![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Для хорошо знающих СИ
Задача такая: выделить здесь основные функции и пояснить их (то есть ключевые функции выделить). Ну то есть объяснить мне, из чего задача и как работает. Заранее спасибо!
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 8.3.2007, 13:54 |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Гениальный123Робот,
Тебе что, спецификацию gif рассказать ? Дык в инете поищи. |
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
поподробнее можно? |
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
У кого-нибудь компилируется? Попробуйте, пожалуйста! Должно компилироваться, но у меня ошибок 6 линковщика...
А у Вас? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Гениальный123Робот - 14.3.2007, 16:10 |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Если компилировать в Borland 3.1 *(у тебя используется графика), то в
Выдаются 2 идентичные ошибки: can't conver unsigned char* to unsigned char Это ошибки НЕ линкера, они на этапе компиляции -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
||||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Гениальный123Робот,
Вишь, что zkv написал
У меня то же самое. Вывод: всегда пиши комментарии ;) Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 15.3.2007, 16:17 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
Спасибо, что отозвались! Большое спасибо!
Окей, вот с комментами.
Может кто ход событий (функций) расскажет, кто посильнее меня в СИ? Какие конкретно надо выполнить функции, чтобы решить задачу просмотра картинок расширения ГИФ? P.S. В строках 483 и 484 - убрать русский текст, а то он мешает тэгу "code" Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 26.4.2007, 13:24 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
такой вариант я пробовал. Не помогает. Гениальный123Робот, ты чего добиться хочешь? Ну разберешься если даже ты с этой прогой, а дальше что делать с просмотрщиком гифов из консоли? Я не могу представить себе сферы его применения. Лучше сразу брал бы какой нить компилятор посовременней, и писал бы в нем. А сам то ты пробовал запускать эту прогу? Посидел бы сам с отладчиком, поискал бы ошибку, но, повторюсь, зачем изучать специфику работы с графикой уже мертвого компилятора? И тебе именно самому велосипед хочется изобрести? Вообще то существует довольно много способов просмотреть гиф-картинку, не вникая в устройство формата. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
Гениальный123Робот, судя по первым строчкам кода, компилируешь в VC.
BGI(Borland Graphic Interface) не поддерживается компиляторами платформы windows. Вернее, при особо сильном желании прикрутить можно но, как уже сказали, овчинка выделки не стоит Добавлено @ 20:00 BGI for Windows -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
||||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
Это мой курсовой проект. Мне надо разобраться в готовой задаче. И все. Поэтому я к вам. Ясно, что области применения тут нет, а требуется просто сделать и сдать ;)
Поэтому и спрашиваю, какие функции в этой программе, как они работают и т.п. А у меня ошибки выдаются вон какие (Я выше скинул картинку). Как их исправить? У меня Borland C++ 3.1 |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
Гениальный123Робот, а такая галочка установлена Options->Linker->Libraries->Graphic Library?
|
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
Сразу как ты сказал - поставил, но теперь уже все компилируется, а после этого запускается прога и написано: Device driver file not found <SVGA256.BGI> Балин, что за ошибка... Слу, и не проверишь (что я ниже написал) и пояснишь функции основные? Что они делают? Вот они: short decoder(int linewidth); int out_line(unsigned int pixels[],int linelen); int LoadGIF (char * szFileName,struct image * NextImage); // загружает gif void GrafInit(); void CreatePalette(struct image *,int,int); void Init (struct image * img, int iWidth, int iHeight, int iBPP); int huge detectSVGA(void); short get_next_code(); short init_exp(int size); void ClearScr(struct image *); // очищает экран |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |