Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления? 
:(
    Опции темы
Duх
Дата 17.8.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Просветите, а что такое UAC?
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 17.8.2008, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

PM WWW   Вверх
Duх
Дата 17.8.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Ch0bits @ 17.8.2008,  11:02)
http://www.thevista.ru/page.php?id=5034

Проверил, у меня он отключен. Видать давно уже отключил и забыл.
PM MAIL WWW   Вверх
21043
Дата 18.8.2008, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(smartov @ 5.11.2007,  21:49)
Сползут, но остается вопрос цены. Думаю через годик она подешевле будет, а то за такие неразумные деньги её продают... Если нету особой нужды - я бы раньше времени не покупал

А можно по-подробней про цену???
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 18.8.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата($tatic @  15.8.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
Poseidon, т.е. я все равно должен пользоваться вистой, даже если считаю ее не совсем удобной для себя? К тому же она тормозит больше, чем убунту.
Речь идет не о Vista vs. Ubuntu, а о Vista vs. XP.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Red Wind
Дата 20.8.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Месяцев 10 назад ставил себе висту. Не понравилось, в первую очередь из-за того слишком много софта не хотело нормально работать. Но времени прошло достаточно много, вышел первый сервиспак, как теперь обстоят дела с софтом? И если смотреть объективно, то в чём виста хуже хр? Достаточно ли будет моего компа, и потеряю ли я что-нибудь в производительности после перехода с хр на висту? 
Комп: P4 D820 (2 ядра, 2.8 ГГц), 2 Гб оперативы, 128 видео.
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.8.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
то в чём виста хуже хр

Как-то вопрос изначально поставлен странно. Если вы предполагаете что Виста априори хуже XP зачем ей интересоваться?
PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 20.8.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Нет, вы меня не правильно поняли. Вопрос можно поставить вот так: если я перейду на висту с хр, что я могу потерять? То есть есть ли что-то чем виста хуже?
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 20.8.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Как мне кажется в этой теме достаточно много описывали и достоинства и недостатки. 
Софт в основном весь доделали и с Вистой совместим. По крайней мере тот, который жив и обновляется.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 4.9.2008, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Говорить о несовметимости сейчас - уже стыдно. Все популярные программы давно ввели поддержку висты.
Время идёт, виста стоит и не падает. Сказать честно устойчивости в системе добавилось значительно.
Банально: когда в XP пытаешься ломиться на сетевые ресурсы, которые сейчас недоступын (сеть отрублена допустим), то приходиться ждать минут 5, пока система соображает в чём маза. В Висте этой баги нет: 5 секундый запрос - ответ.
Тут речь шла о том, что якобы систему может обрушить любая криво-написаная программа. Дайте пример, хочу попробовать.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.9.2008, 05:48

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 4.9.2008, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Обнаружил интересный факт по поводу висты (в частности Vista x64 SP1), виста подобна идеальному газу, стремиться занять весь предоставленный ей объем ОЗУ  smile . Точнее говоря половину объема. На гиге ОЗУ это около 512, на 1,5 Гигах около 800Мб, оказалось что виста способна насытиться тока 4мя гигами ОЗУ, занимая 1,1 - 1,3 Гб т.е. все навсего одну треть ОЗУ.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 4.9.2008, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Alexeis, это поведение настраиваемо через реестр. Виста стремиться закешировать почти все, что надо для работы.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 4.9.2008, 10:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
То есть есть ли что-то чем виста хуже?

ресурсов будет чуть больше кушать... Больше имхо ничего не потеряешь, а вот удобство в работе приобретешь.
PM WWW   Вверх
mihanik
Дата 1.10.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Ребята!!!
Перешёл (с неделю уже как) на висту.
Пока впечатления только положительные.

Даже на моём стареньком ноуте не тормозит.
Только вот аэро не фунциклирует.
Но это уже мелочи...

acer aspire 3620 (только памяти до гига нарастил).

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 1.10.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Вчера принесли ноут со свистой. Накрылись какие-то системные файлы. Не загружается. Вставил дистриб в дисковод. Загрузился. Выбрал восстановить и... не прошло и 5-ти минут, как установщик радостно сообщил, что восстановление закончено. У XP по моему опыту это проходило около  часа, один раз было 2,5 часа. Ну или переустановка системных файлов, тоже занимает минут 30-50.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1360 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.