![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Понятно. Мой юмор почему-то часто расценивается некоторыми как оскорбление. Ума не приложу, почему... ![]() |
|||
|
||||
yurik_l |
|
|||
тарантиноман Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Потому, что после твоих постов начнется массовая иммиграция в Киев! |
|||
|
||||
taro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
первые образования юриспруденция и медицина. Оформился в пухлого, довольного жизнью программиста с длинной зарплатой.
руки и желание превозмогут всё. Хотя безумно жалею, что не получил профильного или, хотя бы, математического образования. |
|||
|
||||
yurik_l |
|
|||
тарантиноман Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Это из-за того, что пришлось читать самому разные умные книжки по алгоритмам? Так в институте без этого тоже никак! Просто там это вроде обязаловки. Если человек решил стать программистом не из-за денег, а из-за любви к этой профессии, то кнут не нужен! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
а это Вы напрасно, есть многие кто жалеет, что потратил лучшие годы своей жизни на, пусть и не чисто, но "квазиматематическое" образование. Изнутри там все выглядит не так как об этом пишут в книгах, журналах или показывают в кино. Ужас ситуации в том, что людей "протягивают" через группу предметов зачастую имеющих только удачное название отражающее их суть но не наполнение... понял, непонял, частично не успел - никто под тебя подстраиваться не будет, главное во-время преподам бумажки на подпись носить... Самое страшное, что потом все-равно нужно заново переучиваться! очень врезались в память 2-а момента: 1)n-ный раз пересдавал математику, что-то там накатал с бумажки, долго мучался но препод принял... Еду домой и вдруг понимаю - ...дь, да я ведь только что "рассказывал" о рядах Фурье и пример ("типо как") решал - но ведь разобрался с этой темой я еще до института! 2) Сдаю ЦОС(цифровая обработка сигналов - моя нынешняя специализация), что-то там накатал, кое что не верно, но препод говорит, могу поставить 4 если расскажешь мне теорему Котельникова (не, ну просто цирк, ведь он меня вытягивал) и я ...не рассказываю ![]() Так что вобщем-то неочем жалеть, все только результат самообразования и личных склонностей человека... А уж о том, что учеба в профильном ВТУЗе помогает руководить "группой товарищей" у меня не возникало и мыслей никогда, и скорее всего не потому что живу я в Киеве... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Вот об этом и речь. Резюме: образование надо выбирать правильно. |
|||
|
||||
Finder128 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю как другие гуманитарии, а я программистом устроиться так и не смог. Самое большее, что у меня получилось - разовая работа по парсингу сайта, длилась она всего полтора месяца, получил я от нее 6 тыр, + ещё штуки 2 мне остался должен кинувший меня заказчик.
С момента создания темы прошло почти 3 года. Что в итоге? Уровень знаний конечно вырос, но как ни парадоксально, возможностей не прибавилось. Потому, что всякий раз, когда берёшь какую-то высоту, оказывается, что нужно брать новую, и если эту высоту не взять о профессиональном уровне можно будет забыть. На резюме практически не отвечают, портфолио формируется адски медленно, потому что приходится заниматься практически всем. К примеру разрабатываю сайт, архив климатических данных, свой авторский проект, безнадёжно застреваю в контенте и дизайне, хотя с программерской точки зрения я на нём продвинулся - использовал архитектуру MVC. В конечном итоге получается замкнутый круг. Работодателям нужен специалист, имеющий реальный опыт работы. У меня его нет, потому что работодателям нужен специалист, имеющий реальный опыт работы. Работодателям нужен знаток CMS. Но что я ему предъявлю, учебную работу что-ли? Сайт ведь нужно чем-то заполнять. Так что, тем кто пишет, что вышка не имеет значение, я не верю. Либо они программерами устроились на заре возникновения интернета, когда каждый спец был на счету, либо кодингом занимаются с младых ногтей. Либо для некоторых работодателей является плюсом диплом экономиста или юриста (у меня диплом учителя истории). Техническая вышка, как мне кажется у многих вызывает доверие. Также позволяет претендовать на вакансию junior. Не знаю, может быть я не прав, может быть всё со стороны смахивает на нытьё. Наверное, это так. Но если честно, наболело. Все эти компьютерные эксперименты в конечном итоге вылились для меня в болезнь под названием "горе от ума". Иногда я завидую простым работягам, которые прекрасно живут без всякой потребности в повышенной мозговой активности, с удовольствием выполняют ручную работу. Меня хватило лишь на полгода тяжёлого неквалифицированного труда. Не знаю, как теперь быть. Грустно сознавать, что все твои старания бесполезны. |
|||
|
||||
nesladko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Для Finder128:
Портфолио: Что мешает Вам разработать скажем 5-10 сайтов бесплатно? Для знакомых, или просто в интернете найти заказчика, который к тому же и контент предоставит. Или вера не позволяет бесплатно работать? Знания сами по себе денег не приносят. И никто Вам платить за знания и диплом(какой бы он ни был) не будет. Платят за результат, который Вы предоставляете (или не платят - если результата нет или он не такой как нужно). А какие для его достижения были использованы знания, дипломы, сертификаты не суть важно. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Не знаю, как обстоят дела в вашем городе, но в нашем есть курсы обучения программированию для непрограммистов, после прохождения которых человек часто получает предложение о работе. Со мной сейчас достаточно много таких людей работает.
|
|||
|
||||
Mastodont |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Имею среднее техническое (электрик) и неоконченное высшее (теплотехник). Оно у меня техническое, но не по ИТ. Но, когда на работу устраивался, слышал только вопросы "Умеешь ли поддерживать локалку?", "знаешь ли СMS сайта и программирование?", "если к тебе придут 10 человек, и попросят сделать каждый свое поручение, в каком порядке будешь их обслуживать?". То есть интересуются твоими РЕАЛЬНЫМИ НАВЫКАМИ и СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬЮ что ли... Твой диплом работодателю НЕ ДАСТ ПОЧТИ НИЧЕГО, а знания - почти ВСЕ!
![]()
Это точно!
Да? ![]()
Сделай много разовых работ - получишь уже неплохое портфолио. Насчет высоты - это в принципе в любой области надо делать, если хочешь стать НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ, а не "так середнячком, коих огромные серые тучи". Кстати, знание английского очень приветствуется. 8 месяцев назад устроился програмером, и НИ ОДИН ДЕНЬ НЕ ПРОХОДИТ БЕЗ ЧТЕНИЯ какой-нибудь НОВОЙ ИНФЫ, чтобы решить вновь поставленную задачу. И мне это нравится, черт возьми!)) Мне тяжко временами, но одновременно кайфово! Представь такое состояние ![]()
Ну конечно, а кому ты будешь нужен без серьезных навыков программирования? А чтобы их получить устройся на какую-нибудь лажу, где тебе напишут в трудовой программист/сисадмин. И параллельно это хрени в свободное время учи кодинг. Трудно? А сможешь, если это действительно твое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комп надо ЧУСТВОВАТЬ. Это не автомобиль, где видно, где течет и слышно, где трет. В компе какая-нить хрень заглючит, и в документации написано, что все ок должно быть, а оно не работает. Вот тут должно помочь твое шестое чуство ![]() Думаю, начинают ВСЕ с фигни. Там приобретают опыт, и идут уже после этого на нормальную работу))
Пока не станешь знакотом CMS - ничего ![]()
А знаешь, в каких они условиях работают, какое отношение к себе от работодателя имеют, сколько получают и на какое могут рассчитывать будущее, а? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |