Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы относитесь к ЕГЭ, Единый гос. экзамен 
:(
    Опции темы
Elmar
Дата 10.6.2004, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

зайка, спасибо! smile.gif Теперь будем ждать математику...

PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.6.2004, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Maverick
Ок. В принципе эти вопросы как-то разрешимы. Спасибо.

Но еще осталось smile.gif

1. Как быть тому, кто не сдавал ЕГЭ (после армии или второе образование) ?
Для меня лично очень важно, чтобы шансы были равны У ВСЕХ поступающих (я понимаю, что будут блатные, но они и так будут). А получается, что они теперь не равны. Количество мест ограничено. Ведь, как я понимаю ЕГЭ можно сдать только один раз. Или это не так ?

2. Проверяющий проверяющему рознь. Моя работа может попасть к человеку, который строго подходит, а может к более лояльному человеку.

А самое главное - а какой смысл в ЕГЭ ? Как я понимаю - дать шанс поступить тем, кто учиться в глубинке. Объяснение, что для поступления сейчас надо много денег.
Возможно, что в очень элитные ВУЗы - да. Но в обычные - да не поверю.

И получается опять ерунда. Ведь и так понятно, что школа в глубинке подготовить много хороших учеников не сможет. Ну нет там таких кадров. И потому совершенно понятно, что уровень сдачи ЕГЭ будет низкий в неблагополучных районах. А у тех, кто сдаст его хорошо есть и так достаточно шансов попасть в ВУЗ. Опять же говорим не об элитных, а об обычных.

Почему отказались когда-то от конкурса аттестатов - да потому отражали они местный уровень, а не общий. У меня в группе было аж 6 медалистов - да они рядом с нашими питерскими ребятами выглядели отнюдь не супер.

ЕГЭ вводит некие стандарты знаний - это факт. Но этот стандарт может быть прекрасно разрешен с помощью обычного вступительного экзамена в ВУЗ. Но на обычном экзамене можно еще на человека посмотреть, увидеть в нем соображалку, а не тупое зубрение.

Вколачиваются в ЕГЭ огромные деньги. А смысла в этом я не вижу. Хотя может у Министерства образования таких детей несколько миллионов ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 11.6.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Ну....

1) Ну почему только один раз... Я думаю можно и несколько раз... Ну у нас по крайней мере, это называется ступенью бакалавра... В этот раз не прошел - можно в следующий, я знаю ребят, которые после армии получили эту степень... В принципе, я бы разрешил бы сдавать это дело столько раз - сколько хочешь.... Ну типа центров сертификации программистов, платите деньги - получайте серфтификат... Ну то есть для школьников и тех кто в первый раз - бесплатно, остальные платят, всякий раз дороже.... Опять-таки, это я так вижу... По факту, конечно, не знаю как в России устроено....

2) Более лояльному к чему? к штрих-коду, который на работу наклеен? Как он может быть более лоялен к тому, кого не знает?

Ха... так вот именно по этому и нужен ЕГЭ.... Стандарт... В сельской забитой школе (ну не всем везет) за решенное квадратное уровнение 5 ставят, а в столицах комплексные числа не редкость в программе.... Ты прав у местечковых ребят мало шансов при любых раскладах, но теперь они могут понять почему... Не потому что он местечковый, а потому как уровень слабовать и тянуться надо....

А ВУЗ ехать... для многих и поездка не по карману... Пусть лучше дома обманутся в своих надеждах....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.6.2004, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
1) Ну почему только один раз...

Так вот я не знаю, потому и спрашиваю. В принципе если можно было бы сдавать сколько угодно раз - это было бы неплохое решение. И даже пусть за деньги - нормально. Т.е. один раз человеку дается право сдать ЕГЭ бесплатно. А потом уже за денежку.

Цитата
2) Более лояльному к чему?

Как я понял, некоторые ответы могут быть оценены не просто из правила верно/не верно. Сочинение или решение задачи. В этом случае очень много зависит от того, кто проверяет. Проверяющий может сам по себе быть человеком жестким или наоборот. Правда от этого не застрахованы и обычные экзамены. Так что вопрос может и не стоит рассмотрения.

Цитата
В сельской забитой школе (ну не всем везет) за решенное квадратное уровнение 5 ставят, а в столицах комплексные числа не редкость в программе.... Ты прав у местечковых ребят мало шансов при любых раскладах, но теперь они могут понять почему... Не потому что он местечковый, а потому как уровень слабовать и тянуться надо....

Если исходить из такой точки зрения - то возможно ЕГЭ это действительно не так уж и плохо.

Спасибо. Надо будет обдумать данный топик, чтобы вывести какое-то мнение. Во всяком случае полное отрицание ЕГЭ у меня уже не настолько сильное, как было раньше.

А мысль, что на несколько сотен вопросов все ответы не запомнишь - не лишена смысла. В том же ГАИ 40 билетов по 20 штук. И только единичные были не совсем очевидны. Подавляющая часть действительно решается на основе знаний.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elmar
Дата 11.6.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поясняю.
1) Нет. Не один раз ЕГЭ сдавать можно, а как раз наоборот. Каждый год ЕГЭ сдаётся заново. В этом году не поступишь с сертификатом за прошлый, т. к. каждый год меняются система подсчётов баллов, сложность. У меня по русскому 72 балла, а если б я сдавал в прошлом, то было бы 83. Как следствие меняются проходные баллы в институтах. Так что принимают только со "свежими" ЕГЭ. Каждый год сдавать надо заново. Для этого существуют специальные центры сертификации ЕГЭ при институтах и других заведениях.

2) Преподы проверяют только задания типа С. Остальное проверяет комп. Так что на "5" можно написать и без их участия, выполнив верно части А и В. Каждое задание части С проверяется двумя преподами. Если они ставят разные баллы, то приглашается третий препод и разрешает спор. Так что вероятность лояльности и нелояльности теоритически исключается. А на практике, кто их там знает, что они творят...
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.6.2004, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Каждый год ЕГЭ сдаётся заново. В этом году не поступишь с сертификатом за прошлый, т. к. каждый год меняются система подсчётов баллов, сложность.

А будет какой-то процент абитуриентов, которые пойдут сдавать не через ЕГЭ а просто так ?
Если есть информация, то хотелось бы подробнее.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elmar
Дата 11.6.2004, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я не знаю как будет в столице, а у нас в Воронеже так. Никто никого не заставляет ничего сдавать. Единственный обязательный предмет по ЕГЭ - математика. В остальном - полёт фантазии. ВУЗы принимают по ЕГЭ в основном специальности, на которые конкурс не самый высокий. А на самые модные специальности(эконом, юриспруденция, журналистика и др.) - стандартный конкурс и вступительные испытания. Так что выбор за выпускником. ЕГЭ облегчает задачу в том отношении, что есть возможность подстраховаться. Можно подать док-ты по ЕГЭ, а одновременно сдавать обычные экзамены. Специальности распределяются примерно пополам по ЕГЭ и не по ЕГЭ. Но по ЕГЭ тоже есть возможность поступить на неплохие специальности. Я собираюсь на ПММ в ВГУ. Хочу на программера учиться. Но надо результаты математики ждать и набирать около 80 баллов. Сложно... Но это не относится к коммерческим ВУЗам. Там или сдают обычные экзамены или принимают ЕГЭ по системе зачёт/незачёт.

Достаточно информации? Если интересуют ещё какие-то подробности, обращайтесь.
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 11.6.2004, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Elmar , спасибо...много полезного узнала от тебя и теперь не на столько категорично... отношусь к ЕГЭ smile.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Elmar
Дата 11.6.2004, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Она
Старался прояснить ситуацию. А то дискуссия немного странная получалась. Беседовали люди, имеющие к ЕГЭ косвенное отношение. ЕГЭ вобщем-то неплохая штука. Тем кто уверен в своих знаниях, поступить будет проще. А тем, кто нет... и ЕГЭ не поможет. smile.gif

PM MAIL ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 9.6.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Особенно русский язык и литература. А как же сочинения?

Цитата(Elmar @ 9.6.2004, 14:06)
Сразу заметно, что ты мало знакома с ЕГЭ. Видать, ты какие-то не те варианты видела. По русскому и литературе главной и самой сложной частью ЕГЭ является рецензия и сочинение соответственно. Складывается впечатление, что большинство здесь имеет смутное представление о ЕГЭ. Все москвичи, наверное. А я его сдаю. Так что спрашивайте, кому интересно, что это за зверь. Проконсультирую из первых уст.

Меня, слава Богу ЕГЭ не коснулся (так же как и военн-патр. сборов в 10-м классе).

Цитата(Maverick @ 9.6.2004, 14:31)
Да и кстати, я написал два сочинения по "Войне и миру" на отлично, выдержав две главы на французском языке и три рецензии критиков.
Молодец! Я когда начал читать в сокращенном изложении - 1-ую страницу, аш волосы дыбом встали... Так я это дело забросил и зачитался "Язык С++" (Подбельского по-моему).

Цитата(Maverick @ 9.6.2004, 15:12)
Ну правильно.... Вот смотри сколько времени потеряла  ... А так сдала бы 1 гос и все... Все у кого 99% - толпой в МГУ побежали... Все у кого 95% в МАИ (или че у вас там)...
Ну, у-уу кого что. МГТУ есть, МИРЭА.

Цитата(Maverick @ 9.6.2004, 15:12)
И самое главное, что ты заметила.... не все дураки, кто МГУ не кончал... Я год проучился в МГУ (МолдГУ, попались
МТИ - это не Моск. Технологический Институт а Массачусетский, однако. Просто совпадение аббревиатуры.

Цитата
Особенно русский язык и литература. А как же сочинения? Как вообще понять о том, как изъясняется человек? Как он мыслит?
Ну, русский язык, - можно тест устроить (у меня был диктант на вступительном) . А литература нужна только на гуманитарных специальностях ИМХО. Да и тем более: мне нравится не русская литература, а английская, немецкая smile . Вот так. Ну не могу я читать это "На дне", "Мать". И с русским языком у меня всегда были 5/4. Вот так. А мыслю я благодаря МАТЕМАТИКЕ и ПРОГРАММИРОВАНИЮ - Наукам Наук XXI века. smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 10.6.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Модератор: тему закрываю как дублирующую. Обсуждение ведем здесь
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.