Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> смысл з/п в условиях жизни, как живет человек с з/п в .... $ в МСК 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 24.4.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

привет.

смотрю на з/п в Москве системщикам (сисьадминам) предлагают примерно 2-3 тыс. баксов в месяц. 
я не совсем понимаю что там имеется в виду под "соц. пакет"-ами, но вопрос:

Как живет человек с такой з/п... скажем если он уже на такой з/п 2 года...  что это значит ?
какие условия жизни ? 
жена такого человека - работает ?
а ребенка он может содержать 1-2 с такой з/п ?

просто интересн сред. арифм. уровень.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
BasilL
Дата 25.4.2008, 14:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

А мне куда интересней, как жить человеку в той же должности, но не МСК, а в России, где з/пл 10000 (рублей) это предел?
Явно уж не москвичам на зарплаты жаловаться...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.4.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Вы, тов. BasilL, пока ничем не помогли своим сообщением. Если вас условия задачи не устраивают, не обязательно отписываться.

есть данная ситуация: г. Москва, з/п в допустим 3000 $/мес. 
У меня возник вопрос: как будет человек с такими данными жить ?
т.е. сколько в Москве уйдет на 3-х комнатную квартиру ? 1000 $ ? 2000 $ 
сколько стоит содержать машину ?
сколько уходит на питание ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Hidrag
Дата 25.4.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

bilbobagginz
Если человека уже 2 года одна и таже зп, значит ему пора увольняться, если он 2 года назад получал 2-3 тыс, то сейчас должен получать явно больше
Соц пакет включает в себя по разному в разных кампаниях: это дополнительно медицинское страхование, всякие фитнес клубы, бассейны, кормежка в офисе...
Если жена такого человека работает то хорошо, если нет то денег может не хватать, Москва дорогой город.
Если жилье свое и нет кредитов страшных, то можно содержать ребенка, если жилье снимается, то лучше не нада.

Краткие обзор цен:

Однушка ближе к МКАДу снимать 20 000 р
Проездной "единый" (70 поездок на метро, не ограничено наземный транспорт) - 1300 р
Средний обед - 100-300 р от места

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.4.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

честно говоря я в шоке :-]
Цитата(Hidrag @  25.4.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Однушка ближе к МКАДу снимать 20 000 р

"однушка" = однокомнатная живопырка ?
"ближе" = ЗА ?

цены европейские... даже высокие европейские.
заработок ... "восточно-европейский".
у меня когнитивный диссонанс....
вызов разуму.
стрём.

--------------------
PM WWW   Вверх
Hidrag
Дата 25.4.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

угу, очень дорогой город, средние цены на 1кв м. жилья перевалила за $5к... и чем ближе к центру эта цифра увеличивается и причем сильно.
Стрём, да стрём, но лучше чем то что тварится за мкадом, где 3-х комнатная квартира стоит к примеру $130к, а зарплата программиста примерно $1000... вот и как так жить?

У меня пока один видимый путь, работать в Москве и заработать на квартиру где нить в Тюмени или Омске, как раз к тому времени можно вырасти в серьёзного специалиста и там найти работу.

Еще такой момент в Росии подоходный налог 13% в израиле наверное выше, слышал что в германии 45% - это часть денег которая снимается с зп. Обычно в Москве это ложится на плечи фирмы, и тебя не касается и ты получашь столько на сколько договорился

Цитата(bilbobagginz @  25.4.2008,  20:15 Найти цитируемый пост)
"однушка" = однокомнатная живопырка ?
"ближе" = ЗА ?

однушка да, однокомнатная квартира, 3-х комнатная примерно 1000 евро в месяц стоит, между садовым кольцом и мкадом smile
ближе != "за" это ближе к нему smile За чучуть может дешевле.

В соц пакеты так же включают отпускные и больничные+ где то 13 зп, забыл добавить. Да и еще зп в 3000 для админа в Москве это все же круто!

Содержать машину не знаю, не обзавлся еше...

Да и смотря как жить, если жить активно, кино театры, кафе и все такое  то и 3-х килобаксов не хватит. Да и дети смотря в каком возрасте... Все зависит от образа жизни.

Спрашивай, отвечу, про питание трудно сказать я его не покупаю, даже цен не знаю, только обеды на работе...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 25.4.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

smile  У меня з/п 300 $   smile  smile  smile 

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 25.4.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

bilbobagginz, а ведь Hidrag, дело говорит, все зависит от образа жизни, у меня знакомая получает 1000$ и не плохо себя чувствует снимая квартиру в Москве, другим по 4000$ не хватает.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.4.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Str!pe @  25.4.2008,  22:46 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, а ведь Hidrag, дело говорит

не спорю, просто уточняю smile

кстати если уж ты туточки: как с теми же самыми условиями в культурной столице, СПБ ?
намного лучше?

--------------------
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 25.4.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(bilbobagginz @  25.4.2008,  23:01 Найти цитируемый пост)
кстати если уж ты туточки

а у меня не хош спросить, как в Минске ?
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 25.4.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(bilbobagginz @  26.4.2008,  00:01 Найти цитируемый пост)
кстати если уж ты туточки: как с теми же самыми условиями в культурной столице, СПБ ?

Тут платят меньше чем в Москве, жилье - двушка 18-20 в месяц (не центр) или за ту же цену однокомнатную в центре. З\П как договоришься с работадателями. Программист может взлететь и до 4000$ (Опыт+знания нужны), выше это архитекторы, хотя многие тут о такой з\п никогда не слышали. Вообще рынок идет к разделению на топовых сотрудников и рабочую силу.

Админ, если судить по нескольким вакансиям в знакомых компаниях может расчитывать на з\п от 15 до 25, хотя я уверен что можно и больше, просто у меня нет данных по топовым компаниям где админы нужны как воздух. Вообще все и всегда так, как ты отожмешь у работадателя и от того что ты умеешь.

Хватает ли этого на жизнь? Мне с ребенком и женой надо 40-50 в месяц на оплату расходов текущих, жена не работает. По некоторым соображениям сижу на довольно низкой З\П, но полностью официальной, фрилансю как могу и пытаюсь сделать что то свое.

Потому как еще учусь (платно - 32 в год) заочно, две сессии в год отнимают два месяца от работы почти полностью и надо сделать запас на такие случаи.

Добавлено @ 23:23
ЗЫ: (Прошу не считать за холивар) меня звали в москву на 4000$, отказался потому как уверен, что, то на то и выйдет, а Питер мне нравится больше чем Москва.

Добавлено через 8 минут и 16 секунд
Машины нет, иногда по необходимости такси, а так метро и автобусы. Метро хоть и давка, но спасение в том плане. что у меня нет времени на чтение книг,  а там хотя бы читаешь хоть что то. О машине задумываюсь, но пока не до нее (хватает более важных дел), учитывая что у меня нет прав (и получать нет времени), да и последнюю машину за рулем каторой сидел я разбил.

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 25.4.2008, 23:24

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 26.4.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

bilbobagginz, вам, верно, нужно было сначала дать определение "нормальной жизни" при которой ваша з/п обретает смысл. smile smile А то выходит каламбур - в разных регионах Европы платят по-разному, стоимость жизни тоже разная и запросы у каждого сугубо индивидуальные.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 26.4.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(bilbobagginz @  24.4.2008,  15:00 Найти цитируемый пост)
какие условия жизни ?

Понимаете абстрактность такой формы вопроса? smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
BasilL
Дата 26.4.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Цитата(bilbobagginz @ 25.4.2008,  17:00)
Вы, тов. BasilL, пока ничем не помогли своим сообщением. Если вас условия задачи не устраивают, не обязательно отписываться.

есть данная ситуация: г. Москва, з/п в допустим 3000 $/мес. 
У меня возник вопрос: как будет человек с такими данными жить ?
т.е. сколько в Москве уйдет на 3-х комнатную квартиру ? 1000 $ ? 2000 $ 
сколько стоит содержать машину ?
сколько уходит на питание ?

Считаю свой пост не отпиской, а комментарием по существу... Поскольку вопрос "как жить с зарплатой 2-3 тыс. долл. в месяц" по краней мере лишен смысла, т.к. озвученная цифра в разы выше официальной средней з/платы, уже не говорю о таком понятии, как "прожиточный мининум".
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 26.4.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bilbobagginz,  а сколько  ты получаеш, и кем работаеш ?  (если не секрет  smile ) 
Судя по твоему вопросу у тебя з/п  раза в 2 выше, чем  2-3 тыс $  т.е.  примерно  6000 $    (а это  ....  хм..   это в 20 раз выше чем  моя  smile ) 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1352 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.