Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос :), я чего-то не понимаю аль как 
V
    Опции темы
mrbrooks
Дата 9.2.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  16:19 Найти цитируемый пост)
Типичный фатальный вариант брака - нисчий муж и богатая женушка - уж сколько комедий, сериалов, фильмов ужасов, криминальных детективов и проч сняли на ету тему. 

грамотей ежкин кот  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(chaos @  9.2.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
как она поправилась - мы с мамой сами будем кредит платить 

1. Перед банком (и значит перед судом) отвечаешь ты. Даже если кредит возьмут они, а ты будешь просто поручителем, все равно на тебя тоже ответственность ляжет. С распиской тоже нифига не ясно, когда ты должен будешь её им вернуть.
2. Если они могут выплачивать кредит, то почему им его не дадут? У них чёрная зарплата?
3. Тебе в любом случае выгодно иметь свою долю, чтобы не оказаться на улице, как вложение денежных средств. Спроси прямо, почему они не хотят покупать квартиру долями. Почему они против чтобы вы пополам взяли двухкомнатную квартиру. Я бы на твоём месте настаивал именно на этом варианте, несмотря ни на что. Ибо вариант с кредитом и распиской больно мутный и череват непредвиденными проблемами.

Типичный фатальный вариант брака - нисчий муж и богатая женушка - уж сколько комедий, сериалов, фильмов ужасов, криминальных детективов и проч сняли на ету тему. 

А тут прям случай в реале. Интересно будет ли развиваться реальная история как в фильмах - нисчий муж старадает комплексом не полноценности ему кажется что жена считает его за свою домашнею скотину типа собаки. И он замышляет.... 

Ты о них ничего не знаешь, а уже делаешь такие громкие выводы. Ты часом не телепат? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
GDI
Дата 9.2.2009, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если есть  два по 1,5млн, то лучше купить двушку или трешку и не слушать будущих родственников. 
В пользу этого есть несколько причин:
1) В больших квартирах цена квадратного метра ниже.
2) Будут дети и однушки однозначно станет мало.
3) Квартиру можно купить и на равные доли(оформляется при покупке), а если квартира куплена после женитьбы, то она считается совместно нажитым имуществом.

Это сообщение отредактировал(а) GDI - 9.2.2009, 17:26
PM MAIL   Вверх
GDI
Дата 9.2.2009, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Родители будущей жены просто хотят застраховаться от развода(и это нормально), только способы у них непонятные и непрозрачные. И что будет с теми 300тысячами в случае развода? Квартиру можно оформить и не равными долями(5:1, 1500тыщ и 300тыщ), если квартира куплена до замужества, то никаких проблем при разделе не будет. А еще есть брачный контракт.

Это сообщение отредактировал(а) GDI - 9.2.2009, 17:26
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.2.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не вижу проблемы.
Если у тя нет денег, то одалживай им эти 300 тыс, все логично, как ты себе представляешь квартиру оформлять - 8,5 десятых доли - жены, 1,5 доли твоя?
Проще под расписку 300 тыс дать. И что ты ежишься - непонятно. Тебе подарок считай сделали - лишили головной боли где жить с молодой женой. Логично если эти деньги выплатишь ты...
Посчитай... стоимость месячной аренды квартиры помножить на время - которое ты там проживешь
Мне кажется нормально было бы сказать - как я с родной жены 300 тыс возьму... Выплачу сам. Ибо иначе придеться тебе к примеру для вашей молодой семьи жилье снимать, геморроя много и по деньгам тож самое.

Если есть в свободном распоряжении плтора лимона, так вообще непонятна проблема, оформляете квартиру в равнодолевую собственность и все дела...

Добавлено через 8 минут и 41 секунду
Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
Так что живи в ее квартире и всячески люби и ублажай ее чтобы она тебя не выкинула

Что за бред... Сейчас же он где-то живет. Если он эту квартиру не будет покупать, то слово выкинула так себе.

Цитата(chaos @  9.2.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)
интересно куда же мне идти в таком случае придется

Туда откуда пришел ... Я понимаю - отдал полтора лимона а идти некуда, а какие у тебя претензии то...

Цитата(DmitriyO @  9.2.2009,  15:42 Найти цитируемый пост)
Чтобы этого не произошло. Тебе придется терпеть все ее прихоти быть у нее на побегушках

Иди к дохтуру

А что понимать ? Квартира ее и в случае развода не будет делится как совмесно нажитое имущество.

По-моему один хрен - делить квартиру которая стоит три лимона или не делить и меть свою, в любом случае после развода у нее полтора лимона, не надо опошлять...

Ты просто не представляешь КАК меняются женщины после свадьбы.А если мужья както зависят от них они просто САДЯТСЯ НА ГОЛОВУ

А как мужья меняются... тебя кто-то обидел?

Цитата(LSD @  9.2.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Так они и помогают, дают 1.5 млн. Только хотят помочь в первую очередь своей дочери, что впрочем вполне естественно

Ее мужу они вообще помогать не обязаны - чужая кровь. Мало того это мужская забота где жить. Надо быть благодарным что проблему решили.

Цитата(chaos @  9.2.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
мы с мамой сами будем кредит платить

Тебе как мужику не стыдно что тебе жена говорит - я сама буду платить... Может рано замуж то?

Убей себя...
По традиции просто сыновьям не особо помогают, тк сами пробъются, а девочкам помогают, тк слабые 

Цитата(GDI @  9.2.2009,  17:24 Найти цитируемый пост)
Родители будущей жены просто хотят застраховаться от развода(и это нормально), только способы у них непонятные и непрозрачные. И что будет с теми 300тысячами в случае развода? Квартиру можно оформить и не равными долями(5:1, 1500тыщ и 300тыщ), если квартира куплена до замужества, то никаких проблем при разделе не будет. А еще есть брачный контракт.

Никто не стр###тся, им просто денег не хватило, а тк не хотят требовать ничего, просто просят в долг... 
МНогие могут похвастаться тем что жена в долг просит и вернуть обещает?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.2.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(tonchitos @  9.2.2009,  18:14 Найти цитируемый пост)
как ты себе представляешь квартиру оформлять - 8,5 десятых доли - жены, 1,5 доли твоя?

5/6 жене, 1/6 ему. В чём проблема-то?

Добавлено через 43 секунды
Цитата(tonchitos @  9.2.2009,  18:14 Найти цитируемый пост)
МНогие могут похвастаться тем что жена в долг просит и вернуть обещает?

Не в долг, а взять кредит в банке. Это какбэ две большие разницы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 12.2.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

chaos, земляк, мутное это дело с кредитами... К тому же если она с мамой будет платить, то и ваш семейный бюджет это будет касаться...
1 комнатная квартира это плохой вариант для молодой семьи. Мне тут знакомая жаловалась что с мужем постоянные проблемы, он хочет смотреть футбол до часу-двух, а ей на работу рано. Была бы еще одна комната, говорит она, ушла бы, но делать не чего приходиться терпеть... И таких примеров много. А если пойдут дети, то проблем еще больше. Так что настаивай на том чтоб покупали квартиру 2х/3х комнатную в доле 50/50.
В чем-то  DmitriyO , прав. Когда начинаешь жить вместе, сразу возникают проблемы. Всё таки все из разных семей и с разными традициями... Кто жил, тот поймет. Какое бы вас сильное чувство не связывало проблемы возникнут однозначно, все упирается во взаимоуважение...

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
krundetz
Дата 12.2.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(chaos @  9.2.2009,  14:35 Найти цитируемый пост)
ну думаю скажу что я бы хотел иметь совместное жилье, типо 1.5 и я 1.5 и купим двушку скаже или 3шку если еще насобирать.

я так понимаю у тебя есть возможность найти 1.5 миллиона или даже больше, если это так покупай себе собственную квартиру, а жена пусть себе покупает собственное, жить будете в одной, а вторую в аренду сдадите

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 13.2.2009, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

всем спасибо smile бум делать выводы
тчк

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.2.2009, 08:32
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 13.2.2009, 09:27 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

chaos, я тоже небольшую лепту внесу.

Когла мой брат поженился, им очень не понравилось жить на сьемной квартире, а т.к у них был ребенок они попадали под программу молодая семья. В результате они взяли иппотеку, под небольшой процент и купили квартиру. Квартира приватизирована на 3-х человек он, она и ребенок. Кредит естественно платит он, хотя это и не важно. Когда был кризис в отношениях, жена забрала ребенка и уехала к маме.
А потом началась массовая давка на мозг, типо давайте разменивать квартиру, нам с ребенком 2\3 и тебе 1\3. Длилось это довольно долго, и в результате на все ее попытки она была послана на ###. Сейчас вроде живут нормально.
А вот теперь подставь свою ситуацию, что квартира принадлежит полностью твоей жене. Ты понимаешь чем это грозит? Любой каприз и ты вылетаешь из квартиры, в которую ты, возможно, вложишь кучу труда. Не ведись на провокации и соглашайся лишь на полностью общее жилье, если у тебя есть на это возможность, лучше перестраховаться сразу, потом будет намного больнее и обиднее.
А вообще я реально не понимаю, если перед свадьбой такие вопросы встают, то что будет когда вы поженитесь...

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 16.2.2009, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Сегодня мне говорят, а ты не возьмешь кредит тыщ 300 скажем, а мы тебе с мамаой рассписку у натариуса дадим что должны.

В условиях кризиса и обесценивания рубля звучит как кидалово, беспроцентный кредит с их стороны и банковский, с твоей. Им надо, пусть они и берут, а на вопрос что дескать тут все свои, никакие они не свои, потому что уже действуют по принципу "дружба дружбой, а табачок врозь", а потом вообще по полной прокатят. Короче, пусть сами берут кредит в залог имущества той же новой квартиры, или дают долю соответствующую внесённой стоимости, или гуляют. smile  

На тебя просто тупо хотят взвалить ответственность, хотя они без этого могут обойтись. Но если есть лошарик, почему бы не попробовать, "на дурака не нужен нож, ему в три короба соврёшь и делай с ним что хошь". Представляю, как ты окажешься в долгах с кредитом под 600 тысяч, хотя брал 300, без жилья и без жены. smile 

потом она сказала что как разбогатеем, поменяем эту аднешку на жилье побольше - это меня еще больше завело в тупик

Да, и оно тоже будет принадлежать ей  smile 

Цитата(vinter @  13.2.2009,  09:27 Найти цитируемый пост)
А вообще я реально не понимаю, если перед свадьбой такие вопросы встают, то что будет когда вы поженитесь... 

Кто знает, что будет в будущем. Сегодня думают головкой, а завтра биохимический баланс организма изменится и придётся уже думать головой.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
Дата 16.2.2009, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Сейчас по телеку показывали. Тётка какая-то взяла 280 штук кредит доверия, а теперь у неё лимон вымогают, причём всё по суду. Ещё сказали, что наше правительство не советуют сейчас брать деньги у банков, так как из-за кризиса они сейчас ничем не гнушаются. К примеру, поручают агентствам выбивать долги. Так что если берёшь кредит, ты должен быть круче, и в случае чего выбить им всем мозги, или хотя бы не дать выбить их себе. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
RockClimber
Дата 16.2.2009, 22:47 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Как человек, влезший два года назад в ипотеку по самые помидоры, рассказываю  smile 
Кредит на жилье в рублях в Москве - порядка 20%. Надоело жить - лучше застрелись. Как в Екатеринбурге - не знаю.
Кредит в долларах - хз, сейчас лучше брать в той валюте, в которой зарплату получаешь. Тем более что под 10% тоже никто не даст.
Когда я брал кредит, холостому человеку взять ипотеку было тяжко. Везде, где я смотрел условие, было требование: поручитель - супруг(а). Может, можно было договориться с банком, но я не знаю, как. Сейчас условия вряд ли проще стали.
Далее зряплата. На выплаты по кредиту должно уходить не более 40 - 50% суммарного дохода. Это 2 года назад было, так что ориентироваться лучше на 30 - 35% сейчас. Соответственно, на сайтах всех банков есть ипотечные калькуляторы, идешь и считаешь (там же, кстати, про все условия написано).
Кроме того, взять кредит тебе, а в собственники прописать жену, да еще и будущую, ни один банк не даст, так как это 100% кидалово именно для банка. Поясняю: проворачиваешь такую схему, нифига не платишь, банк подает в суд, а квартира - тю-тю, у какой-то дамы, которая собиралась-собиралась замуж, да передумала. После чего судебный пристав изымает у тебя компутер, мобильный телефон, толкает это все за 300$ и выносит постановление о невозможности взыскания. Исполнительное производство прекращается, банк списывает долг (лет через 5). Надо ли говорить, что вы с будущей супругой все это время тихо и спокойно живете гражданским браком душа в душу, похихикивая над тупыми банкирами? На это банк не пойдет, и не мечтайте. (Я два года проработал в банке в управлении по возврату долгов, я знаю о чем говорю).
Кстати, если кредит не ипотечный, а просто налом - это больше процентов и меньше срок. Расписка у нотариуса, конечно, душу греет, но я бы послал. Кстати, если они так хотят квартиру, лучший вариант - это 100% ипотека. Под залог квартиры стоимостью 2 лимона получить 300k я думаю даже сейчас можно. И потом, условия по обеспеченному кредиту всегда будут лучше, чем по необеспеченному (налом), и в кризис, и когда все хорошо.

А что касается личных отношений... Если бы у меня не было знакомых, которые год встречались, а после свадьбы через 2 месяца развелись, я бы сказал, что DmitriyO ничего не понимает в жизни. Ну то есть я не хочу сказать, что он во всем прав, но в плане перспектив все реально - пока у вас все хорошо, то все хорошо, а как разводиться, если квартира оформлена на жену до заключения брака - читайте семейный кодекс, там все написано.
Цитата
потом она сказала что как разбогатеем, поменяем эту аднешку на жилье побольше - это меня еще больше завело в тупик

Да, и оно тоже будет принадлежать ей  smile 

А вот и нет, если вторая квартира будет куплена в браке, то доли каждого из супругов будут 50%, даже если первая квартира была полностью жены (брачный контракт не рассматриваем). Вероятность жене отхватить все 100% такой квартиры при разводе стремится к минус бесконечности.

На мой взгляд, первое, что надо сделать, пойти, взять будущую жену и тещу в охапку, посадить на кухне, и честно и серьезно описать все способы приобретения квартир, попутно указав, кому какой вариант выгоден (какой жене, какой обоим, какой тебе и чем). Посмотреть на реакцию тещи и реакцию жены на реакцию тещи. Сразу станет все ясно. Если обе выберут самый удобный для себя вариант и даже тени сомнения не изобразят, или юлить начнут, то я бы послал открытым текстом прямо на й@#, извините за грубость.
В конце концов, в Екатеринбурге красивых девушек вагон, сам видел smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да послушайте, если у него есть деньги на полквартиры - пожалуйста.
Но если у него денег нет вообще то с какой стати жена ему должна квартиру дарить

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 17.2.2009, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  06:44 Найти цитируемый пост)
Но если у него денег нет вообще то с какой стати жена ему должна квартиру дарить 

если нет второй половины, то RockClimber, и описал вариант - с ипотекой. smile

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0723 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.