![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
есть ли возможность как-то защитить от скачивания файлы *.js и *.php? просто я сейчас написал довольно-таки большую прогу и может быть потом буду её продавать, поэому мне не очень хочеца, чтобы люди её могли скачивать. Допустим я вынесу JavaScript во внешний файл, тогда его хоть не найдут в "просмотре в HTML". Но зато его могут скачать. То же самое и с *.php. Через любой менеджер скачек! Чё делать? должен же быть какой-то выход?
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
ALEXANDRO php - давольно тяжело скачать
С js тяжалее, я знаю что можно настроить апач, чтоб он отдовал js только при обращении за этим файлом со одной из страниц. Но это легко обойти. |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
а можно на JS поставить прова 666 или его тогда ИЕ подгружать не станет?
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
JS можно зашифровать. Но по моему только ИЕ сможет с таким извращением работать.
ALEXANDRO зачем это нужно? Ты публикуешь скрипт, который будет выполнятся на строне клиента, т.е. никаким образом скрипт спрятать не удастся. Xотя можно сделать код не читаемым. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: -2 Всего: -1 |
для PHP - php optimizer и ещё что-то есть
www.zend.com Так запрятали ... на официальном сайте! Ты наверно не догадался посмотреть. чё за... Это сообщение отредактировал(а) __vi - 3.3.2004, 18:49 |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: -2 Всего: -1 |
А JS сложнее и не надёжно. Есть html протектор и если твой скрипт часть htmla то можно скрыть, если кому надо выложу код для анпротекта.
хахаха, ты сам то поня чё сказал? 666 - даст права чтения всем юзерам из всех груп. И причём тут ИЕ |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
можно то, можно сё! я рад, что можно!)) так как чё в иттоге делать-то?)
что значит довольно сложно? я открываю спокойно Go!Zilla ввожу адрес, допустим http://forum.vingrad.ru/index.php и мне всё спокойненько качает. Кста меня PHP-то как раз не очень волнует, там тока страничка, созданная JavaScript"ом на серваке сохраняется.. да и написал её не я, мне MuToGeN помог (дай Бог ему здоровьичка |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
ALEXANDRO Если написать в http://forum.vingrad.ru/index.php
То увидишь ты в браузере
Увидеть то что находится между <? и ?> можно только если заглючит апач! |
||||
|
|||||
| __vi |
|
|||
Конечно, пчп обрабатывается на сервере и как ответ кидается в клиента уже выход пчп парсера (это наверное может быть всё что угодно если в пчп можно mime ответа определять), если апач не знает что с пчп файлами делать то он может их как текст (text/plain) выкинуть. Go!zilla делает запрос по методу http и сервер идёт к файлу, определяет тип, смотрит чё с ним делать и делает, а результат у тебя
|
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
А js попробуй этим хтмл протектором. И если запротектиш то адресок мне дай
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ты ж не объяснил, чё енто такое! насколько я понимаю, это такая феня, которая не отображает часть кода, если нажать "просмотр в HTML", да? я это видел в МТУ там када карту октивируешь наверно такая же вигня, HTML начиныется с <td>. а весь верх страницы запрятан. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Secandr
ты оказался прав! виноват! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
ALEXANDRO Было бы странно если бы я в этом вопросе ошибся
PHP-код можно украсть, либо убрать в конфиге апача строчку
|
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
||||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
__vi Да-а... Защита просто уникальная... вот ссылка на уже "защищенную" страницу: http://www.antssoft.com/htmlprotector/prot...cted_sample.htm и что же мы на ней видим... Заблокирована правая кнопка мыши!!! УРА!!!!!!!! нет доступа к HTML-source!!!!!! А о том, что к исходнику страницы можно добраться через "Правка->Просмотр HTML кода" разработчикам этого ГЕНИАЛЬНОГО продукта наверное не сказали!!! Далее смотрим эту "защищенную" страницу, точнее ее "недоступный" исходник. Начало страницы гордо озаглавлено следующим: <!--hppage status="protected"-->. :-)))))) А вообще вот ее текст с некоторыми сокращениями...
Мужички взяли и заэскейпили текст. Браво!!!! О том, что я могу скопировать их зашифрованную страницу в текстарию и командой document.all.txt.value = unescape(document.all.txt.value); (как собственно у них и делается) расшифровать ЭТО, видимо не подумали... Хотя, нет!!! До просмотра страницы же не добраться!!! :-))))))))))))))))) К чему это пишу? К тому, чтобы ушло то ложное чувство безопасности, которое может возникнуть у ALEXANDRO, __vi и иже с ними, если они начнут использовать сей программный продукт... Да, он дает некоторую защиту, которую при надобности можно ЛЕГКО обойти! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |