Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> AquaStone UniEdit, редактор для программистов 
:(
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 3.3.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Получил от Greeen превосходное тестирование, в связи с чем пишу о новых добавлениях и планах.

Изменения:
  •  Теперь после запуска первый автоматически создаваемый документ уже считается измененным, т.е. кнопка сохранения работает корректно и более привычно.
  •  Исправлена ошибка в сохранении настроек редактора кода.
  •  Убран пункт меню "Очистка" как ненужный.
  •  Исправлена ошибка незапускания пункта меню "Шаблоны документов".
  •  Название подсветки "С / C++ / C++ IDE" заменено на "C / C++".
  •  Изменены названия пунктов "Запуск по умолчанию" и "Запуск с помощью..." на "Открыть в приложении по умолчанию" и "Открыть с помощью..." соответственно. Да, немного длинновато, зато более привычно и понятно.
Планы:
  •  Разделить тулбар на группы.
  •  Вместо диалога "Открытые документы" будет создан дополнительный пункт меню "Окно".
  •  Наполнение коллекции программ.
  •  Диалог внутреннего буфера обмена либо будет вынесен в качестве отдельной панели, либо вообще упразднен.
  •  Просмотр в браузере будет работать только для веб-языков, для остальных будет неактивен.
  •  Улучшение юзабельности диалога массовой замены.
  •  Усовершенствование и расширение массовой замены.
  •  Добавление поддержки консольных компиляторов.
  •  Исправление неприятного глюка с дерганным появлением окна программы.
  •  Исправление непонятного бага с непереданным фокусом программе после ее запуска в панели задач.
  •  В далеких миражах - исправление багов контрола SynMix и включение функции свертки блоков кода.
Ссылка будет вновь обновлена после того, как я сделаю максимум из запланированного.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.3.2008, 23:08

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 9.3.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Из запланированного выполнено:
  •  Временно упразднен диалог внутреннего буфера обмена.
  •  Произведена доработка коллекции, продолжается ее наполнение.
  •  Упразднен диалог "Открытые документы", создано меню "Окно".

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 9.3.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Поправил фокусировку программы в панели задач - теперь фокусируется.

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 9.3.2008, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Исправлен баг, из-за которого при создании нового документа подсветка вне зависимости от выбора юзера не изменялась (всегда оставалась Pascal/Delphi).

--------------------
user posted image

user posted image
ErshovSP
Дата 9.3.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Сразу оговорюсь редактором не пользовался, а только мельком посмотрел.
Не хочу навязывать своё мнение, но есть несколько идей.
Так как у меня есть необходимость работать с док-ми в дос кодировке в редакторах выставляю шрифт Terminal (он пусть и некрасивый но расширенный и заточен под Дос). Итак замечание: если уж в редакторе есть возможность выбрать данный шрифт ТО пусть его поддержка будет полноценной так как набирать и искать текст на русском сейчас НЕВОЗМОЖНО. Следует заметить я не видел ни одного редактора который бы этим не страдал.
Поэтому пришлось писать свой узкоспециализированный с кучей глюков, но тем не менее любимый редактор smile пример док-та с которыми приходится работать
Если не лень посмотри в нём есть много интересных вещей которые можно добавить в твоё детище.

Это сообщение отредактировал(а) ErshovSP - 9.3.2008, 20:12
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 10.3.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

ErshovSP, хотя, честно говоря, я ожидал услышать тестирование, но посмотреть чужую работу тоже приятно. Насчет поддержки - попробую что-нибудь сделать, хотя вряд ли получится.

Добавлено через 14 минут и 51 секунду
Посмотрел твой редактор, хотя, по правде говоря, не нашел, что я могу взять из твоего редактора и добавить в свой...

Из указанной проблемы с Terminal'ом - попросту отключил его поддержку. Теперь в диалогах выбора шрифтов доступны только TrueType-шрифты, шрифты OEM/DOS отключены.

--------------------
user posted image

user posted image
ErshovSP
Дата 10.3.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(mr.Anderson @  10.3.2008,  10:58 Найти цитируемый пост)
Посмотрел твой редактор, хотя, по правде говоря, не нашел, что я могу взять из твоего редактора и добавить в свой..

1. обрати внимания на поиск по файлам, удобная вещь
2. у меня прикручен UniHighlighter что гораздо удобнее для пользователя чем предустановленный набор рассветок языков

а с терминалом то что пошел по пути наименьшего сопротивления эт может и правильно, хотя мне свой редактор допинывать лень, а в чужих полноценной поддержки + подсветки синтаксиса да ещё и специфического ненашел.

PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 10.3.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

1. Позже сделаю, алгоритмы есть у меня.
2. Согласен, я на него перейду, но позже.

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 13.3.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Текущие дополнения:
  •  Обновлена коллекция программ. Теперь там приведены решения более 50-ти задач (в основном это задачи с сервера Timus).
  •  Исправлено несколько мелких ошибок.
Ссылка будет обновлена несколько позже.

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 23.3.2008, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Программа полностью закончена.

Всех прошу потестировать, попользоваться и оставить отзывы и впечатления. Пожелания по-прежнему принимаются, хотя серьезные модернизации уже намечены и будут выполняться ближе к лету.

