Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Может ли гуманитарий устроиться программистом 
:(
    Опции темы
ida
Дата 16.6.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(DRUID3 @ 16.6.2008,  12:32)
Милая Ida, в наших диких местах, мой предыдущий пост принято позиционировать исключительно как юмор! smile

Понятно.
Мой юмор почему-то часто расценивается некоторыми как оскорбление.
Ума не приложу, почему...  smile 
PM WWW   Вверх
yurik_l
Дата 16.6.2008, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тарантиноман

Всего: 3

Цитата

Мой юмор почему-то часто расценивается некоторыми как оскорбление.
Ума не приложу, почему... 

Потому, что после твоих постов начнется массовая иммиграция в Киев!
PM MAIL   Вверх
taro
Дата 16.6.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

первые образования юриспруденция и медицина. Оформился в пухлого, довольного жизнью программиста с длинной зарплатой. 
руки и желание превозмогут всё. 
Хотя безумно жалею, что не получил профильного или, хотя бы, математического образования. 
PM MAIL   Вверх
yurik_l
Дата 16.6.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тарантиноман

Всего: 3

Цитата

Хотя безумно жалею, что не получил профильного или, хотя бы, математического образования.

Это из-за того, что пришлось читать самому разные умные книжки по алгоритмам? Так в институте без этого тоже никак! Просто там это вроде обязаловки. Если человек решил стать программистом не из-за денег, а из-за любви к этой профессии, то кнут не нужен!
PM MAIL   Вверх
DRUID3
Дата 16.6.2008, 18:09 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(taro @  16.6.2008,  15:50 Найти цитируемый пост)

а это Вы напрасно, есть многие кто жалеет, что потратил лучшие годы своей жизни на, пусть и не чисто, но "квазиматематическое" образование. Изнутри там все выглядит не так как об этом пишут в книгах, журналах или показывают в кино. Ужас ситуации в том, что людей "протягивают" через группу предметов зачастую имеющих только удачное название отражающее их суть но не наполнение... понял, непонял, частично не успел - никто под тебя подстраиваться не будет, главное во-время преподам бумажки на подпись носить... Самое страшное, что потом все-равно нужно заново переучиваться!

очень врезались в память 2-а момента:
1)n-ный раз пересдавал математику, что-то там накатал с бумажки, долго мучался но препод принял... Еду домой и вдруг понимаю - ...дь, да я ведь только что "рассказывал" о рядах Фурье и пример ("типо как") решал - но ведь разобрался с этой темой я еще до института!

2) Сдаю ЦОС(цифровая обработка сигналов - моя нынешняя специализация), что-то там накатал, кое что не верно, но препод говорит, могу поставить 4 если расскажешь мне теорему Котельникова (не, ну просто цирк, ведь он меня вытягивал) и я ...не рассказываю smile ... Ушел довольный с 3-ком, но факт в том, что ее знает каждый школьник интересующийся физикой, знал ее и я... Но как-то ВТУЗ заставляет человека запоминать все в других областях мозга чем те из которых он извлекает информацию о работе... 

Так что вобщем-то неочем жалеть, все только результат самообразования и личных склонностей человека... А уж о том, что учеба в профильном ВТУЗе помогает руководить "группой товарищей" у меня не возникало и мыслей никогда, и скорее всего не потому что живу я в Киеве...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ida
Дата 17.6.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(taro @ 16.6.2008,  17:50)

Вот об этом и речь.

Резюме: образование надо выбирать правильно.
PM WWW   Вверх
Finder128
Дата 16.5.2011, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не знаю как другие гуманитарии, а я программистом устроиться так и не смог. Самое большее, что  у меня получилось - разовая работа по парсингу сайта, длилась она всего полтора месяца, получил я от нее 6 тыр, + ещё штуки 2 мне остался должен кинувший меня заказчик.
С момента создания темы прошло почти 3 года. Что в итоге? Уровень знаний конечно вырос, но как ни парадоксально, возможностей не прибавилось. Потому, что всякий раз, когда берёшь какую-то высоту, оказывается, что нужно брать новую, и если эту высоту не взять о профессиональном уровне можно будет забыть. На резюме практически не отвечают, портфолио формируется адски медленно, потому что приходится заниматься практически всем. К примеру разрабатываю сайт, архив климатических данных, свой авторский проект, безнадёжно застреваю в контенте и дизайне, хотя с программерской точки зрения я на нём продвинулся - использовал архитектуру MVC.
В конечном итоге получается замкнутый круг. Работодателям нужен специалист, имеющий реальный опыт работы. У меня его нет, потому что работодателям нужен специалист, имеющий реальный опыт работы.
Работодателям нужен знаток CMS. Но что я ему предъявлю, учебную работу что-ли? Сайт ведь нужно чем-то заполнять. 
Так что, тем кто пишет, что вышка не имеет значение, я не верю. Либо они программерами устроились на заре возникновения интернета, когда каждый спец был на счету, либо кодингом занимаются с младых ногтей. Либо для некоторых работодателей является плюсом диплом экономиста или юриста (у меня диплом учителя истории).
Техническая вышка, как мне кажется у многих вызывает доверие. Также позволяет претендовать на вакансию junior. 
Не знаю, может быть я не прав, может быть всё со стороны смахивает на нытьё. Наверное, это так. Но если честно, наболело. 
Все эти компьютерные эксперименты в конечном итоге вылились для меня в болезнь под названием "горе от ума". Иногда я завидую простым работягам, которые прекрасно живут без всякой потребности в повышенной мозговой активности, с удовольствием выполняют ручную работу. Меня хватило лишь на полгода тяжёлого неквалифицированного труда.
Не знаю, как теперь быть. Грустно сознавать, что все твои старания бесполезны.

PM MAIL   Вверх
nesladko
Дата 2.6.2011, 04:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для Finder128:

Портфолио: Что мешает Вам разработать скажем 5-10 сайтов бесплатно? Для знакомых, или просто в интернете найти заказчика, который к тому же и контент предоставит. Или вера не позволяет бесплатно работать?

Знания сами по себе денег не приносят. И никто Вам платить за знания и диплом(какой бы он ни был) не будет. Платят за результат, который Вы предоставляете (или не платят - если результата нет или он не такой как нужно). А какие для его достижения были использованы знания, дипломы, сертификаты не суть важно.
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 20.6.2011, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Не знаю, как обстоят дела в вашем городе, но в нашем есть курсы обучения программированию для непрограммистов, после прохождения которых человек часто получает предложение о работе. Со мной сейчас достаточно много таких людей работает. 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
Mastodont
Дата 26.6.2011, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Имею среднее техническое (электрик) и неоконченное высшее (теплотехник). Оно у меня техническое, но не по ИТ. Но, когда на работу устраивался, слышал только вопросы "Умеешь ли поддерживать локалку?", "знаешь ли СMS сайта и программирование?", "если к тебе придут 10 человек, и попросят сделать каждый свое поручение, в каком порядке будешь их обслуживать?". То есть интересуются твоими РЕАЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ и СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬЮ что ли... Твой диплом работодателю НЕ ДАСТ ПОЧТИ НИЧЕГО, а знания - почти ВСЕ! smile 

Цитата

Если человек решил стать программистом не из-за денег, а из-за любви к этой профессии, то кнут не нужен! 

Это точно!

Цитата

есть многие кто жалеет, что потратил лучшие годы своей жизни на, пусть и не чисто, но "квазиматематическое" образование. Изнутри там все выглядит не так как об этом пишут в книгах, журналах или показывают в кино. Ужас ситуации в том, что людей "протягивают" через группу предметов зачастую имеющих только удачное название отражающее их суть но не наполнение... понял, непонял, частично не успел - никто под тебя подстраиваться не будет, главное во-время преподам бумажки на подпись носить... Самое страшное, что потом все-равно нужно заново переучиваться!

Да? smile 

Цитата

Не знаю как другие гуманитарии, а я программистом устроиться так и не смог. Самое большее, что  у меня получилось - разовая работа по парсингу сайта, длилась она всего полтора месяца, получил я от нее 6 тыр, + ещё штуки 2 мне остался должен кинувший меня заказчик.
С момента создания темы прошло почти 3 года. Что в итоге? Уровень знаний конечно вырос, но как ни парадоксально, возможностей не прибавилось. Потому, что всякий раз, когда берёшь какую-то высоту, оказывается, что нужно брать новую, и если эту высоту не взять о профессиональном уровне можно будет забыть.

Сделай много разовых работ - получишь уже неплохое портфолио.
Насчет высоты - это в принципе в любой области надо делать, если хочешь стать НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ, а не "так середнячком, коих огромные серые тучи". Кстати, знание английского очень приветствуется. 8 месяцев назад устроился програмером, и НИ ОДИН ДЕНЬ НЕ ПРОХОДИТ БЕЗ ЧТЕНИЯ какой-нибудь НОВОЙ ИНФЫ, чтобы решить вновь поставленную задачу. И мне это нравится, черт возьми!)) Мне тяжко временами, но одновременно кайфово! Представь такое состояние smile 

Цитата

В конечном итоге получается замкнутый круг. Работодателям нужен специалист, имеющий реальный опыт работы. У меня его нет, потому что работодателям нужен специалист, имеющий реальный опыт работы.

Ну конечно, а кому ты будешь нужен без серьезных навыков программирования?
А чтобы их получить устройся на какую-нибудь лажу, где тебе напишут в трудовой программист/сисадмин. И параллельно это хрени в свободное время учи кодинг. Трудно? А сможешь, если это действительно твое smile Я вот сейчас ставлю принтеры, слежу за состоянием локалки, объясняю работникам офиса, как пользоваться вордом smile , и одновременно поддерживаю сайт того самого универа, в котором работаю. На этом сайте и точу свои знания php. Все более и более сложные задачи получается выполнять smile Правда, компьютеры я как часть своего тела чуствую smile И учился на разных курсах программирования/сайтопостроения в школьные годы, и локалку дома РАДИ ИНТЕРЕСА подымал. То есть тут надо чтобы у тебя в жилах не кровь текла, а биты и байты, условно smile Причем с математикой у меня так себе, и кодинг поначалу ОЧЕНЬ тяжело осваивался. Просто со временем получилось забить в голову логику программирования, теперь все лучше и лучше идет.

Комп надо ЧУСТВОВАТЬ. Это не автомобиль, где видно, где течет и слышно, где трет. В компе какая-нить хрень заглючит, и в документации написано, что все ок должно быть, а оно не работает. Вот тут должно помочь твое шестое чуство smile 

Думаю, начинают ВСЕ с фигни. Там приобретают опыт, и идут уже после этого на нормальную работу))

Цитата

Работодателям нужен знаток CMS. Но что я ему предъявлю

Пока не станешь знакотом CMS - ничего smile 

Цитата

Иногда я завидую простым работягам, которые прекрасно живут без всякой потребности в повышенной мозговой активности, с удовольствием выполняют ручную работу

А знаешь, в каких они условиях работают, какое отношение к себе от работодателя имеют, сколько получают и на какое могут рассчитывать будущее, а?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1066 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.