![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Сабж. Интересует конструктивная критика и примеры исключений (подтверждающих примеров-то я могу привести сколько угодно).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
мое счастье нельзя вычислить по формулам
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
DeadLine, пока это утверждение кажется мне бездоказательным
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
а ты приведи хоть один пример доказывабщий свою правоту
|
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
dt - это промежуток времени?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
безотказный аргумен!!! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
check, да, счастье - производная благополучия по времени.
DeadLine, примеров масса: 1) Был человек голоден, мечтал только о еде, поел, стал сыт - физическое неблагополучие сменилось благополучием => прилив счастья (варианты: человек выздоровел после болезни/вырвался из бедности/освободился из несвободы...); 2) Праздник после долгой череды унылых будней => резкий прирост душевного благополучия => ощущение счастья; 3) Пришла любовь... взаимная! Неплатоническая, с гармонией на всех уровнях. Благополучие на всех этих уровнях резко выросло => чем не счастье? 4)
5)
Продолжать? Rodman, большая просьба: читать не только текст постов, но и имена их авторов. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
(Upd.) посмотрел на свой последний аргумент и понял сразу три недочета сабжа:
С учетом этого, окончательная формула счастья имени SelenITа (великого и мудрого, если кто до сих пор не знал), принимает следующий вид:
Вот теперь жду настоящей критики... хотя, конечно, очень серьезно ее воспринимать не буду, т.к. это все-таки Флейм. Вы ведь не хуже меня знаете, что я прав! ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Понедельник начинается в субботу читал?
Отдел линейного счастья помнишь... Так вот ты тоже для начала собери побольше примеров и проаналь вот тогда и будет полная формулка тогда и опровергать стоит..... А сейчас нечего -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
megabist, нет уж, дайте мне хотя бы один пример - хоть из "Понедельника", хоть из любого другого дня недели - который не укладывается в последний вариант моей формулы. Потому что все примеры, которые я могу привести, будут в нее укладываться - что более чем предсказуемо, ибо я в этом вопросе небеспристрастен
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Слон- всем на свете нужен он,
Слон наш запомни телефон, Слон - один хобот чего стоит А ты купи слона!!! Добавлено @ 18:37 примерно то же самое получается,вот после смерти чисто теоретически разум человека тухнет, и достаточно ему умереть счастливым =).... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
megabist, все переводят разговор на левые темы (в частности, конкурентные преимущества слонов)... знаем-знаем...
![]() ...а мне все-таки нужен пример, опровергающий мою стройную теорию! Ну неужели всем слабо? ;)
Ну, о том, что бывает после смерти, предположительно тогда и поспорим... или не поспорим... речь-то о жизни, а не о смерти. Хотя, если за τ секунд до смерти умирающему стало по каким-то параметрам лучше, то да - приходится констатировать, что он умер хоть чуточку счастливым. А что, разве так не бывает? И где здесь противоречие с формулой? P.S. Еще убедительная просьба ко всем отвечающим/оппонентам: пожалуйста, флудите тут в меру, не зафлуживайте тему до полного неприличия! Тема-то на самом деле не чисто стёбная, но местами слегонца философская... Хотя, если очень хочется пофлудить - флудите на здоровье! Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 20.3.2007, 19:30 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Aloha |
|
|||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 |
SelenIT
Читая тему, почему-то вспомнил такую вот старую задачку советских времен: "Докажите, что курс партии – прямая линия (для тех кто не помнит, партия тогда была одна - КПСС). Доказательство (краткое): курс – прямая линия, т.к. в каждой точке перегиб" (все конечно помнят, что в точке перегиба функции ее 2-я производная = 0, => 1-я производная = const, => функция – линейная). Но это конечно не по теме. Теперь про счастье. По формуле вSelenского счастья, счастье H – скорость изменения благополучия (в последней редакции формулы H – относительная скорость изменения благополучия). Здесь мне видится, по крайней мере, один недостаток – при неизменном благополучии счастье = 0, что наверно не совсем так. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Счастье не измеряеться мерой благополучия. У одних счастье в одном у других - в другом. Без благополучия щастья не бывает а с благополучием не факт что будет щастье. Если ты щаслив то это определенно означает что ты благополучен но если ты благополучен то это не значит что у тебя есть все чтобы быть щасливым.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Aloha |
|
|||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 |
main
ты еще поясни, что ты понимаешь под благополучием |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |