Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формула счастья, H = dW/dt, W - обобщенное благополучие 
V
    Опции темы
SelenIT
Дата 20.3.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Сабж. Интересует конструктивная критика и примеры исключений (подтверждающих примеров-то я могу привести сколько угодно).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 20.3.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

мое счастье нельзя вычислить по формулам
PM   Вверх
SelenIT
Дата 20.3.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

DeadLine, пока это утверждение кажется мне бездоказательным smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 20.3.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

а ты приведи хоть один пример доказывабщий свою правоту
PM   Вверх
check
Дата 20.3.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dt - это промежуток времени?
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 20.3.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Цитата(DeadLine @  20.3.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
а ты приведи хоть один пример доказывабщий свою правоту 

Цитата(check @  20.3.2007,  16:00 Найти цитируемый пост)
dt - это промежуток времени? 

безотказный аргумен!!!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
SelenIT
Дата 20.3.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

check, да, счастье - производная благополучия по времени.

DeadLine, примеров масса:

1) Был человек голоден, мечтал только о еде, поел, стал сыт - физическое неблагополучие сменилось благополучием => прилив счастья (варианты: человек выздоровел после болезни/вырвался из бедности/освободился из несвободы...);
2) Праздник после долгой череды унылых будней => резкий прирост душевного благополучия => ощущение счастья;
3) Пришла любовь... взаимная! Неплатоническая, с гармонией на всех уровнях. Благополучие на всех этих уровнях резко выросло => чем не счастье?
4)
Цитата(восточная притча)

Пришёл к мудрецу бедный человек:
- Всё плохо. Семеро детей. Жена. Тёща. Живём в одном доме. Тесно и трудно нам.
Мудрец:
- Заведи козу. Пусть живёт с вами в доме.
Через некоторое время бедняк возвращается.
- Совсем жизни нет. Дети. Жена. Тёща. Коза.
- Выведи козу.
(прошло еще какое-то время)
- Спасибо, о, мудрейший! Как стало замечательно в доме без козы!

5) 
Цитата(Феликс Кривин)

Хотя богатству бедность не чета,
     Но как-то встретились они на рынке:
     Богатство - о карете возмечтав,
     А бедность просто, чтоб купить ботинки.

И как же были счастливы они,
     В карете сидя и в ботинках стоя!
     У всех на свете радости одни,
     Но беднякам они дешевле стоят.

Продолжать?

Rodman, большая просьба: читать не только текст постов, но и имена их авторов.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 20.3.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

(Upd.) посмотрел на свой последний аргумент и понял сразу три недочета сабжа:
  • из последнего примера следует, что важно не абсолютное, а относительное приращение благополучия (которое, кстати, может быть и отрицательным) - нужно внести W в знаменатель;
  • реакция разных людей на одно и то же приращение благополучия в ед. времени различна - нужно добавить в числитель коэффициент со смыслом чувствительности - "счастливиабильность", или коэф-т SelenITа (обозначение s пригодно и для того, и для другого);
  • счастье, как правило, осознается с некторой задержкой τ по времени.

С учетом этого, окончательная формула счастья имени SelenITа (великого и мудрого, если кто до сих пор не знал), принимает следующий вид:
Цитата

H(t) = s/W(t-τ) * W'(t-τ)

Вот теперь жду настоящей критики... хотя, конечно, очень серьезно ее воспринимать не буду, т.к. это все-таки Флейм. Вы ведь не хуже меня знаете, что я прав! smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 20.3.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Понедельник начинается в субботу читал?
Отдел линейного счастья помнишь...
Так вот ты тоже для начала собери побольше примеров и проаналь вот тогда и будет полная формулка тогда и опровергать стоит.....
А сейчас нечего 

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 20.3.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

megabist, нет уж, дайте мне хотя бы один пример - хоть из "Понедельника", хоть из любого другого дня недели - который не укладывается в последний вариант моей формулы. Потому что все примеры, которые я могу привести, будут в нее укладываться - что более чем предсказуемо, ибо я в этом вопросе небеспристрастен smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 20.3.2007, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Слон- всем на свете нужен он,
Слон наш запомни телефон,
Слон - один хобот чего стоит
А ты купи слона!!!

Добавлено @ 18:37 
примерно то же самое получается,вот после смерти чисто теоретически разум человека тухнет, и достаточно ему умереть счастливым =)....

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 20.3.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

megabist, все переводят разговор на левые темы (в частности, конкурентные преимущества слонов)... знаем-знаем... smile
...а мне все-таки нужен пример, опровергающий мою стройную теорию!

Ну неужели всем слабо? ;)

Цитата(megabist @  20.3.2007,  18:36 Найти цитируемый пост)
после смерти чисто теоретически разум человека тухнет, и достаточно ему умереть счастливым

Ну, о том, что бывает после смерти, предположительно тогда и поспорим... или не поспорим... речь-то о жизни, а не о смерти. Хотя, если за τ секунд до смерти умирающему стало по каким-то параметрам лучше, то да - приходится констатировать, что он умер хоть чуточку счастливым. А что, разве так не бывает? И где здесь противоречие с формулой?

P.S. Еще убедительная просьба ко всем отвечающим/оппонентам: пожалуйста, флудите тут в меру, не зафлуживайте тему до полного неприличия! Тема-то на самом деле не чисто стёбная, но местами слегонца философская... Хотя, если очень хочется пофлудить - флудите на здоровье!

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 20.3.2007, 19:30

--------------------
PM MAIL   Вверх
Aloha
Дата 20.3.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.
**

SelenIT

Читая тему, почему-то вспомнил такую вот старую задачку советских времен:
"Докажите, что курс партии – прямая линия (для тех кто не помнит, партия тогда была одна - КПСС). Доказательство (краткое): курс – прямая линия, т.к. в каждой точке перегиб" (все конечно помнят, что в точке перегиба функции ее 2-я производная = 0, => 1-я производная = const, => функция – линейная).

Но это конечно не по теме. Теперь про счастье. По формуле вSelenского счастья, счастье H – скорость изменения благополучия (в последней редакции формулы H – относительная скорость изменения благополучия). Здесь мне видится, по крайней мере, один недостаток – при неизменном благополучии счастье = 0, что наверно не совсем так.

PM   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Счастье не измеряеться мерой благополучия. У одних счастье в одном у других - в другом. Без благополучия щастья не бывает а с благополучием не факт что будет щастье. Если ты щаслив то это определенно означает что ты благополучен но если ты благополучен то это не значит что у тебя есть все чтобы быть щасливым.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Aloha
Дата 20.3.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.
**

main

ты еще поясни, что ты понимаешь под благополучием
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0950 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.