Линк на скачку: http://meetfile.com/files/48863/ASUE108S.rar.html

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 13.4.2008, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Народ, а почему никто не заходит, не тестирует? Неужели вся проделанная работа полезна только мне и никому больше?

Обновления по планам.
  • Переход на UniHighlighter поставлен под вопрос. Возможно, этот переход произведен не будет.
  • Ведется разработка, по сути, уже второй достаточно большой подпрограммы - стилизатора кода. Пока находится на стадии написания интерфейса и корректного взаимодействия с пользователем.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 13.4.2008, 18:23

--------------------
user posted image

user posted image
THandle
Дата 13.4.2008, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(mr.Anderson @  23.3.2008,  23:30 Найти цитируемый пост)
Линк на скачку: http://meetfile.com/files/48863/ASUE108S.rar.html 

Скачал. Программа очень понравилась. теперь буду использовать вместо Notepad++. Во время использования буду выкладывать замечания smile 

Пока вот:

user posted image

Что делают полосы обведенные красным? Я не очень понял smile 

Еще хотелось бы чтобы настройки редактора кода(нумерация с нуля и тд.) сразу отображались на редактируемом документе.

А так вообще просто супер!!!
mr.Anderson, молодец. +1. smile 
PM   Вверх
THandle
Дата 13.4.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Так, вот еще пара замечаний:

1. Ассоциация файлов:

Захотел я ассоциировать файлы с расширением .pas с программой, перенес в колонку, нажал ОК.
Только вот настройки в реестре потерлись, а при двойном нажатии мышом в Проводнике по файлу выдаётся окошко выбора программы открытия(причем данного редактор даже нет в списке). Так же не плохо бы нарисовать к ассоциированным файлам иконки.

2. Не плохо бы было сделать установщик к программе, чтобы не болталась не понятно где, а стояла в каком-нибудь одном месте.

3. При запуске программы происходит какая-то странная перерисовка:
Рисуется окно, потом оно чернеет, и уже потом, чуть чуть выше и левее первоначального рисуется нормальное рабочее окошко.

4. Не плохо было бы для всех файлов, которые можно ассоциировать с программой добавить вот в это меню соответствующий пункт:

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 14.4.2008, 08:12
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 14.4.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Наконец-то! А то у меня уже почти пропал энтузиазм при такой активности в топике. smile
Цитата
Программа очень понравилась. теперь буду использовать вместо Notepad++

Спасибо, приятно. smile
Цитата
Что делают полосы обведенные красным? Я не очень понял

А ничего они не делают. smile Это оформление такое. Попробуй сменить оформление и полосы наверняка пропадут. Согласен, они слегка путают, но исправить это я не в состоянии, т.к. за отрисовку отвечает сторонний компонент.
Цитата
Ассоциация файлов

О, да. О, да! Она у меня работает через левую ногу, согласен. Надо будет взяться и переписать ее.
Цитата
Так же не плохо бы нарисовать к ассоциированным файлам иконки

Это как? В любом случае с иконками напряг, их у нас в интернете нынче дефицит. Опиши поподробней, что имеется в виду.
Цитата
Не плохо бы было сделать установщик к программе

Согласен. Попозже сделаю.
Цитата
При запуске программы происходит какая-то странная перерисовка

Уже исправил. smile Просто ссылку не обновил. Обновлю позже, когда закончу стилизатор (если закончу).
Цитата
добавить вот в это меню соответствующий пункт

Ага, и правда, неплохо бы. Только вот я не знаю, как это сделать. Поищем.

Спасибо за тест и за отзыв. smile +1

--------------------
user posted image

user posted image
THandle
Дата 14.4.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(mr.Anderson @  14.4.2008,  16:08 Найти цитируемый пост)
А то у меня уже почти пропал энтузиазм при такой активности в топике.

Ну уж нет. Продолжай делать, считай что один пользователь у тебя точно уже есть. А ссылочку на тему я сейчас поставлю в подпись, может кто зайдет. smile 

А ничего они не делают. smile Это оформление такое. Попробуй сменить оформление и полосы наверняка пропадут. Согласен, они слегка путают, но исправить это я не в состоянии, т.к. за отрисовку отвечает сторонний компонент.

Понятно. А я долго пытался понять, что же то они делают smile 

О, да. О, да! Она у меня работает через левую ногу, согласен. Надо будет взяться и переписать ее.

У меня такое впечатление что она совсем не работает smile 

Это как? В любом случае с иконками напряг, их у нас в интернете нынче дефицит. Опиши поподробней, что имеется в виду.

А что тут подробнее собственно говоря? После ассоциации с типом файлов иконка то ведь поменяется, а это не очень то хорошо. 
имеются ввиду вот эти иконки:
user posted image

Можно например на все ассоциированные файлы поставить иконку программы.

Еще подсветка С++:
Я почему то привык что cout, cin, endl и тд. подсвечиваются:

Код

std::cin >> a;
std::cout << "Hello!!!" << std::endl;

Подсветочки можно взять винградовские, я думаю smile  
(посмотреть можно вот тут - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-159923.html )

Ага, и правда, неплохо бы. Только вот я не знаю, как это сделать. Поищем.

У меня где-то было. Попробую найти.

Спасибо за тест и за отзыв. smile +1 

Да не за что. Это тебе спасибо за программу. smile 
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0961 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.