда вставить не могу - комп менять надо. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Какая чушь, простите за выражение. Сейчас выйдет OS X 10.5 (Leopard) и я поставлю себе на MBP эту ОС. И мне не надо будет менять компьютер. (-: -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Это меня зацепило. Хороший довод в пользу маков. Но я на третий пень 1998 (они в те года появились как раз) вполне мог бы поставить современный линукс и гонять всё, кроме крутых графических наворотов. Только грузилось бы всё дольше. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
во-первых, отступление: немного нестыкуется с продолжительностью жизни оптических приводов... не слышал о CDROMах, которые более 4-5 лет, при использовании прожили. во-вторых, на beige G3 можно установить ATA привод, и будет работать. медленно, конечно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
Я и не говорил что они столько живут ![]() ![]() Но это неважно. У Вовы убедительный аргумент:
Так что теперь согласен что Мак - хорошая вещь на долгое время и стоит своих денег. Добавлено @ 11:49
Эх. Значит меня дезинформировали ![]() |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
В общем, можно конечно некоторые решения найти на основе ПК дешевле, кроме того много железа сегодня идет с гарантией на 2-3 года, но если ... ковыряться уже надоедает ...
![]() ( извините, но PC нужно постоянно как минимум разбирать и чистить от пыли, а то он начинает так шуметь, что ... в одной комнате с кроватью компьютер не поставишь ) короче, кому что нравится, сказал кот, проглатывая шпагу. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А как МАК борется с пылью? Я кстати заметил, что он весьма тихий..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |