![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Elmar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.6.2004 Где: Воронеж |
зайка, спасибо!
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Maverick
Ок. В принципе эти вопросы как-то разрешимы. Спасибо. Но еще осталось 1. Как быть тому, кто не сдавал ЕГЭ (после армии или второе образование) ? Для меня лично очень важно, чтобы шансы были равны У ВСЕХ поступающих (я понимаю, что будут блатные, но они и так будут). А получается, что они теперь не равны. Количество мест ограничено. Ведь, как я понимаю ЕГЭ можно сдать только один раз. Или это не так ? 2. Проверяющий проверяющему рознь. Моя работа может попасть к человеку, который строго подходит, а может к более лояльному человеку. А самое главное - а какой смысл в ЕГЭ ? Как я понимаю - дать шанс поступить тем, кто учиться в глубинке. Объяснение, что для поступления сейчас надо много денег. Возможно, что в очень элитные ВУЗы - да. Но в обычные - да не поверю. И получается опять ерунда. Ведь и так понятно, что школа в глубинке подготовить много хороших учеников не сможет. Ну нет там таких кадров. И потому совершенно понятно, что уровень сдачи ЕГЭ будет низкий в неблагополучных районах. А у тех, кто сдаст его хорошо есть и так достаточно шансов попасть в ВУЗ. Опять же говорим не об элитных, а об обычных. Почему отказались когда-то от конкурса аттестатов - да потому отражали они местный уровень, а не общий. У меня в группе было аж 6 медалистов - да они рядом с нашими питерскими ребятами выглядели отнюдь не супер. ЕГЭ вводит некие стандарты знаний - это факт. Но этот стандарт может быть прекрасно разрешен с помощью обычного вступительного экзамена в ВУЗ. Но на обычном экзамене можно еще на человека посмотреть, увидеть в нем соображалку, а не тупое зубрение. Вколачиваются в ЕГЭ огромные деньги. А смысла в этом я не вижу. Хотя может у Министерства образования таких детей несколько миллионов ? |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Ну....
1) Ну почему только один раз... Я думаю можно и несколько раз... Ну у нас по крайней мере, это называется ступенью бакалавра... В этот раз не прошел - можно в следующий, я знаю ребят, которые после армии получили эту степень... В принципе, я бы разрешил бы сдавать это дело столько раз - сколько хочешь.... Ну типа центров сертификации программистов, платите деньги - получайте серфтификат... Ну то есть для школьников и тех кто в первый раз - бесплатно, остальные платят, всякий раз дороже.... Опять-таки, это я так вижу... По факту, конечно, не знаю как в России устроено.... 2) Более лояльному к чему? к штрих-коду, который на работу наклеен? Как он может быть более лоялен к тому, кого не знает? Ха... так вот именно по этому и нужен ЕГЭ.... Стандарт... В сельской забитой школе (ну не всем везет) за решенное квадратное уровнение 5 ставят, а в столицах комплексные числа не редкость в программе.... Ты прав у местечковых ребят мало шансов при любых раскладах, но теперь они могут понять почему... Не потому что он местечковый, а потому как уровень слабовать и тянуться надо.... А ВУЗ ехать... для многих и поездка не по карману... Пусть лучше дома обманутся в своих надеждах.... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Так вот я не знаю, потому и спрашиваю. В принципе если можно было бы сдавать сколько угодно раз - это было бы неплохое решение. И даже пусть за деньги - нормально. Т.е. один раз человеку дается право сдать ЕГЭ бесплатно. А потом уже за денежку.
Как я понял, некоторые ответы могут быть оценены не просто из правила верно/не верно. Сочинение или решение задачи. В этом случае очень много зависит от того, кто проверяет. Проверяющий может сам по себе быть человеком жестким или наоборот. Правда от этого не застрахованы и обычные экзамены. Так что вопрос может и не стоит рассмотрения.
Если исходить из такой точки зрения - то возможно ЕГЭ это действительно не так уж и плохо. Спасибо. Надо будет обдумать данный топик, чтобы вывести какое-то мнение. Во всяком случае полное отрицание ЕГЭ у меня уже не настолько сильное, как было раньше. А мысль, что на несколько сотен вопросов все ответы не запомнишь - не лишена смысла. В том же ГАИ 40 билетов по 20 штук. И только единичные были не совсем очевидны. Подавляющая часть действительно решается на основе знаний. |
||||||
|
|||||||
| Elmar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.6.2004 Где: Воронеж |
Поясняю.
1) Нет. Не один раз ЕГЭ сдавать можно, а как раз наоборот. Каждый год ЕГЭ сдаётся заново. В этом году не поступишь с сертификатом за прошлый, т. к. каждый год меняются система подсчётов баллов, сложность. У меня по русскому 72 балла, а если б я сдавал в прошлом, то было бы 83. Как следствие меняются проходные баллы в институтах. Так что принимают только со "свежими" ЕГЭ. Каждый год сдавать надо заново. Для этого существуют специальные центры сертификации ЕГЭ при институтах и других заведениях. 2) Преподы проверяют только задания типа С. Остальное проверяет комп. Так что на "5" можно написать и без их участия, выполнив верно части А и В. Каждое задание части С проверяется двумя преподами. Если они ставят разные баллы, то приглашается третий препод и разрешает спор. Так что вероятность лояльности и нелояльности теоритически исключается. А на практике, кто их там знает, что они творят... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
А будет какой-то процент абитуриентов, которые пойдут сдавать не через ЕГЭ а просто так ? Если есть информация, то хотелось бы подробнее. |
|||
|
||||
| Elmar |
|
|||
Я не знаю как будет в столице, а у нас в Воронеже так. Никто никого не заставляет ничего сдавать. Единственный обязательный предмет по ЕГЭ - математика. В остальном - полёт фантазии. ВУЗы принимают по ЕГЭ в основном специальности, на которые конкурс не самый высокий. А на самые модные специальности(эконом, юриспруденция, журналистика и др.) - стандартный конкурс и вступительные испытания. Так что выбор за выпускником. ЕГЭ облегчает задачу в том отношении, что есть возможность подстраховаться. Можно подать док-ты по ЕГЭ, а одновременно сдавать обычные экзамены. Специальности распределяются примерно пополам по ЕГЭ и не по ЕГЭ. Но по ЕГЭ тоже есть возможность поступить на неплохие специальности. Я собираюсь на ПММ в ВГУ. Хочу на программера учиться. Но надо результаты математики ждать и набирать около 80 баллов. Сложно... Но это не относится к коммерческим ВУЗам. Там или сдают обычные экзамены или принимают ЕГЭ по системе зачёт/незачёт.
Достаточно информации? Если интересуют ещё какие-то подробности, обращайтесь. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Elmar , спасибо...много полезного узнала от тебя и теперь не на столько категорично... отношусь к ЕГЭ
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Elmar |
|
|||
Она
Старался прояснить ситуацию. А то дискуссия немного странная получалась. Беседовали люди, имеющие к ЕГЭ косвенное отношение. ЕГЭ вобщем-то неплохая штука. Тем кто уверен в своих знаниях, поступить будет проще. А тем, кто нет... и ЕГЭ не поможет. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Меня, слава Богу ЕГЭ не коснулся (так же как и военн-патр. сборов в 10-м классе).
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Модератор: тему закрываю как дублирующую. Обсуждение ведем здесь
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |