![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (80) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
не компилируется для:
java version "1.6.0_03" Java SE Runtime Environment (build 1.6.0_03-b05) Java HotSpot Client VM (build 1.6.0_03-b05, mixed mode, sharing) Я догадался что надо с объектами, пытался с wrapper классами, но не получилось. До Object не додумался, хотя легко вроде. Это сообщение отредактировал(а) niasilil - 9.1.2008, 22:51 -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Да я бы с радостью. Но я же тоже читаю и попорядку выкладываю. Пока такие есть, а как дальше будет - посмотрим. Мне лично все нравятся, а главное скилл качают. ![]() Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Да мы уже выяснили, что ни для чего не компилируется ![]() С реперами не катит, потому что они все равно в примитивные трансформируются. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
в 15. я так понимаю фишка в том, что выводится "Hello world" + перевод строки ... или что ?
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||||||||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Объснения по 14, 15 и 16.
JLS 3.2 Lexical Translations. Там три шага, нам нужен первый:
Что по простому означает: до компиляции в коде все Юникод escape-последовательности вида "\uxxxx" трансформируются в символ, который отвечает этому коду. Соответственно! Этот код:
после обработки будет выглядеть так:
Результат = 2; Обратите внимание, что в комментариях символ тоже поменялся!! Этот код:
Не скомпилируется, потому что в комментариях есть "\units". А нету Юникод символа с кодом "nits" ![]() Код:
станет таким:
И тоже не скомпилится! Так как перевод строки разбил нам комментарий. Ну вот такие 3 примерчика на тему Unicode escapes. Надеюсь все усвоили урок ![]() -------------------- Lost.... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
![]() где то я с таким уже встречался когда то )) |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||||||||||
Сейчас уезжаю до понедельника, в интернете буду появляться очень редко, поэтому выложу сейчас много задачек.
Итак (по просьбе Platona) задачи, где нужно написать чуть кода. Предупреждаю, что сам я до них еще не дошел, сложности их не знаю и решения тоже. Может они все легкие, а может наоборот. Puzzle 28: Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным:
Puzzle 29: Bride of Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным:
Puzzle 30: Son of Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным:
Puzzle 31: Ghost of Looper Напишите объявление i так, чтобы цикл стал бесконечным:
Puzzle 32: Curse of Looper Напишите объявление i и j так, чтобы цикл стал бесконечным:
Puzzle 33: Looper Meets the Wolfman Напишите объявление i и j так, чтобы цикл стал бесконечным:
Предлагаю писать сюда кто сколько задачек решил! Я тоже напишу ![]() Ответы выложу когда приеду. Удачи!!! -------------------- Lost.... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
28-30 - идей пока нет.
31 - вроде бы, просто (не проверял пока). 32-33 - тоже пока без идей
Видимо, опечатался и речь идёт только о i. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
сразу решил 30. по остальным ещё буду думать, когда время появится).
|
|||
|
||||
valery1707 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2007 Где: Караганда Репутация: 1 Всего: 1 |
Решил 28 и 31, над остальными пока думаю ...
|
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
28,30 вроде легко, остальное затрудняюсь пока
-------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Проверка показала, что 31 я не решил
![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
valery1707 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2007 Где: Караганда Репутация: 1 Всего: 1 |
Решил все кроме 32, кажется в некоторых есть несколько вариантов решения и у меня скорее всего самый простой не но самый красивый ... бьюсь над 32-й ...
Добавлено через 13 минут и 58 секунд И все таки я сделал 32-ю ![]() На все ушло примерно 2 часа ![]() Когда разрешат публиковать ответы - напишу как решил, а пока пойду спать ![]() |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 4 |
Привет!
Поставьте кто может плз + Kangaroo за задачки 15, 16, 17 - супер! Наверное никогда бы и не узнал сам... А по поводу последних - 28, 29, 30 решил сразу, на 31 застопорился, если будет время сегодня, попробую осилить ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
Ну что ж, я вернулся
![]() Мои результаты: 28, 29, 30, 32 - быстро 33 - чуть дольше 31 - еще чуть дольше ![]() На все ушло около часа... надо еще учиться и учиться... Почти во всех есть несколько вариантов, но они похожи. Совсем разные варианты решения есть в 30 задании.
Да не надо больше ![]() ![]() 2 дня прошло... Отписываемся кто, сколько и как решил ![]() Завтра напишу решения и объяснения, сегодня уже сил нет. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
PashaOvechkin, уже сделал, за тебя и себя
![]() Минут 5 думал над всеми задачами, пока никаких идей,.... нужно завтра нормально подумать ![]() Просьба, пока ответы не вылаживать ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |