Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Число зверя 
:(
    Опции темы
Vex
  Дата 10.11.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

cleverbird
Цитата

Кто имеет ум...

наверное имелось ввиду что эта скрытая информация. раньше шифровали надписи с помощью гематрии (ну не было у людей сервиса private message  smile ), например "я люблю Мири" писали как "я люблю 240" или "римляне - поцы" писали как "Римляне - 354"  smile 
некоторые считают что 666 это имя Нерона, который в то время терроризировал христиан. Кстати каббалисты считают, что у древних текстов есть несколько "слоев" послания или даже инструкция по сотворению мира  smile smile

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 10.11.2008, 19:33

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 10.11.2008, 19:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Римляне - 354 это круто smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cleverbird
Дата 10.11.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Vex @  10.11.2008,  19:29 Найти цитируемый пост)
Кстати каббалисты считают, что у древних текстов есть несколько "слоев" послания или даже инструкция по сотворению мира  smile smile

Я думаю, что истинный смысл доступен только посвященным. Остальные же или не понимают вовсе, или понимают, но по-своему, что равносильно непониманию. 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 10.11.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

cleverbird
Цитата

Я думаю, что истинный смысл...

Если он есть ;) А то это также как фанаты ищут смысл в песнях БГ, который их сочинял по обкурке  smile 
религиозные тексты - это система философских взглядов и аналогий,  политические тезисы и законы, которые кстати до сих пор актуальны и справедливы, хотя бывают конечно исключения, которые неприемлемы в современно обществе.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cleverbird
Дата 10.11.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Vex @  10.11.2008,  20:11 Найти цитируемый пост)
религиозные тексты - это система философских взглядов и аналогий,  политические тезисы и законы, которые кстати до сих пор актуальны и справедливы, хотя бывают конечно исключения, которые неприемлемы в современно обществе.

Не всегда. Например, многие воспринимают Библию, не как сборник религиозных наставлений, а как концепцию управления и мироздания.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 10.11.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Профессор Еврейского университета: Моисей опоил народ Израиля наркотиком

Профессор Еврейского университета: Моисей опоил народ Израиля наркотиком
В то же время ученый признает "заслуги" Моисея, подчеркивая, что далеко не каждый кто, находится под действием природных наркотиков, способен создать скрижали завета и Тору
Сцена пребывания Моисея на горе Синай и получение им скрижалей завета на глазах у всего народа Израиля подробно описана в Книге Исхода и неоднократно исследована в многочисленных ученых трудах. Профессор психологии Еврейского университета в Иерусалиме Бени Шеннон считает, что этот исторический эпизод является классическим примером коллективной галлюцинации.

Мощный гипнотический эффект, который он наблюдал у племен, проживающих в джунглях Амазонки, является результатом воздействия местного галлюциногенного наркотика, который индейцы заваривают вместо чая. Галлюцинации, вызываемые этим напитком, включают в себя не только видения, но и слуховые иллюзии – типа голоса, который слышал народ Израиля на горе Синай.

Данную провокативную гипотезу Шеннон опубликовал на этой неделе в журнале Time and Mind. Он утверждает, что религиозные церемонии, принятые у древних иудеев, основаны на использовании психотропных средств, которые добываются из растений, произрастающих на Синае и в пустыне Негев.

Отметим, что психоделическими свойствами обладают растущие в пустыне Негев дикая рута и акация, неоднократно упоминаемая в Торе. Оба эти растения до сих пор используются в пищу бедуинами. 

Вот это трип - 40 лет, Моше наш человек!  smile  На самом деле кто его знает может это и стало причиной относительной миролюбивости и принятия законов в духе "люби ближнего своего" ;)

Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
Цитата

Не всегда. Например, многие воспринимают Библию, не как сборник религиозных наставлений, а как концепцию управления и мироздания.

Я ж не спорю, многие так ее воспринимают, я лишь сказал как ее воспринимаю я. Как на самом деле есть я не знаю.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 10.11.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Vex @  10.11.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
"люби ближнего своего" 

Это не от Моисея

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Vex
Дата 10.11.2008, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

sergejzr
Цитата

Это не от Моисея 

Вроде да, не из пятикнижия (могу конечно ошибаться) 
но это точно из Танаха - Ветхого завета.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
seos
Дата 12.11.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

бред... сивого дяди smile 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.