Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> английский язык, немного 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 24.2.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Урок сделан для тех, кто со школьной скамьи помнит слова по английскому языку, но не помнит правил, так сказать урок для освежения памяти или для тех, кто, и не знал основные правила. Я выписал с книги самое важное, самое важное - потому что и книга автора В. Левенталя называется “Просто о сложном”.

УРОК 1

Чтоб пользоваться словарём, вот 3 основные части речи:

None (n) существительное
Adjective (a) прилагательное
Verb (v) глагол

Правила для существительных

В английском языке только одно правило для образования множественного числа – к существительному в единственном числе прибавляется буква –s: pen – pens; cat – cats. Если само слово оканчивается на –s или другой шипящий звук, то добавляется перед окончанием слова буква –e: class – classes. Бывают исключения: man – men. Еже ли слово оканчивается на –f или –fe, то используется –ves: wolf – wolves; life – lives. В винительном (что? кого?) и именительном (что? кто?) падежах, предложения выглядят так: I see the book; The book is here. Для образования родительного падежа помогает предлог of: the book of this man. Англичане ещё придумали и притяжательный падеж, вот какой: mother’s room – мамина комната. Если слово оканчивается на –s и шипящий звук, то добавляется только апостроф: the boys’ books – книги пацанов.

Правила для артиклей (article)

Знакомьтесь: a(an), the. Употребляются по правилу: a(an) ставится в тех случаях, когда мы говорим о предмете как о неопределённом, впервые упомянутом, одном из группы подобных, во всех остальных случаях употребляется the. Примеры: I see a dog – Я вижу какую-то незнакомую одну собаку. Она меня укусила, я её теперь знаю, теперь я могу сказать только: I see the dog. Ещё раз: a cat (a перед существительным в ед. числе), the cats (the перед сущ-ым в мн.ч.). Если существительное начинается с гласного звука, то артикль a меняется на an: an apple, an hour [auэ]. Не надо ставить артикль перед отвлечёнными понятиями, такими как life: Live is good. Нельзя употреблять существительные массы с артиклем a: можно water или the water. (существительные массы – это такие существительные, которые можно измерить, а не подсчитать)

Правило для наречия (adverb)

Наречие образуется от прилагательного при добавлении суффикса –ly: bad – badly (плохо).
He plays tennis badly.

Правила для предлогов

in – в; on – на

В русских и английских предложениях предлоги могут употребляться по-разному, например: на работе – at work; на солнце – in the sun; в воскресенье – on Sunday. Предложения: I go to the table – Я иду к столу; I go to the park – Я иду в парк.
На основе предлогов в русском языке строятся приставки (приходить, уходить, заходить и т.д.). В англ. языке предлоги также видоизменяют значение слов (чаще всего глаголов), при этом предлог ставится после глагола и пишется отдельно.
to come in – входить; to come out – выходить. Иногда их общее сочетание становится непредсказуемым, но по логике всё равно что-то напоминает, к примеру: to look for – искать.

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 24.2.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата

None (n) существительное

Noun только.
Добавлено @ 19:45
Цитата

А вот за это, спасибо smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 24.2.2005, 19:45

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.2.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Негодяй прикольно, ждём продолжения smile

Код

SPACESPACETABTAB

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Vex
Дата 24.2.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Тоже сейчас начал инглиш изучать smile

[quote]В английском языке только одно правило для образования множественного числа – к существительному в единственном числе прибавляется буква –s: pen – pens; cat – cats. Если само слово оканчивается на –s или другой шипящий звук, то добавляется перед окончанием слова буква –e: class – classes. [/quote]
Еще добавлю по поводу образования множественного числа от имени существительного:

Если имена существительные, оканчиваются в единственном числе на -y с предшествующей согласной, то множественное число образуется путем прибавления окончания -es, а -y меняется на i.
city-cities
army-armyies
factory-factories

Если слова оканчиваются на -o, то нужно прибавлять в конец -es
hero-heroes
tomato-tomatoes
cargo-cargoes

исключения - piano-pianos, photo-photos.

[quote]Еже ли слово оканчивается на –f или –fe, то используется –ves: wolf – wolves; life – lives.[/
quote]
Исключения:
chief - chiefs
roof - roofs
safe - safes

[quote]Бывают исключения: man – men.[/quote]
еще:
woman - women
foot - feet
tooth - teeth
goose - geese
mouse - mice

child-children
ox-oxen
penny - pence (пенни)
//ничего не меняется
fish-fish
sheep-sheep
dozen-dozen
score-score
works-works
means-means

Если из греческого и латинского языков, то они сохраняют историческую форму множественного числа:

datum - data
basis - bases
crisis - crises
memorandum - memoranda
...

Добавлено @ 20:41
// а почему не работают теги? smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
podval
Дата 24.2.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата

a table - типа стол
the table - канкретна стол
PM WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 25.2.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

еще немного о множественном числе (произношение):
несмотря на то, что везде пишется одна и та же s, произноситься она может, как "с" или как "з":
если перед s стоит гласная или звонкая согласная, то произносится "з", иначе "с"
это позволяет, в частности, не путать глаза со льдом (ice-eyes) smile
P.S.
и еще вопрос по артиклям (почему-то для меня их употребление - самое сложное из всего англ.языка smile ): если мы говорим про конкретный стол (на который, например, показываем) в первый раз?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Негодяй
Дата 25.2.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

maxim1000
Цитата
и еще вопрос по артиклям (почему-то для меня их употребление - самое сложное из всего англ.языка  ): если мы говорим про конкретный стол (на который, например, показываем) в первый раз?

говори тогда this или that вместо артиклей smile , а разве описал про артикли непонятно?

Всем огромное спасибо за дополнения!!! smile

Держите ещё:

УРОК 2

Часть 1

Есть такие слова как house и home (дом). Употребляются они по-разному:
House – это материальное строение (из камня или дерева).
I live in a big house.
Home – это образ домашнего очага (может подразумеваться что угодно, лишь бы вы себя там чувствовали, как дома).
I go home.
Надо заметить, что американцы в разговорной речи стали употреблять эти слова вперемешку, однако исходное различие всё равно проглядывает.

Часть 2

To be or not to be? Итак, глагол to be в английских предложениях вездесущийся. Его правило употребления перед тем, как что-то сказать, такое:
I – am
he \ we \
she – is you - are
it / they /
Итак, английские предложения строятся, так:
I am a student. He is a doctor. Your book is on the table. Your books are in this room. Отсюда, понятно, что глагол to be переводится как “есть, являться, находиться”, но без них английские предложения не обходятся никак.

Выучите наизусть слова:
to love – любить (передаёт более глубокую, серьёзную привязанность, чем to like)
to like – любить, нравится
to want – хотеть
Глаголы хотеть и любить часто требуют после себя глагола в инфинитиве. Инфинитив весьма похож на своего русского собрата – он называет действие как таковое to play – играть, to love – любить. Инфинитив получается из I формы глагола добавлением частицы to перед ней (в русском языке - -ть на конце слова). Эта частица обозначает инфинитив, она не переводится и не имеет ничего общего с предлогом to. Примеры: I want to live in this house – Я хочу жить в этом доме. He likes to play tennis – Он любит играть в теннис.

Теперь давайте разберёмся с указательными местоимениями (служебными словами) this, that. У них по два значения.
/ 1) это / это 1) это 1) в этом значение this и that - эквивалентны
this that
\ 2) этот \ тот 2) тот 2) в этом значение this и that противоположны

В 1-ом значение эти слова дублируют друг друга и чередуются для разнообразия:
This is a lamp and that is a book. – Это - лампа, а это - книга.
2-ое значение совпадает с русским:
This boy is my brother and that boy is my friend.
Этот чувак – мой брат, а тот чувак – мой друг.
Некоторые трудности связаны с тем, что: русское слово “это” не имеет множественного числа, а this и that имеют.
Ед. ч. Мн.ч.
this these
that those
Сложность эта невелика, надо быть просто внимательным.
1) These are lamps and those are books.
Это - лампы, а это - книги.
2) These girls are my sisters and those girls are my friends.
Эти девчонки – мои сёстры, а те – мои подружки.
Есть ещё в английском языке местоимение it. Его переводят как “он, она, оно – дружн…”. Употребляется в тех случаях, когда объект уже назван: I see a book. It is here. – Я вижу книгу. Она у меня пред носом.
Оборот it is (в разговорной речи it’s) употребляется также в безличных предложениях:
It is early. – Рано. It is late now. – Теперь поздно.

Часть 3

В этой части покажу лишь примеры, как в предложениях на английском языке можно вставлять прилагательные:

I see a good book. – Я вижу хорошую книгу.
This is a good book. – Это - хорошая книга.
This book is good. – Эта книга – хорошая.

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 26.2.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Урок 3

3 – 1 Глагол to have – иметь

Надо заметить, что глаголы в 3-ем лице имеют окончание –s: Нe says. Нe plays. Также и с глаголом have. Вот схемка:
I have
He \
She- has
It /

We \
You – have
They /

Примеры: I have a pen. We have a house. This girl has two brothers.

Do и get – эти глаголы тоже не упустили своей сложности в английском.
To do – делать. В данном уроке автор не стал расписывать этот глагол на примерах.
To get – получать. Ещё переводится, как заполучить, заиметь.

I форма – go; do
В 3 л. ед. ч. – goes; does

To get обходится без технических сложностей, а вот значения у него не простые:
To get a letter – получить письмо
He gets $ 200 a week – он получает 200 баксов в неделю.
To get a taxi – поймать такси
To get a cold – подхватить насморк

Too – имеет 2 значения: 1) слишком; 2) тоже, в этом значение он отделяется запятым.
This house is too old. – Этот дом слишком старый.
Too good is not good, too. - Слишком хорошо тоже не хорошо.
I live in Moscow. My wife lives here, too.

Слова, которые не надо путать:
Other – другой
Another – один из нескольких других; ещё один
Not this book but the other. – Не эта книга, а другая.
Give me another cup of Nesscafe. – Дайте мне ещё одну из многих чашечку с кофеем!

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 26.2.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Про множественное число немного дополню. 2 слова которые часто неправильно упортебляют:

Advise - совет, всегда в единственном числе, множественного числа нет!

Statistics - статистика, всегда во множественном числе, единственного числа нет

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 28.2.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

3 – 2 Суффикс –er

Если глаголу добавить суффикс –er, то получим существительное, которое будет обозначать лицо или предмет, исполнитель действия о котором сообщал глагол:

Read – reader – читатель
Write – writer – писатель

Вот примеры похитрее для нас и только потому, что в русском отсутствуют соответствующие слова:

Eat – кушать; eater – тот, кто ест; едок
Drink – пить: drinker – тот, кто пьёт;
Sleep – спать.

He is good drinker and sleeper. – Он любитель выпить и поспать.

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 1.3.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

3 – 3 Повелительное наклонение

В русском языке для этого случая существует специальная глагольная форма – иди, смотри и т.д. В английском языке ещё проще – повелительное наклонение выражается I формой глагола – Go! Look! Подлежащее здесь не нужно, поскольку понятно, к кому вы обращаетесь.

Go to the table. – Иди к столу. Look at me. – Посмотри на меня. Look here! – Возглас для привлечения внимания “Послушай!”. Stand up! – Встань! Sit down! – Сядь!

С глаголом to be предложения будут выглядеть так:

Be my friend! – Будь моим другом. Be with me. – Побудь со мной.

Новые слова:

Come – приходить (приезжать)
Go – уходить (уезжать)

Они противоположны.

People come and people go.
– Люди приходят и уходят.

Come here – Подойди сюда. Go there! – Отойди туда.

She comes with her friend and goes without him.

В Америке вместо слова осень употребляют слово fall.

3 – 4 Глаголы can, must, may

I must go. – Я должен уйти. You must read this book. – Вы должны прочесть эту книгу. It must be cold today. – Сегодня должно быть холодно.

Can\
_______мочь | разница между can и may существенная
May/

Can обозначает физическую возможность сделать что-либо; быть в состоянии; уметь:
I can swim. – Я могу (умею) плавать.
He can play the piano. – Он умеет играть на пианино.
May – иметь разрешение, право.
You may come in. – Вы можете войти. They may go. – Они могут проваливать. You may take this book. – Вы можете взять эту книгу.

Давайте употребим их вместе:

I understand you can smoke but you may not smoke here. – Я понимаю, что вы умеете курить, но здесь вам курить нельзя.

May иногда выражает также вероятность того, что действие совершится.

She may come. – Может она придёт.

May be соответствует русскому может быть.

May be I am wrong. – Может быть, я не прав.

Итак, теперь последние особенности глаголов can, must, may:
a) у них нет спряжения.
I can read. – He can read.
You must work. – She must work.
б) другой глагол, стоящий после них в инфинитиве, теряет частицу to.
I like to read English books.
I can __ read English books.

He wants to go home.
He must __ go home.

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 2.3.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

3 – 5 Числительные

[по-больше размер]От 1 до 12 - эти числа найдёте в словаре (там много что есть). Остальные от 13 до 19 образуются при помощи добавления –teen: 16 – sixteen; 17 – seventeen и так до 19, где от 13 до 15: thirteen; fourteen; fifteen – они не по-человечески видоизменяются перед окончанием -teen. От 20 до 90 образуются с помощью добавления –ty: 20 – twenty; 30 – thirty; 40 – forty; 50 – fifty; 60 –sixty; 70 – seventy и т.д. От 20 до 50 изменились необычно.

Числительные от 20 до 100 образуются так: 25 – twenty – five; 77 – seventy – seven.

Попробуем теперь посчитать от 1 до миллиарда:

0 – zero; 100 – hundred; 1000 – thousand; 1 000 000 – billion (в Америке употребляют вместо milliard). Эти числительные не меняют своей формы во множественном числе: five hundred books – 500 книг; six thousand cars – 6 тысяч; seven million dollars. Но когда они употребляются в качестве существительных (сотни, тысячи, миллионы) частица –s занимает своё место вместе с предлогом of: hundreds of books – сотни книг; millions of dollars.

Счёт сотнями может доходить до 2 тысяч, а не до одной, как в русском: seventeen hundred soldiers – 1700 солдат.

Большие числительные: 125 – one hundred and twenty-five; 2344 – two thousand three hundred and forty-four.

Когда англичане называют в речи год, появляется упрощённый вариант и слово “год” не пишется: 1976 – nineteen-seventeen-six; в 1976 г. – in nineteen-seventeen-six. А также когда произносят номер гостиницы или телефон: 325 – three-two-five.

В разговорной речи не очень любят слово zero и вместо него употребляют – nil, nought.[/по-больше размер]

PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 2.3.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата
В разговорной речи не очень любят слово zero и вместо него употребляют – nil, nought

или просто 'O' (как буква)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 3.3.2005, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
I must go. – Я должен уйти. You must read this book. – Вы должны прочесть эту книгу. It must be cold today. – Сегодня должно быть холодно.

Хм... тут устаревший вариант, примерно на 150-200 лет... В современном английском must обозначает "обязательность действия" вследствии закона (юридического или закона природы) или вследствии указания старшего детям.

I must go - реально обозначает не "Я должен уйти", а "Я обязан уйти" и если не уйду то меня будут судить. Когда должествование определяется менее императивными мотивами чем законодательство или законы природы, то употрбляется или have to или should в данном случае:

I have to go - более жёсткий вариант
I should to go - тоже должествование, но не столь строгое

Цитата
40 – forty

Советую обратить внимание, очень частая ошибка (даже у англоговорящих) - именно forty а не fourty

Цитата
25 – twenty – five;

Советую обратить внимание, очень частая ошибка (даже у англоговорящих) - числительные от 21 до 99 пишутся именно через дефис: twenty–five

Цитата
В разговорной речи не очень любят слово zero и вместо него употребляют – nil, nought.[/по-больше размер]

В разговорной речи употребляется "O" (произносится "оу")

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 4.3.2005, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата
Числительные от 20 до 100 образуются так: 25 – twenty – five; 77 – seventy – seven.

Хочу также заметить что в американской разговорной речи twenty произносится как твони или твонти.

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.3.2005, 04:29

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0981 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.