![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mardok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Всего: -8 |
Сдал я курсач по асму и был рад как слон
![]() для меня это какой-то феномен.... |
|||
|
||||
JAPH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 8.1.2007 Где: Ленобласть Репутация: 1 Всего: 23 |
Мозахистов не существует
![]() флейм? Это сообщение отредактировал(а) JAPH - 12.7.2007, 20:13 -------------------- Что непонятно - спрашиваем ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 3 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, W4FhLF Классная цитата!
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
mardok, для многих специализированных процессоров не существует компиляторов ЯВУ и можно писать только на ассемблере, их собственном.
Кроме того, есть задачи, которые кроме как на ассемблере, ты не решишь никак. Критические участки кода системных компонентов тоже могут быть написаны на ассемблере, если важен каждый такт. Настоящие астматики (ассемблеристы) - это и мазохисты и гении одновременно. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 16.7.2007, 22:40 |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
JackYF +(плюс)
|
|||
|
||||
setty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 8.6.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
откуда берутся такие темы?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
||||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
+1 Для примера я писал как-то код для Z80 так ни один компилятор не смог мне дать нужного быстродействия. (на таких процах каждый такт на вес золота) |
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я и сейчас иногда пишу, только раньше (в 89-93 годах) писал для дела, а теперь изредка для удовольствия... (в основном коротенькие "фишки" байт на 100-200)
Это сообщение отредактировал(а) morfus - 8.8.2007, 09:23 |
|||
|
||||
leshiysoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Полностью согласен... Писать в машинном коде это и ужас и полет мысли одновременно. Сейчас правда пишу максимум на асме, но уж никак не в машинных кодах. (-: Это сообщение отредактировал(а) leshiysoft - 8.8.2007, 16:32 |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
Ну... можно и попробовать ![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
try_to_get, если решишься сначала попробуй что нибудь простенькое.
Я например когда начинал знакомство с машинными кодами на х86 то делал "slidesow" на загрузочной дискете. Честно скажу, практического применения этой программе я не нашёл, а вот удовлетворение получил. (сейчас даже не вспомню какой это год был, но явно более 15-ти лет назад, это была моя первая программа в кодах для x86 совместимых компах, до этого писал в основном для Z80) Вся программа была в первом бут-секторе, она читала по 8 секторов в область экрана и ждала нажатия кнопки (режим 320х200/4цвета а в соответствующих секторах были картинки) затем читала следующие 8 секторов... |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
morfus , прикольно!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |