![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста как можно анимировать картинку? Скажем когда я навожу на Имадж1 чтобы запускалась анимация, отвожу - выключалась.
![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Я бы сделал так:
Разместил бы на форме панель, на нее - TAnimate. Последняя невидима и неактивна. В панели отлавливаю мышь. Попала мышь на панель - включаю TAnimate. С выключением сложнее - надо ловить мышь на том контроле, которому панель принадлежит (потому, как панель TAnimate перекроет). Если бы TAnimate мышь ловила было бы немного проще - потеряла мышь - выключилась. Но это дело техники, на самом деле. Добавлено через 34 секунды Читаю эту фразу и смеюсь - во как жизнь несчастную мышь допекла ![]() |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Если по вашему принципу то ничего сложного ;) просто вы забыли о OnMouseEnter OnMouseLive . Вот и на этом можно построить... но дело в том что я хочу Gif =) . А Анимейт поддерживает только видео.
Помню на делфи я делал так:
Вроде так... но дело в том что тут понадобится файл из вне =) а я хочу чтобы программа обошлась без всего этого =) |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Я не знаю, поддерживает ли 2009 Gif. Шестерка точно не поддерживала. Если есть компоненты для работы с Gif - то можно. Но меня терзают смутные сомнения, что Gif так и остался платным форматом (что-то такое слышал) и открывать лицензию не хотят. Из этого вытекают соответствующие проблемы.
Перегнать Gif в AVI я вроде где-то видел какие-то конверторы. В общем не суть - если у вас получится на AVI - следующим ходом ищите Gif-компонент. Хотя, если честно, не получиться просто не может - реально 4 строки введенного вручную кода (не считая имен файлов проекта и компонентов). |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Аааааа ребята =) я знаю =) Начиная с 2007 РАДа включена поддержка анимации и гифов (в РАД 2009 даже пнг есть) . Я просто не знаю как запустить анимацию :( подскажите пожалуйста...
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||
Поделитесь, как? Компонент RxLib не в счет. Именно TImage? У меня ничего не получилось. Грузит успешно только первый кадр, анимацию не поддерживает. Единственный метод, с помощью которого я заставил TImage работать с gif выглядел примерно так: По нажатию кнопки запуска загружаю gif:
Считываю количество кадров, запускаю таймер. В обработчике таймера рисую кадр:
Метод идиотский, как и идиотский (в своем духе) хелп у борланда. Если TImage в Design-mode позволяет загрузить gif и честно пишет, что объект TGIFImage загружен, ну почему по нему нет ни строчки хелпа?! Сам класс определяется с ним можно работать - но изучай по прототипу и все тут. Уроды, одним словом. Тем не менее мой метод вижу дурацким. Слишком сильно мерцание. Резюме: TImage не рисует gif (нормально), и тем более не анимирует. ИМХО. Либо моего терпения на шастанье в потемках билдер-"хелпа" не хватило. RxLib наверное будет работать, но я ее не ставил и не проверял. ![]() Эх, соединить бы среду билдера с хелпом студии - цены не было бы продукту. (ИМХО) |
||||
|
|||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Вот готовый (рабочий) примерчик для C++Builder 2009
=========================================
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Аааааааа РЕБЯТА! Я же говорю всё намного проще! =) Кто то хоть смотрел на код что я привел? В Делфи? Просто синтаксис себе поменяйте.
=) всё намного проще =) Ребята только мне не надо лод фром файл. Мне надо чтобы он грузился с ехе... аля с ресурсов... помогите пожалуйста ![]() |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ребята. Подскажите пожалуйста ))) как же мне всё это грузить из ресурсов? =) Заранее очень благодарен!
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
Kirgston, что все? Картинки? Так ведь тем полно...
Вот например: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-243185/unread-1.html |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
-------------------- |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ой тьфу... закрутился со всем этим и ... вообщем извините
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |